Ты хочешь, девочка?

Ты хочешь, девочка, чтобы твоя жизнь была хорошей? Карьерные успехи, уютный дом, любовь родных, уважение друзей, обожание поклонников, зависть окружающих. Последний пункт неизбежен при наличии всех предыдущих.

Так ты всего этого хочешь?

Тогда все просто. Учись с азартом, играй по правилам, будь сильной и улыбайся.

Научись разбираться в людях. Методично и планомерно устраняй из своей жизни всех, кто мешает тебе идти вперед: авторитетных зануд, очаровательных нытиков, харизматичных альфонсов. Находи своих – тех, с кем тебе легко двигаться по жизни – всегда или какое-то время.

Легко принимай подарки судьбы – цветы, конфеты, улыбки, деньги, людей. Знай, что все, что тебе предлагается, тебе предназначено, а не назначено за тебя. Ты не продаешься. Ты позволяешь принести тебе дары. И ты вправе отдаривать – если хочешь. Когда ты этого хочешь.

Легко отпускай. Научись ощущать в момент потери не боль, а свободу от уходящего прошлого. Приготовься к новым встречам, сделав только выводы из пережитого, чтобы стать сильнее и увереннее на пути к своей главной цели.

Не жги мосты. Прошлое иногда возвращается. Пусть оно сможет вернуться добрым другом, изменившимся за годы, но сохранившим все лучшее, что было однажды.

Береги себя. Твое душевное и физическое здоровье – лучший золотой запас, который будет с тобой каждую минуту. Держи осанку, не переедай, занимайся спортом. Молодость – понятие относительное. Будь молодой дольше, чем это принято. Однажды ты поймешь, что самочувствие не определяется количеством прожитых  лет.

Не жалей себя. Когда трудно, сразу начинай благодарить судьбу за то, что у тебя есть хорошего. Думай о тех, кто когда-то желал тебе счастья, о тех, кому ты сама дарила радость. Ни в коем случае не плачь, особенно в постели. Тебе же на ней спать. Смой соленые капли прохладной водой, вдохни поглубже и разверни плечики.

Будь великодушна. Помогай тем, кто слабее, прощай тех, кто не умеет тебя понять. Оценить твои достоинства может только равный. Не каждому дано быть равным тебе. Что поделаешь…

И однажды ты достигнешь всех целей. И все будет ХО-РО-ШО.

Но хочешь ли ты быть по-настоящему счастлива? Да, ты правильно поняла, я о том самом простом женском счастье. Эгоистичном и необходимом.

Искать его? Бороться за него? Любовь – это не бизнес. Возлюбленный – это не клиент.

Назначение женщины ждать. Назначение мужчины идти. Жди.

Сколько ждать? Сложный вопрос. Тебе не удастся избежать всех потерь и разочарований, которые уготованы тебе судьбой. Ты должна будешь заслужить это право – дождаться. Ты должна будешь сохранить умение быть нежной и не тащить за собой хлам обид и огорчений. Шрамы на душе не могут исчезнуть окончательно, но, к счастью, их гораздо проще скрыть, чем шрамы на коже.

Будь разборчива. Не стоит верить сказкам о том, что любовь поражает как молнией. Скорее всего, ты не узнаешь его с первого взгляда. Он войдет в твою жизнь без грохота фанфар и без салютных залпов. Возможно, вы много раз будете проходить мимо друг друга, прежде чем почувствуете тепло от прикосновения взглядов, ладоней, губ.

Будь приветлива с каждым, но настойчиво и скрупулезно выискивай среди всех того, чьи струны звучат с твоими в унисон. Будь бестактной: задавай вопросы, ответы на которые тебе действительно интересны. Не бойся услышать то, что тебе не понравится. Если это случилось, значит, это не он. Не бойся его обидеть. Твой человек поймет тебя и спокойно ответит на твои вопросы. Может быть, не сразу.

Не ограничивай себя намерением быть вместе навсегда. Что есть «навсегда» в сравнении со скоротечностью человеческой жизни? Любовь – не недвижимость. Не бойся ее потерять, пока она рядом. Не сожалей о ее уходе, когда она ушла. Храни ее в себе, и она вернется. Возможно, тогда у нее будет другое лицо.


Рецензии
Марина, мысли мудры и... весьма неожиданный взгляд на ординарные вещи! Спасибо!
С уважением,

Ольга Бугаевская 2   20.06.2012 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.