Судьба

 Володьке Булкину осталось жить на этом свете неделю. Он знал точно и ничуть не сомневался – гадалка нагадала. Наверняка бы он плюнул на это суровое пророчество, но факты говорили сами за себя: Мишке Кабанову гадалка под замысловатым именем мадам Тонга предсказала, что его в скором времени “кинут” (именно это слово женщина употребила при раскладе на судьбу) на очень большую сумму. И точно, по прошествии нескольких дней, Мишка лишился тридцати тысяч долларов, на кои он вознамерился приобрести новенькую “иномарку”. И трех передних зубов в результате неожиданного дорожно-транспортного происшествия. Дело было так: переходя улицу и направляясь к своим “Жигулям”, он попал под колеса невесть откуда взявшегося джипа и немного помял тому бампер. Благодаря этому незначительному инциденту  в скором времени он очутился на больничной койке, избитый со звериной жестокостью ногами двух гориллоподобных типов, хозяев джипа. И без денег, которые в виде компенсации материального ущерба, молодые люди вынули у него из носка (куда он решил таким хитроумным способом запрятать свои “пречистые”). Не верить такому предзнаменованию было нельзя…
 
 Володя сидел вечером на кухне своего дома, пил водку, не закусывая, и осознавал, что драгоценные минуты его жизни впустую утекают в вечность.
- Надо что-то делать. А что? Дерево посадить? – тяжело размышлял он, крепко обхватив руками, граненый стакан с жидкостью, как вдруг, содрогаясь всеми своими механическими внутренностями, радостно задребезжал телефон. Булкин снял трубку.
- Алло…
- Алле, Володька! Это я!
Он сразу же узнал голос звонившего. Это был его шурин, Степа Наебулкин. Тридцати лет от роду, безработный тунеядец, постоянно впутывающийся в самые немыслимые авантюры. Как-то: покупка наидефицитнейшего, как он уверял, парашютного шелка для дальнейшей перепродажи его в прибалтийские яхт-клубы на паруса. Шелк так и остался лежать в неимоверном количестве в самых различных местах квартиры Булкина. Его использовала в своих гастрономических целях местная моль, а крысы рожали там детенышей и были от души благодарны ценнейшему приобретению шурина. Товар оказался некондиционным, и его не хотели брать даже на тряпицы. Венцом же его коммерческой карьеры можно было считать приобретение, “по великому блату”, подержанного китайского мини-трактора, у которого на следующий же день, в результате его “обкатки” что-то громко хрустнуло в двигателе, и мотор раскололся на две яблочные половины. Внимательно осмотрев причину поломки, Наебулкин, недолго думая, выволок из сарая газосварочный аппарат и как мог, “по черному”, заварил корпус двигателя.
- Тамбовские фермеры с руками оторвут! – решил он по окончании работы и подал в местную газету объявление о продаже “китайского чуда”. Но тамбовские фермеры почему-то оказались холодны к заманчивому предложению шурина. В результате чего, по объявлению пришел только какой-то странный  и сильно пьяный мужичок с густой черной бородой и поношенном дырявом ватнике. Он долго и истерично смеялся, глядя замутненными от хлебного вина глазами на неаккуратный шов, сделанный неумелыми руками Наебулкина. Мужичок, так и не проронив ни слова, удалился, а шурин еле уговорил (буквально за  какие-то копейки) соседа приобрести многострадального “железного коня” в свое личное пользование. Загадка холодности фермеров к предложению Наебулкина разрешилась буквально через несколько дней. Степан, ради интереса, побывал в местном автомагазине и к своему немалому удивлению обнаружил там точно такую же новую китайскую технику, по цене куда меньше, какую платил он. Его близкий друг, оставивший его без солидной суммы, уверил в свою очередь, что таких экземпляров в нашей стране единицы. Партия пришла буквально за два дня до подачи Наебулкиным объявления и полностью удовлетворила потребности жаждущих крестьян.
  Шурин погряз в долгах и оброс противной бородкой, благодаря чему его часто путали с дьяконом и многие пожилые набожные люди при встрече целовали его руку и просили простить им согрешения. Ему пришлось продать свою кооперативную квартиру и с женой и двумя детьми съехать в купленную за бесценок, подозрительную на вид, халупу, которую то и жильем назвать нельзя. Но кипучая его натура не давала душе покоя. Он решился на последнюю в своей жизни авантюру: закупил на оставшиеся семейные деньги крупную партию итальянских кроссовок “Соккер” у своих лучших знакомых. Те, после заключения сделки, прихватив весь гонорар, оставили товар у него во дворе и беззвучно испарились. Бракованную обувь Наебулкин видел впервые в своей жизни. Кроссовки были жутко деформированы и все без исключения оказались на одну ногу. Нормальной оказалась только одна пара, показанная ему в качестве образца. По настоянию жены, он носит ее до сих пор, дабы это напоминало ему о неудачливости в бизнесе и не давало бы пускаться в необдуманные авантюры.

