Не верю

О рассказе:
Хотела написать сказу, но необычную, с загадкой, мистикой. Почти все мои стихи про любовь, а вот рассказе мне захотелось написать о чём-то другом. Моя философия - в коротких рассказах, а здесь другое. Это не простой рассказ, который можно почитать, не задумываясь ни о чём, расслабленно сидя в кресле. Но и суперидеи тут тоже нет. Что-то я сюда попробовала запрятать, но чтобы отыскать это "что-то", надо подумать, а не только прочувствовать.

Пролог

...И если огонь свечи, танцуя в лунном свете, вдруг заплачет искрами и потухнет, то вы станете обладать неимоверной магической силой...
Аня посмотрела в зеркало и увидела, что её глаза светятся. Она даже испугалась этого мерцающего света... Она улыбнулась своему отражению... Кажется, та девушка в зеркале была не она... глаза той сияли, волосы были светлые... и она смеялась. Ане казалось даже, что она слышит смех...

Глава 1. Пробуждение надежды...

"Луна провалится под землю..."
Аня повернулась и попыталась удобнее устроиться в кровати. Ей казалось, что одеяло своим весом душит её... она скинула его с себя и задрожала от холода… подушка втягивала в себя и... Аня скинула с кровати подушку... её всю трясло. Наконец она встала и пошла на кухню.
«Чертовщина какая-то!»
Она достала из холодильника молоко.
«Так темно на улице, Луна решила сегодня отдохнуть...»
Она налила немного белоснежной воды в стакан и, нагнувшись, посмотрела на небо.
«Странно»
Она нагнулась ещё сильнее.
«Пропала»
Девушка отпила из стакана и пошла на цыпочках в комнату родителей, подошла к окну.
«И тут нет, сегодня же не облачно и должно быть полнолуние...»
- Ты что делаешь? – спросила мама Ани. Девушка подпрыгнула и уронила стакан, который упал ей на ногу.
- Ой! – хорошо, что стакан уже был пустой.
- В чём дело? – это уже Анин папа.
Аня не знала, что сказать.
- Ты что не спишь?
- Иду, уже иду… - Аня подняла стакан и юркнула в свою комнату.
Но заснуть она не могла…
Входная дверь ужасно скрипела, но Аня продолжала упорно её открывать. Фух! На площадке послышались её скорые шаги – она на улице. На небе были звёзды, но Луны не было!
«Её нет! Она провалилась под Землю!..»
Девушка забежала в квартиру, захлопнула дверь - в комнату, на кровать, под одеяло. Она лежала и тряслась, больше от эмоционального пробуждения, чем от холода…
«Она провалилась под Землю!..»

"Луна вернётся и осветит землю, как солнце..."
Маша и Даша этой ночью не спали.
- Сколько времени?..
- Пол одиннадцатого...
- А ещё не стемнело...
Даше казалось, что небо мерцает, блестит и искрится…
- Луна вернулась и осветила Землю, как солнце.

"И если через пять дней вы встретите Смерть, вы получите шанс стать ведьмами... "
- Значит, через пять дней мы умрём? – спросила Маша Аню.
- Думаю, да, - спокойно сказала Аня
Маша кивнула.
- Нет, девчонки, вы, по-моему, точно свихнулись... Вы ещё порадуйтесь такой перспективе! - воскликнула Кей.
- Но ведь сбудется наша мечта! У нас будет шанс!!! – Даша мечтательно улыбнулась.
- Бред... - пробормотала Кей.
- Не волнуйся так, Кать! Ты ведь всё равно в этом не участвуешь, ты в это не веришь, так что ты смерть не встретишь, - Тен успокаивающе взяла Кей за руку и улыбнулась.
- Ау! – вскричала девушка. – Ты меня током ударила!
Тенни сверкнула глазами.

