Две блондинки

Рейтинг: РG
Жанр: юмор, флафф.
Содержание: История из числа "кухонных", т.е. бытовушка без глобальных проблем и нервов. Позитив. Новый человек в Джойнте, консолидация Хоста и Канала на почве развлечений. Блондинок будет две, и ни одна не типичная.




***

Довольно-таки ранним утром, часов всего-то в десять, Дэрек зашел домой. Парня слегка шатало после бурной ночи, и шел он, в принципе, отдохнуть, но все намерения моментально выветрились из головы, поскольку внезапно открывшееся ему зрелище было весьма нетривиальным.
Со второго, населенного исключительно мужчинами этажа, по лестнице не торопясь спускалась особа, которую Дэрек мучительно попытался идентифицировать, но не смог. Так и застыл с приоткрытым ртом.
Девушка. Высокая, с гордой осанкой, плавным разворотом плеч и роскошными волосами пшеничного цвета, тяжелыми, длинными, будто светящимися изнутри. Ни смущения, ни растерянности – во всем ее облике сквозило нечто настолько уверенное и даже царственное, что она казалась здесь не гостьей, а чуть ли не хозяйкой. Всю ее одежду составляла мужская футболка, смотревшаяся на девушке как экстремально короткое платье. Завеса распущенных волос доходила до локтей, но не скрывала зрелую, налитую грудь, чьи соски темнели сквозь светлую ткань. Гладкие загорелые бедра автоматически притянули взгляд парня, и все те несколько десятков секунд, пока девушка завершала свое неспешное нисхождение, Дэрек просто беззастенчиво на нее пялился.
Сойдя с последней ступеньки, непонятное видение оказалось едва ли не одного с Дэреком роста. Девушка остановилась перед ним, чуть насмешливо сощурилась, явно ожидая его реакции, а испуганным из них двоих был, скорее, он.
С усилием сглотнул, выдавил:
–   Т-ты... бля, ты как сюда попала?
Она приосанилась, склонила голову набок и ответила низким мелодичным голосом:
– Через дверь.
– Чего? – Дэрек явно не врубался в ситуацию, но попробовал еще раз: – Ты кто?
Ее припухшие губы изогнулись в легкой улыбке.
– Юнис.
Ничего добавлять она, видимо, не собиралась. Дэрек побагровел.
– Да мне твоя кличка на хрен не вперлась! Вали давай отсюда, пока цела, а то я тебя щас вместе с Картером пришибу!
Девушка и не думала пугаться, хотя Дэрек выглядел вполне устрашающе. Слегка усталым жестом откинула прядь со лба, вздохнула. В ее глазах за спокойной уверенностью пряталась внимательная настороженность и внутренняя сила. Как бы про себя отметила:
– Ага, значит, ты и есть Дэрек. Ну да, похоже, – но развивать тему не стала. Чуть подалась вперед, негромко, чётко заговорила: – Ты определенно не в курсе дела, парень. С Картером я незнакома. Пока. Хочешь, я догадаюсь, какой именно вопрос ты пытаешься произнести? Спорим, это что-то вроде «кто тогда тебя сюда привел?», только в менее цензурной версии? Можешь не отвечать, я вижу, что права, – усмехнулась Юнис. – А задачка-то простая, доступная, могу даже подсказать. Используй метод исключения. Учитывая тот факт, что девушку по фамилии Флэйм я тоже не имею чести знать.
Любому, кто с Дэреком был знаком, в этот момент стало бы предельно ясно, что он на грани перехода к активно-разрушительным действиям. Юнис же стояла прямо и безмятежно, не выказывая страха, как скала, которой нет дела до беснующегося океана.
– Молчишь? Нет версий? О-кей. Скажу открытым текстом. Я нахожусь в этом доме по приглашению Шона.
Сделав паузу, Юнис закончила:
– И если у тебя имеются вопросы – задай их ему, а не мне.
Отвернулась, задев Дэрека волосами, плавной походкой ушла в сторону кухни, а парень тупо проследил за… за всем примечательным, что имелось у Юнис сзади, и в полнейшем охренении двинулся наверх.
Потому что вопросы у него имелись, а адрес для их задавания ему указали.
Лестница вела к небольшой площадке с окном в дальней стене, которое выходило на внутренний двор. По левую руку были двери к небольшим и приблизительно квадратным комнатам Дэрека и Роя. Справа же располагался темный коридор, разделявший комнату Шона, побольше и прямоугольную, и такое же по размеру нежилое помещение, где обычно хранили оружие или другие ценные вещи, а иногда и поселяли кого-нибудь на время. В глубине коридора была ванная. 
Дверь, за которой ожидались ответы, находилась близко, в начале коридора, надо было только повернуть. Несколько расконцентрированный происходящим Дэрек, такой же босой по случаю домашнего летнего утра, как и непостижимая чуждая женщина, не вписался в поворот, сумел крепко приложиться пальцами ноги об угол и зашипел от боли, что еще больше рассорило его с этим миром.
Он, шепотом матерясь, пнул дверь и влетел внутрь.
Напротив входа в комнате Шона имелось нечто вроде компьютерного стола и стойки под периферию, но на деле этот конгломерат недешевой, нетипичной и непростой техники, хитроумно перекрестно взаимоподсоединенной, являлся скорее мощным вычислительно-информационным центром. Одних мониторов было штук семь, а кабелей толщиной с руку в пол уходило не меньше десятка. За этой своей машиной Шон следил лично и с ерундой к ней не подпускал, а пароли подбирать было бесполезно, поскольку реагировал хитрый комп только на узор сетчатки. И Рой, и Дэрек черной завистью завидовали Суини, чей аккаунт Шон ввел в машину наравне со своим, но тягаться с малолетним хакером от бога им было не по плечу. По большим праздникам и под хорошее настроение Шон иногда пускал и их, поразвлечься в сети или покорчить из себя крутых геймеров.
Но сейчас компьютер спал, также как, впрочем, и его хозяин. В дальнем углу комнаты, на взрытой постели, из-под груды хаотично-художественно скомканных простыней виднелись только взъерошенные темные волосы.
На стук двери Шон отреагировал, инстинктивно напрягся, но узнал друга и упал обратно, что-то невнятно простонав. Дэрек потряс головой. Охренение не проходило. Глуповатым жестом указывая за плечо, он выдавил:
– Там это... короче... – собрался с мыслями и сформулировал: – Что там за девка бродит, а? В курсе?
С кровати послышалось нечто среднее между «ну» и «угу».
Дэрек уточнил:
– Это – ты? В смысле, твоё? М-м-м... твоя?
Шон наполовину выпутался из простыней, но остался лежать, стоически уставившись в потолок.
– Да, Дэрек. Именно. А теперь выметайся. Я спать хочу.
– Что? А? То есть ты... но...
– Смит. Закрой дверь и останься там.
– Шон! – искренне недоумевал парень. – Но ты же сам говорил! Всегда! Ты запретил таскать сюда девчонок! А теперь сам?! На хрена ты ее припер?!
Лежащий пару секунд помедлил. Потом приподнялся на локте и пристально посмотрел Дэреку в глаза. Серьёзно, жёстко и холодно.
– Да? Тогда лучше вспомни: это моя территория. Это мой район. И это мой дом. И я буду делать здесь то, что считаю нужным, нравится кому-то это или нет. Ясно?
– Ясно... – выдавил Дэрек.
На такой отпор он нарваться не ожидал, и теперь ему было сильно не по себе. Сначала морально раздавила эта ведьма, теперь еще босс...
– Я п-пойду?
– Наконец-то.
Шон повернулся на другой бок, лицом к стене, считая общение законченным.   
Дэрек тихо закрыл за собой дверь,  в тяжелой задумчивости направился к лестнице и фатально повредил себе и вторую ногу, для симметрии. На этот раз виноваты оказались перила. Но парень даже не матернулся.
Медленно спустился, покосился в сторону кухни, где горел свет и гремела посуда, причем, судя по мелькавшей тени, там действовала явно не Бэсс. Дэрек почесал в затылке, поколебался и не рискнул сунуться в кухню собственного дома, хотя прежде имел желание перекусить, но в свете фантастических перемен предпочел самоустраниться, утешая себя мыслью о том, какой тотальный армагеддон устроит Бэсс при виде незнакомки в своих владениях.
Как раз именно на Бэсс он и наткнулся первым делом, покинув дом. Она кивнула:
– Привет! – и тут же нахмурилась. – Эй, ты чего такой?
Тот, все еще в оглушенном ступоре, вяло махнул рукой.
– А, сейчас сама увидишь.
– Дэрек? Дэрек!
Но он уже обошел ее и побрел к своей машине, не реагируя на окрики.
Бэсс недоуменно пожала плечами, но насторожилась. Зашла в дом, огляделась: вроде всё нормально, разрушений нет, уровень бардака в пределах допустимого. В кухне шум: наверное, кто-то проголодался и шурует в холодильнике. Так, сейчас выгребут, как всегда, всё самое вкусное! В порыве праведного негодования Бэсс возникла на пороге кухни, намереваясь устроить разгром по поводу своевольничанья... но воздух застрял в горле, поскольку масштаб произвола превосходил все допустимые мерки.
На столе стоял поднос с разнообразной едой, дверца холодильника открыта. Вот только вместо привычных персонажей наблюдалось нечто из ряда вон. Какая-то незнакомая девка, чуть ли не в чем мать родила, босая, явно только из постели, сидит на корточках и шарит по полкам?
Бэсс, видимо, издала какой-то слабый звук, потому что наглющая блондинка вздрогнула и резко вскочила, разворачиваясь, при этом едва не упустила на пол то, что держала в руках. Девушки уставились друг на друга.
Не меньше минуты прошло в напряженном молчании. Бэсс теперь поняла, что имел в виду Дэрек, но на собственную реакцию силы только копились, а слов подходящих не находилось. До точки кипения оставалось совсем чуть-чуть.
Гостья медленно, не глядя, сунула обратно последнюю упаковку и аккуратно закрыла холодильник, не сводя настороженных глаз с лица хозяйки. Она выглядела совершенно не такой высокомерной, как в недавней самопрезентации у подножия лестницы – может, чувствовала, что здесь степень ее вмешательства в чужую налаженную жизнь серьёзнее, чем претензии парня, а может, просто уже начинала уставать от всего этого.
Дзын-н-нь! Обе вздрогнули. Это сработал таймер микроволновки, где стояла дымящаяся тарелка. Бэсс не произнесла ни слова, но ее взгляд кричал: «Мой холодильник?! Моя микроволновка?!»
Еще один мелодичный сигнал. Запахло жареным хлебом. «Мой тостер?!»
Бэсс дошла до нужной кондиции. Угрожающе наклонила голову, набрала воздуха... А девчонка вдруг резко выставила вперед обе ладони и звонко крикнула:
– Стой!
От неожиданности Бэсс действительно замерла. А та, не убирая рук, быстро заговорила:
– Подожди. Послушай меня, пожалуйста. Мое имя Юнис, я приехала сюда вчера ночью, вместе с Шоном. Это он меня пригласил, это он меня привез, я здесь потому, что он этого захотел. Я понимаю, ты наверняка сейчас хочешь подняться и спросить у него самого, но дело в том, что он просто спит. А до тебя этим же самым у него интересовался Дэрек, и, видимо, Шон ему всё объяснил.
Бэсс вспомнила состояние Смита – первой реакцией у него всегда была агрессия,  а вот к тому отрешенному ступору, в котором она Дэрека видела, вполне мог быть причастен Шон. Даже не просто причастен, чего уж там, только ему под силу было обломать дэрекову ершистость. Неужели эта не врет?
Юнис, зорко следя за легкими изменениями в темных глазах Бэсс, продолжила:
–  Шон устал, он заснул. Перед этим попросил принести еды. Поэтому я пошла сюда. Прости, но я не могла ни найти тебя, ни ждать. Бэсс, – ведь это ты, верно? – давай сделаем так. Я сейчас отнесу ему поесть, чтоб он сразу нашел, как проснется, а потом спущусь и отвечу на все твои вопросы. Мы спокойно поговорим. Чуть позже. Хорошо?
Юнис испытующе вгляделась ей в лицо с явной надеждой на понимание. Бэсс молчала. Тогда девушка робко улыбнулась:
– Знаешь, я уже успела не на шутку сцепиться с тем нелюбезным зеленоглазым типом, и я от этого факта совершенно не в восторге. А о тебе Шон говорил как об умном человеке. И я надеюсь, что ты меня услышишь. – Юнис кивнула на поднос. – Ты разрешишь мне пройти?
Бэсс несколько мгновений колебалась, стоя в проходе и не двигаясь. Потом задрала подбородок, слегка прикусила губу, окинула Юнис колючим взглядом, но шагнула в сторону. Более того: обошла стол, вытащила горячую тарелку, накрыла термокрышкой и вместе с тостами со стуком шваркнула на поднос. Отставила в сторону сыр.
– Это он не любит.
Пригляделась к банке пива, тоже удалила на стол.
–  Старое, уже выдохлось.
Достала новую банку и свысока разрешающе кивнула:
– Теперь давай тащи.
Бэсс демонстративно смотрела на Юнис как на прислугу, официантку. Та прекрасно это поняла, но промолчала. Для обеих девушек в данный момент главным было другое – чтобы парень наверху получил то, что просил. Разговоры можно чуть отложить.
Юнис, осторожно ступая с тяжелым подносом, ушла к лестнице, а Бэсс, не глядя, опустилась на стул и уставилась в пространство, пытаясь понять, почему ей так хреново от того простого факта, что на блондинке – та самая футболка, в которой Шон вчера уходил из дома...
Чтобы занять себя чем-нибудь и отвлечься от неприятных мыслей, Бэсс взялась за готовку, всё равно это надо было делать. Выгрузила из морозильника продукты, свалила кучей на столе, автоматически завертелась то за ножом, то за доской, то воды налить, но почти сразу же поймала себя на том, что явно планирует сварить в горячей воде кусок хлеба, а нашинковать – пучок сухих спагетти, и на этом предпочла прерваться. Зашвырнула нож подальше. Обернулась.
Одетая Юнис уже стояла в дверях: джинсы дорогой фирмы, темно-зеленая приталенная кожаная жилетка с блестящей молнией, легкие сапожки на шпильке. Волосы она собрала и заколола узлом. Лицо без косметики ничуть не потеряло в привлекательности. Девушка кивнула на стол, заваленный полуфабрикатами:
– Помочь?
Бэсс скривилась, обдала ее ненавидящим взглядом, в котором была плохо замаскирована злобная зависть.
– Вот еще! – Южанка решила перехватить инициативу и прямо спросила отвратительно любезную визитершу: – Он подобрал тебя где-то, чтобы трахнуть?
Чуть помедлив с ответом, сделав над собой усилие, Юнис склонила голову с немалым достоинством.
– Можно сказать и так.
– Ага. Понятно.
Бэсс пожала плечами, скрестила руки на груди. Она старалась успокоить себя, приравнивая эту девушку к сотням мимолетных связей, которые есть норма в жизни Underworld, но в голову лезло неутешительное. Раз эта сучка здесь – тут что-то не совсем как обычно, Шон ее как-то выделил... При мысли о нем Бэсс озадаченно и тревожно нахмурилась:
– Так, стоп! Он спит, еще и еду просил... – это означало, что парень потратил много энергии. Бэсс заявила ничего не понимающей Юнис: – Ты не могла заездить его до такой степени! Да вас таких сотня бы понадобилась! Что-то было этой ночью? Драка, перестрелка? Отвечай же, ну?!
– Н-нет... – та покачала головой. – Ничего такого.
– Ты с ним провела всю ночь?
– Ну да, с вечера. Кстати, – улыбнулась Юнис, – я, собственно, тоже ничего не ела часов двенадцать, не меньше, а алкоголь слабо насыщает. Прости мое нахальство, но, может, найдется хоть что-нибудь, совсем чуть-чуть?
Бэсс пришлось задержать дыхание вместе с готовой сорваться тирадой на тему того самого нахальства, но… если подумать, глупо было бы разругаться с гостьей в пух и прах, не узнав подробностей, источником которых могла быть только она. Ведь Шон в любом случае распинаться не будет.
– В-вот! – искрясь от сдерживаемого бешенства, Бэсс пихнула в сторону Юнис те кусок сыра и банку пива, которые не попали на поднос. Та невозмутимо поблагодарила, уселась за стол и сделала несколько глотков, отщипывая маленькие комочки сыра прямо пальцами.
Бэсс внутренне позавидовала такой выдержке. Села напротив.
– Вообще-то, у нас не принято таскать в дом шлюх. Для этого полно других мест. Чем ты отличаешься?
Юнис аккуратно отряхнула руку, ровным голосом предположила:
– Может быть, тем, что я не шлюха?
– Тогда кто?! – Как надоело ходить вокруг да около. – Кто ты, чёрт возьми, такая?!
– Журналистка.
– Что?! – на лице Бэсс отразилось нечто такое, что Юнис поспешно добавила:
– Он знает! Он знал об этом с самого начала.
Но Бэсс не успокоилась.
– Журналистка? Fuck! Р-разнюхиваешь? Копаешь матерьяльчик, паршивка?!
– Нет. Я веду колонку в одном журнале совсем не криминальной тематики.
– Это не помешает тебе слить всё копам!
–  Слить что? – Юнис подалась вперед и тоже повысила голос. – Какую-такую информацию я могу тут добыть и использовать? Или ты думаешь, что полицию заинтересует, сколько оргазмов я получила в эту ночь?! Или как он фантастически выглядит, когда улыбается?! Или какое тут у вас дерьмовое пиво?..
Несколько секунд было тихо, потом Юнис откинулась на спинку стула.
– А ничего иного я сообщить не смогу. Ну, не знаю там, количество людей, оружие, транспорт... ха, я не шпионка. Я женщина. Полагаю, ты поймешь, если я скажу, что трудно думать о чем-то подобном, если рядом такой парень, как Шон Дэлмор.
– О... – тут Бэсс не нашлась с ответом. После паузы снова вскинула взгляд: – Как ты вышла на него? Кто тебя с ним сконтачил? Только не говори, что всё было случайно.
–  Нет, совсем не случайно. Я в Нью-Йорке уже года два, но не имею ничего общего с силовыми структурами. На самом деле я занимаюсь рубрикой советов подросткам в трудных ситуациях, типа проваленного свидания или разбитой отцовской машины... Короче, я просто читаю газеты, смотрю новости, и меня очень заинтересовала эта ваша Зона свободного огня. В моей стране такое невозможно. Underworld, территория без полицейского контроля, локализованная свобода, доведенная до абсолюта... Я действительно хотела знать больше. Нужных связей у меня нет, но в смелости мне отказать нельзя. Ты хочешь знать, где я с Шоном увиделась? Я подсела за его столик «У Дэна» на Triple Cross. 
–   Ни хрена себе! – вырвалось у Бэсс. – Ты пришла сюда сама?
– Да. Может, мне и повезло, но получила я гораздо больше, чем рассчитывала.
– Ага... а потом?
– Ну, вряд ли тебе нужны все подробности. Те комнаты наверху в баре на удивление чистые, даже странно. А, да, Бэсс, ты спрашивала, всю ли ночь я с ним была... я вспомнила, где-то под утро у него сработала рация, и он ушел. Его не было примерно с час, я уже начала прикидывать, как оттуда выбираться, но он вернулся и выглядел как-то устало.
– Да? – встрепенулась Бэсс. – Когда точно это было?
– Около четырех, что ли.
Бэсс нашарила на полке коммер.
– Стэн, ты?.. Слушай, часа в четыре сегодня что-то было? ... Что? Гарлем? ... Шон был с вами? ... Ну ясно. Да нет, ничего, прости, что разбудила. – Она отключилась и успокоенно кивнула. –   Так, и дальше? Он вернулся к «Дэну», и что?
–  И предложил мне «продолжить экскурсию». Так я здесь и оказалась. Поверь, я даже дорогу не запомнила.
– Ну, это ты можешь сделать и на обратном пути. Если, конечно, не планируешь осесть тут навсегда. Запудришь ему мозги, ты же, мать твою, умная! Городская, говоришь красиво, сиськи третьего размера, что еще надо!..
Бэсс вскочила, чуть не опрокинув стул. Она краем сознания понимала, что выглядит глупо со своей яростью, но ничего не могла с собой поделать. Отвернулась от стола, вцепилась в край раковины, шипя сквозь зубы и тяжело дыша. Вздрогнула, когда совсем рядом, почти вплотную, раздался тихий голос Юнис. Та обошла стол и, мягко взяв девушку за плечо, развернула к себе, заглянула в глаза.
–  Бэсс... я здесь недолго и, поверь – ненадолго. У меня нет и быть не может никаких коварных планов. Боже, нам же чуть больше двадцати, мы еще можем просто немного сойти с ума? Я ни на что не претендую, я ничего не изменю, я для него – всего лишь секунда, а ты... ты – другое дело.
– Что... что ты сказала? – Бэсс с каким-то мистическим недоверием вглядывалась в лицо девушки, которая почему-то так много о них знала.
Или просто умела видеть.
– Знаешь, мы ведь с ним говорили. О многом, и о вас тоже. А когда я спросила, есть ли в его жизни женщина, он ответил, что есть. Бэсс, он назвал твое имя.
Та перестала дышать... едва могла поверить тому, что услышала. Слепо нашарила стул, опустилась. Сквозь шум в ушах еле разобрала:
–  Ты удивлена? – Чуть заметная улыбка на губах Юнис осталась незамеченной.
Такое откровение, и от кого? Ведь чужой девушке нет смысла врать, тогда бы она сказала, скорее, наоборот, выпячивая свою роль и важность. Но она совсем не то… значит... Значит, правда. Шон думает о ней – так. Боже.
Юнис тихо села на свое место и ждала, пока Бэсс придет в себя. А та, почти  не глядя, с наполовину отсутствующим выражением лица сгребла со стола злополучное пиво, отправила в мусорку.
– К чёрту эту мерзость.
Потом слегка механическим движением достала из шкафа бутылку хорошего вина и два бокала. Поставила один перед Юнис, вяло махнула рукой. Та поняла без слов, разлила темно-красную пахучую жидкость.
Они даже чокнулись.
– ...За знакомство.


