Французская комедийная зарисовка

Я прячу свои настоящие мысли с любовью к тебе, чтобы потом, однажды, открыть шкатулку и посмотрев на них посмеяться над своей глупостью после твоей очередной смс, в которой ты пишешь, что не придёшь, и что любишь, конечно же.

И вот я сижу спустя время перед вновь открытой шкатулкой, с холодным чаем, вкус напитка с большим количеством сахара и лимона (словно, пытаюсь достичь гармонии между крепкостью, кислотой и сладостью умножив всё на два), который заменил мне дневной кофе, вновь ввожу цифры на сайте загрузки файлов, подтверждающие роботу, что я не робот. Понимаю, что набираю не те цифры, хотя проблем со зрением никогда не было.
Рассеянное сознание намекает с юмором на скорый приход болезни Альцгеймера. Сублимация мысли невозможна: твёрдым комком она застряла где-то посреди горла, не позволяя мне сказать тебе в натянутом телефонном разговоре через не менее натянутые провода как я любил любить тебя,
приписывая те качества, которых у тебя никогда не было и не будет в силу твоего ограниченного спроса и предложения, как я устал от иллюзии, в которой ты выглядела богиней. Я так уверенно рассказывал тебе какая ты прекрасная, что однажды ты сама поверила в это, и вера эта образовала у тебя религию, в которой
ты, безусловно, лучшая. Не желая крушить твои взгляды подобно неугодным жилым строениям отведённым под снос, я собираю чемодан, кладу твой безвкусный галстук, который ты подарила мне на нашу годовщину знакомства. Он кольнул меня, словно содержал в себе тиопентал натрия, когда я надел его на твоих глазах завязывая узлом виндзор, понимая в тот момент, что ничего более лучшего я не получу от тебя, чем безвкусная петля на шею. Немного подумав я открыл чемодан, достал галстук и швырнул его в сторону мусорной корзины, в которую я когда-то кидал несовершенные стихотворные строчки, в коих я пытался раскрыть все сокровенные особенности своей любви к тебе.
Знаешь, тогда решил не брать с собой багаж напоминающий о тебе, как бы тебе этого ни хотелось, как берут его многие неудачники, требующие от жизни подтверждений, что они существовали раньше, пусть в итоге хуже, но существовали. А ведь вес этого багажа неизменно влияет на их маршрут в проходимости и комфорте.
Врят ли кто-то будет любить тебя так же, как любил я. Надеюсь, что твоё будущее не пройдёт с любимым перед телевизором, капризная очаровашка, чьи в золоте кудряшки. Возможно, это лучшее применение твоему наследственно дурному поведению. Ни в чём не обвиняю тебя - ты не грешница, неспособная верно хранить любовь, ты не святая, излучающая благовение своим взглядом, не привлекалась, не была замечена в библиотеках, по сути ты ничтожество, или одна из множества, самых обычных, среди которых, в силу биологии, я выбрал тебя, в надежде, что сила животного затмит во мне прозрение до самой смерти, но оно выветрилось куда раньше, как и у всех, впрочем.
p.s. твои подруги тоже дуры!


Рецензии