День был пасмурным, и всё вокруг казалось серым, но для четырёх этот странный день казался самым светлым и ярким. Девушки шли по улице как на параде. Они даже нарядились по случаю. Одна лишь фигура выбивалась из строя весёлых.
- Я чувствую блаженное предвкушение, - протянула Маша, улыбаясь сладко.
- Я тоже!
- Я уверена, что это будет не больно, - спокойно заметила Аня.
- И совсем не страшно, - поддержала Тен.
- Вы уже сумасшедшие, зачем вам ведьмами ещё становится… И что я тут с вами
делаю... пришибёт ещё какой-нибудь молнией вместе с вами... - пробормотала Кей.
- Ну, как чего! Сопровождаешь нас, ведь скоро...
- Ну, хватит!
Даша подошла к Кей и сказала:
- Не волнуйся за нас, мы будем счастливы! – она взяла девушку за руку. Кей
почувствовала, как холод буквально вливается в её, как жидкий азот.
- Ага! – она сбросила руку Даши. – Какая холодная! Уже смерть близко! – пошутила она как-то невесело. Даша улыбнулась.
Две сестры-близняшки, Маша и Даша, были очень странными. Они, конечно, были очень похожи внешне, но характеры, как две противоположные стихии, одна вспыльчивая, энергичная, бойкая, как маленький резвый ручеёк неслась её жизнь меж скал; а вторая – мечтательная, спокойная, прозрачная, как вода в озере. Странным было то, что у Даши руки всегда были холодными, а у Маши тёплыми, однако, когда они брались за руки, они не чувствовали разницы...
Девушки переходили дорогу, и Даша немного отстала.
- Даш, скорее, красный свет.
Девушка поспешно собрала монеты, которые случайно рассыпала по дороге.
- Даша!
Из-за поворота вылетела машина, она неслась так быстро, что даже, казалось, не задевала землю колёсами. Кей видела всё урывками. Она побежала к девушке. Визг тормозов резал воздух, как тупой нож тёплый свежий хлеб. Даша уже видела светящиеся глаза машины, она зажмурилась...
Кей дёрнула её, они упали на асфальт. Совсем рядом с головой проехали колёса...
Кей лежала на спине с широко открытыми глазами и часто дышала...
Вокруг двоих собралась небольшая толпа...
- Вот эта в синем пальто дернула вторую и...
- Машина задела вторую...
- Надо вызывать скорую помощь...
Остальные трое девчонок подбежали к Кей и Даше и ошарашенно молчали. Кей приподнялась и со страхом посмотрела на Дашу. Та лежала неподвижно, её глаза были открыты и устремлены вверх. Пустые, стеклянные...
- Даш, - дрожащим шёпотом позвала Кей.
Девчонки молча стояли. Даша резко закрыла глаза, две бусинки слёз выкатились из них.
- Всё прошло! – стала успокаивать её Кей. – Всё уже в порядке! Не волнуйся так!

"Какая милая Смерть... "
Толпа зевак, поняв, что ничего интересного больше не произойдёт, растеклась, и перекрёсток стал на удивление пустынным. Даша перестала плакать, она только иногда вздрагивала. Девушки шли молча.
- Может, сядем, на скамеечках посидим? – напряжённо-весёлым голосом сказала Аня, пытаясь прервать молчание, которое густой своей массой заполнило всё пространство вокруг. Никто не ответил.
Молча сели. Даша носком сапога написала на снегу «СМЕРТЬ», Кей увидела и подписала «НЕ СТОИТ ЖИЗНИ». Даша разровняла снег.
К скамейке подошла чёрный котёнок, он был очень маленький и худой. Кей поёжилась. Котёнок подошёл к девушке и стал тереться о её сапог. Кей залезла с ногами на скамейку.
- Уйди! Кыш!
- Ну чего ты так? – сказала Тен и погладила котёнка.
- Не люблю кошек. А эта ещё и чёрная, - пробормотала Кей.
- Это к счастью, - заметила Маша.
- К счастью? - Кей нахмурилась.
Даша взяла котёнка на руки и стала его гладить.
- Какая милая киса... - девушка стала с ним играть, её сестра Тен и Аня присоединились к ней. Им было очень весело, они смеялись, как дети, их звонкий смех отдавал каким-то глубоким эхом, и Кей хотела заткнуть уши.
- Не играйте со Смертью, сказал звонкий мальчишеский голос.
Девушки все разом удивлённо посмотрели на мальчика.
- Она может и укусить, - заметил он.
Молчание.
- И вообще, лучше не трогайте её, все, кто берёт её к себе, умирают. Поэтому её так и назвали.
Котёнок спрыгнул со скамейки, так как Даша непроизвольно разжала руки, и направился к мальчику, тот бросился бежать. Девушки продолжали сидеть молча...
- Смерть...

