Человек ближайшего будущего. Самосознание

Наиболее точная  оценка самосознания, это своя оценка для человека места и значения в живом мире Земли. Может быть, это сложно представить для большинства населения нашей планеты, но в некоторых странах уже живут люди, которые немного осознают своё бытиё.
Целая куча созданных в прошлые столетия представлений о Мире в настоящее время воспринимается немного проще. Осознание того, что человек является королём всего живого на планете, уже прошло, но его остатки ещё влияют на поведение людей в развитых странах мира.
Всего 10% населения земли старается доказать остальным, что уничтожение накопленных миллиардами лет живыми организмами ресурсов целесообразно.
Простой автомобиль в простонародье называемый «теловоз» съедает за перевозку на 10 километров всего лишь суточную норму еды блокадного Ленинграда.
Если это нужно Человечеству, то становится непонятным его стремление к развитию.
В ближайшие полвека основной проблемой Мира станет разделение оставшихся запасов невосполнимых энергоносителей. В этом отношении Эмираты  впереди планеты всей.
Зная, что через 30 лет они не будут ничего значить, они создают свои острова из песка, в которые и вкладывают нефтедоллары.
Совсем другая картина наблюдается в остальном мире. Здесь у большинства людей отсутствует осознание ограниченности ресурсов нашей маленькой планеты.
В ближайшие десятилетия даже не намечается экономии от расходов многих стран на вооружение и строительство ШОУ-объектов.
Успеха тебе, самоосознанный представитель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!


Рецензии