Как мы добились своего...

    Как мы добились своего или просто блат. Я живу в городе Сосновый Бор. Атомград, между прочим, ЛАЭС тут у нас. Есть у меня дача, в десяти километрах от города. Так вот, есть у нас фельдшерский пункт, почта, все в одном здании, именуемым ДК. Несколько месяцев назад, местные власти решили сдать часть помещения под аренду. Мебельщику. В общем, нагнал он туда рабочих из ближнего зарубежья и пошла работа. Жили они, кстати, там же.
     Фельдшером работает Лебедева Ирина Владимировна, женщина во всех смыслах положительная. Молодая, но к старикам отношение особенное. Каждый год, 9 мая, собирает группу и идут они к местному памятнику цветы возлагать и стихи читать. Для нее нет чужого горя.
    И тут вдруг мы узнаем, что ФАП закрывают. Сокращают. Здание отдают в безграничное владение мебельщику. Ну как так можно – ближайший медпункт находится в городе, катайтесь, мол, пожилые люди на автобусах! Которые, к слову сказать, ходят три раза в день. Про «неотложку» я вообще молчу, в Сосновом Бору, который можно пересечь меньше, чем за час, «скорая» может ехать и сорок минут. Шок – это не для бабушек с дедушками. Письма по инстанциям результата не приносили. И посетила людей мысль – раз отдел кадров бесполезен, придется жаловаться директору.
    И все бы у этих «дельцов» получилось, если бы не одно но – в наших милых Ковашах жили родители Светланы Владимировны. Медведевой. В девичестве Линник. А люди имеют привычку общаться, даже такие особоохраняемые. Спустя неделю, после того как Светлана Владимировна узнала о наших проблемах, в этот понедельник, у Ковашевского ФАП стояло машин пятнадцать. Вокруг ходили мужчины в дорогих костюмах, размахивали дорогими мобильниками. Все ждали Клебанова.
    В общем, в среду пункт уже работал. Так получилось, что я оказалась первым пациентом, решив зайти проведать подругу. Было смешно наблюдать, как начальство, не сделавшее ничего для сохранения ФАП, лебезит и обхаживает Иру. «Вам больше ничего не нужно?», тьфу на вас. Мебельщика срочно выгнали и теперь там будет евроремонт – сайдинг, стеклопакеты, подвесные потолки и…любимая работа. Остался осадок – неужели в нашей стране все только через блат?


Рецензии
Противно. Точечные решения и показательные порки.
За Вас конечно рад, но сама картинка печальная...

Дмитрий -Ветер-Павлов   13.08.2009 22:31     Заявить о нарушении
Вот и я о том же! Вы очень верно, как бы это сказать, - резюмировали. И самое противное, что без этого "блата" ничего бы не получилось...:/

Демиург   13.08.2009 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.