"Надежда родилась..."
- Как глупо! – пробормотала Даша.
- Да, - протянула четвёрка.
- И если бы не Катя, ты бы, Дашка... - Тен не стала заканчивать.
- Спасибо, Кей! – голос девушки зазвенел нотками слёз.
- Да ладно! Мы же одна команда! Мы вместе до конца!
Молчание на этот раз не было тяжёлым оно, как свежий воздух отрезвляло.
- Ура! Девчонки! Мы будем ведьмами! – воскликнула Тен, и девушки повскакивали, стали весело прыгать, скакать, резвиться, как маленькие козочки. Все пятеро обнимались и кричали во весь голос... их мечта сбылась... появилась надежда... хрупкая, но уже её появление обещало много интересного...


Глава 2. Дом с чёрными окнами.

Пятеро сидели у Ани в комнате. Тишина достигла чрезвычайной концентрации в воздухе. Тен крутила в руке ручку, как волшебную палочку. Кей задумчиво наблюдала за этим, и ей казалось, что от ручки идут искры... зелёные, синие... Они не потухали сразу, а как бы не успевали за временем и оставались висеть в воздухе... Тен уронила ручку, и все искры исчезли.
- Прочитай ещё раз! – потребовала Даша.
- Я уже пять раз читала! Что Ты запомнить не можешь?!
Маша внимательно посмотрела на Тен, и у той пробежал холодок по спине.
- Ладно! Сейчас прочитаю! Только не надо на меня так смотреть!
- Как?
Тен не ответила, а только снова открыла толстую книгу с яркой обложкой и медленно с расстановкой прочитала:
- «И потом вы окажетесь в огромном доме с чёрными окнами. – Тен вздохнула. – Там вы сможете обрести...»
- Стой! Может это... - загорелась Даша, она увидела ребяческую надежду в глазах остальных, и её энтузиазм куда-то улетучился. - Нет, не может...
Все пятеро сидели нахмурившись. Тен закрыла книгу и аккуратно положила её на стол. Кей хотела взять её, но Тен быстро схватила книгу и спрятала.
- Ну, дайте же мне прочитать её! Что там?
- Нет. – Твёрдо сказала Аня. – Ты не веришь, мы просто не можем, не имеем право.
- Я верю!
- Не правда.
И снова молчание.
Кей думала, как бы прочитать ту книгу с яркой синей обложкой и большими светящимися глазами, изображёнными на ней. Девушка пристально смотрела на книгу, лежащую на коленях у Тен, как будто ожидая, что та взлетит (нет, не Тен, книга). Тен поёжилась, взяла книгу с колен и передала Ане, а та положила её в ящик стола. Всё это время Кей следила за перемещением книги, как загипнотизированная. Щёлчок закрывшегося ящика вывел её из странного состояния.
- С чёрными окнами... - Аня стала крутиться на стуле. - Где бы такой достать... я просто... я просто... не знаю!
- Ань, перестань крутиться! Сейчас грохнешься вместе со стулом!
Девушка перестала раскручиваться и медленно остановилась.
- У кого какие мысли, - спросила она и снова раскрутилась, потом встала, подошла к креслу и углубилась в него. Стул продолжал крутиться, не сбавляя скорость, все наблюдали за ним и с интересом ждали, когда же он остановиться.
- Надо мыслить шире! – вдруг воскликнула Катя и вскочила на ноги. – Вот, смотрите, - она уверенными шагами подошла к крутящемуся стулу и села, её взгляд осторожно приземлился на ручку ящика.
- Что смотреть?
- А? – Кей растерянно посмотрела на Машу. – А, ну да. Смотрите... смотрите... - Катя задумалась. – Посмотрите вокруг себя! – вдруг выпалила она.
- И что? – Аня нахмурилась.
- Просто... посмотрите, - пробормотала Кей.
Аня громко хмыкнула.
- Чего-то с тобой не то...
- Да... ну, понятно, нервы шалят, как-никак, смерть сегодня встретила.
Девушки дружно хихикнули. В это время Кей медленнно повела руку по направлению к ручке ящика... ещё... ещё чуть-чуть...
- И всё же!
Кей вздрогнула и отдёрнула руку.
- ...Мне кажется, - продолжала Маша. – Что так мы ничего не придумаем, нам надо искать, ходить...
- Ты думаешь? И что мы можем увидеть? – спросила Тен.
Кей укусила губу и снова тянулась к ручке.
- Ну, мало ли...
Кей зажмурилась, взялась за ручку и медленннно стала тянуть.
- По крайней мере, есть возможность...
- Катерина! – воскликнула Аня.
Кей подпрыгнула.
- Руки по швам!
Катя вздохнула и надулась.
- А Даша права, - Аня встала. – Пошлите ходить, искать, блуждать...
- Пошлите, - согласились Маша с Дашей. Девчонки встали и направились к выходу,
Кей в конце... она уже выходила, но задержалась. Бросила взгляд в коридор, потом на ящик, подбежала, дёрнула, достала, открыла и начала быстро читать, как будто её кто-то подгонял с хлыстом, она с трудом могла разобрать буквы и понять смысл.
- А!!! – Тен стояла у входа и с ужасом смотрела на Катю. – Аня! Даша! Маша! – звала она. – Смотрите!
Кей не шевелилась, девчонки молчали. Тен подошла и выхватила книгу. Аня вздохнула.
- Ну, я же сказала...
- Я не понимаю! Я всё время с вами! Я с вами сижу, придумываю, где бы добыть дом с чёрными окнами! В конце концов, я тоже встретила Смерть вместе с вами!
- Но...
- Я верю! Я почти уже верю.
Девушки переглянулись.
- Она всё равно уже начала, - заметила Даша.
- Да, я же уже... - Кей начала расплываться в улыбке, но сердитый взгляд Тен вернул её в прежнее состояние.
- Да... ладно! Теперь ты просто обязана прочитать! – заметила Аня.
Кей снова стала расплываться в довольной хитрой улыбке.
- Но ты должна мыть руки, прежде чем её брать, - заметила Даша.
- Да, и не забудь выпить по три стакана воды с солью перед прочтением каждой главы.
- А сколько глав?
- Семь.
- Что?!
- Да, ещё необходимо её читать в темноте при свете свечи, невозмутимо продолжала Маша.
- Может, не надо, - простонала Катя.
- Ещё после прочтения каждой главы ты должна сосчитать до 333 и крикнуть своё имя три раза.
- А это обяза...
- Да! Ещё когда прочитаешь до конца...
- Девчонки! Это всё обязательно?! – прервала поток наставлений Катя.
- Конечно, - искренне ответила Аня.
Катя криво улыбнулась.

