Позитив. Улыбайтесь, вас снимают!

Они появляются внезапно. Их увидишь с первыми лицами страны и последними бомжами, в митингующей толпе и на диких скалах. Они исчезают, разбредаясь по темным «кельям», чтобы появиться через время, рассматривая на свету удачный снимок. Имя им — фотографы.
Как оказалось, среди профессиональных фотографов полуострова специалистов с академическим фотообразованием можно сосчитать по пальцам одной руки. Все остальные оттачивают свой уровень по мере возможности. Но до вершин фотографии надежней идти в «связке» со своими товарищами по цеху. Помогут, подскажут, защитят.
Для этой цели два года назад по инициативе ведущих крымских фотокоров Константина Дудченко, Оле-
га Кожуховсксго, Александра Обуховского, Альгимантаса Масенаса и Леонида Берестовского, при  поддержке
IREX-Рго Меdia, была создана Ассоциация профессиональных фотографов Крыма — «АРFС». Помимо фотографов, в ее рядах значатся дизайнер и художник.
— Наша ассоциация является общественной, неполитической, некоммерческой организацией, способствующей развитию фотомастерства журналистов, — рассказал член «АРFС», эксперт по вопросам фотографии Александр Обуховский. — Мы так-же даем юридические и технические консультации, оцениваем фотоработы.
У членов молодой ассоциации уже немало заслуженных наград и званий. Так, семеро из них стали лауреатами крымского конкурса журналистов «Серебряное перо». Фотоработы крымчан видели Украина, Германия, Австрия. На очереди — Москва.
 За два года «АРFС» проведено 13 фотовыставок.
Они появляются внезапно. И, сделав снимок, расходятся по своим фотолабораториям. Крымчане не всегда знают их в лицо. Но постоянно видят их работу. Ежедневно — в крымских газетах. Регулярно — на выставках. Сегодня только
в Симферополе  проходят несколько выставок, участие в которых принимают участие работы членов «АРFС».

 «Крымское время», №67(1179) 10 апреля 2001


Рецензии