  - Степа, приезжай! Плохо мне…- обронил Булкин в ответ своему шурину и бросил трубку.
  По истечении часа, Степа сидел уже у Володи на кухне с поднятым вверх стаканом водки и как мог, пытался успокоить своего родственника.
- Да не слушай ты эту ведьму! Володька… брось! – шурин крякнул в сторону и залпом осушил свою посуду,- Володенька…да знаешь, сколько таких…это же шарлатаны!
Булкин невесело поглядел на него.
- Как же не слушать! Она знаешь, что “Кабану” нагадала?
Он вкратце поведал ему эту историю.
- Хорошо хоть Маринка, благоверная еще не знает…
- Ну, ты!!! – Степа прочему-то рассердился, - Ты хоть Маринке моей и, правда, ничего не говори. Она единственная у меня сестричка…
- Да знаю я…знаю.
- Чего ты знаешь?! – Нааебулкин внезапно захмелел от выпитого им единственного стакана и перешел на крик.- Ты, Маринку мне не трожь!!!
Володя рассмеялся. Его собутыльник напоминал почему-то петуха, который наклевался “пьяной вишни” и пытается вызвать на бой медведя.
- Да ладно, успокойся. Кому она нужна? Ты лучше скажи, что мне теперь делать?
Шурин на минутку задумался и, понизив тон на полулегальный, произнес:
- Слушай, а давай проверим твою колдунью?
- Как?
- А вот как! – Степа поманил своего сомнительного родственника пальцем и зачем-то подмигнул. – Я пойду к ней и скажу, что собираюсь приобрести машину…
- Зачем?! – выкрикнул Булкин и тут же, зажав рот ладонью, понимающе кивнул.
- Потом я ей скажу, куда прячу деньги и… - шурин замолчал, с осторожностью посмотрел по сторонам и спустя секунды три шепотом добавил, - И накроем всю ихнюю шайку-лейку!
- Какую шайку-лейку? -  не понял Володя и подлил водки себе и ему. Наебулкин опустошил свой стакан и многозначительно поднял указательный палец вверх, будто грузин, готовящийся сказать тост.
 - Не нравится мне эта Мадам Тонга, Володенька…ох, как не нравится!
Он воровато оглядел помещение кухни.
- Слушай сюда…