Девушка посмотрела на часы. Полночь. Пора. Она прокралась на кухню, достала из шкафа свечу и трёхлитровую банку с водой.
- Маразм, - пробормотала она.
С трудом допив третий стакан противной воды, Катя зажгла свечу.
- Может это не стоит таких мучений... - сказала девушка и икнула.
«Птицы в небе
Глава первая. Пробуждение надежды.
Чёрная ночь обнимала меня, как смерть обнимает умирающих. Это объятие заставляло меня дрожать от холода и страха... Я хотел быть сильным, но я был слабым. Именно тогда я понял, как я смогу стать сильнее...»
Катя нахмурилась, она читала с интересом и не могла оторваться. Интересный язык, образы, мысли...
«Глав вторая...»
Катя придвинула банку, выпила стакан, уже начиная читать дальше, налила второй, вылила в раковину, третий – туда же.
Время шло, и Катя не заметила, как расцвело. Чтение никогда так не увлекало девушку...
«Глава седьмая»
Дочитав последнее слово, Катя закрыла книгу, будто боясь, что из неё выветрятся ценные слова. Девушка долго сидела с широко открытыми глазами. Спать? Нет! Ей надо было с кем-то поделиться! Срочно!
На кухню зашла мама Кати. Поначалу она не замечала девушку, взяла чайник, стала набирать в него воды...
- Катя? Ты уже встала?
Девушка потушила свечу, которая уже растеклась по всей тарелке.
- Да, мам, - Катя вскочила и выбежала из кухни.