Спустя минут сорок Рой нашел на кухне Джойнта не менее занимательную картину, чем чуть ранее Бэсс.
Процесс готовки был в разгаре. На плите что-то хлюпало и парило, издавая неплохой аромат, на столе оборудовано явно два рабочих места: две разделочные доски, затерянные в грудах овощей и разнообразии тарелок и мисочек. Над всем этим разноцветным богатством порхали четыре умелые женские руки, в которых между делом появлялась очередная пара тут же пустеющих бокалов. Из мусорки торчали горлышки двух темно-зеленых винных бутылок, и у них скоро ожидалось прибавление в виде третьей.
На высоченном холодильнике орал и переливался огоньками музыкальный центр, а в клубах пахучего пара, как в дискотечном дыму, перемещались, пританцовывая, две практически полуобнаженные из-за жары девичьи фигуры. Смех вплетался в музыку. Бэсс использовала огурец в качестве микрофона, увлеченно подпевая Джей-Ло из динамиков, а Юнис, заразительно хохоча, запрыгнула на стул, поставила изумительно длинную ногу на стол и начала пластично изгибаться, имитируя такие движения, что Бэсс заподозрила, не побывала ли ушлая журналистка сперва в «Эстрелле».
Рой застыл в дверях и мечтательно расплылся в улыбке:
– Я умер! И это рай!
Девушки одновременно оглянулись на млеющего от удовольствия парня, потом синхронно посмотрели друг на друга, оценили себя и покатились со смеху. Юнис без малейшего смущения грациозно спрыгнула на пол под аккомпанемент восхищенного выдоха Роя, спокойно застегнула молнию на жилетке, от чего парень тихо разочарованно взвыл. Бэсс пультом вырубила звук, распахнула окно настежь, чуть не выпав наружу, и продемонстрировала Рою в утешение выгодный ракурс на недлинную юбочку, а потом устало завалилась на угловой диванчик.
– Фу-у-ух... Третья бутылка была, наверное, лишней.
– Третья? Это не считая того ликерчика? – Юнис поправила растрепавшуюся прическу.
Рой с блаженной улыбкой предложил:
– Девчонки, а давайте я вам еще притащу? Вы не стесняйтесь, я тут скромненько, в уголочке...
Бэсс сфокусировала на нем взгляд.
– Знаю я тебя, скромненький. Ты чего вообще приперся?
– Да я б и не уходил, если б знал, что тут такое!
– Картер, вали займись делом.
– Побойся бога. Я?
– Картер, вали спать.
– Еще варианты будут?
В Роя полетело кухонное полотенце, пущенное слегка неверной рукой. Он без труда увернулся, оказавшись в вожделенной близости от нового персонажа.
– Бэсс, отличная идея взять помощницу! Суперски смотритесь, эффективно-то как, а уж эффектно!
Юнис закинула ногу на ногу, изучая Роя из-под длинных ресниц. А тот распинался:
– Новенькая, замечательно! Где ж ты раньше была, красавица? Пусть живет у нас, нам такие люди ох как нужны, я всеми конечностями за! Даже могу потесниться, так и быть, у меня комната удобная, большая, длинная... э-э-э, в смысле, я не про то, но общая идея...
Девушки фыркнули, Бэсс лениво протянула:
– Не старайся, Рой, не старайся. Юнис занята.
Он вскинулся:
– Юнис? Обалденное имя. Так гармонирует с моим, просто судьба! А насчет занята – так освободится скоро, долго ли обед сварганить. Ты, Бэсс, раньше и сама справлялась...
Та поискала еще полотенце, но не нашла и мстительно скривилась:
– Занята не чем, а кем.
– Тоже не проблема! – оптимистично заявил Рой. – Я – средоточие совершенств! Юнис, душа моя, я отобью тебя у кого угодно, даже у Брэда Питта! 
Та улыбнулась, плавным жестом водрузила подбородок на скрещенные пальцы, смерила Роя в охотничьей стойке лукавым взглядом:
– Ну, если бы речь шла о Брэде Питте, то, честное слово, я бы крепко задумалась, но...
Бэсс перебила, чётко закончив:
– ...Но ты уверен, что сможешь отбить ее у Шона Дэлмора?
Рой побледнел и со стуком захлопнул рот. Как-то деревянно выпрямил спину, дернул глазами туда-сюда, пробормотал сквозь зубы:
– Ой. Я ничего не говорил. Я сюда не заходил. Я прозрачный. Я иллюзия. Меня здесь нет.
Позорное бегство предотвратила Бэсс, преградив путь и вручив парню нож.
– Нет уж, иллюзия, иди-ка поработай на общее благо. Вон там, видишь, индейка замороженная, похвастайся мужской силой, разруби хоть пополам.
Рой тут же заныл, что природой для этого не создан, но Бэсс была непреклонна.
– Это тебе не языком чесать. Действуй.
Представитель сильной половины человечества неуклюже примерился к здоровенной птице, поплясал вокруг, озадаченно постучал по ней ногтем, почесал в затылке. Потребовал другой нож.
Потом снова другой нож.
Потом топор.
Потом опять нож, тот, первый.
Выслушал, что именно Бэсс готова сотворить с ним при помощи всех имеющихся ножей и топора. Обиделся. Приказал прекратить ржать.
Попробовал притвориться вегетарианцем и гринписовцем. На первое ему возразили, что ему потом мясо есть совершенно не обязательно, а на последнее ему возразили, что индейка уже мертвая. Услышав это, Рой почти удачно симулировал сильнейшее нервное потрясение и обморок от ужаса, из которого был безжалостно выведен путем выливания за шиворот стакана ледяной воды.
Долго орал, что уже безвозвратно простужен и нуждается в постельном режиме и согревающих процедурах. Наотрез отказался принять в качестве оных самозапихивание в духовку и посыпание красным перцем. От близости с вышеупомянутым перцем бурно, артистично и очень надолго расчихался с массой спецэффектов, вроде ударов лбом о столешницу и слепого нашаривания Юнис, изнемогавшей от дикого хохота, с целью уткнуться в ее мягкий бюст, а также предпринял финальную попытку утопиться в наполненной мыльной водой раковине, дабы покинуть сей жестокий мир.
А потом у него от мыла разболелись глаза...
Всю эту фантасмагорию Бэсс радикально пресекла, схватив Роя за шкирку, запихав его головой под струю из крана и продержав так секунд двадцать, чтобы всё наверняка промылось.
Очередной взрыв смеха Рой вызвал уже не нарочно, одним своим видом: мокрый до нитки, посреди огромной лужи, с волос – ручьи, с одежды тоже, красные глаза, распухший нос, синяк на лбу, бесконечно несчастное выражение лица... Вдобавок на каком-то этапе шоу он как-то умудрился порезаться и теперь свалился на стул, как подкошенный, воя, причитая и кляня свою проклятую невезучесть, а также всеобщий заговор с целью его зверски изничтожить.
Юнис шатало от слабости, вызванной смеховой истерикой, но она наклонилась за полотенцем, перетянула им роеву царапину, отмахиваясь от излишне горячих благодарственных жестов больного, которому в этот день, видимо, реально везло не очень. Потому что на этот раз явно нечаянно Рой зацепил шнур от центра наверху и... да. Получил этим самым центром по голове с весьма внушительной высоты. Застонал уже неподдельно, согнулся пополам, зажав ладонями шишку.
Девушки кусали губы, чтобы не обидеть парня смехом, а когда Бэсс обработала ранку, Юнис подставила Рою плечо:
– Пойдем, я помогу добраться до постели.
Тот, бледный от боли, мокрый, расцарапанный, торжествующим шепотом провозгласил:
–  Ура! Цель достигнута! – и трогательно поморщился.
Злиться на него было положительно невозможно.


