Ночные кошмары

Варе было шесть месяцев. Папа уехал к своей маме в деревню Тарасково. Мама и бабушка уложили ребёнка спать и легли сами в зале, на одном разобранном диване.
Но скоро началось обычное: ме, бе, хнык-хнык.
Мама несколько раз вставала к ребёнку, пыталась успокоить и укачать, но это ей плохо удавалось.
Бабушка говорит: «Возьми её к нам, положи по середине, может быть, уснёт!»
Так и сделали. Все уснули. Через некоторое время бабушка услышала какие – то странные булькающие звуки и почувствовала у себя на лице что-то маленькое, но твёрдое.
Оказалось, что ребёнок умудрился попой лечь маме на лицо, поэтому та, задыхаясь, издавала какие – то странные звуки; ноги ребёнка лежали у бабушки на лице и ощутимо давили.
Ребёнка развернули, уложили, как надо, откачали маму, и снова всё затихло, но не надолго. Бабушка проснулась оттого, что ей что-то навалилось на голову. Оказалось, что Варька заползла наверх и устроилась у неё на голове.
Снова положили Варю, как положено. Но что интересно, при всех этих поползновениях ребёнок не просыпался, а только пыхтел, как маленький паровоз.
Уснули. От греха подальше, бабушка отвернулась от маленькой разбойницы.
Проснулась оттого, что маленькие крепкие пяточки долбили ей в спину весьма ощутимо и болезненно.
В очередной раз развернули ребёнка, уложили головкой на подушку, и снова уснули.
В этот раз бабушка проснулась в ужасе, рядом не было ребёнка. Никто в очередной раз не садился ей на голову, не устраивал бои без правил и не душил маму.
Она разбудила маму, и они лихорадочно ощупывали всё вокруг в поисках ребёнка. Со сна, от страха, они даже не сразу догадались включить свет.
Когда они сообразили зажечь лампу, им открылась жуткая картина: ребёнок сполз к самому краю дивана, висел над полом, на диване оставалась только попа с ногами, и...крепко спал, посапывая носиком, нимало не заботясь об испуганных родственниках.
Его осторожно втянули на диван, при этом он что-то недовольно ворчал, уложили между собой и, придерживая руками с двух сторон, забылись в тревожной полудрёме.
Наконец наступило утро. Бабушка, пошатываясь от усталости, отправилась на работу. Глаза закрывались, голова была тяжёлая и ничего не соображала. Коллеги, искренне сочувствуя ей, напоили крепким кофе. Немного полегчало. Ничего не поделаешь. Дети....


Рецензии
Да, спали мы как в сказке - чем дальше, тем страшнее.

Галина Кочергина   01.08.2009 11:35     Заявить о нарушении
А как я дошла на работу...

Галина Лоскутова   16.04.2010 11:47   Заявить о нарушении