О побеждённых

        Победителей не бывает без побеждённых.  Без побеждённых некого  было бы  славить.
        Этот тандем неразрывен,  но и  очень относителен. 
        Хуже бывает другое:  истина  проделывает   кульбит,  меняя плюс на минус. Так было в Октябрьскую революцию. Язык не поворачивается назвать её   великой после того, что получилось:  гражданская война, беззаконие и огромный мордобой.
        Под ручку,  подчас, оказываются отважные пожарные и вислоухие разгильдяи,  без чьего участия  не  случилось бы  и  нежданного подвига.
        «Героизм мужественных защитников, о которых так любят вспоминать советские историки, был куплен ценой  потрясающего пренебрежения к человеческой жизни». Эта фраза  из книги Ольги Борисовой  «Коммандос  Боргезе – князь боевых пловцов», произвела на меня глубочайшее впечатление - в самую «десятку»!
         Чёрное  крыло  сталинской (так и хочется добавить - сатанинской) дезинформации набросило густую  тень на события,  а  мусор макулатуры окончательно  всё запутал.
         Вместо глубокого анализа и точного расчёта неумолкаемо гремели звонкие фанфары, а люди героически гибли, вместо того, чтобы без такой посмертной славы продолжать воевать, а потом, кому повезет, мирно жить и  работать.
         А подвигам и без глупостей и разгильдяйства всегда найдётся место.  Для этого жизнь достаточно сложна и непредсказуема.               


Рецензии
Приятно общаться с умным интересным человеком. Заношу вас в избранные. Мне интнресно и важно ваше мнение. У вас есть чему учиться. Спасибо.

Андрей Тесленко 2   26.07.2009 10:23     Заявить о нарушении
Четко и по делу. Вечная память нашим отцам и дедам, прошу к рассказу Три матроса - эпизод из военных будней героев Севастополя.

С уважением,

Валерий Старовойтов   03.08.2009 06:41   Заявить о нарушении