Афоризмы 1

Олег Никогосян

Афоризмы 1
(юности)

***
Черты человеческого характера являются прежде всего собирательными,
заимствованными у окружения. И, разумеется, всё это заимствование обязательно переломляется через призму прямой наследственности.

***
Детали тоже являются целым.

***
Не отрицание, а именно всеприемлимость приносит гармоничность.
Нелепо отрицание того, что есть, как и неприятие существующего.

***
Физическое насилие не первопричина, но резюме.

***
Преступление временами столь же свято, как самоубийство. Но большей частью его сфера заводнена участками мелкой лжи.

***
Наивность – не всегда вовремя поправимый дефект.

***
Общественное мнение – это беспросветное толстое одеяло.

***
Порой становимся гораздо комичнее, нежели на самом деле. Хотя бы в том, что при жизни всё чаще думаем о смерти, а на её пороге упрямо тянемся обратно, негодуя при этом, словно нас надул какой-то шулер-прощелыга, а не джентльмен с манерами принца крови.

***
Нельзя не принимать в счёт эпоху, того что есть. Но в то же время найти свою истину. Своё плоть от плоти. Не увлекаясь, не обнаруживая запоздало завихрений чужого в общении с окружающими. Открыть свои пути восприятия, свою отдачу. Оценить свои коэффициенты.
…Вместе с тем, стоит ли возвращаться…
Стоим ли мы вообще своих слов, письмен, раздумий, дел ?
Есть ли право на делёж с другими всем нашим миром – не порочен ли он; не повредит ли и им ?…
Повременить бы…

***
Люди ведут свой неторопливый размеренный уклад, где довлеет мелкая проза – что вполне объяснимо.


Ереван


Рецензии
В целом разделяю ваше мнение "детали тоже являются целым".
С уважением,

Вероника Перова   19.05.2020 22:58     Заявить о нарушении
Все состоит из деталей
Без них не будет целого

Олег Никогосян   27.05.2020 13:12   Заявить о нарушении