Соломоново решение

      Есть глобальные государственные проблемы, которые желательно решать  кардинально, в комплексе с другими наболевшими вопросами. Рубить Гордиев узел, так сказать, одним ударом! Например, порекомендовал бы российскому правительству всех евреев, которые до сих пор остались в стране из-за своего необузданного оптимизма, добровольно-обязательно переселить на спорные Курильские острова. Объеврееные Курилы вернуть японцам. Этим соломоновым решением Россия убьёт сразу трёх зайцев. Во-первых, с Японией наладятся искрение добрососедские отношения вплоть до подписания мирного договора, а то воз и ныне там. Во-вторых, в России относительно «цивилизованно» будет решён еврейский вопрос окончательно и бесповоротно, нет евреев – нет проблем. И в третьих,  можно при этом хорошие деньжата срубить с японцев за передачу им же их законных территорий, а то, что евреев в придачу получат, то это уже так, мол, исторически сложилось. Тем более - антисемитизм у японцев уже есть, а вот сам предмет ненависти в достаточном количестве отсутствует.

                Dazu:
          Спорные территории нужно отдавать тем, кто им созвучен: Голанские высоты – голландцам; сектор Газа – Газпрому; Мальвинские (Фолклендские) острова – мальтийцам; остров Даманский – Дамаску, Филадельфийский коридор – городу Филадельфия, Курильские острова - всё же японцам.


Рецензии