Гуляя по планете быстрым шагом

Что сейчас происходит ? Давайте посмотрим...*) Я возьму вас с собой в этот раз. Это будет недолгое и самое обычное путешествие, чтобы никого не утомить.

На цыпочках девушка лет семнадцати выходит за двери квартиры. Она улыбается держа в руке книгу. Она забыла телефон. А он ей и не нужен, она решила освободить себя от звонков, ведь её день пройдёт в кафе за чтением книжки от которой она без ума.
В Калифорнии, в доме, один циник пытается оправдать любовь всеми возможными способами, но находя всему простые объяснения подпускает неумолимую депрессию. Вечером он позовёт тех, чьи сердца так же пусты, но лишены надежды. Высшее общество за сигарами и бренди.
Где-то мчится поезд стуком колёс разнося весть о себе. Из окна за сменяющимися однообразными деревьями наблюдает девушка, которая спешит к своему любовнику от мужа, который напился узнав об измене. Она едет с чемоданом ещё не зная, что её ожидает. Откроют ли ей дверь, больше ли это , чем просто интрижка переросшая в роман. Она полна неуверенности. Её уставший взгляд располагает ко скорому сну, которому она придаст себя до конца дороги.
По дороге из Самоа мужчина в самолёте пытается объяснить своему приятелю почему покупка этого дома так важна, что это будет чуть ли не единственным верным решением в его жизни. Друг задумывается о смысле жизни. До конца полёта они будут беседовать о стоимости жилья.
Девушка затягивая потуже шарф идёт под дождём выгуливая собаку набирая смс в телефоне своей подруге, которая в это время совершает покупки. У неё мало подруг, да и те ей нужны только для того, чтобы почувствовать себя более приземлённой.
В салоне Праги юноша делает себе первую татуировку. Мастер, весь в татуировках, поднося иглу смотрит сосредоточино, но в этом взгляде читается - "боже, ещё один малолетний придурок думает, что станет круче после тату. Станет. Я знаю своё дело."
На радио только что приехал ведущий держа в руке кофе из старбакса. У него лиричное настроение, сегодня рейтинг эфира поднимется на несколько пунктов. Его оптимизм будет предметом похвалы начальства. День удался, и что-то прекрасное вошло в его жизнь на несколько дней в режиме стерео.
Мужчина с сыном едут на лошадях. Он объясняет ему, почему идти на вечеринку со своим приятелем не лучшая идея учитывая его успеваемость. Несмотря на то, что сын противится вол отца, он внимает его словам. Он единственное, что у него есть после смерти матери. В свои пять он прожил целую жизнь и теперь , в свои 15 не хочет допускать ошибок.
Бомж-попрошайка бегает по площади собирая деньги за свои безумные песни о её Величестве. Его заметили полицейские, и теперь он удирает от них , пряча деньги в грязную старую шапку, спеша её натянуть на голову.
Маленькая девочка в это время сидя перед зеркалом где-то в Канаде поёт песенку, мечтая о принце, которого она врят ли непременно встретит. Он выглядит точно как герой из одного сериала, который она смотрит пропуская занятия в бассейне уже вторую неделю.
В богемном клубе, где поёт известная певица двое, юноша и девушка, танцуют страстный танец. Они только что встретились, он верит, что это будет страстный роман. Она просто хочет секса. Её рука на его шее, они скользят в такт музыке. Вскоре в клуб придут её друзья, окажется, что они их общие знакомые. Они будут курить кальян и сорить деньгами балуясь лёгкими наркотиками.
В красивом замке старик зовёт к себе дворецкого. Слышно тиканье больших часов. Он просит по обыкновению накрыть стол в желании пообедать. Его вечер пройдёт в одиночестве, как и многие другие. Лишь тиканье часов и дворецкий будут наполнять замок звуками присутствия движения.
В море молодой рыбак пытается поймать рыбу со своей командой, чтобы вернуться в порт и получить достаточно денег для беременной жены. У них большие планы. Она будет встречать его, но сейчас она вяжет пинетки будущему малышу, улыбаясь гадая кто же это будет - мальчик или девочка.
