Плохо...

               

   Не могу сказать хорошо, когда Плохо…
   Не могу чувствовать себя в безопасности, когда вокруг бесправие…
   Не могу радоваться, когда давят беззащитных…
   Не могу гордиться именем человека, когда история его существования, картина самых омерзительных кровопролитий…
   История непрерывного выяснения отношений с помощью, всё более и более, им же самим, совершенствующегося оружия!
   
   Пора освободиться от иллюзий и критическим глазом стороннего взглянуть на действительность…
   Она отвратительна  только благодаря интенсивному участию, в процессе её уродования, "венценосного" субъекта, который из  меркантильных соображений, старается убедить самого себя в своей Уникальности…
   Действительно…
   Ни одно живое существо не способно внести такие глобальные коррективы, в экологический "ритм" планеты и окружающего её воздушного пространства, какие удалось осуществить человеку...
   
   Настоящее насыщено самыми разнообразными катаклизмами и катастрофами, так или иначе, спровоцированными единственным, разумным существом на Земле...
   
   Если где-то взрывается вулкан…
   Потрясается и разламывается почва…
   Выходит из своих берегов река…
   Выбрасывается на сушу рыба…
   Вспыхивают эпидемии страшных и неизлечимых болезней…
   Появляются мутанты и уроды...
   Если где-то живое высыхает от жары…
   Или потопляемо в водах, месяцами, непрекращающихся дождей...
   За всеми этими бедами, тайно или явно, прослеживается "рука" человека! 
   Это он, небрежным размахом кисти, сотворил и выпустил на свободу чудовища настолько мерзкие и отвратительные, что они могли бы составить серьёзную конкуренцию чудовищам античного ада...
   
   Что было до появления человека на Земле?
   Рай!!!
   Что осталось от него?
   От необозримых лесных массивов?
   Бескрайних полей, покрытых разнотравьем?
   Миллионами видов животных и птиц?
   
   Леса выкорчеваны…
   Поля распаханы…
   Звери и птицы истреблены…
   Планета из цветущего, плодоносного, экзотического сада и цветника превращается в, захламлённую, отбросами научно-технического прогресса, пустыню…
   
   Ещё не пробили последние часы,- процесс её оздоровления ещё теоретически возможен… Ну, а практика настойчиво, непрестанно и неумолимо, игнорирует, будь какие умственные доводы, смеётся над надеждами, упованиями, верою...
   И, делает своё чёрное дело...
   День в день...
   Ночь в ночь...
   Ни на миг не прерываясь...
   Ни на шаг не отступая...
   
   Человек напрочь позабыл, вычеркнул из своей жизни Духовность и превратился в, невиданного по своей жестокости и неразумию, Зверя…
   Практицизм стал идолом…
   К его подножию слагаются дары человеческого времени, усилий, напряжений, желаний, любви...
   Дух депортирован...
   Мёртвая материя обожествлена...

   Не могу сказать хорошо, когда Плохо…
   Не могу радоваться, когда вокруг стоны и плачи…
   Не могу благоденствовать на проснувшемся и, набирающем силу, вулкане Разложения...
 
    


Рецензии
Человек неосознанно уничтожает мир своего обитания не очень задумываясь во что он может превратиться в уже ближайшие столетия...
А мы, к несчастью, не можем ничего изменить...
С ув.

Стартующая Вера   17.09.2010 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.