- Ты уже прочитала? – Даша удивлённо глядела на Кей.
- Да! Это было... это было...
- Подожди-подожди... - Аня замотала головой. - Все семь глав?..
- Да, когда я...
- И ты пила солёную воду, считала до 333, сжигала один волос после?..
- Ну, да... - девушка опустила глаза.
- Ну, ты даёшь, - удивлённо пролепетала Маша. – Вон Анька за две ночи прочитала, мы с Дашкой за три и Тен тоже, а ты...
- Тебя тошнило? – спросила Тен.
Катя вспомнила свои ощущения после трёх выпитых стаканов и поморщилась.
- Да, - уверенно сказала она. – И даже...
- Это хорошо! И что ты думаешь?
Четыре пары внимательных глаз были в упор направлены на Катю, по этому она почувствовала на мгновение некоторую нерешительность.
- Я думаю... это потрясающая сказка!
Четыре пары глаз переглянулись и уже нахмуренно смотрели на объект внимания.
- Невероятные события! Мистика и...
- Это не сказка, - серьёзно заметила Даша.
Катя прикусила губу.
- Ну, это же смешно... это ж обычная сказка, таких сейчас много...
Тен сверкнула глазами.

Пятеро шли по улице. Четверо внимательно смотрели по сторонам и обсуждали свои мысли, одна плелась в конце.
- Катя, ты живая?
- Спать хочу, - девушка остановилась, зевнула и снова пошла, но поскользнулась и упала на спину.
- Чёрт! – она с трудом поднялась и снова упала. Тогда Катя стала отползать от скользкого места.
- Давай помогу, - сказала Аня и подала руку, Катя взялась и попыталась встать, и упали уже обе. Катя, ворча, заползла в снег и, наконец, встала. Аня последовала её примеру.
- Ну, где вы там? – Даша вдруг замолчала и поражённо смотрела в сторону девушек.
- Что? – спросила испуганно Аня и посмотрела на свой пуховик.
- Дом, - просто ответила Даша. Девушки обернулись.
Строение можно было с трудом назвать домом, всё было покрыто копотью, полуобгорелые стены, полу обвалившаяся крыша. Всем своим обгорелым телом этот полудом наваливался вперед. У входа лежал растерзанный ворон.
- Ой, ужас... - Катя сморщилась и отвернулась. – Нашла место, где упасть...
- Но ведь окна... окна-то чёрные!
Кей резко развернулась.
- Это просто копоть!
- Но ведь чёрные!
Катя недоверчиво приподняла брови и хмыкнула.
- «И встретила их ворона с большими стеклянными глазами...» - процитировала Маша.
- Думаю, эта ворона уже не в состоянии кого-либо встретить... - заметила Кей.
- Это он, - подытожила Аня. – Сегодня вечером встречаемся здесь в десять, нам надо будет всё подготовить до полуночи.
- Подождите, вы собираетесь торчать в этой хижине три дня?! – искренне удивившись, спросила Кей.
- Да.
- А кто нас отпустит?
Девчонки задумались.
- Хмм... это мы не предусмотрели...
- А давайте мы скажем, что снова решили устроить «последний герой» на три дня у нас дома, - предложила Даша.
- Вот это уж покруче «последнего героя» будет, - пробормотала Кей.
- Хорошо, а вы что родителям скажете? – спросила Аня у двух сестёр.
- А мы скажем, что ты нас пригласила...
- На день рождения сестры, - помогла Даша.
- Но у меня нет сестры...
- А, ну да... ну, двоюродной сестры...
- На три дня?! – поразилась Тен.
- Ну, мы как-нибудь выкрутимся...
- А я? Меня опять не отпустят, - воскликнула Кей.
- Я поговорю с твоей мамой, - заверила Аня. Катя улыбнулась ей тепло, как старшей сестре.


Глава 3. День первый.