Оставшись в одиночестве, Бэсс потрясла головой, приходя в себя, умылась, долго держала лицо в холодной воде. Вытерлась, пару раз глубоко вздохнула и принялась за уборку. Как раз успела запихнуть обломки центра в мусорный пакет, когда услышала:
– Это что у вас тут было?
Взъерошенный и слегка сонный Шон, босиком и в одних джинсах, стоял на пороге практически разгромленной кухни и озирался, потирая ладонью шею сбоку.
Бэсс устало нашарила стул, махнула рукой.
– Ой, не спрашивай... – спохватилась: – Ты как? Ранили в той стычке? Прошло?
– Фигня, – поморщился он, пробуя, как гнется шея. – Порядок. И всё-таки? Что я пропустил?
– Рой, и этим все сказано. Расколол МР3-шник. Юнис повела его наверх.
– Я видел... – пробормотал Шон. – Встретил на лестнице. Он уже такой пришел, или..?
– Да пришел-то он нормальный, но ты ж знаешь, ему немного надо, а еще при зрителях.
Атмосфера от недосказанности стала чуть напряженнее. Бэсс упорно отводила взгляд от Дэлмора.
– Рой пил?
– Нет.
– А это? – он указал на пустую тару в углу.
– Это не он, это мы.
– Кто «мы»? – тихо спросил Шон.
Бэсс выдержала маленькую паузу, пожала плечами. Не было у нее сил на долгие выяснения.
– Мы с Юнис. Пока ты спал. Вдвоем. Уговорили литра два или больше... за твое здоровье, парень. 
Шон ничего не сказал. Сдвинулся с места, поднял валяющийся на полу второй стул, выровнял перекошенный стол, закрыл распахнутые на самом ходу дверцы шкафа. Бэсс параллельно помешала еду на плите, ссыпала успевшие нарезаться овощи для салата в большую миску. Молча, не глядя друг на друга, оба занимались простыми домашними делами.
Она кивнула на злополучную индейку, вполголоса попросила:
– Порежешь?
Он взял нож, несколькими точными движениями разрубил хрустнувшую тушку на куски.
– Ага, отлично... – одобрила Бэсс, принялась выкладывать эти куски на тарелку для разморозки в СВЧ. Она словно не замечала, что он стоит рядом, смотрит на стол, где было две доски, два бокала, две тарелки с недоеденной закуской... Она вздрогнула, когда парень положил руку ей на плечо и развернул к себе. Посмотрел в глаза, сказал тихо:
– Спасибо.
– За что? – прошептала она, хотя могла и промолчать.
Он улыбнулся едва заметно, и в его взгляде было что-то вроде признательности, родившегося из настороженности уважения.
– Я знал, что ты можешь. Но ты могла и не захотеть. – Повторил: – Спасибо.
И на миг прижал ее к себе, привлек близко-близко, сомкнул сильные руки у нее за спиной. Девушка замерла, а он отпустил, странным жестом коснулся пальцем кончика ее носа и ушел.
А она осталась стоять, напрочь забыв о бурлящих кастрюлях, не зная, что думать, не зная, что чувствовать. Эта короткая секунда в его объятиях дороже всех ночей той блондинки в его постели.


Дэрек решительно запарился находить себе дела вне дома весь день. Иррационально ему туда не очень хотелось. Но в конце концов под вечер удалось себя уговорить, и он излишне напористым шагом промаршировал по дорожке, пнул дверь и быстренько огляделся.
Дома было весьма тихо и мирно. Ни воплей, ни света, ни чуждых личностей по крайней мере в холле не наблюдалось. Только плазменная панель мерцала на стенке, а на диване уютно устроилась Бэсс, подобрав под себя ноги и углубившись в какой-то сериал. Не глядя, приветственно помахала рукой:
– А, это ты... – осведомилась: – Голодный?
Дэрек всё еще настороженно буркнул:
– Как всегда.
Девушка выбралась из-под пледа. Шлепая босыми ногами, скоренько сбегала на кухню, сунула ему пару тарелок, ловко уронив зажатую под мышкой банку пива на его сторону дивана, и снова залипла в экран, зачарованно грызя ноготь.
Дэрек незаметно пожал плечами, на всякий случай прислушался и уселся ужинать.
Утолив первый голод, парень осторожно поинтересовался:
– А Шон где?
– Ой, да погоди ты... – поморщилась она раздраженно. – Нету его. Не видишь – смотрю я.
Минут через пять пошли титры, и Дэрек счел Бэсс освободившейся. Как бы невзначай осведомился:
– А эта... ну, та... тоже нету? И вообще – как?
Бэсс потребовалось некоторое время, чтобы отвлечься от телесюжета и въехать в путаный вопрос. Потом вместо ожидаемого эмоционального пересказа бурных событий она естественно дернула плечом и совершенно обычным голосом сообщила:
– Они вдвоем уехали. Шон увез Юнис кататься по окрестностям, то ли на Холмы, то ли еще куда... не знаю, может, они и ночевать-то не придут. Да скорей всего. Найдут, где зависнуть.
Дэрек даже жевать перестал. Настолько невозмутимая позиция воинственной Бэсс свидетельствовала о том, что он за день многое упустил в плане перераспределения сил в этом доме. Внешне его хватило на то, чтобы пробормотать, роняя с губ крошки:
– Чего?
– Что тебя удивляет? – Бэсс задумчиво накручивала прядь волос на палец. – Она, если приглядеться, ничего. Городская, конечно, но... интересная. Прикольная. Умная. Ну естественно, если Шон на нее запал, это о чем-то говорит. – Дэрек глупо моргнул, а Бэсс добавила: – Готовит обалденно. Вкусно? Это ее рук дело.
От неожиданности парень здорово поперхнулся, раскашлялся и резко отставил тарелку с недоеденными остатками. Девушка покосилась:
– Ну и зря.
– Бля, Бэсс, ты чего?! Не говори только, что она тебе... нравится!
– Да ну при чем здесь это. Нравится ли Юнис мне – совершенно не важно. Главное, что она нравится ему. И, знаешь что, Дэрри? – грустновато улыбнулась она, –  ни ты, ни я явно ничего изменить не сумеем. Этот парень здесь главный, и об этом надо помнить. У него куча обязанностей, Дэрек, но у него столько же прав. И, чёрт возьми, не надо портить друг другу нервы из-за того, что в принципе легко решается.
– Легко решается?
– Да не наша она, сто процентов. Как та твоя карпентеровская курсанточка. – Дэрек побледнел, но Бэсс на него не смотрела. – Он в нее играет, Шон ведь тоже человек. Скоро наиграется.
Она замолчала, и никто не торопился нарушать тишину. Посидели минуты три, потом парень со вздохом притянул тарелку обратно, подобрал последние кусочки.
– Ну, если ты считаешь... это Рой, что ли, так говорит?
– Рой вообще ничего не говорит. Он валяется в кровати, кашляет, чихает, как паровоз, и ноет, едва учуяв живое в радиусе десяти метров. У него насморк, у него трещит голова, у него депрессия. Хочешь сохранить здоровую психику – к нему не ходи.
– Н-да. Весело у нас.
– Зашибись, – согласилась Бэсс. – Короче, я пошла спать и тебе того желаю, пока спокойно всё. А то я забыла передать: пока у нашего лидера загул, все проблемы он дарит лично тебе. – Дэрек пробормотал что-то нецензурное, а девушка с ехидной улыбочкой добавила: – Коммер он отключил. Демонстративно.
–  Fuck! Чтоб ему...
–  Чего-чего ты там желаешь? Передать лидеру твои слова при встрече? – Бэсс умела быть вредной.
– Да иди ты! ...Спать.
Настроение Дэрека стремительно падало, но он его немного выровнял, съязвив Бэсс в спину:
– Кстати, эта-как-ее-там-на-Ю действительно смачно готовит! Никогда не ел ничего вкуснее!
Ответом ему был грохот двери комнаты Бэсс и мелкий дождик осыпавшейся штукатурки.  Дэрек скорчил рожу вслед.
Почесал в затылке, достал коммер, минут пятнадцать в целях профилактики орал на разных подчиненных, счел обязанности исполненными и с чистой совестью отправился наверх. Мимо комнаты Роя, вспомнив про предупреждения, прокрался с предосторожностями и, вытянувшись наконец на постели, пожелал сам себе спокойной, очень спокойной ночи.


