Кто я?

Где-то за горизонтом всего стоит он. Однажды мы встретимся и он убьет меня. Я скажу ему: спасибо. Я скажу ему: вот это была смерть. Спасибо.
- Смерть – всего лишь линия горизонта, мир цикличен, кругл как ваша Земля - заметит он, и дальше мы пойдем вместе. Он будет выключать звезды, дергая их за шелковые шнуры. С щелканьем погаснет Большая Медведица.
- Ну, и как там? - спросит он.
Я задумаюсь. Вся жизнь пронесется перед моими глазами. Кадры, кадры.
- Больно. Рождаться больно, а умирать – нет.
- Я так и думал. Еще, - спросит он.
- Наслаждение. Оно разлито там во всем. Все заполненно блаженством. Каждая ветка дерева. Каждый миг. Каждый вдох.
- Много ли тебе довелось выпить?
- Не знаю, - задумаюсь я. - Там это – как дышать. Жизнь. Ровно жизнь, глоток за глотком.
Он снимет тело, как костюм, и аккуратно повесит на вешалку, которая тут же растворится в его лучах. Я последую его примеру.
- Что я такое? – не выдержу я.
- Что тебе хотелось найти там, всю твою жизнь? Ты и есть – это.
Мы будем там. Молча. Наблюдать яркое кружение энергий. Смотреть бесконечное представление. Быть так, как если бы это было - никогда. И - нигде.
- Где ты? - спрошу я спустя вечность.
- Я – там же, где ты, - ответит он. – Все очень просто.
- Но кто ты? – спрошу я и тут же почувствую внутри себя, в самой манипуре его чеширскую улыбку.
И пойму.

И очнусь. В одном из снов. Одним из живущих. В этом сне смерть снова станет горизонтом – голубым пределом непознанного. И в небе снова будет гореть Большая Медведица. И я снова буду искать то, что есть я. И пить наслаждение, вдыхая его легкими и впитывая кожей. Без памяти о том, что за горизонтом всего стоит он.
Без памяти о том, что однажды мы встретимся и я скажу ему: спасибо…, но кто ты...?


Рецензии