К десяти Даша, Маша и Тен стояли у дома с чёрными окнами.
- Где они? – Тен подпрыгивала на месте от холода.
- Давай руки, - сказала Даша.
- Нет! Ты всегда холодная...
- Давай, - настояла Даша. Тен подчинялась, она буквально ощущала, как руки девушки нагреваются, и струи тепла затекали в неё.
- Вон они!
Кей и Аня стояли, держась друг за друга, и пытались восстановить дыхание.
- Что так долго?
- Подожди, - прошептала Аня с придыханием, наконец, отдышавшись, девушка проговорила:
- Не важно, главное мы у цели!
Дверь дома была закрыта.
- Разве тут кто-то ещё живёт? – поразилась Аня.
- Да, это чья-то полусгоревшая дача! Кому она нужна, тем более, зимой?! – засмеялась Кей.
- Бомжам очень даже нужна! Нашли и решили обосноваться... - предположила Тен.
- Это мы уже на бомжов смахиваем, - пробормотала Кей. – Дома нам не сидится.
Тен внимательно осматривала дом, она обошла его вокруг, неверное, три раза, и все остальные цепочкой следовали за ней.
- Только через окно, - констатировала она и стала расстегивать пальто.
- Ты что? – поразилась Кей.
- Момент, - Тен начала медленннно пролезать через выбитое окно с грацией кошки. Она лезла в темноту, в неизвестность, в кроличью нору...
- Чёрт! Подтолкните там сзади!
Аня осторожно помогла Тен, и та оказалась внутри.
- Ну, что там?..
Тен стала осматриваться, маленький стол, повсюду валялись поленья и куски разбитого стекла, стены были голые. В доме, казалось, было холоднее чем на улице.
- Ничего хорошего...
- На скорей, - Аня пропихнула в разбитое окно пальто Тен. Девушка одела его и пошла ближе к столу. Темнота слепила и Тен обернулась к единственному источнику лунного света – окну. В помещении было очень пыльно, и девушка могла отчётливо видеть дорожку слабого света от окна к противоположной стене. Частички пыли копошились, толкали друг друга, кружились, залетали в глаза и нос...
- Ну, чего вы ждёте? Лезьте.
Аня сняла пуховик и стала залазить, но вдруг вздрогнула, услышав крик Тен, она тоже закричала, и вскоре все пятеро визжали от страха. Аня пыталась пролезть дальше, но не могла, Даша и Маша тянули её за ноги обратно, Катя пыталась открыть дверь, Тен носилась по всему дому, сметая поленья, стол рухнул, сумасшедший визг продолжался, от него закладывало уши. Наконец Тен замолчала, но крик продолжался по инерции.
- Тихо!
Наступила тишина, полная ожидания.
- Крыса, - прошептала Тен. Аня облегчённо вздохнула.
- Ну, чего ж так кричать?!
- А вы чего все завизжали?
- Как чего?! Напугала нас до смерти!
- Ну... – Тэн смущённо хихикнула.
Результатом телепортации стала порванная куртка Маши, недовольное ворчание Даши и крики протеста Кати. Кей ни за что не хотела лезть в окно, но девчонки буквально насильно втащили её внутрь.
- Так, все в порядке? - Аня оглядела девчонок и бросила случайный взгляд в окно, в одном месте, где выступал осколок стекла, была кровь. Аня ахнула.
- Кто порезался?!
Девушки стали обыскивать себя на предмет царапин, но так ничего и не нашли.
- Странно всё это... - Аня нахмурившись посмотрела на стекло.
Маше казалось, что ей определённо чего-то не хватает...
- Моя куртка!
Все устремили взгляд к окну.
- Оставили на улице... – виновато протянула Даша.
- Что же теперь обратно лезть за ней!!!
- Минутку, - Катя пошла к двери и стала оттаскивать доски, балки, банки оттуда.
После пяти минут совместной работы, Машка выбежала на улицу и триумфально подкинула куртку над головой.
А потом началось волшебно преображение старого обгоревшего дома в таинственное место, в котором возможно скоро произойдёт ещё более интересные перемены...

...Через пол часа пятеро сидели вокруг стола и смотрели друг другу в глаза...
- Нет, это плохая идея, - сказала Катя и отвела взгляд от голубых глаз Ани. А не могу.
Все синхронно вздохнули.
- И я.
- Я тоже.
- А нам нравится, - улыбнулись Маша с Дашей.
- А что вообще мы должны делать?
В книге не было подробного описания этого момента, и девушки не знали, как себя вести. Они неуютно ёрзали на скрипучих стульях, ловили взгляды друг друга и тут же прятали глаза.

...Катя сидела и пристально смотрела на пламя свечи, которая стояла в стакане посреди стола. Такие свечи ещё называют вечными. Красно-оранжевый лепесток то дрожал, то медленннно наклонялся из стороны в сторону...
- Эта свечка ни за что не потухнет, ни через день, ни через три дня, мы зря тут торчим! – воскликнула Катя.
- Шшшш... - тихо, протяжно, как змеи зашипели девчонки. Катю передёрнуло.
- Знаете, а мне кажется, что Аня будет Ангелом Света или Хранительницей Лета... – таинственно прошептала Тэн.
- Да, - согласилась Даша. – А ты, Таня – Правительницей Леса.
- А вы с Машей...
И началось обсуждение, безумно интересное, с шёпота девушки перешли на громкий смех. Но самое интересное ещё было впереди...

