Дым

Сплошное «пусто» во всех органах чувств. Хочется кричать. Плакать. Любить. Писать. Пить. Верить. Надеяться. Летать. Курить. Молчать. Сидеть. Чуда. Лежать. Тьмы. Сияния. Музыки. Вина. Мира. Драки. Крови.
Потому лучше улыбаться и говорить каждому, кто спросит: "Все хорошо".
На месте чувств сигаретный дым, еле соленый, но в то же время какой-то неуловимо теплый и домашний, заставляющий поверить в уют улиц.
Дым заменит все – веру, надежду, любовь и даже стихи Пушкина. Больше некуда спешить и не к чему стремиться, только вдыхать этот похожий на наш мир запах, внешне не несущий вреда, внутренне приближающий медленную смерть каждому, соприкоснувшемуся к нему.
Развевается, повинуясь воздуху и прихоти его течений. Распространяется по воле легких и пищевода. Расходуется в безумном количестве и оседает под куполом атмосферы.
К чему мысли, если можно просто лениво взирать на частицы сожженного табака? Зачем вообще думать о чем-то кроме процессов вдоха и выдоха, выдоха и вдоха… так, наверное, можно досчитать до бесконечности…
Без проблем, увлечений, работы, друзей и родных. Только ты и сигарета в твоей руке. Только твой дух и ее дым.
Не думай о времени, не задумывайся о будущем, не верь в реальность, просто кури, перерабатывая легкими миллиграммы пластмасс, смол и сушеных листьев. Больше ничего нет и не будет в этом мире.
Только люди и то, что приносит им вред.


Рецензии