Пустоцветs...

Открывая и закрывая глаза нельзя не узреть как быстро сменяется окружающая картинка  - небо, плывущие облака перед глазами ещё совсем юного и неразумного создания. Маленькие ладошки пытаются отталкивать наваливающиеся на своего обладателя под порывами ветра лепестки.
Рядом пихаются локтями такие же как и он - тоже стараются не слететь со своего места куда-то в неизвестность и пропасть там.
Иногда они выглядывают наружу просто, чтобы полюбоваться этой бескрайней неизвестностью окрашенной белым цветом лепестков родного дома.
У некоторых кружиться голова - их дом так высоко находиться над землёй.
У них есть единая мечта - вырастить свой дом и налить его жизнью своей.

Ветер поутих и жители белого домика позволили себе немного отдохнуть.

Их покой был нарушен неожиданным гостем.

Гость показался сверху и гулким шумом приземлился в центр дома и принялся производить некие манипуляции, которые ранее никому из живущих известны не были.
Перепугавшись, жители стали метаться из стороны в сторону в предвкушении неизбежной беды, но беды не последовало - через минуту гость жужжа улетел прочь.
Жители ещё некоторое время настороженно прислушивались и переглядывались с перепугу и снова перешли к своей обыденной жизни.

Прошло несколько дней или недель...

Лепестки-стены дома начали разлетаться сами по себе и их удержать не было мочи никому из жителей.
И так в один день домик, ранее сияющий своей белизной, остался лишь с одним полом.
Под жгучими лучами летнего солнца жители начали истощаться и умирали один за одним.

И дом, который раньше жил бурной жизнью, опустел.
И вскоре просто завял и, оторвавшись от основания, слетел куда-то в неизвестность.

***
Хозяин сада очередной раз обходил свой яблоневый сад с граблями, сгребая в маленькие кучки опавшие листья и пустоцветы.


Рецензии