Любовный квадрат

      Сегодня в утренней пробке задумался над простой ситуацией.
Человек, встречаясь с девушкой в первый раз, надевает дорогие шмотки, цепляет дорогие котлы, садится в дорогую тачку, говорит по дорогому телефону с вымышленным собеседником на английском языке. Приезжая в ресторан, заказывает дорогой ужин. После ужина домой девушку не приглашает - не время еще.
На следующий день, встречаясь в первый раз с другой девушкой, проделывает все то же самое.
      Через день спектакль повторяется с третьей.
      Потом с четвертой.
      Потом с пятой.
      При этом Он целыми днями висит на сайте знакомств отбирая кандидаток на следующий ужин.
      При этом Он постоянно поддерживает связь с уже отужинными девушками.
      При этом ему постоянно звонят то мама, то дочь, то бывшая жена.
      По вечерам он бухает с друзьями, играет на бильярде и в казино.
Все вечера второй недели он проводит в караоке-барах с непременным употреблением алкоголя под минимальную закуску, с новой стороны оценивая партнершу.
      Круг знакомств, по идее, должен сужаться, ведь уже на вторую встречу попало в два раза меньше девушек, чем на первую. Но нет, напротив, ему не хватает дней в неделе, чтобы успевать отслеживать "новых" и продвигать знакомства со "старыми" подружками. Назначает по несколько встреч в день.
      Третьи встречи в концертных залах.
Четвертые - в поездках. Питер, к примеру, или Амстердам, с общим номером в отеле и завтраком в постель.
      Все! Приручил!
      Но что дальше?! Поток-то не прекращается! А требования все выше, а интереса и сил все меньше... Ну ладно, допустим, выбрал. Остановился. Сделал предложение.
      Получил отказ.
Как?!!!!! Почему?!!!!!
      Да потому, что Она все это время занималась тем же самым, и Он оказался не самым, самым в ее списке.
Она выбрала другого, и ждет, когда Тот сделает ей предложение.
Но Тот делает предложение не ей, потому, что Она тоже в его списке не самая крутая.
Кто же та, которую выбрал Тот, который отказал той, которая отказала Ему?
Это та, которая не прошла отбор на первом же ужине у Него, и она любит именно Его, и поэтому отказала Тому, кто отказал девушке, которая отказала Ему.
В результате все бухают по вечерам с друзьями, играют на бильярде и в казино и долго болтают по телефону с мамами, бывшими женами и бывшими мужьями.
А мораль какая?
А ни какой морали тут нет.
Там, где есть мораль, возможно, есть и любовь. А любовь появляется только в познании человека один на один, в доверии, верности, честности и открытости.


Рецензии
Читаю и вижу своего знакомого. Четко о нем. И он не один такой. Это все пластмаса. Понравилось

Кетонио   22.07.2009 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, надеюсь, этот знакомый у нас не общий...

Владимир Родич   23.07.2009 10:17   Заявить о нарушении
Такое подозрение у меня было)

Кетонио   23.07.2009 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.