Привет лягушонок

         Она наклонилась, чтобы забрать термометр. Крошечные бусинки из темного стекла на тонкой едва невидимой нитке, покачиваясь на ее шее, казалось превратились в стаю птиц. Он затаил дыхание.
        - Привет! - Сказала она, - Меня зовут Эмили.
        Белый халат не скрывал ее стройный силуэт. Кажется, даже атомы воздуха стремились прикоснуться к ее роскошным искрящимся локонам, которые струятся, и переливаются перед ним.
     Возможно, она не так красива, как другие девушки, но в ней что то есть. Может темные глаза виноваты, что он забыл о своей сломанной  ноге. И каждый день ждал ее прихода.
       
          - Почему ты назвала меня лягушонком?
          - Видела, как ты вчера прыгал на костылях по коридору.
         В эту ночь ему снился сон, будто девушка похожая на Эмили, превратила его в танцующий замок на берегу океана и сама поселилась в нем.
         Она делала то, что положено медсестре. По утрам приносила термометр, давала таблетки, меняла простыни.
   
          Настал день и он покинул больницу. Но еще некоторое время нога  побаливала при ходьбе и он таскал с собой палку. Потом  подловил Эмили возле больницы, но пришлось ждать ее возле выхода.
      Дальше все пошло словно по плану, девушки редко отказывали ему в своем  внимании. Они стали встречаться почти каждый день.
      Фил дал ей почитать свой фантастический рассказ из книги, которая называлась "Путешествие на Луну", в ней было всего 30 страниц, других страниц не хватало. Она спросила, а где же остальное, на что он ответил, что потерялось на Луне. Она ничего не сказала, но он сказал ей правду, так как действительно побывал на Луне.
    Эмили познакомила его, со своей подругой Карен. "Вот это красота", -подумал он. Они втроем посидели в кафе, сходили в кино. Но в другой день он позвонил сам Карен, стал с ней встречаться отдельно от Эмили.
     Любить двух девушек, это как две мелодии слушать. Мог бы догадаться, что тайны однажды раскрываются. Эмили  даже глазом не моргнула, не изменила своего отношения к нему. Все продолжалось как прежде, как будто ее это не волновало. Было ли в этом, что-то плохое? Две девушки и один парень.
    Но однажды Эмили пригласила его к себе в гости. Он никогда не был у нее до этого. Она чаще бывала у него. Домик находился на верхушке песчаного холма, который странствовал пересыпаясь под действием ветра по берегу моря. И домик вместе с ним странствовал по берегу, словно бродяга. Как удачно получилось, что он оказался вблизи городка.
      Фил мог сочинить страшный рассказ, увидев низкие, склоненные ветром растения, темные скалы. Высоко в прозрачном небе парили чайки. Их крики всегда присутствуют в шуме океана. Такое место  было будто создано для колдовства.
      
      - Это один из домиков, который подарила мне мама, - сказала Эмили. 
      - Остальные бродят  где-то далеко по берегу океана.
      В домике было прохладно, и уютно. В полумраке скрипели половицы, вьющиеся растения в горшках, обвили полки с книгами. Монитор компьютера мерцал на столе. Ужин приготовленный Эмили был отличным. Она приложила все свое умение, был даже  салат из листьев одуванчика. Все ему понравилось.

      - Попробуй это вино из сока болотной лилии, - сказала она и налила в его бокал темный напиток.  Фил не раздумывая выпил терпкое вино и голова его закружилась, стало легко и хорошо, он даже запел каким-то странным гортанным голосом. Он ничего не почувствовал, но с ним что-то произошло.

     - Твой сон обманул тебя,- сказала  Эмили, голос ее изменился, стал как вкус этого вина.
    
     - Я не умею превращать людей в домики. - Это могла делать только  мама. Внешне я похожа на нее. Она живет в одном из своих странствующих домиков на берегу океана. 
   

       -Ква ква ква, - только и смог добавить он и резво поскакал по столу среди тарелок, ваз, и бокалов с недопитым вином.

Рисунок Илья Бек


Рецензии
Ох ты.не повезло парню...на ведьму напоролся...а с ними шутки плохи))). Очень понравилось. С уважением Алина

Сестры Алина Кира Лавли   24.12.2014 20:46     Заявить о нарушении
Привет, Алина!
Спасибо, что прочитали!
Тема интересная, про ведьм. В основном, многие пишут про вампиров.
У Вас тоже очень интересные фэнтези!
Всего хорошего, удачи
Илья

Илья Бек   25.12.2014 07:50   Заявить о нарушении
Спасибо))) ангелы, оборотни, вампиры , перевертыши мне по душе...про ведьму тоже есть история, но она в рукописи...притом ее отредактировать еще нужно...в историях стараюсь показать, что эти существа не так уж и плохи,если их узнать получше))). Алина

Сестры Алина Кира Лавли   25.12.2014 07:56   Заявить о нарушении
Попозже почитаю Ваши вещи. Сейчас пишу страшный рассказ. Перед сном пришла в голову мысль.
Пока,
Илья

Илья Бек   25.12.2014 08:02   Заявить о нарушении
интересно будет почитать))) успехов в творчестве

Сестры Алина Кира Лавли   25.12.2014 08:03   Заявить о нарушении
Спасибо!☺

Илья Бек   25.12.2014 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.