  На следующее утро, наспех опохмелившись, шурин вытер грязную шею остатками спиртовой настойки, надел единственный приличный “свадебный” костюм своего нового компаньона и отправился испытывать судьбу к гадалке.
  Немного посплетничав о последних политических событиях со старухами в приемной и придя к всеобщему согласию, что голосовать надо за Зюганова, Степа дождался, наконец, своей очереди. Отворив входную дверь апартаментов колдуньи, он ввалился внутрь.
Мадам Тонга оказалась женщиной средних лет, с нелишенным приятных черт, стареющим детским личиком. Облачена была она в темного цвета простыню и руками своими поддерживала хрустальный шар, который покоился в середине стола.
- Ни слова больше, о, юноша! – вскричала она и, вскочив со стула, замахала на Наебулкина руками, постепенно приближаясь.
- Знак Нептуна в доме Солнца. Дата вашего рождения?
Степа открыл от удивления рот.
- Чево?..
- Быстро!!!
- Двадцать пятое мартобря…
Колдунья приподняла от удивления брови.
- Тьфу! Извиняюсь. Двадцать пятого марта родился я.
- Год?
- Что год? А…год. Шестьдесят первый! – он был обрадован этим фактом и продолжил – Меня тогда еще родители сначала Урюрвкосом хотели назвать. “Ура! Юра в космосе!”- то есть, но что-то передумали в последний момент.
 - Все понятно, – облегченно вздохнула женщина и предложила тому присесть. Усевшись поудобней, Степа громко шмыгнул носом и смущенно сказал:
- У меня такое дело, мадамочка…я и не знаю даже с чего начать…
Гадалка ласково взяла его руки в свои.
- Не волнуйтесь и говорите все как есть.
Наебулкин успокоился и продолжил:
- Есть у меня тут деньжат немножко…боюсь я чего-то!
- Чего боитесь?
- А как же не бояться-то? Время сейчас горячее, стянут ведь ненароком!
Мадам Тонга заметно занервничала и чуть придвинулась к нему.
- Так вы что, деньги с собой носите?
- Ну. А как же, вот, в правом кармане.
Степа похлопал по выпуклости пиджака.
- Вот, в пинджаке и ношу. Так не посоветуете мне, где их лучше держать? Чтоб не стибрили ненароком!
- А много у вас?
- Тридцать тысяч долларов…
Гадалка шумно сглотнула слюну.
- А зачем вам такая сумма при себе?
Наебулкин рассмеялся.
- Так ведь че…машину хочу приобрести, в личное пользование.
- Стало быть, нету у вас машины?
- Отродясь не было. Трактор был. Продал. Так теперь, иномарочку хочется получше какую...
- Самое неуязвимое место в человеке, - начала наставительным тоном Мадам Тонга,- это нога. Она всегда сокрыта от недоброжелательных взглядов и, находясь, все время в движении, мало привлекает к себе внимания. Схороните там свои деньги и не беспокойтесь более о них.
Взяв напоследок  с довольного таким советом Наебулкина сто рублей за сеанс, гадалка, беспардонно зевнув во весь огромный рот, попросила его удалиться.
 
 Выйдя из здания, Степа, радостно потирая руки, размеренным шагом двинулся по мостовой, поминутно оглядываясь по сторонам. Вскоре из-за угла появился джип. Как только мужчина скрылся за первым переулком, преследующая его машина резко завернула туда же, и чуть не столкнулась со стоящим поперек улицы асфальтоукладочным катком. Джип дал задний ход, но отъехать, таким образом, ему не удалось, так как сзади подъехали и остановились “Жигули”. Отворились двери и из них появились Мишка Кабанов с диким выражением лица и Володя Булкин. Из-за катка выходил Степа с невесть откуда взявшейся монтировкой в руках.
- Ааа!!! – вдруг заорал нечеловеческим голосом Михаил и медленно начал приближаться к пассажирам джипа, которые опустили почему-то вниз глаза и сильно смутились. – Какие знакомые лица!
  Притихший было шурин, неожиданно подскочил к иномарке и с диким, и судя по всему не очень уместным воплем: “Это вам за Сербию, гниды!”, с силой ударил монтировкой по капоту. Молодые люди увидев, что расправы не избежать (да и дикая выходка шурина наверняка произвела на них неизгладимое впечатление), упали тут на колени и сквозь выступившие на глаза слезы, от волнения перебивая друг друга, начали каяться. Победители были настолько поражены неожиданным поворотом дела, что не смогли более проронить ни слова. Степа же, слушая это душещипательное раскаяние, пустил даже мужскую скупую слезу. Вследствие чего, с его стороны донесся запах адской смеси водки, лука и чего-то такого, напоминающего собой ацетон.
  Из их рассказа выходило, что они давно состоят в преступном сообществе с пресловутой мадам Тонгой и действовали исключительно по ее “наводке”. Так же, по независящим от себя обстоятельствам, они оказались родными братьями коварной женщины. Под конец своего повествования молодые люди попросили себя не бить, уповая на постановление ООН о неприкосновенности личности. Дали и согласие быть препровожденными в ближайшее отделение милиции и дать там показания против своей сестрицы-колдуньи.
  Растроганные до глубины души товарищи, подняли с колен братьев-авантюристов, утерли на их щетинистых мордасах слезы и, придерживая за руки – обессиленных и жалких, отвели, как выразился шурин, “куда надо”. “Там где надо”  внимательно выслушали новоявленных нарушителей  закона, попросили их немного посидеть в КПЗ и на вечер назначили операцию по захвату гадалки.
  Степа предложил “чекистам” свои незаменимые услуги, уповая на то, что имеет “ черный пояс” по каратэ (которого отродясь у него не было) и что служил он когда-то в отряде “Морские котики” во Вьетнаме. От услуг шурина  к его удивлению отказались и предложили доставить всех троих разоблачителей колдуньи на служебной машине домой.  Не без достоинства, сообщив блюстителям порядка, что имеют в наличии собственный автотранспорт, друзья удалились.