Против обыкновения, ночь и правда выдалась на удивление тихая.
Дэрек даже не поверил, что впервые за долгое время удалось проснуться не от зуммера, не от дерганья за плечо, не от чьих-то пьяных воплей под окном, не от пинка в бок, а элементарно от того, что он выспался.
Это даже настораживало.
Дэрек вышел в коридор, шарахнулся от заунывного бубнения из-за роевой двери, заторопился в ванную. Слазив в душ, приятно освеженный, разыскал даже чистую майку и пошел вниз, не желая думать о плохом. Ну может же быть просто хорошее утро, разве нет?
В кухне кто-то был. Наверное, Бэсс. А если нет? Ну и ладно. Чего теперь, бегать, что ли?
Дэлмор уже, видимо, позавтракал и просто сидел, развалясь на стуле, а между столом и раковиной сновала та блондинка, убирая грязную посуду. Дэрек на миг запнулся в дверях, но всё же прошел, сел на свое место. Шон совершенно обычно кивнул ему:
– Привет.
Юнис тут же поставила перед Дэреком нечто до сумасшествия ароматное и тепло улыбнулась:
–  Говорят, тебе понравился мой вчерашний рецепт. Я очень рада. Надеюсь, это тоже придется по вкусу, готовила специально для тебя.
Парень уставился на нее во все глаза и неожиданно для себя выдавил:
– Это... ну, с-спасибо.
Юнис подарила ему еще одну улыбку, повернулась к Шону.
– Если ты не против, я пойду отдохну. Просто с ног валюсь...
Тот поймал ее за запястье.
– Дорогу к постели показать?
– Не-ет! – рассмеялась девушка. – Найду, сиди уж, пожалуйста, а то накроется мой отдых. – Высвободилась и вдруг вспомнила: – Да, надо еще к Рою зайти, таблеток в него напихать. Жалко парня.
Она взяла с полки пачку лекарств, упаковку сока и направилась к выходу, по пути обменявшись с Шоном долгим, откровенным поцелуем. Дэрек слегка покраснел, но, набивая рот едой, буркнул на нейтральную тему:
– Самоубийца. Сама к Картеру идет.
Шон, наблюдая, как Юнис поднимается по лестнице, отстраненно ответил:
– Ничего, ее-то он точно не загрузит. Не на ту напал.
Дэрек хмыкнул, но в принципе был согласен. Ему всё еще не давал покоя неожиданный пофигизм Бэсс в вопросах ведения хозяйства, и парень решил завязать об этом разговор.
– Я чего-то не понял, у нас теперь всегда так будет? Я, в смысле, только за, правда – офигенно вкусно, но Бэсс? Она же...
– Не всегда, но Флэйм, похоже, взяла отпуск.
– Чего?!
– Мы вчера пересеклись с ней «У Дэна». Отрывалась на полную катушку и велела в обозримом будущем ее не ждать.
– Ни хрена себе!
– Ха, это ты еще главного не знаешь. Когда мы с Юнис зашли, она сидела на коленях у Орландо, и оба ржали, как сумасшедшие. Выглядело это очень перспективно, но когда появилась Кэмрин, той почему-то не понравилось. По-моему, у Четтера будут крупные семейные проблемы, а фингал под глазом у него есть уже сейчас. – Дэрек фыркнул, но Шон отмахнулся: – Да погоди ты. Наша Бэсс легко переключилась и через пять минут уже устроила чуть ли не стриптиз на танцполе, а одного типа покорила так, что слюни до полу висели. С ним она и отчалила. Знаешь, кто это был?
– Кто?!
– Хименес.
С полминуты Дэрек с выпученными глазами глотал воздух.
– Хименес?! Одноухий?! К-канальский?!
– У меня создалось впечатление, что ей плевать на комплектность его ушей. А со всем остальным, по слухам, у него порядок.
– М-мать... Да она!.. А он... – Дэрек попыхтел еще немного, вдруг замер и резко успокоился. – Хотя я уже ничему не удивляюсь.
– И правильно, – кивнул Шон. Встал, поправил пистолет за ремнем. – Слушай, Дэр, ты сегодня днем что-нибудь планируешь?
– Не знаю, а что?
– Если нет, посиди тогда дома, хорошо?
– Э-э… –  Дома? Тишина и покой без дерготни. Это шутка?
– Смотри, Бэсс нет, Рой болеет. Если тут что – Юнис не справится. Почему бы тебе просто не отдохнуть? Дела я беру на себя. Не против?
– Я? – Дэрек замешкался, не веря своему счастью.
– Настрой заодно спутниковые каналы, у меня всё руки не доходят. А эти сериалы, которые смотрит Бэсс...
У Дэрека загорелись глаза:
– А можно я ту частоту забью на хрен чем-нибудь человеческим?
– Читаешь мои мысли.
Самые фантастические надежды Дэрека абсолютно неожиданно решили реализоваться. Уже от двери Шон обернулся и негромко серьёзно спросил:
– Ты на меня не злишься? Из-за нее?
– Да ты что... Нет, конечно.
– Ну да, я вроде пошел против своих же правил. Но поверь мне, она того стоит... И вообще, правила иногда полезно нарушать, чтобы не забыть о них. Кстати, Дэр, чтобы тебе не было обидно, – улыбнулся Шон, – я официально даю тебе разрешение притащить сюда кого угодно на твой выбор.
Дэрек ошарашенно моргнул, а Дэлмор с преувеличенной озабоченностью уточнил:
– Естественно, в разумных пределах. Очень надеюсь, что это будет не Хименес.


Юнис вылечила Роя, научила его восемнадцати рецептам коктейлей её национальной кухни, раздобыла у Шона два ноутбука, сконнектила их, и они вдвоем азартно сражались по сети в какую-то новую игру, пока Дэрек не заявил, что он эксперт и сделает их обоих на раз. Его отправили за третьим аппаратом, и на энное количество времени они все выпали из реальности, заплутав в лабиринтах фэнтезийно-космического пространства, противоборствуя на пределе своих приблизительно равных возможностей.
В какой-то момент игры персонаж Юнис резко прибавил в маневренности, расчетливости и мастерстве, легко, не напрягаясь, развешал по деревьям дэрекова орка и роева эльфа и вышел из игры победителем. А парни разочарованно взвыли, видя, как Шон захлопывает отобранный пятнадцать минут назад у девушки ноутбук и утаскивает ее за собой. С данной заразой надо бороться кардинально.
А еще они с подачи Юнис съездили на пикник.
По крайней мере, это задумывалось именно так, но во что вылилось...



