Окно 5

5.
Густой черный лес постепенно начал редеть. Это не могло не волновать. Безопасность  - прежде всего. На ровной местности меньше шансов остаться в живых.
Верзила осторожно, стараясь не наступать на сухие ветки, перебегал от ствола к стволу, стараясь не привлекать к себе внимания.
Казалось, все вокруг вымерло. Было тихо и свежо, не вечер, а сказка.
Неожиданно перед ним появилась фигура в белых одеждах. Она висела в воздухе, скрестив руки на груди и всем видом как бы говоря: Мальчик, нехорошо ходить туда, куда не просят.
Верзила притих. Нет, он не боялся. Чего бояться то? Что сделает этот призрак? Он бестелесен. Так и стояли, разглядывая друг друга, пока у верзилы не сдали нервы:
- Слышь ты, вали отсюда, дай пройти! – И он решительно подался вперед. Огненный шар, возникший как из небытия, не замедлил резануть наглеца по уху. Не сильно, но ощутимо. – Эй, ты чего это?! Да я тебя!! Да я! – Горячился он, но продвигаться дальше не стал. – Слышь, может договоримся?
Призрак молчал, не шевелился и вообще никак не реагировал.
- Говорю, договоримся, может? – Уже как-то робко предложил верзила. Его всегда вводили в ступор неразговорчивые личности. – Мне очень надо, понимаешь?
Ответа не последовало. И тут верзила решился на отчаянный поступок. Вскинул ружье и выстрелил в призрака. Дым рассеялся, призрак исчез.
- Вот тебе, зараза! – Воодушевился он, и, закинув ружье на плечо, смело вышел из леса.
- Эй, мальчик! – Окликнули его. – Ты куда?
На пути опять завис тот же самый бестелесный, преградив дорогу.
- Хочешь померяться силой? Тогда держи! – Светящийся диск неумолимо приближался к верзиле как в замедленной съемке. Он вонзался в плоть, прорезая ее на части, выпуская зеленую кровь и ошметки внутренностей. Было страшно. Тело шатнулось и рассыпалось на части.

- Фуф! Ну и приснится же ересь какая! – верзила подскочил со стула и вытер вспотевший лоб. Все еще дрожащими руками прикурил папиросу и сладко затянулся. – Еще и встреча эта! Прям хоть не ходи…


Рецензии