Просто звонок

Просто взять трубку и позвонить… Набрать номер, нажать «звёздочку», подождать пока номер наберётся, а когда там – на другом конце телефонного «звуко-провода», после пары гудков, ответят, взять трубку и сказать…. Что? Что сказать?! С чего начать?  Голос… Голос должен быть всегда уверенным. Не дать перехватить инициативу, дать понять чего ты хочешь.

И вот силишься набрать номер, палец завис над кнопкой…  Что если спросят о чём-то  и ты не сможешь ответить, или ты забудешь спросить о чём-то что важно для тебя… А если сразу, с первых слов там, на другом конце, поймут: «недостоин», «жалок», «недостаточно хорош», если голос на другом конце телефонного провода окажется твёрже, сильнее твоего…

«В конце концов, это не конец света!»  – говоришь себе – «Ну, откажут, ну и что! Не делать же из-за этого харакири! … Соберись тряпка!!! Это же так просто! Набрать номер и позвонить». И вот номер набран, осталось нажать «звёздочку». Главное не бросить трубку после пары гудков, мол: «Никого нет? Ну и хорошо. Не дозвонился – не моя вина», надо выдержать и дождаться, и собраться. Ведь это важно, это действительно важно! Важно для тебя настолько, что откладывать нельзя, нельзя  отказываться. И вот пошли гудки и ты знаешь, что сказать… Ты и так это знал, нет ни чего сложного – всё очевидно и просто, но ты слишком накручивал себя…
Нужна ещё секунда… Выдох – собрался…  Ответили…

– Алло…


Рецензии