***

В машине, несмотря на просторность, места немного не хватило.
Шон за рулем, Юнис рядом, на заднем сиденьи – Рой с Дэреком вперемешку с позванивающими на ухабах ящиками и сумками, из которых Рой постоянно что-то таскал, оправдываясь необходимостью восстанавливать силы после болезни.
Место нашли неплохое: на берегу канала, но не в границах Зоны, а выше по течению, на Холмах. Там к воде спускалось нечто вроде чахлой рощицы, в условной тени которой они и расположились, загнав машину повыше, к дороге. В тех пустынных краях канал не был одет в бетонные блоки и напоминал, скорее, речку.
Тишина, природа.
Из приоткрытой дверцы машины ненавязчиво играет какая-то местная станция. На ровной площадке травы расставлены бутылки и разложена еда. Вокруг – четверо, отдыхающие за легким приятным разговором: Дэрек с Роем сидят по-турецки спинами к воде, метрах в пяти от кромки, напротив них полулежит Шон, опираясь на локоть, а Юнис устроилась у него в ногах, в расслабленной позе прислонившись к его бедру. Рой в своем репертуаре, и девушка то и дело прогибается назад, заливисто хохочет лицом к небу, Дэрек с Шоном по очереди комментируют происходящее, и всем хорошо.
В какой-то момент Юнис попросила у Роя коммер, якобы посмотреть. Тот не заподозрил ничего криминального, да и держала она его в руках совсем недолго, пару раз прошлась по кнопкам и вернула в том же виде. А через пятнадцать минут парни напряглись, потому что наверху, на грунтовке, рядом с их машиной затормозила еще одна.
Но когда с пассажирского сидения спрыгнула Бэсс, все расслабились. Девушка помахала им, спустилась в низинку к лагерю и заявила, что из присутствующих особей штука под названием совесть наличествует, видимо, только у Юнис, раз уж ей, в отличие от парней, пришло в голову ее пригласить. Рой спохватился насчёт коммера, но дело было сделано.
Негодование рассерженной Бэсс Юнис погасила, неподдельно восхитившись переменами в ее имидже, а там было на что посмотреть. Несколько дней зависания с Хименесом не прошли бесследно. На голове у Бэсс вместо обычной прически красовалось нечто – огромное количество хитро заплетенных косичек, каждая со своей изюминкой, то ленточка, то бусинка, то какие-то блестки и камушки, некоторые плетенки были сделаны по особой методике, так, что сразу и не разберешь, многие скреплялись между собой, образуя узоры... Юнис, утратив дар речи, влипла в эту красоту, дико завидуя, а Бэсс гордо задрала нос.
Девчонки утащили с импровизированного стола по яблоку, перебазировались чуть дальше, на светлое незатененное место, где конструкцию из волос Бэсс, явно созданную мастером, можно было рассмотреть получше. Там, вдали от парней, они о чем-то оживленно зашептались, то и дело покатываясь со смеху и перебивая друг друга. А трое тем временем сменили пиво на напитки «второго этапа», градусом повыше.
Вдоволь наобсуждавшись, девушки вновь осчастливили парней своим присутствием. Бэсс втерлась между Роем и Дэреком, Юнис заняла прежнюю позицию рядом с Шоном, и обе потребовали поделиться спиртным, которого было еще мно-ого.
Рой принялся выяснять, что именно Бэсс нашпионила за свою дерзкую вылазку в потайные районы чужой территории. Та отмахивалась, упирая на то, что цели были несколько иные, и они вдвоем по привычке орали друг на друга, пока в разговоре не проскользнуло – не первый, кстати, раз – имя ее стихийного кавалера. По необъяснимой причине именно сейчас Бэсс среагировала, поперхнулась и с непередаваемым выражением лица уставилась через плечо на ту машину, на которой сюда приехала.
Не одна.
Вслед за ней в ту сторону посмотрели все. Наверху, около не нового, явно канальского «бьюика», на фоне закатного неба чётко выделялся силуэт резко замершего парня, о котором вдруг неожиданно вспомнили.
Видимо, Хименес уже давно маялся там, не зная, что делать. Он выпал в осадок сразу же, как увидел на берегу Джойнт в полном составе, и с тех пор не решался завести двигатель, опасаясь обратить на себя внимание. Теперь ожидание развязки подошло к концу, но Хименес сильно сомневался, что это всё к добру.
Ничья земля, Холмы. Свои далеко, а тут эти. Все. Смит и Дэлмор, охренеть. Да его ж в лепешку раскатают, и роман с Флэйм ничего не значит, она выбросила его из головы в тот момент, как вылезла из тачки...
Парни внизу переглянулись, тоже не слишком-то представляя себе дальнейшее развитие ситуации. Шон слегка прищурился. Именно на него смотрел Хименес, и расслабленная поза Дэлмора его ничуть не успокаивала. Бэсс как воды в рот набрала. А Шон в тишине сделал Хименесу знак подойти. Просто поманил пальцем...
Тот, как зачарованный, сдвинулся с места, ощущая на себе взгляды, как прицелы, неловко придерживаясь рукой за склон, спустился вниз. Остановился шага за три. Как-то растерянно дернулся, начал было хрипло:
– Я...
Но Шон прервал его, вяло отмахнулся.
– Забей. – Кивнул на Бэсс. – Сегодня ты с ней. Так что садись.
И разрешающим жестом показал на место между Бэсс и Роем, которые тут же подались в стороны. Хименес ослушаться не решился, не веря себе, покорно опустился, куда сказали, осознавая, что в более странной компании он сроду не оказывался.
Через пару секунд все встряхнулись и попробовали вернуться к прежней атмосфере. Юнис легко отвлекла Шона на себя. Дэрек скривился, но промолчал, только кровожадно разломал о колено упаковку сухого печенья, от чего Хименес вздрогнул. Чувствовал он себя не в своей тарелке, и это слабо сказано.
Бэсс очнулась, сунула ему в руки бутылку.
– Ну, раз так, догоняй нас, querido, не тушуйся.
Спиртное представилось парню вполне надежным способом отвлечься, и он с энтузиазмом приступил.
Рой справа от Хименеса завозился, пихнул его локтем и начал:
– Эй, латино, давно хотел узнать, насчёт твоей потери отростка на голове – врут или правда?
Хименеса на голодный желудок уже успело слегка накрыть, и едва услышав столь надоевший за пару лет с той роковой перестрелки вопрос, он побагровел и начал разворачиваться в сторону обидчика, забыв обо всем. Однако Бэсс успела среагировать первой: перевесилась через него и шлепнула Роя по шее:
– Не провоцируй его, придурок! А то он оторвет тебе кучу куда более важных вещей и прав будет. Я ему еще и помогу.
Рой в карикатурном испуге замахал руками:
– Не-не-не, я ж ничего такого, perdona!
Хименес после этого эпизода чуть приосанился.
Бэсс рассудила, что если Шон сам отвел ей сегодня Канальского в качестве пары, то в чем проблема? Она окликнула Юнис, вполголоса многозначительно поведала:
– Всё, что я о нем говорила – правда.
Та округлила глаза, посмотрела на Хименеса. Села ровно и вдруг бегло и чисто обратилась к нему на его языке:
– Hola, te llamas Jimеnez, verdad? Que nombre mаs bonito, me gusta muchisimo. Soy Unis. He oido tantas cosas sobre ti, un monton de palabras agradables... Mucho gusto en conocerte, hombre! [Привет, тебя зовут Хименес, правда? Какое красивое имя, мне очень нравится. Я Юнис. Я столько о тебе слышала, много лестного… Ужасно приятно познакомиться!]
Она с улыбкой протянула руку над «столом», и латино в полнейшем офигении пожал. Хименес дико удивленно похлопал глазами на невозмутимую блондинку, машинально пробормотал не своим голосом:
– El gusto es mio... – растерянно поднял бровь: – P-pero como puedes..? [Мне тоже приятно. Н-но как ты…]
– Я год жила в Лиме, – пояснила Юнис.
Лицо Хименеса резко просияло, он подался вперед:
– Lima! Peru! Es mi pais! Mi ciudad! Que dices! [Лима! Перу! Моя страна, мой город! Что ты говоришь!]
Девушка удивленно ахнула, тоже подвинулась к нему, и они с пулеметной скоростью начали общаться, пересыпая речь кучей названий – видимо, районов, улиц или баров, и всё это обоим о многом говорило. Заслушавшийся Дэрек выдавил:
– Ни хрена себе. Во дают.
Шон усмехнулся.
– Она такая...
В результате атмосфера ощутимо наладилась. Багажник пустел, гора бутылок под деревом росла, о неловкости никто не вспоминал. Юнис то и дело целовалась с Шоном. Глядя на это, Хименес, давно уже в нужной степени раскрепощенности, набрался смелости и занес руку над плечом Бэсс, внутренне похолодев всё-таки от собственного нахальства. Одно дело шататься с Флэйм по злачным местам, распускать же руки при ее друзьях – совершенно другое... Хименес привлек девушку к себе, подсознательно готовясь получить от кого-нибудь пулю в лоб, но вместо этого Бэсс фыркнула:
– Ну наконец-то!
И увлеченно занялась с всё сильнее хренеющим от всего происходящего Канальским тем же самым, что и Шон с Юнис.
Рой глубоко вздохнул, покосился по сторонам, не увидел ни справа, ни слева ничего утешительного и перебрался к Дэреку. Тот мрачно улегся на спину, уставился в уже темное небо сквозь редкую листву. Оба парня меланхолично чокнулись полупустыми бутылками.
Рой почесал бровь, полюбовался на целующиеся парочки и изрек:
– Это нечестно. Тебе не кажется?
– Ну, кажется. И что? Предлагаешь попытаться отбить?
– Ха-ха. – Рой угрюмо подпер ладонью подбородок. – Ч-чёрт, а... Забрались в такую глушь, никого и ничего... Эти-то умные, с собой притащили. А мы? Друг с другом, что ли?!
Дэрек едва не подавился последним глотком.
– Картер, я, конечно, пьяный! Но не настолько.
Оба вздохнули. Неожиданно Дэрек резко сел, зашвырнул бутылку в темноту и хлопнул себя кулаком по ладони. 
– О! Идея. – Встал, слегка пошатнувшись, добрался до Бэсс с Хименесом и дернул последнего за плечо. – Эй, ты!
Разгоряченный парень сперва непонимающе нахмурился, потом разглядел, кто к нему обращается, и напрягся.  Дэрек шлепнулся на колени, чтобы быть с сидящими на земле на одном уровне, и не слишком чётко заявил:
– Слышь, разговор есть. Бэсс, ты иди-ка погуляй, жратвы еще притащи, короче, это... Да не волнуйся, ничего я с ним не сделаю.
Оставшись с латино с глазу на глаз, Дэрек состроил грозную физиономию.
– Наглый ты тип, Одноухий, как я посмотрю! Знаю я вас… но ладно, хрен с ним. Я вообще о другом. Ты ж, считай, почти местный, давай-ка, подними свои связи… короче...
– Короче, обеспечь нам с Дэреком дев-чо-нок! – вмешался Рой с сияющими глазами.
– Девчонок? – потряс головой Хименес.
– Именно. И побыстрее. А то тебе Флэйм даром не пройдет.
Угроза Смита практически утонула в куче чисто технических подробностей, которыми Рой засыпал обалдевшего Канальского, помогая себе красноречивыми жестами. Но Дэрек прервал поток вдохновения, резюмировав:
– Главное, чтоб нормальные, не больные. И не уродины. А, вот еще... – он не удержался и фыркнул. – Чтоб нервы у них крепкие были. А то у нас тут компания та еще.
И Хименес, и Рой в один голос расхохотались. Потом латино посерьёзнел, сосредоточился на каких-то вариантах и наконец кивнул. 
– Bueno. Знаю я таких. Ща будут.
Он достал мобильник, а Дэрек с Роем ударили по рукам.
В рекордно быстрые сроки к двум машинам наверху добавилась третья.  Из розовой аккуратной «тойоты» – и не скажешь, что Канальской – выпорхнули две девушки, при  виде которых Рой от избытка положительных эмоций на пару секунд повис на шее онемевшего Хименеса, а Дэрек прищурился, шмыгнул носом и хлопнул того по плечу:
– А с тобой, оказывается, можно иметь дело.
Девчонки были на самом деле сногсшибательные. О сестренках Анхелес ходили легенды не только на Канале, но и по всему Underworld.
Близняшки Эмбер и Шанталь концентрировали в себе всё самое привлекательное: обжигающая энергия латиноамериканок, помноженная на безупречную, одуряюще яркую красоту, плюс отточенное идеальное мастерство соблазнения. Ведь в «Эстреллу», центральный бар Канала, случайных девушек не берут, особенно на роли королев эксклюзивного шоу...
Чего греха таить, пока не появился Нейтрал, многие наглые проникновения gringos на чужую территорию имели в своей основе вполне приземленно-личные цели, далекие от политики. В Нейтрале, на Triple Cross близняшки показывались нечасто, но каждый раз оставляли после себя какую-нибудь нешуточную стычку, ненавидящие взгляды девчонок и мечтательные – парней.
Сестры Angeles занимали особую позицию. Внеконкурентные профессионалки, они могли себе позволить не просто выбирать, а придирчиво разбираться в океане предложения, имея дело только с теми, кого согласно считали достойными. Часто их видели в компании лучших machos Канала, вроде Ногейры или Суареса. Девчонки вертели парнями как хотели, доводя соперников до вспышек ярости, дурацких драк и состязаний, а сами смеялись и непредсказуемо выделяли то одного, то другого, то победившего, то проигравшего, безнаказанно потешаясь над крутыми парнями. Те моментально дурели в полный хлам от одного взмаха густых черных ресниц, не говоря уж о большем.
В привилегированных клиентах ходил лишь Рамирес. Лидера Канала девушки динамить не отваживались, да и зачем – с его протекцией жизнь у них была легкой и искрящейся. Хотя и Хименес имел у сестренок своеобразный карт-бланш. Несколько лет назад их семьи приплыли в Штаты на одном корабле, и именно ему довелось впервые заслонить растерянных плачущих тринадцатилеток Angeles своим еще тогда мальчишеским плечом от расторопных местных белых. В бреду он провалялся потом две недели, но выкарабкался, и наградой ему с тех пор и навсегда была особая благосклонность быстро освоившихся в чужой стране девчонок. В конце концов, именно с ним Шанталь потеряла девственность. Или это была Эмбер...
Короче, на набиравшей обороты безумной вечеринке сестры смотрелись вполне гармонично. Фактура у девушек была запредельная, ослепительная, в активе – нулевое количество комплексов и редкая сообразительность, а еще опыт и способность, а главное, желание развлекаться нон-стоп и по высшим ставкам, безоглядно и изобретательно.
Латинки сверху окинули взглядом оригинальную компанию, оценили расклад и понимающе переглянулись. Потом помахали Хименесу, которым уже вновь завладела Бэсс, и артистично снизошли с откоса прямо в руки сегодняшним очень непростым в плане значимости кавалерам. Дэреку досталась Шанталь, чьи распущенные густые волосы рассыпались у него по плечам. Она расчетливо замерла в сантиметре от его губ и жарко прошептала:
– Всегда мечтала познакомиться с тобой поближе.
Он на это был стопроцентно согласен, благо его ладони уже лежали у нее на талии, и Дэреку в этот момент было искренне плевать на всевозможные расово-территориальные предрассудки.
Рой же с Эмбер без лишних слов поздоровались глубоким поцелуем и мгновенно нашли общий язык.
Две вновь образовавшиеся парочки приблизились к центру полянки, к остальным, где Бэсс ожесточенно их проигнорировала, не замечая, что насилуемый Хименес уже багровеет от недостатка воздуха. А вот Дэлмор, отвлекшись от Юнис, кивнул обеим Анхелес как давним и близким знакомым, на что обе отреагировали обольстительно-заговорщицкими улыбками, полными затаенно-пьянящих воспоминаний.


С появлением близняшек вечеринка резво перешла в новое качество.
Вместо обособленных чисто парных удовольствий девчонки организовали общее веселье. С милыми улыбками распорядились всеми парнями, кроме Шона, и пространство между деревьями и водой приобрело вид дискотеки. Съехавшие вниз машины образовали освещенную фарами площадку, а из динамиков всех стереосистем грохотала ритмичная музыка, сфокусированная посередине. Никого упрашивать не пришлось, подогретая реками спиртного fiesta набирала обороты.
Они танцевали в буквальном смысле до упаду – кого-то не держали ноги, кто-то валился и опрокидывал на себя других, провоцируя неразбериху, из которой девушки выбирались, недосчитавшись некоторых предметов одежды, по мнению парней, явно лишней. Так Эмбер утратила курточку, оставшись в топике, а Шанталь в бикини и экстремально недлинных шортиках в облипку терять было уже нечего.
Хименесу удалось напоить Бэсс до того предела, когда она забила на неважное и откровенно зажигала наперегонки с Angeles. Всё вокруг сливалось в одуряющий радужный вихрь свободного летящего отрыва...
Кто первым предложил купаться, так и осталось неясным, но идея встретила всеобщее одобрение. Компания слаженно ломанулась вниз, к воде, девушки позволили парням «спасти от намокания» остатки их одежды путем сдирания и художественного расшвыривания по окрестностям, и канал забурлил, закипел от разгоряченных молодых тел. Шон с Юнис под шумок смылись ненадолго куда-то за пределы освещенного круга, потом вернулись и тоже нырнули к остальным.
Вопли, визг, веера брызг, шлепки и фырканье, пузыри и волны, неизвестно кто и с кем, чьи-то руки, чьи-то волосы, хохот и темное небо...
Следом понадобилось согреваться. Парни не заморачивались насчёт мокрых штанов и поделились с дрожащими от ночной прохлады девчонками кто чем мог, например, удачно снятой с ветки почему-то разодранной майкой, или чьим-то лифчиком – да какая разница чьим? – или просто жаркими объятиями и бутылкой. Рой сбегал, нет, скорее, сползал к багажнику, приволок еще жратвы и выпивки, что пошло очень в дело.
Девушкам было менее комфортно, чем ребятам, по причине длинных мокрых волос. Юнис, съёжившись в кольце рук Шона, задумчиво озвучила мысль, что неплохо бы как-то просушить, и желательно побыстрее. Близняшки продемонстрировали фигуру соблазнительного танца, где поворот головы заставляет всю массу волос кружиться на манер вертолета, но брызги с мокрых прядей, хлестнувшие по остальным, восторга не вызвали. Дэрек без всякой задней мысли в этот момент щелкнул зажигалкой, прикуривая, а Бэсс зачарованно уставилась на огонек:
– Люди! Костер.
– Гениально...
Да, парням пришлось полазить среди деревьев в поисках топлива, шипя от царапин и приглушенно матерясь, но все боевые раны были тут же зацелованы, а на середине поляны выросла гора хвороста. Дэрек вызвался добыть бензина, неосторожно хватанул глоток «этой долбаной мерзости» из шланга и успокоился только при помощи Шанталь и противоядия в виде виски.
Костер запылал.
Просто стоять вокруг и сушиться показалось скучно. Юнис выскользнула из объятий Шона, зачем-то отошла шагов на пять, примерилась, разбежалась и в далеком прыжке птицей перелетела через высокий огонь на ту сторону костра. После секундной восхищенной заминки инициатива была с упоением подхвачена. Фары вырубили, только огонь живым ярким светом отблескивал на лицах, а искры, будто вспугнутые смехом и беготней, летели вверх, к звездам в высокой черноте...
Согревшись на славу, девчонки нашли новое развлечение. Юнис заявила, что ее жизнь категорически теряет смысл без такой же прически, как у Бэсс. Та снисходительно парировала, что это произведение искусства абсолютно исключительное и копированию не поддается. На что Эмбер фыркнула:
– Брось, это тебе старуха Пинчеро в подвале делала?
– Точно-точно, – вгляделась Шанталь, – её рука. И что, мы умеем не хуже, правда, hermanita?
– А то и лучше!
Юнис возликовала, Бэсс скорчила недовольную физиономию, но поддалась уговорам и согласилась послужить моделью в тайной надежде на то, что сестры по пьяни соорудят на голове у блондинки чёрт-те что.
На украшения пошло всё: безжалостно раздербанили браслет самой Юнис ради бусинок, отодрали стразы с благородно пожертвованной на благое дело сумочки Эмбер, несмотря на протесты, отковыряли нечто блестящее с сохнувших на ветке джинсов Бэсс. Сходили к сидящим неподалеку парням, деловито оглядели их, но поживиться удалось только одинокой серьгой Хименеса и цепочкой с шеи Роя. Тот защищался до последнего, но позорно забылся, когда Эмбер перекинула умопомрачительную обнаженную ногу через его бедра, устроилась сверху в одних стрингах, утопила парня в невероятном поцелуе, следя при этом одним глазом, как Шанталь ловко расстегивает замочек цепочки. Как только дело было сделано, соблазнительница коварно чмокнула офигевшего парня в лоб и ускользнула, оставив его потерянно хлопать глазами под обидный хохот остальных.

