Эмигрантка
Вот смотри,эти воспоминания мне подрил мой друг,а эти какой-то знакомый.Прости,их так много,что я даже не помню имена.С каждым разом,мне дарят всё больше и больше сувениров.Я стараюсь поговорить с каждым,пока поезд не тронется.А вчера со мной поделились чудом.Не поверишь,человек со станции оставил мне свой номер телефона,а я свой.И позвонил!Позвонил,когда я проезжала по огромному мосту над океаном.Бесконечным океаном мыслей,чувств,событей,смертной пыли и островков надежд.
Сейчас я смотрю в окно.Оказывается,они тоже могут плакать.Сосна,елка,гриб.Кажется это лес.
Мокрый,свежий и смолистый лес.Жаль, пленки осталось мало.Не всё запомню.
Вечером мы с моим соседом любим пить чай.Он всегда играет мне на гитаре мои любимые песни.
Удивительно,ведь он знает каждую мелодию.Даже ритм сердца.Замечательный человек.Наверно..а впрочем и не важно.У нас всё словно в унисон.Когда расстаемся,а это бывает между городами,мы продолжаем слышать друг друга.Иду по улице к вагону, и все так смотрят,оборачиваются...а мы разговариваем.
Наш поезд ещё долго будет ехать.Бывает резко остановится и высадят человека-старенького.Он так и остается стоять и смотреть на нас.После него заходят новые люди.В основном это дети.
Я не знаю,когда высадят меня.Но пока я еду и едет мой сосед.
Наверно,это путешествие будет самым захватывающим,потому что мы называем его "Жизнь".
Свидетельство о публикации №209072200668