Про кошку

                А.Р . от всего сердца


Жила-была кошка. Симпатичная такая кошечка, рыженькая, пушистая, зеленоглазая. Жила она в маленьком уютном деревенском домике, питалась с хозяйского стола, но иногда позволяла себе небольшую охоту на излишне резвых мышей. Время от времени она , как и всякая порядочная кошка рожала пару-тройку котят от соседского Васьки, причем котята отличались редкой похожестью на папу и пристраивать их в добрые руки приходилось не только хозяевам нашей героини, но и хозяевам счастливого отца. Так что устроилась наша кошка вполне прилично, ее кормили, о ней заботились, а что еще нужно простой беспородной кошке. Но однажды, ранней весной, когда снег еще лежал серым пластом на деревенских улицах, а Васька пел длиннейшие серенады, в дом вошла красивая незнакомка. Старики  хозяева , почему то очень сильно обрадовались, обнимали и целовали ее, старались во всем ей угодить. Вот тогда кошка впервые услышала незнакомое  ей слово «переезд». В доме началась не свойственная суета, стали приходить какие то люди и потихоньку уносить разные вещи. А любимые кошкины  хозяева складывали оставшиеся вещи во многочисленные сумки и узлы и совершенно не обращали внимания на жаждущую ласки питомицу. И однажды утром к дому подъехала большая машина и увезла и вещи и кошкиных хозяев. А она осталась одна, в пустом доме. По началу кошка даже не переживала, хозяева и раньше уезжали , но прошел день, потом другой, третий, а дом все так же пустовал. Кошка начала грустить. День за днем, час за часом бродила она по пустому двору и жалобно мяукала. Васька попытался было сунутся к ней с утешениями , но был быстро отважен длинными и острыми когтями. Прошел месяц, кошка похудела, набралась блох и ее рыжая шерсть смотрелась уже не рыжей , а грязно серой. И вот в солнечный апрельский день к дому снова подъехала машина. «Они вернулись, вернулись,- с диким мявом кошка бросилась навстречу,- милые, хорошие» . Но из машины вышли совсем другие люди. И кошку  прогнали. Она вернулась, а ее прогнали опять. А она никак не могла понять своим кошачьим умом ,почему она должна уходить из собственного дома. И она снова возвращалась. В конце концов новым хозяевам дома надоела эта ситуация , кошка была поймана , посажена в мешок и вывезена за триста километров от родной деревни. Так она  оказалась в городе. А город встретил ее вовсе не блюдечком с молоком. Она скиталась по незнакомым улицам, голодала и дралась с бродячими псами, ее гоняли дворники и просто прохожие. И самое главное ее никто и никогда не гладил, а она так скучала по ласке. В борьбе за выживание прошло лето. Кошка стала тощей от постоянного недоедания , ее пушистая, роскошная  шерстка свалялась в комки, а некогда звонкий голос стал хриплым и словно немного треснутым. А еще она совсем разучилась мурлыкать. Чего зря стараться, все равно оценить некому. Облетали листья , летели дни, а она все так же скиталась по улицам. И вот однажды…
Погода окончательно испортилась , моросил мелкий противный дождик и мокрая кошка дрожа прижималась к мусорному баку, в котором местные бомжы  утром зажгли мусор. Металлический бак был чуть теплый, и кошка ловила последние крупицы тепла, но его было слишком мало, что бы согреть ее тощее тельце. Она закрыла глаза и почти совсем перестала дышать .И жизнь потихонечку уходила из нее вместе с теплом. Вдруг она почувствовала ,как чьи то руки бережно оторвали ее от земли. Кошка открыла глаза и увидела необыкновенного человека . Нет конечно же он выглядел обычно,но уже одно то ,что он не побрезговал взять на руки грязный мокрый комок шерсти переводило его в разряд необыкновенных людей. Мужчина нежно прижал кошку к своей груди. И ей вдруг отчаянно захотелось мурлыкнуть . И тихо –тихо, робко- робко она издала урчащий звук , а ее новый хозяин улыбался и гладил ее по мокрой шерсти и так же тихо-тихо повторял : Ничего, девочка, все будет хорошо.
