Когда деревья были ещё юными...

На метр выше над твоей головой проплывают широкие улыбки, слышен со всех сторон раскатистый хохот, а ты пробираешься меж ног людей к сахарной вате.
На тебе белый сарафан с вышитыми на подоле заграничными цветочками, к телу прижимаешь плюшевого кенгуру цвета саванны, к лапе которого привязан большой розовый шарик на длинной ленточке.
Ты стоишь около ларька с сахарной ватой и из кармашка на животе своего животного достаёшь денежку, которую тебе пяти минутами раньше дала мама, и протягиваешь свою ладошку с ней продавцу. Румянощёкий дядька, улыбаясь, протягивает тебе вату цвета блёклого неба, ты берёшь её, говоришь "Спасибо, дядя" и вприпрыжку, стараясь не уронить кенгуру из рук, двигаешься через толпу людей по направлению к маме.
Мама сидит на скамейке и греется под летним солнцем. Увидев тебя, мама старательно прячет от твоих глаз дымящуюся сигарету и активно начинает восхищаться твоей сахарной ватой.
Ты садишься рядом с мамой и, разглядывая людей проходящих мимо, уплетаешь за обе щеки воздушное облако сахара.
Мимо пробежала маленькая собачка (как потом объяснила мама это был пудель), игриво остановившись, пихнула носом шишку и побежала дальше по своим делам.
- Мам.
- Что, Оль?
- А давай тоже заведём собачку. Я буду с ней гулять.
- Мы пока не можем. Как получиться - заведём.
- Хорошо, мам.
Мама вытерла платочком тебе щёки и нос от сахарных волокон, и вы пошли к выходу из парка.

Мама ведёт тебя за руку, а навстречу к вам направляются три улыбающиеся тёти.
Тёти улыбаются тебе, что-то тараторят, щиплют тебя за щёки, а ты мило смущаешься и знакомишь их со своим кенгуру.
Одна из тётенек умиляется:
- И откуда он у тебя такой взялся?
- Из Австралии - ответила ты.
- А может мама тут купила, в Минске? - тётя перевела взгляд на маму.
- Нет, - ответила ты, - мне посылку прислали с ним на день рождение.
Тёти и мама заулыбались.

Все вместе пошли к ларьку. Тебе купили большой леденец-петушок, а себе тёти взяли пиво (как потом оказалось, в тот день был праздник - День пива).
Пока шли к речке, ты рассматривала красненькую божью коровку на ухе своего кенгуру.  Она ползала взад-вперед, и казалось, что она просто играет с тобой в салочки. Потом она улетела на небо, как говорила бабушка, к своим деткам.
Лёжа на покрывале на лужайке ты рассматривала небо и всё дёргала маму за рукав майки со словами:
- А на что похоже это облако, мам?
- На зайчика, дорогая
- Скорее слон это
- Дочь, ну где ты видела таких слонов?
- Мам, - удивлённо ответила ты. - Ну где ты видела слонов с длинными ушами и хвостиком кругленьким?
Мама задумалась.
- Пускай будет зайчик
Тебе на нос села бабочка-капустница.
"Мама говорила раньше, что такие бабочки живут в капусте." Ты осмотрела себя и маму с тётями и нигде не нашла ни капусты, ни даже капустного листа. "Может бабочка попутала просто нас с капустой? Лети, глупенькая, мы не капуста."
Ты пошевелила носом - бабочка слетела с него и полетела куда-то в сторону воды.

Пока мама и тёти пили пиво на лужайке, ты с шариком и своим питомцем подошла к воде, села на парапет и, сняв босоножки, опустила ступни в воду. Бултыхаешь ногами, солнце светит прямо в воду и солнечными зайчиками играет у тебя в глазах.

Тебе хорошо.
Ты маленькая.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.