Хименес ржал над Картером и чокался пивом со Смитом уже совершенно естественно, никаких неудобств не испытывал. В голове приятно шумело, перед глазами любопытно плыло и двоилось. В конце концов, por Dios, Хостовские – неплохие, в сущности, парни, отрываются по-взрослому, и чего тут такого, и чего он дрожал в начале, неясно...
Вот только этот благостный настрой мигом слетел в тот момент, когда он выбрался в темноту отлить, а возвращаясь, с разлета натолкнулся на Дэлмора. Который явно заступил ему дорогу, в сторону отходить не собирался, стоял, сунув руки в карманы, молча сверлил непонятным взглядом. Хименес перетрухнул и протрезвел чуть не наполовину. Девчонки – Бэсс и Angeles – далеко, нифига не видят, те двое – ха, да неужели они боссу чего поперек скажут, да и с чего бы?
Ой, хреновато что-то. Темно, Дэлмор спиной к огню, лица почти не видно, чего он – пришибет сейчас и скажет, что уехал, а может и врать не будет, зачем ему врать-то? Хименес напрягся, не зная, стоит ли дергаться, есть ли шансы, и вообще... Его растерянность ясно читалась на побледневшем лице, в заметавшихся черных глазах, и Дэлмор усмехнулся:
– Да расслабься ты, necio. Сказано уже, мы сегодня не враги.
Латино замер, продолжая ничего не понимать, а Шон, наконец, соизволил объяснить:
– Я, вообще-то, вот о чем. Горючее у нас кончается, три бутылки осталось. Видать, не рассчитали. А девчонки сейчас отвлеклись, но скоро будет воплей до небес... Короче, слушай. Наши земли отсюда далеко, минут сорок только в одну сторону, а вот ваши территории – рукой подать. Знаешь, я, конечно, могу запросто явиться сейчас в вашу «Эстреллу» за парой ящиков бренди, но боюсь, меня не так поймут.
Хименес против воли нервно хихикнул, вообразив картину. Шон кивнул назад:
– И парней я тоже не пошлю по тем же причинам. А девушек гонять просто неприлично. Остаешься ты.
Хименес сглотнул. В мозгах скрежетали какие-то шестеренки.
Дэлмор серьёзно произнес:
– Парень, не сочти это приказом. Я знаю, у меня нет такого права на тебя. Но... сгоняй на Канал до ближайшего бара. Вот деньги. – Хименес ощутил в руке плотный сверток купюр. – Затарься там чем-нибудь не дерьмовым, и пожрать тоже захвати, ну там сообразишь. До утра еще далеко. Сделаешь?
Шон замолчал, всё еще глядя Хименесу в глаза, и тот понял, что Дэлмор действительно ему не приказывает, не демонстрирует власть, не угрожает, даже наоборот. Было в этой ситуации нечто сродни... доверию, что ли. Так разговаривают со своими, это не унижение, это просто, естественно, правильно, это – нормально. Насколько вообще может быть нормальным его участие в пьянке высших из Хоста.
Канальский улыбнулся:
– Сделаю...
Дэлмор улыбнулся в ответ.
– Давай. Не тяни там, а то нас тут на куски порвут. Длинными ногтями.
Когда Хименес загружал в багажник набитые нужными веществами ящики, его окликнула пара знакомых типов и поинтересовалась, нельзя ли как-нибудь присоединиться и поучаствовать. Он сумел им ответить только слегка истеричным смехом и, прыгнув за руль, стартанул в направлении Холмов.
Успел он, в принципе, вовремя. Девушки как раз закончили шедевр. Неизвестно, чьи эмоции были сильнее: бурная радость Юнис или гордость трех ваятельниц. Именно трех, ибо в середине процесса Бэсс надоело наблюдать. Она сперва начала давать советы, причем далеко не зловредные, а вполне творческие, ее тоже захватило потоком вдохновения. Сестры отмахивались, но Бэсс настаивала на своих идеях, и мало-помалу все забыли, что Бэсс сначала мыслилась исключительно в роли модели. Втроем девчонки сотворили такую красоту, что даже парни впечатлились, а Рой схлопотал от Шона по лбу за излишне буйные восторги и поползновения максимально сократить дистанцию между собой и сказочно похорошевшей красавицей-блондинкой.
Шон завладел ею на правах монополиста, и отвлечь их друг от друга удалось только прибывшему Хименесу.
Латино прозорливо рассудил, что провизии-то в стиле «пикник» запасалось изначально на четырех, а смели-то ее вдвое большим количеством ртов, и было это давно, и свежий воздух, и физическая активность... Короче, Хименес после визита в винный подвальчик удостоверился, что тот сверток зеленых бумажек практически и не похудел, и зарулил еще в пару мест, а теперь триумфально вытащил из машины столько пакетов, набитых снедью, что его моментально глубоко зауважали все присутствующие. Костер реанимировали, нажгли побольше углей, пока парни соображали, из чего бы соорудить шампуры, девушки занялись привезенным мясом. Вскоре над поляной поплыл такой запах, что жизнь на свете похорошела до невероятных пределов.
Если бы кто-то в ту ночь взглянул на пейзаж Холмов с высоты, он увидел бы посреди бескрайней безжизненной черноты островок света, тепла и веселья. Вокруг костра собралась расслабленная, приятно пьяная компания: разговоры наперебой, взрывы смеха, шутливые потасовки... Рой ляпнул что-то некорректное о Бэсс, та пихнула его под локоть, и он уронил свой кусок жареного мяса в угли. Пока доставал, перемазался вусмерть, обогатил лексикон остальных парой изобретательных проклятий и отомстил Бэсс, повалив ее на землю и перенеся на нее с себя половину сажи и золы.
Та визжала и взывала к Хименесу, но тот был занят. Они с Дэреком поспорили, кто круче попадет прямо отсюда ножом во-он в то дерево, в результате чего оба зашвырнули свои ножи невесть куда, полезли доказывать друг другу, что в то дерево попал именно – «мой нож! Нет, мой!» – затем планомерно облазили с факелом всю рощицу, разошлись во мнениях по поводу идентичности намеченной цели, но не обнаружили вообще ни одного дерева с лезвием в стволе. Озадаченно пошуровали в корнях в поисках утраченного холодного оружия, чуть не запалили на хрен весь лесок и на этой стадии мирно забили на всю бодягу, пока эти у костра всё не сожрали. 


Буйный этап понемногу завершился, бродить больше не хотелось, народ чуть попритих, начал устраиваться поудобнее и обращать внимание друг на друга с несколько иной точки зрения.
Шанталь и Юнис ушли в темноту к воде мыть руки и умываться. Минуты через три Шон заинтересовался, что это они там так долго, и исчез следом, прочно и еще более надолго. Беспокоиться об этих троих никому в голову не пришло – вот еще, тут и своих дел полно.
Например, румяная, раскрасневшаяся от близости огня Бэсс резко отчаянно замерзла и уволокла Хименеса в его машину. Греться. Следуя за ней, он оглянулся на сидящих и незаметно пожал плечами, в ответ на что Рой одобрительно и ободрительно потряс над головой сцепленными ладонями.
Шанталь всё-таки объявилась спустя полчаса после исчезновения, умытая, но растрепанная и с распухшими губами. Выдернула у Дэрека бутылку, одним махом допила остатки, потом эффектным жестом опустилась парню на колени.
Роя безумно и безотлагательно заинтересовал вопрос о внутренней отделке салона розовой «тойоты», и Эмбер, обменявшись сестрой короткими взглядами, благосклонно согласилась продемонстрировать всё на практике.
Шон с Юнис к костру так и не вернулись.
А Дэрек с Шанталь влипли друг в друга прямо там, где сидели, только чуть откатились от углей на пока не очень вытоптанную траву. Уже освободив девушку от всего мешающего, Дэрек последним проблеском цивилизованности предложил:
– Может, в джип?
На что девушка прошептала, не отрываясь от его губ:
– Ты что, там занято... везде занято... иди ко мне, querido...
И им стало ни до чего, как и всем остальным.
В какой-то момент в шальном угаре Дэреку вдруг показалось, что у него перед глазами наблюдается странная двойственность, но он сморгнул, потряс головой, подчинился инициативе по смене позы, и всё продолжилось в том же ключе, разве что Шанталь как-то удалось зачем-то заколоть волосы на затылке. Но такие мелочи парня волновали совсем незначительно.
Когда их обоих догнала мощная безудержная разрядка, Дэрек чуть отодвинулся, восстанавливая дыхание, растянулся на земле, уставившись закрывающимися глазами в небо, пробормотал сонно:
– Шанталь, chica, ты супер...
Его лицо защекотали пряди черных волос, и сияющие глаза насмешливо прищурились:
– Ты тоже очень и очень неплох. Вот только я не Шанталь, я Эмбер.
Он фыркнул, но рассмеяться не успел – его уже прочно вырубило.
А та плавно поднялась на ноги, вытянулась в струнку, прогнулась. Наслаждаясь мягкими прикосновениями травы к босым ступням, Эмбер сделала несколько шагов вперед и присмотрелась к еле угадывающимся во тьме силуэтам машин.
«Тойота».  Там Картер, это уже было, обивку сидений уже исследовали, пройденный этап, к тому же с ним там сейчас сестра. Интересно, кто из двоих координаторов ей понравился больше? Надо будет потом спросить… Сама Эмбер склонялась, скорее, к напористому Смиту, чем к искусному Картеру, хотя оба в своем стиле классные.
Расторопная сестренка начала раньше и успела больше, Рой у нее уже третий, и на нем она, скорее всего, и закончит, у них там долго будет. Нечего соваться, неинтересно.
Хименесовский «бьюик». Эмбер улыбнулась, вспомнив о друге, который так комплексовал из-за поврежденного каким-то Хостовским уха, будто это что-то важное. Год волосы отращивал... Но девушка поморщилась: с ним Флэйм, вот уж дьяволица. Она его так просто не отдаст, пока не выжмет досуха. И чёрт с ними.
Ага. Взгляд Эмбер остановился на контуре громадного джипа.
Яснее ясного, кем он занят, и тут уже есть что обдумать. Шанталь намекнула, что та rubia [блондинка] – без комплексов, и не имеет ничего против... компании. А сероглазый, светлокожий demonio... Он был единственным парнем, которого сестрам Angeles никогда не удавалось выпить до дна, несмотря на многочисленные азартные попытки. Под утро он вставал, одевался и уходил, а обе девушки оставались в постели, не в состоянии пошевелить даже ресницами, обессиленные, удовлетворенные до последней клеточки, и проваливались в теплое и сладкое забытьё...
Решено. Эмбер скользнула к машине с тонированными стеклами, нажала на ручку двери. Не заперто. Медленно приоткрыла, заглянула внутрь, далекая от смущения, приподняла бровь, безмолвно спрашивая разрешения присоединиться.
Буквально через пару секунд – сколько надо времени, чтобы переглянуться и кивнуть друг другу? – Эмбер разрешение получила.



