Сказка про бабушку - часть первая

Жила-была бабушка, обыкновенная бабушка: две руки, две ноги, хвоста не наблюдалось. Жила она, жила, и вдруг оказалось, что лет – то бабушке уже много...
И стала бабушка вспоминать, что же у неё было в жизни. А в жизни, оказывается, всего было много...
Сначала бабушка была девочкой, очень серьёзной, очень прилежной, которой обязательно надо было учиться только на отлично и никак иначе, которая очень любила читать и «глотала книги запоем», но один недостаток был  - бабушка была очень застенчивой. Она постоянно мучительно краснела, смущалась, трудно находила общий язык с людьми. Это её всегда мешало, но она ничего не могла с собой поделать.
Потом девочка выросла, стала девушкой с длинными толстыми косами и грустными серыми глазами, а почему грустными, бабушка никому не говорила. Это был её секрет.
Прошло ещё время, и у бабушки появилась дочка: умная, краснощёкая, послушная и добрая, которая тоже очень любила читать и даже писала стихи.
Бабушка очень обрадовалась, ведь теперь она была  не одна на белом свете, их двое, а это уже сила. Они были очень дружны с дочкой: везде и всегда  обо всём говори  и не могли наговориться, даже имена были одинаковые. У них так много было общего, что обязательно надо было обо всём рассказать друг другу.
Дочка выросла, закончила институт, пошла работать и говорила: «Нам теперь с тобой будет хорошо, я буду тоже зарабатывать деньги». Бабушка радовалась.
А потом дочка вышла замуж. Бабушка беспокоилась, переживала: « Как же они теперь будут жить? Ведь в семью пришёл новый человек».
А человек оказался ещё и другом: два уха, два глаза, одни усы. Так у бабушки появился ещё и сынок, совсем жизнь хорошая пошла.
В доме был теперь мужчина: большой, сильный и добрый, правда, очень шумный.
Бабушке всё время хотелось на наго глушитель поставить, но на него всё денег не хватало...
Жили они, жизни радовались, но неожиданно пришла беда.
К бабушке прицепилась страшная жестокая болезнь. Не было сил с ней бороться, тучи чёрные сгустились над головой, солнышко скрылось за ними, и совсем бабушка руки опустила. Положили её в больницу в Москву и решили делать операцию.
Если бы бабушка была одна, то болезнь её бы одолела. НО  тут за дело взялись дочка и сынок. Они засучили рукава, потуже затянули пояса и начали сражаться с болезнью. Они ездили к бабушке в больницу, звонили ей, говорили много хороших и нужных слов, привозили вкуснятину  всякую. Ухаживали за ней после операции: бабушке было очень плохо, такая она была слабая, слабее воробья.
Но любовь, забота, доброта всё же победили болезнь, хотя и не так быстро, как хотелось бы. Тонкие ниточки протянулись от их сердец к сердцу бабушки, ниточки стали золотыми. Они опутали бабушку со всех сторон, держали крепко – крепко, и не отдали её страшной болезни.
Бабушка повеселела и решила жить дальше!
А вскоре у них случилось сказочное событие: родилась внучка.  Она была такая маленькая, беспомощная, плохо спала ночами. С ней на руках приходилось всё время ходить  по комнате и петь её любимую колыбельную:
« По долинам и по взгорьям
  Шла дивизия вперёд,
  Чтобы с боем взять Приморье,
  Белой армии оплот».
Внучка растёт, все её очень любят, но иногда она бывает вредной и капризной, но это ничего. Наверное, к ней тогда приходит злой колдун по имени Плохиш и заставляет её капризничать.
Вот так бабушка всё вспоминала, вспоминала, что с ней было и пришла к выводу: а всё было очень хорошо – много хороших людей ей встретилось, пока она шла по жизни. У неё есть замечательные дочка, сынок, внучка. Ни у кого таких нет, они – самые лучшие!
Вот правда, годков многовато, но ведь их никому не подаришь, у всех хватает. Да, ладно, как-нибудь разберёмся.
Если бы бабушку спросили, мол, что такое счастье, она бы ответила:
- Счастье – это когда теплый, родной, пушистый комочек сидит у тебя на коленях и говорит: «Бабушка, давай пообнимаемся», когда дочка говорит: «Мам, оставайся ночевать, ты у нас давно не ночевала», когда сын заезжает за тебе на работу и говорит : « А я за тобой!»
Вспомнила всё это бабушка и решила: пора пироги печь, ведь скоро мои в гости придут. Взяла и испекла. С пирогами да с гостями жизнь пошла гораздо веселее.


Рецензии
Уважаемая сказочница Галина! С Ваше страницы взяты на хранение 3 (три) сказки:

http://www.proza.ru/2009/07/23/490
http://www.proza.ru/2009/07/23/541
http://www.proza.ru/2009/08/12/830

Желаю Вам дальнейших творческих успехов!

С уважением,
Хранитель Сказок

Хранитель Сказок   04.07.2013 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.