Милицейские байки

                Милицейские байки
 
          Начальник штаба  районного отдела внутренних дел майора Сидорова  И.М. уже две недели одолевали нехорошие мысли : как бы ему насолить помощнику начальника отдела по тыловому обеспечению капитану  Смирнову Р.С. за то, что тот выдал ему китель на 2 размера больше, чем он носил. Бог услышал мольбу Сидорова: 7-го марта его жене подарили часы в красивой коробочке , Сидоров посмотрел на коробку и в его голове возник план. Приехав в тот же день на  работу,  Сидоров вызвал к себе дежурного по изолятору.
      -  Так, Хаматов, как там задержанный Иванов ? До сих пор на желудок жалуется?
-  Так точно Игорь Михайлович, он уже всех достал.
-  Ладно, возьми вот эту коробочку, пусть туда наполнит свой кал, скажешь ему , что на экспертизу, ах да не забудь вот этой ленточкой обвязать.
-  А обвязывать то зачем?
-  Юноша , отправленные на экспертизу анализы должны быть опечатаны и заверены подписями понятых, я сам потом позже опечатаю.
           8-го марта начальник РОВД был в хорошем расположении духа, это было понятно по его улыбке,  и его заместители , которые собрались у него в 8ч.30 минут,  вели себя очень собрано, потому что по опыту знали - горе тому , кто испортит настроение начальника.
          Начальник штаба, зная характер Смирнова - брать то , что плохо лежит, пить , то что горит, и ласкать все то, что хотя бы немного шевелится - положил рядом с собой на стул коробочку, обвязанную голубой ленточкой.
          Услышав свою фамилию -  Сидоров поднялся.  Выслушивая указания начальника РОВД, он краем глаза из-под очков заметил, как Смирнов движением руки закоренелого карманника  плавно опустил коробочку в карман  инспектора финансовой части Гариповой Эльзы. Бухгалтер сидела рядом со Смирновым и всем своим видом дала понять , что не заметила  дорогого подарка к женскому празднику .  Кроме этого Эльза взглянула  на Смирнова c таким видом, что в ее глазах читалось: Не волнуйтесь, я не скажу начальнику РОВД, сколько Вы действительно  должны под отчет в бухгалтерию РОВД
         После оперативки, Сидоров войдя в кабинет, сразу поднял трезвоняйщий телефон:
Не успев представиться он услышал:  За что Эльза? Это же  ……..
       


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.