***

Где-то к полудню Рамирес продрал глаза в мерзопакостном состоянии.
Поплелся из осточертевшего сарая в дом, с порога споткнулся о материных кошек, распинал их в стороны, украсился десятком свежих царапин на ногах. Затем обнаружил, что холодильник сломался, еда – та, что там еще оставалась, а это у нормальных парней обычно едой не называется, ну разве томатный суп это еда? – безнадежно стухла, и слава богу. В баке с питьевой водой плещется на самом донышке, пива же в этом доме сроду не водилось. Ах-ах, тут девушки.
Виртуозно чертыхаясь на нескольких языках, Рамирес поднял тяжелый бак над столом в надежде нацедить хоть чуть-чуть в чашку, но не удержал... Эта оцинкованная дура грохнула об стол не хуже церковного колокола, смела всю посуду, чуть не сломала парню застрявшие в ручке пальцы и приземлилась ему на босую ступню.
Заглянувших в кухню родственников, их детей и их кошек вымело обратно плотным потоком богохульно-непристойно-пессимистических афоризмов.
Иссякнув, Рамирес дохромал до опасно шатающегося стула, смело рухнул на него, обнаружил спереди на единственных джинсах мокрое пятно, но уже ничего не добавил, просто подпер щеку ладонью, сидя посреди осколков и разгрома, и загрустил. День как-то не задался.
Остальное его уже практически не удивляло. Ну да, с таким риском угнанный вчера в городе байк оказался редкостным дерьмом, которое чихало, хрипело, тряслось, провоняло ему весь гараж, залило пол соляркой – ну нет бензина, дорого это, не ясно, что ли... – содрогнулось в последний раз и умерло у него на глазах. Ладно. Любимый старенький «мустанг» не откажет, спасибо ему, и Хостовские со своим презрением могут идти куда подальше.
Но этот долбаный забор явно по ночам кто-то таскает с места на место! Иначе почему дырка ворот каждый раз не там, где была вчера? Лишняя царапина на бампере даже не заметна среди остальных, и ворота теперь вдвое, нет, втрое шире, но такое ощущение, что это нововведение мало кто из домашних оценит.
Так. Забор чинить. От груды железа в гараже избавляться, проветривать, разгрести детали по углам. За водой мать погонит, не отвертишься, и холодильник на нем, чёрт, где б взять денег... Вот только осколки в кухне он подметать не будет под страхом смертной казни, полон дом баб!
Дьявол. Жить не хотелось. Вернее, хотелось, но как-то не так...
А в доме на окраине района, в логове, где Рамирес планировал отдохнуть от напастей душой и телом, тоже было всё не слава богу.
Грязь и хаос – это нормально, но чье-то тело на столе с безвольно раскинутыми конечностями – всё-таки чересчур, а храп... Рамирес брезгливо приблизился, задержал дыхание, ибо пёрло от тела перегаром просто удушающе. Пригляделся, но с опознанием затруднился. Постоял над занятым столом, вскипая, потом пнул тело кулаком в бок. Оно заворочалось, что-то хрипло забормотало, вдруг явственно и чётко послало его и повернулось на бок, уютно свернувшись калачиком.
В определенном ракурсе Рамирес узнал нахала и высказал в ответ Хименесу всё наболевшее, в финале речи радикально своротив стол на сторону со всем, что на нем храпело и не слушало.
От падения Хименес слегка посвежел, если это можно так назвать. Он не впал снова в кому, подполз к стене и скорчился в абсолютно несчастной позе.
– ...М-ма-ать... до чего ж мне х-хреново...
Рамирес удовлетворенно ухмыльнулся. Чудесно, хреново кому-то еще, не одному ж страдать.
– Еще бы. Если тут закурить, будет взрыв. Ты где так надрался?
Хименес аккуратно попробовал покачать опущенной головой.
– Лучше тебе не знать.
– В смысле? – непонимающе нахмурился Рамирес. – Я спрашиваю, с кем ты пил?
Подчиненный поднял на лидера непередаваемо издевательские глаза и осклабился:
– Не спрашивай. Побереги нервы.
Ну не хватало еще бунта... Рамирес перемахнул через живописную груду стульев, жестоко вздернул Хименеса вверх, впечатал в стенку и заорал:
– Когда я спрашиваю – ты отвечаешь, понял, урод?! Внятно и сразу!
Даже не побледневший, а посиневший от такого экстрима Хименес выдавил:
– Лучше пусти... Меня щас вырвет моими же мозгами...
Рамирес тихо взвыл и отпихнул парня в сторону. Сам уселся на устоявший стул и скрестил руки на груди.
– Я жду.
– Ага... Ну ладно... Ты сам хотел... Я пил.
– Вижу.
– М-много.
– Догадываюсь. С тех пор, как стал таскаться с Флэйм, вообще, ублюдок, от рук отбился. Обнаглел. Это ты с ней завис?
– Угу. В том числе.
– Мне из тебя слова вышибать?! Сейчас начну!
– Не ори... Я пил с ними. Со всеми.
– Чего?
– Я предупреждал... – Хименес устало, но четко сформулировал: – Я надрался просто внафиг в компании Хостовских. А именно – Джойнта. В полном составе.
По лицу Рамиреса парень видел, что тот расценивает данное утверждение как остаточный глюк.
– И зря не веришь. Спроси у Angeles, они тоже были. – Злорадно наблюдая за офигевающим Рамиресом, он рассказал, лениво, будто с ним такое через день происходит: – Короче, я сначала правда был с Бэсс. А вчера днем она резко погнала меня куда-то на Холмы, вверх по каналу, а там – они, все... Смит. Картер. И Дэлмор с той блондинкой, он с ней уже неделю таскается, ты видел, небось. Ну и вот... Ч-чёрт, моя голова. Я не знаю, сколько я выпил, я до стольки считать не умею.
– И ты не... И тебя не...
– Ой, брось ты. Он сказал – забей. Ну я и забил. И они тоже, прикинь. Честно, я так никогда не отрывался... Близняшкам тоже понравилось, они там, бля, всех, наверно, перепробовали, одному мне не досталось. В смысле, с Флэйм живым не слезешь...
– Ты... вы...
– У меня язык не ворочается, Рамирес. Отстань.
Но тот сидел с выпученными глазами и мучительно пытался осознать то, что слышал.
– Х-хименес... И ты – всю ночь?.. Вот просто так? К-как обычно? С ними?
– Э-э-э, вот уж совсем не как обычно. Нам чтоб до такого уровня догнаться, надо пакет травки сосмолить, а они так, на спиртном. Но, бля, до чего же классно было... – Он вкратце пересказал, что помнил, из событий ночи, включая костер, купание, танцы. – Ага, я еще сюда гонял за добавкой. Дэлмор послал. И денег дал, вот, еще куча осталась… вау, ух ты, долларов семьсот! – резко посчастливел парень, уставившись на остатки роскоши. – Это сколько же было?!
– Ты чего несешь. Дэлмор послал?.. Тебя?
– Ну да.
– И денег д-дал?!
– Хорошо, что дал! Я после недели с Флэйм на нулях и в минусе. У меня хватило бы на полторы банки колы. А так мы до утра висели.
– Господи...
Хименес вдруг узрел под перевернутым столом стеклянный блеск и в надежде рванул туда на четвереньках. Ему повезло, в бутылке еще что-то оставалось. Он смачно допил, слегка порозовел и воспрял. Пригляделся к Рамиресу, немного встревожился, потому что тот сидел в той же позе, как статуя, смотрел в пространство. Хименес окликнул:
– Эй...
Тот отреагировал странно. С горечью произнес:
– А я думал, ты мне друг.
– Но... – смутился парень. – Я же просто, ну, не по делу, ни слова, да они и не спрашивали…
Рамирес досадливо махнул рукой – мол, не понимаешь ты, ясно, что не предатель, не в этом дело. И взорвался:
– Дьявол, Хименес, да будь ты проклят! Звонил же Angeles, сволочь! И сюда ездил, сука! Почему ты не позвал меня?!
– Чего? ... Тебя?! – Вот тут уже Хименес выпал в осадок.
– Да!
– Т-тебя?!
– Да! Если они тебя стерпели, то уж меня-то само собой!
Рамирес не замечал, что своими словами вогнал парня в ступор, и тот никак не мог сообразить, чего же тут такого самособойного. А лидер Канала объяснять ничего не стал. Он подтянул колени к подбородку, мрачно уставился в стену, тяжело вздохнул и резюмировал:
– Fuck. Я пропустил вечеринку года. Жизнь дерьмо. За что мне это, а?


***

Юнис собиралась уезжать.
Шон молча, с непроницаемым лицом потащил ее сумки на улицу, запихивать в багажник. Бэсс чем-то гремела на кухне. Дэрек сидел на нижних ступеньках лестницы, делая вид, что его ничто не касается, а Рой откровенно расстраивался.
– Ну слушай, девочка, – уныло тянул он, – тебе точно надо уезжать? Может, плюнешь, останешься, ты еще сотой части здешнего веселья не видела...
Юнис в простеньких дорожных джинсах и маечке стояла перед ним, разведя руками, с виноватым даже видом.
– Рой, ты не представляешь, до чего я сама хотела бы. Но ведь я объясняла, мне правда надо домой. Сестра ни за что не справится со своими тройняшками, а родителей у нас нет, мужа у нее тем более. И ей всего девятнадцать лет... Там просто обвал, крик о помощи. Мы с ней вдвоем только, куда она без меня. Так что придется из журналистки переквалифицироваться в няньку-гувернантку, прощай, веселая жизнь...
Она горестно вздохнула и тут же улыбнулась. Легонько щелкнула Роя по носу:
– Не унывай. Узнав тебя поближе, я пришла к выводу, что ты был прав. У Брэда Питта ты легко выигрываешь по очкам.
Рой польщенно хмыкнул, но опять заныл:
– А кто меня будет поить глинтвейном?
– А ты не болей.
– А кто со мной в «Sky heaven» играть будет?
– Дэрек.
– Ха... с ним неинтересно. Еще скажи – с Шоном.
Юнис потрепала грустного парня по светлым лохмам и подошла к лестнице.
Дэрек слегка напрягся, перестал крутить в пальцах коммер, взглянул на девушку настороженно, исподлобья. Она естественным жестом присела рядом, на ступеньку ниже, негромко попросила:
– Дэрек, ты извини меня, пожалуйста, за ту нашу первую встречу. Я нагрубила тебе тогда… но не представляешь, до чего в тот момент я тебя боялась!
Он удивленно на нее уставился, Юнис, смеясь, подтвердила:
– Да-да, такой грозный. Как рявкнул на меня, мне чуть дурно не стало, думаю, меня сейчас и Шон спасти не успеет.
– Ну не знаю... – криво усмехнулся Дэрек, – испуганной ты не выглядела. И меня так отбрила, что я домой сутки не совался.
– Вот и извини...
Оба немного помолчали, но тишина не была ни натянутой, ни неловкой. Дэрек вообще поймал себя на мысли, что в обществе Юнис ему почему-то чуть ли не спокойнее и свободнее, чем даже с Бэсс, не говоря уже о других девчонках.
Юнис тихо вздохнула:
– Знаешь, а еще я тебе завидую. У тебя такие друзья, тебе так повезло! Ну, ладно. – Она распрямилась, сошла на пол, оказалась на одном уровне с ним сидящим. – Если когда-нибудь Бэсс соберется приготовить тебе то мясо по-норвежски, рецепт я ей оставила – вспомни обо мне.
Парень не знал, как ответить, и просто улыбнулся. Из коридора к ним вышла Бэсс. Вытирая руки, проворчала:
– Соберусь, соберусь. И не только ему, тут голодных гурманов знаешь сколько...
Юнис ничего не сказала, Бэсс замолчала, и две девушки долго смотрели друг на друга. Потом вдруг обе сделали шаг вперед и обнялись. Юнис прошептала:
– У тебя всё будет хорошо, слышишь?
Бэсс только кивнула, но взгляд ее блеснул влажным. С улицы донесся сигнал машины.
– О, мне пора, – заторопилась светловолосая северянка. От двери махнула рукой: – Ну, до свидания. С вами было классно. Может, когда-нибудь увидимся, когда племянники слезут с моей шеи, лет через двадцать...
И она легко спрыгнула с крыльца, скользнула на сиденье джипа, стартовавшего в сторону аэропорта.
Как попрощался с Юнис сам Шон, он никогда не рассказывал.

