Влад

С самого детства он знал, что призвание его состоит в том, чтобы помогать людям. В первый раз осознание этого пришло к нему в 7 лет.
-Отдай, отдай сейчас же! – услышал он, поворачивая за угол. Мальчишки отобрали у его соседки, четырехлетней Светочки куклу и теперь смеясь, играли ей в волейбол, - отдай! – Света покраснела и из последних сил пыталась не заплакать.
Тогда он пришел на помощь. Как супермен, он встал в позу и грозным голосом приказал отдать куклу. В тот день он был побит, был повержен четырьмя более сильными и взрослыми мальчишками, но кукла была возвращена владелице, а глаза Светочки были преисполнены любви и благодарности этому маленькому храброму человечку. Эти глаза он запомнил на всю жизнь.
В 18 лет он спас Ольгу из-под колес машины. На самом деле это произошло совершенно случайно, но людям, которые доброжелательно хлопали по его плечу и главное, самой Ольге на это было совершенно плевать.
С тех самых пор, он решил, во что бы то ни стало стать спасателем. И он им стал.
-Эй, Влад, ты о чем задумался? – Из раздумий его вырвал её голос. Её он тоже спас. Когда он появился в её жизни, она была на грани саморазрушения. Переживая тяжелейший разрыв в своей жизни, она не могла понять, что ей делать с той дырой, образовавшейся у нее внутри и поглощавшей постепенно весь ее мир. Он пришел и залатал эту дыру. Он научил её жить для себя. Научил её быть самодостаточной и сильной. Он спас её и сам стал счастливым.
-О тебе. – Он не врал. Он действительно думал о ней. Об их жизни, будущем и прошлом, о том, любит ли он ее. – Слушай, мне кажется я тебя люблю.
-Удивительно! Влад, хочешь, расскажу тебе одну тайну? – она улыбнулась и наклонилась к нему, - мне кажется, что я тебя тоже люблю! – он улыбнулся и провел рукой по её волосам.
-Ты мне не врешь?
-Я тебе никогда не врала. Разве что, когда говорила, что не люблю твой дурацкий футбол, помнишь? – Он вспомнил, как она тихонько ворчала каждый раз, когда он садился перед телевизором, и как блестели ее глаза, тайно заинтересованные в том, что происходило на поле. Он улыбнулся, - конечно, помню.
Она поцеловала его в лоб, - ладно, милый, пойду проверю курицу, скоро дети приедут.
Он улыбнулся и, закурив папиросу, вновь погрузился в воспоминания. Сегодня было ровно 35 лет, как они любили друг друга.


Рецензии