Два друга-романтика сидят на крыше в Петербурге , распивая душистый чай из термоса, что один из них взял. Они беседуют о звёздах, которые не видно, ожидая застать метеоритный дождь. Вдруг один из них начинает петь. Другой подхватывает и уже скоре их громкую арию останавливают крики женщины живущей снизу. У неё было открыто окно, она составляет новый дизайн открыток ко дню рождения. Именно их песня побудит её изобразить на октрытке изобразить двух поющих людей, так как, ставя в который раз чайник для кофе, она решила, что серия открыток для друга принесёт куда больше спроса и будет популярней.
В окне одного дома мы видим мужчину, который сидит в майке перед телевизором. Мы к нему ещё можем не раз заглянуть, он так всегда сидит ) Он скучает по своему армейскому приятелю, который отправившись в Грузию погиб.
В большом зале, где обычно собирается клуб писателей мужчина куря сигарету играет на фортепиано. Он охраник, которому стало скучно.
По закрученым рельсам едут тележки. Аттракцион "Американские горки" похоже всегда сопровождаются весёлыми взвизгами. Это первая поездка юного Стюарта. Он безумного напуган. Чуть позже его мать узнает, что Стюарт упустил в штаны. Ну что ж, бывает. Хотя Стюарт не из трусливых, чтоб вы знали )
В тюрьме два сокамерника переговариваются после отбоя. У них хорошо поставлена речь, похоже они спорят о грядущих выборах. Услышав этот разговор охраник стучит дубинкой по камере предлагая заткнуться, но позже включается в беседу коротким заявлением - "вы всё равно голосовать не будете !"
Человек в костюме идёт по улице пританцовывая, многие проходят мимо, кто-то оборачивается. Ему нравится внимание, он ловит взгляды. Размахивая портфелем он улыбается каждому встречному. У него с утра был секс с девушкой, которую он любит уже несколько лет так же сильно, как в момент их первой встречи. У людей не получается погасить его искру в души.
Прислонившись к двери метро, юноша лет 20 едет слушает музыку доносящуюся из больших наушников. У него длинная чёрная чёлка на бок. Пирсинг в языке. Он сбежал из дома. Кажется, у него похмелье. По лицу видно, что ему вот-вот будет нехорошо, если вы понимаете о чём я.
Велосипедист попадает под машину. Сирены скорой опаздали. Парень умер.
Прыщавый толстый подросток сидит в интернете скачивая с сайтов порно-видео параллельно беседуя с бабушкой по телефону.
Женщина роняя слёзы в кафе ждёт телефонного звонка. От кого-угодно. Никто не звонит. Она думает о самоубийстве, но тут к ней подходит девочка, которая отбежала от столика, где сидит её мама. Она улыбается женщине, вселяя в неё очередную надежду. В этот раз у неё всё будет лучше. Она начнёт новую жизнь. Начнёт с салона красоты, закончит здесь же, в Париже, в старости. В окружении любящих внуков с которыми она будет проводить летние каникулы, показывая город. Та девочка была ангелом ?
Скрипач сидит на невысоком мосту в парке играя уткам снизу. "Уткам никто не играет. Им может быть приятно, кто знает" - думает он.
Влюблённый пишет песню своей девушке. Песня станет хитом, случайно попав на радио к тому лирично настроенному ведущему.
Сидя на кровати в одном городе человек беседует с мертвецами. Он подозревает мир в заговоре против него.
Верующий в Израиле вскинув руки в небу молится богу, прося помочь с результатами собеседования на работу. Ему очень нужна эта работа, чтобы оправдать себя перед семьёй, которая не питает к нему особых надежд.
Мужчина в баре совращает девшку. Та с удовольствием терпит его дерзкий флирт.
Группа спецназа штурмует здание. Много шума из-за выстрелов. Террористы за небольшими потерями отпускают заложников и сдаются.
Ребёнок в больнице смеётся увидев медсестру. Укол. Искренний смех сменили слёзы. Малыш, кажется, начинает понимать мир.
А мы в Сицилии. Играет свадьба. Все танцуют , поют и радуются.
Возвращаемся в исходную точку, в конец этого путешествия, сюда. Спасибо за компанию.


Рецензии