У кошки началась новая жизнь. Впрочем хозяин так и звал ее- Кошка. А она звала его Волшебник. На самом деле он работал фокусником, но Кошка не знала разницы между фокусами и чудесами. И все что произошло с ней , казалось ей настоящим чудом. Она жила теперь в роскошной квартире и все у нее было новенькое и миска для разных вкусняшек и замечательный домик и когтеточка и самое главное любимый человек рядом. Больше всего она любила свернуться клубком у него на коленях и долго со вкусом мурчать , перекатывая свое муррр, играя буквами рррррр и просто млела от удовольствия, когда он гладил ее по спинке и почесывал за ушком. Она стала невероятно пушистой , шерсть переливалась на солнце разнообразными оттенками рыжего цвета. И приходящие к Волшебнику гости звали Кошку солнышком  и считали, что она приносит счастье. И каждый норовил втихаря погладить ее. А Кошка щедро дарила счастье окружающим, потому , что сама была счастлива. Волшебник любил свою Кошку безмерно. По роду своей деятельности он часто ездил на гастроли по стране, но рыжая бестия сопровождала его всегда. И всегда была рядом. После тяжелого выступления она ложилась к нему на грудь и очень осторожно делала ему массаж своими острыми коготками.А он улыбался , усталость покидала его тело и он ласкал свою любимицу и всегда норовил угостить ее чем ни будь вкусненьким. Вот так и бежало время.
И вот в один прекрасный день Волшебник получил приглашение выступить со своей программой в одной из европейских стран. Это был шанс, шанс получить мировое признание. И он согласился. По условиям контракта  нужно было ехать практически сразу, а у его любимицы не оказалось даже паспорта. Он как то не думал об этом раньше , просто заботился  о ней как умел. И вот скрепя сердце Волшебник отправился в поездку , поручив заботу о Кошке своей пожилой соседке, милейшей Алевтине Филимоновне, снабдив ее приличной суммой денег. Старушка пообещала присмотреть за кошечкой и честно исполняла свое обещание. Ровно два дня. На третий день Кошка была безжалостно выброшена на улицу, а оставленные Волшебником денежки пошли на покупку нового компьютера для любимого внука почтенной дамы. Для кошки вновь наступили черные дни . Она давно отвыкла от уличной жизни , навыки выживания были потеряны. И голод и холод и злые собаки , все это казалось ей таким далеким и нереальным. Она жила в выдуманном мире и мечтала только об одном ,что бы вернулся Волшебник. А он все не ехал и не ехал. И пушистая кошка вновь стала грязной, голодной и злой. Она  цеплялась за жизнь зубами и когтями и отчаянно ждала. Она стала королевой помойки и когда ее грозный крик МЯЯЯВ!!! раздавался в окрестностях, все неуверенные в себе коты предпочитали прятаться, дабы не нажить себе лишних неприятностей. Но однажды Кошка пропала. Просто исчезла на некоторое время. А когда вернулась, то мало кто узнал бы нашу героиню. Она была непривычно тихой, словно от прежней Кошки осталась только тень. И вот наступил момент, когда она не пришла вовсе. Дворник дядя Ильяс нашел ее возле мусорного контейнера, и собственно в нем же и похоронил.
 А на следующий день вернулся Волшебник.
Он ,не дождавшись лифта буквально влетел на седьмой этаж и распахнув дверь первым делом позвал: Кошка, иди сюда, я привез тебе кое- что вкусное. Но в квартире звенела тишина. Он вышел и позвонил в дверь напротив. Открыла молодая женщина и на вопрос о Алевтине Филимоновне ответила, что она давно продала свою квартиру и даже попросила ее сохранить ключ от квартиры Волшебника. А  когда он попытался узнать ,не говорила ли пожилая дама об оставленной на ее попечение кошке, женщина пожала плечами и ответила, что ничего об этом не знает. Но вот во дворе одно время жила рыжая кошка, совсем дикая и кажется ,она приказала долго жить. Волшебник, еле переставляя ноги ,спустился во двор. Поговорив с дворником он убедился ,что речь действительно шла о его рыжуле .  Известный иллюзионист, настоящий волшебник горько заплакал и совсем не скрывал своих слез. Но вдруг в кустах желтой акации раздался жалобный тонкий писк. Раздвинув  ветви он увидел маленького рыжего котенка , который испугано смотрел на него изумрудно-зелеными глазами. Мужчина осторожно взял его на руки и понес к дому , мысленно благодаря небеса за столь ценный для него груз . Но он даже не догадывался , что маленькая кошечка, которую он так бережно  и нежно нес в своих ладонях, была прощальным даром его Кошки….
                22.07.09г.


Рецензии
Очаровательно и по доброму. Спасибо. Простите, но взял на себя смелость несколько переделать Вашу иллюстрацию http://s003.radikal.ru/i203/1008/07/e4009d8ff464.jpg

Владимир Чекмарев   05.08.2010 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Я пыталась исходя из реальной истории создать сказку. Возможно получилось.

Валентина Чуфистова   06.08.2010 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.