Об этом никогда не говорили вслух, но в доме, особенно на первых порах после отъезда Юнис, стало как-то пустовато.
Парни в основном крутились по делам, или сидели «У Дэна», или оставались на ночь где-то еще. Шон вообще плотно засел на Рэд-стрит с какими-то старыми подругами. С ним попеременно пропадали то Рой, то Дэрек.
Бэсс расплела свои косички.
Однако постепенно жизнь брала свое, ее темп в Underworld гораздо интенсивнее, чем обычно. Вскоре о Юнис не то чтобы забыли, но – не вспоминали.
И вот в один из вечеров дома, во время обычной перепалки Роя с Бэсс по поводу выбора телеканала, случился небольшой инцидент.
Спорящие как раз ожесточенно выдирали друг у друга пульт, когда дверь приоткрылась, пропустив Дэрека вместе с порцией ледяного ливня и ветра. Парень передернулся, блаженно прикрыл глаза в тепле.
– Чёрт, ну и погодка...
Он вдруг слегка поморщился, но население дивана этого не заметило, занятое своими проблемами.
– Дэрек, скажи ей! Там Лига Чемпионов, а она со своей фигней!
– Сам ты фигня! Последняя серия сезона! Я сейчас Шона позову!
– Зови! Мы с ним вместе будем смотреть Eurosport.
– Дэрек! Скажи ему! Девушкам надо уступать!
Бэсс вдруг неожиданно шлепнулась назад с вожделенным пультом, который Рой почему-то выпустил из рук, а взгляд его при этом был устремлен на Дэрека, но куда-то ниже лица. Рой как-то осторожно осведомился, забыв о распрях:
– Ой, Дэрек... а что это с твоим животом?
Бэсс недоуменно уставилась в указанном направлении и тоже ойкнула. Темная мокрая насквозь куртка на животе парня как-то странно оттопыривалась и... Бэсс чуть не взвизгнула от неожиданности – она еще и двигалась!
Дэрек шмыгнул носом, прошел к столу прямо в грязных ботинках, медленно, жестом фокусника расстегнул молнию и достал из-за пазухи нечто.
Живое. Грязное до невозможности. Дрожащее.
Водрузил это на середину стола, посреди тарелок. Вытер руку о штаны, сказал лаконично:
– Вот.
Рой и Бэсс одинаковыми взглядами уперлись в неопределимого под слоем грязи цвета существо, размером как раз с тарелку, которое умудрялось быть одновременно нещадно мокрым и лохмато-встопорщенным. Девушка опознала явление первой:
– Ой, господи, это же котенок!..
Рой откровенно опасливо усомнился:
– Ты уверена?
Существо зашевелилось, повертело головой и в своих масштабах оглушительно чихнуло. Порцию брызг в нос получили все любопытные поровну, а перед ними после некоторой встряски предстал действительно отпрыск семейства кошачьих, в плачевном, правда, состоянии после борьбы с непогодой и путешествия в некомфортных условиях.
Дэрек стянул куртку, выругался:
– Проклятье, все шмотки мне эта зараза запоганила!
На майке и правда расплывалось мутно-грязное обширное пятно с клочками приставшей шерсти. Бэсс возмутилась:
– Да какая тебе это зараза, сам ты зараза! И повернулся же язык на такую лапочку...
Она протянула руку и одним пальцем – больше на головке не помещалось – погладила котенка. Тот немедленно обрадованно подался вслед за лаской, заурчал. Ззаинтересованный Рой наблюдал за происходящим с пылом естествоиспытателя. В увлечении они не заметили, как сверху спустился Шон и озадаченно вопросил:
– Так. Это что?
Бэсс была поглощена беседой с «милой кисонькой», Рой искренне пожал плечами, и взгляд Шона остановился на Дэреке. Парень смущенно почесал в затылке:
– Ну я это... Еду себе, нифига не видно, врубил галогенку. И вижу – оно. Сидит, бля, посреди дороги, и ни туда ни сюда. Как я вообще на асфальт-то глянул, чудом не наехал! Сидит оно и сидит себе. Я чуть не оглох от сигналов, а этому хоть бы хны, ни с места. Ну и... короче... не знаю. – Дэрек окончательно смешался, повторил: – Вот.
Рой с дивана подал голос:
– Это называется – «это»?
– Брось, – возразила Бэсс, – она девочка.
– А может, вовсе даже мальчик?
– Девочка, говорю!
– Ну-ка, давай выясним...
Они азартно кинулись проверять. Каждый исследователь получил по паре царапин и возмущенное шипение, но цель была достигнута.
– Я же сразу сказала! И нечего было унижать леди.
– Леди?! В таком виде?
– Иди сам погуляй, я посмотрю, каким ты вернешься.
Шон приблизился к столу, поглядел на уже слегка отогревшуюся гостью, которая встала на разъезжающиеся лапки и отправилась в путешествие в сторону тарелок.
– И что вы собираетесь с этим делать?
– Не «с этим», а «с ней».
– Пусть с ней. Что?
Бэсс прижала руки к груди и взмолилась:
– Шон, давай оставим, а?! Смотри, какая прелесть! Неужели выкидывать... Ну пожалуйста! Я ее кормить буду.
Мнение девушки было вполне ясно. Рой неопределенно дернул плечом и вдруг согласился:
– А что? Давайте. Чего там, места много, жратвы много. В натуре, не везти же Дэреку это... – да-да, ее, я осознал! – обратно. И вообще, ни у кого живности нет, мы первые будем.
Котенок тем временем добрел, пошатываясь, до края стола, дотянулся мокрым носом до пальцев опущенной руки Шона, и, поднырнув, активно сам себя о них погладил.
– Будто чует, кто решает... – прошептал Рой.
Шон дотронулся до влажной шерстки, слегка удивленно усмехнулся:
– Надо же, не боится. Обычно животные от меня шарахаются.
– А мы смелые кошечки, правда? – умилилась Бэсс, подталкивая котенку кусочек мяса из ближайшей тарелки.
Животное высоко оценило эту идею, моментально смело угощение и добралось до его источника. Невзирая на зрителей, котенок влез всеми четырьмя лапами в тарелку и устроил буйный праздник жизни, ни в чем себе не отказывая.
– Это была моя тарелка, – констатировал Шон.
Бэсс подсовывала питомцу, который урчал и давился от жадности, лучшие кусочки.
– Да ладно, постыдился бы... объели его. Тут ребенок неизвестно когда питался в последний раз!
– Надо еще попить дать, – подключился Рой. – Я налью.
– С ума сошел? Джин?
– А нельзя?
– Придурок.
– А, ну да. Ща я молока притащу, это ж можно...
Парень унесся на кухню и зарылся в холодильник, пока девушка ворковала над разомлевшим котенком.
Шон повернулся к Дэреку. Если бы такая гринпис-благотворительная инициатива исходила от кого угодно другого, Смит бы первый разорался в негативном стиле, а тут его вроде переклинило, и он сам не совсем себя понимает.
– Ну а ты что скажешь?
Дэрек пожал плечами, потер лоб, переступил с ноги на ногу. Кашлянул, колеблясь, но когда заговорил, голос его был тверд и даже как-то немного ехиден:
– Что я скажу? Шон, помнишь, когда-то ты сказал, что я имею право притащить сюда кого-нибудь? Женского пола?
Дэлмор недоуменно кивнул, подтверждая, и Дэрек в третий раз повторил, указывая на стол и, несомненно, женского пола существо на нем:
– Ну и – вот.
Шон фыркнул и махнул рукой.


Отмытый найденыш оказался белоснежной, пушистой, изящной кошечкой, которую нарекли Бланкой. Жизнь в доме пошла значительно веселее.
Вначале Бланка обитала на кухне, поближе к еде и теплу, но вскоре освоила вылазки в холл, особенно во время обедов. Излюбленным местом для пребывания считала исключительно район тарелки Шона, видимо, по старой памяти. Он под настроение иногда ругался, но чаще уступал, и они делили порцию на двоих.
Зато спать Бланка ходила в комнату к своему спасителю. О том, что котенок осилил подъем на второй этаж, Дэрек узнал так. Ни о чем не подозревающий парень добрел из душа до постели и расслабленно туда рухнул, а через доли секунды дом огласил яростный мат и раздирающий кошачий вопль. Бэсс активно жалела «пострадавшую лапочку» и кляла на чем свет стоит «этого слепого носорога», который шипел не хуже Бланки, держась за распоротую щеку и шею.
Отрицательный опыт ничему не научил упрямую кошку, которая выбрала себе место в доме, причем ее мало волновало, что это место уже кто-то занял до нее. Зато, в полном соответствии с более высокой позицией на эволюционной лестнице, Дэрек научился смотреть, куда падает, со вздохом перемещать Бланку на пол, а со временем и просто отодвигать немного в сторону, всё равно с пола она неуклонно перекочевывала обратно на постель.
Садилась и пристально смотрела в упор, пока сонный парень, не разлепляя глаз, не произносил ритуальную формулу:
– Ну на хрена ж, лохматое чудовище, ты мне тогда сдалось, кто-нибудь мне объяснит?
Далее следовал ритуальный жест: поднятый краешек одеяла. И довольная кошка ныряла в тепло, так знакомо пахнущее, лучшее воспоминание детства...
К Бэсс в комнату Бланка тоже захаживала, поиграть с занавесками и навести порядок на полках. К Шону не ходила, там ее пугал шум компьютера у входа и запах сухой пластмассы, а сигаретный дух жилища Роя отвратил Бланку моментально, хоть тот и зазывал, уговаривая перейти с молока хотя бы на пиво.
Неистребимые белые шерстинки на одежде стали проблемой Дэрека, но на смешки и подначки он отвечал тихим рычанием, и они прекратились: родные и так не вредничали, а остальные уже не рисковали.
Рой оказался прав, предположив, что они будут не единственными, но первыми, кто завел живность. После стадии некоторого удивления по Кварталу прокатилась повальная мода: девчонки тоже заводили на кухнях котят, консультируясь с Бэсс в деталях, а парни в противовес приручали диких псов, достигая неплохих результатов в дрессировке. Дэрека чуть ли не ставили перед необходимостью организовать что-то вроде службы K-9, кинологического подразделения, собачьей боевой единицы. Но Бланке не нравилось, когда от ее соседа по кровати несло противными чужаками, и он спихнул проблему на заядлого собачника Логана, который организовал патрулирование Периметра силами самых умных подопечных.
Время шло, кошечка стала взрослой и всё чаще надолго пропадала из дома. Возвращалась усталая, но довольная, и Бэсс сетовала, что здешний вольный воздух сказался на нравственности даже такого ангелочка, как Бланка. Дэрек на словах был очень рад не рисковать снова получить в бок комплект когтей, всего лишь повернувшись, но на самом деле ему иногда не хватало теплого «мохнатого чудовища».
Приходила Бланка всё реже, не за едой, скорее, из вежливости. Выглядела неплохо, упитанно, явно обжилась где-то и теперь навещала отчий дом.
Однажды Орландо с загадочным видом позвал Шона за собой на Фэктори. Там, на территории старого завода, в одном из дальних корпусов, парни стали свидетелями милой семейной сцены: матерый здешний кот, абсолютно угольно-черный, вился вокруг аккуратного гнезда, обкладывая его по периметру отборными мышами. Внутри семейного очага возлежала гордая Бланка, обложенная в свою очередь по периметру четырьмя отпрысками хаотично-далматиноподобного окраса. Она явно была счастлива.
«Породнившиеся» Шон и Орландо с серьёзным видом пожали друг другу руки.
Один из котят легендарной Бланки остался у Кэмрин, второй – у Бэсс, а двоих выпросила Исабель к вящему ужасу брата.
Но, узнав родословную зверьков, Рамирес задумался и оставить разрешил. Больше того, Исабель не раз ловила его на том, что грозный лидер Канала, воровато оглядываясь, втихаря скидывал со стола кусочки двоим наглым, легко отличимым от остальных созданиям.
Хотя нет, она его не ловила – у Исабель хватило ума в упор не замечать такого поведения старшего брата, даже когда двое кошачьих мальчишек переселились из кухни в сарай, на просторы бесконтрольной свободы, и увлеченно осваивали там полки, полные хламья, повергаясь оттуда в лучшем случае на широченную кровать, а чаще всего хозяину на голову. Царапины на шее и руках Рамирес раздраженно объяснял ветками в саду и страстными любовницами.
Только Дэрек, не по своей воле притиснутый однажды к Вентуре в толпе на Triple Cross, верно опознал черные шерстинки на белой футболке Канальского и нежный пух, запутавшийся у того в волосах.
Но ничего не сказал. Проводил понимающим взглядом.


Рецензии
да кошки это моя слабость , У-У-У-У ОБОЖАЮ ЛАПОЧЕК

Алиса Черных   18.04.2012 17:09     Заявить о нарушении
А мужчина, который любит кошек, получает у меня дополнительный балл, и не один!))

Аристар   18.04.2012 23:13   Заявить о нарушении