  После захода солнца, двери офиса мадам Тонги с грохотом распахнулись, и в них быстро и бесшумно вбежали пятеро дюжих молодцев-собровцев в масках и со штурмовыми “калашниковыми” наперевес. По показаниям братьев выходило, что мадам работает и ночует в  своих апартаментах, и “там где надо” решено было брать на месте.
  В дверь офиса тихо постучали и ласково попросили женщину выйти. В ответ донеслось невнятное глухое ругательство и звук похожий на плевок. Следом прогремели два пистолетных выстрела и в дверях появились сквозные отверстия.  Из них потянуло тяжелым, как из погреба, духом. СОБРовцы начали ломать дверь ногами в тяжелых армейских ботинках и первый же боец, заскочивший в помещение, внезапно был остановлен мастерским ударом ноги женщины в грудь. Отпихнув в сторону согнувшегося пополам сослуживца, остальные, ворвавшись в помещение, быстро положили гадалку на пол. Сковав руки наручниками, и бегло обыскав, выудили на свет пистолет “Макарова”.  После, несколько раз,  для  “профилактики”, ударив ногами по животу, подняли и увели ее “куда надо”.

  В отделе быстро установили личность мадам Тонги, которая по паспорту оказалась Тютькиной Аделаидой Моисеевной, и предложили по хорошему рассказать все, как есть. Гадалка немного, как и всякая женщина, для виду немного поплакала, жалуясь на тяжелую судьбу и начала давать показания. Из рассказа ее следователи выяснили, что на все совершенные преступления ее подвигли братья – Вольдемар и Алоизий Тютькины. Молодые тунеядцы, не устроившись по жизни, и с грехом пополам окончив на пару СПТУ, решили прибегнуть к наилегчайшему способу обогащения, а именно – воровству и бандитизму. Узнав, что сестра окончила ускоренные курсы черной и белой магии и, получив от верховного магистра имя мадам Тонга, открыла свой офис, братья незамедлительно посетили ее. Пригрозив жесточайшей, по своему описанию расправой, предложили бедной женщине путем всяческих магических ухищрений выпытывать у своих клиентов, где те прячут свои сбережения. Грязную часть операции они брали на себя и обещали отчислять с каждого удачного дела десять процентов со всей отобранной суммы. Таким образом, оказывалось, что преступная семейка в течение года безнаказанно терроризировала ничего не  подозревающих граждан, слепо верующих в чудеса черной и белой магии. Под конец допроса она окончательно расплакалась  и пообещала показать сыщикам тайник братьев, в котором по ее словам находилось неисчислимое количество денежных знаков.
  Судя по показаниям, Тютькиным грозило по семи лет на каждого с конфискацией имущества. На вопрос же, откуда появился пистолет, гадалка ударилась в истерику и начала кричать, что: “это “собровцы-гниды ей подкинули”. Невменяемую женщину в скором времени препроводили в камеру.
 
 Новоявленные друзья тем временем, Мишка Кабанов, Володька и Степа Наебулкин, прикупив на радостях хлебного вина и употребив уже изрядно внутрь, поехали кататься по городу. Мишка с Булкиным были на “Жигулях”. Шурин же Володькин, заявив вдруг, что он “сам при машине”, покатил на катке, взятом за литр водки на день у местных укладчиков асфальта.

  Сейчас все трое лежат во втором травматологическом отделении, с различными повреждениями конечностей, в результате лобового столкновения катка и “Жигулей”. Володьку же Булкина, в виду его тяжелого состояния перевели в реанимацию…





                МОСКВА 2000


Рецензии