Милицейские байки 2

               


                Милицейские байки 2

         Помощник начальника отдела по тыловому обеспечению капитан  Смирнов Р.С находился с утра в самом скверном расположении духа. Водитель Самохин уже две недели находился на «больничном» и это накануне технического осмотра. Все решилось как-то само-собой. После утренней оперативки, Смирнова  вызвал начальник РОВД и дал распоряжение: Смирнов , скоро техосмотр , необходимо снять мерку на окнах гаража, потом поедете в гараж АТП , и сварите решетки, с руководителем я уже договорился.
        Прогуливаясь с рулеткой по гаражу Смирнов увидел начальника штаба Сидорова и с потупленным видом подошел к нему:
    - Слушай Игорь, тут такое дело, ну короче  водитель Самохин…
    -  Ну знаю, этот оболтус вторую неделю от службы отлынивает, а что?
    -  Да не отлынивает он, понимаешь , я сам только утром узнал, ну короче его домой умирать привезли.
   -  Ты что с ума сошел?
   -  Серьезно, у начальника спроси если не веришь, ну и  короче , надо к похоронам готовится, а  его размеров на гроб не знаю, съезди, померь его втихаря.
  -   Да ты что? Ни за что!
          В это время к своей служебной машине подошел начальник РОВД, к нему тут же обратился пом по тылу.
   - Товарищ подполковник, а Сидоров отказывается снимать мерку.
  -  Что? Сидоров ко мне! Вы что? Одному мне и пом по тылу это нужно что-ли? Тем более из управления ГИБДД  приедут.
 - Но товарищ подполковник….
-  Отставить разговоры, возьмите рулетку и бегом измерять!
             Самохин вовремя увидел подъехавшую к его дому милицейскую машину и  подходящего к дому начальника штаба. Быстро раздевшись он лег в постель, супруга тут же поставила на стул,  находящийся рядом с кроватью, стакан воды.
        -  Как Ваши дела Самохин ?
       -   Плохо мне Игорь Михайлович, наверно умру скоро.
   Начальник  штаба виновато достал рулетку:
      -  Извини меня Самохин, -  служба.

       
            


Рецензии
Ай, молодец!
Заботливый такой... Служил, знаю, как это бывает.

Виктор Санин   24.01.2010 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание
С уважением

Ильшат Батыршин   24.01.2010 18:19   Заявить о нарушении