Экологические Короли

В странах СНГ появилось новое понятие для чиновников, занимающихся экологической безопасностью населения, это короли  экологии.
Это чудо природы было рождено в период развала стран Союза, но стало процветать только во время развития частной собственности на предприятия, выделяющие во все виды вредных веществ, загрязняющих окружающую  среду.
Строительство сооружений для охраны окружающей среды стало практически невозможным. Гигантские затраты на очистку вод, воздуха и земли вели к краху практически любого предприятия. В этот момент во всех странах появились организации гарантирующие оказание реальной помощи в снижении всех видов загрязнений.
Мзда за документальное оформление этого документа, в десятки раз была ниже затрат на строительство безопасных для человека и природы сооружений. Так и появились короли и принцы, обладающие Государственной поддержкой на право деятельности этих частных предприятий.
Часто выбросы в атмосферу и воду таких заводов превышают в тысячи раз допустимые, но из слона делать муху у нас уже за многие десятилетия научились.
Наверно наступила пора ответственности, за продолжение отравления сотен тысяч человек  от действия заводов металлургии, электростанций и загрязняющих воду предприятий.
    Когда наркомафия преследуется по всему миру, то действия более масштабных  организаций не проходят элементарной юридической проверки.
Успеха и здоровья всем живущим в этом довольно загрязнённом мире.


Рецензии