...Тэн сидела на стуле... нет, они лежала на столе, тоже неправильно... Что-то среднее. Спать ужасно хотелось. Девушка смотрела в окно. Разбитую часть его девчонки затянули какой-то тканью, а остальную часть протёрли.
Небо начинало окрашиваться в рассвет, и казалось, что где-то там вдали горела земля ярким красным светом. Девушка закрыла глаза.
«Я только минуточку посижу так», - подумала она.
- Тэнка! Не спать!
Таня с трудом раскрыла глаза.
- Я не сплю...
Она снова посмотрела в окно. Небо, кажется, загорелось от земли и полыхало огнём. Даша с Машей продолжали смотреть друг другу в глаза. Катя безразлично глядела в потолок. Аня наблюдала за танцем теней на стене. Чёрные черты вылезали из-под стола, они даже издавали странное тихое рычание, девушка подобрала под себя ноги...


Глава 4. День второй.

Раннее утро сомнением растеклось по земле...
Аня встала со стула, подошла к окну. Утро. Девушке сильно захотелось выйти на улицу.
- Я сейчас.
Холодным ветром обвеяло лицо. Всё вокруг было занесено белым пушистым снегом, он так приятно хрустел под ногами. Аня посмотрела на молодую ель, покрытую белым пухом.
«Скоро Новый Год», - она улыбнулась.
«А что, если я изменюсь навсегда. И буду жить в другом мире? Я никогда не буду больше весело кричать маме и папе: “С Новым Годом”?..» - Аня нахмурилась.
«Но новая жизнь, наверно, будет такой интересной...»
Девушка дёрнула за ветку, и снежный дождь осыпал её холодным сомнением. Она вздохнула, резко развернулась и пошла обратно в дом.
Что ж, начался новый день. Даша с Тэн стали заниматься завтраком, Маша осталась следить за свечой, а Аня с Катей пошли искать какие-нибудь дрова, чтобы попробовать потом развести огонь в старом камине.

Глубоко погружаясь в снег, как в сон. Катя с Аней медленно брели по белому царству. День был морозный, так как ветер раздул белые подушки облаков. Зимнее солнце заставляло весь лес искриться.
- Так, вот тут можно отломать несколько веток, - задумчиво протянула Кей. Аня взялась за ветку, но остановилась. Ветка как будто дрожала у неё в руке.
- Не могу.
- Да, они же сухие!
- Но... она дрожит, как будто ждёт, боится, знает...
- Да кажется всё тебе! – Катя подошла и резко отломала ветку, Аня зажмурилась, как от удара. Кей отломала ещё несколько веток и пошла дальше.
- Прости, - прошептала Аня и пошла вслед за Катей.

Маша задумчиво смотрела в окно и видела, как двое, толкаясь, шли по лесу. Она улыбнулась.
- Даш, Тэн, вы скоро? А то есть хочется, - спросила она. - И, кофе мне, кажется, боком выйдет, - пробормотала девушка.
- Уже скоро, - отозвалась Даша.
Маша снова посмотрела в окно, но девушек уже не было видно.
- Даша, не режь так тонко, есть нечего будет, - заметила Тэнни.
- Нормально я режу! – парировала Даша.
- Нет, не нормально! – повысила голос Тэн
- Не нравиться – сама режь!
- И буду! Чего ты раскричалась тут?!
Маша нахмуренно посмотрела на девчонок.
- Даш, Тэнка, - обратилась она к ним.
- Сама первая начала! – не слушала сестру Даша.
- Тебя никто не просил мне помогать!
Маше казалось, что воздух раскалился, наэлектризовался, и было не чем дышать.
- Даша! – позвала она сестру.
- А тебя никто не просил вообще что-то делать!
- Девчонки!
Даша и Тэн резко замолчали, но продолжали со злостью смотреть друг на друга. Напряжение сковало воздух тишиной.
Странный запах привлёк внимание я Маши, она повернула голову по направлению к столу...
- А! Мама! – в секунду небольшое чёрное пятнышко на старой пожелтевшей скатерти разрослось, и весь стол уже пылал адским огнём. Маша отпрыгнула от стола. Она не могла сказать ни слова. Как загорелась скатерть? Огонь тянулся вверх, выше и выше, как будто пытаясь облизнуть потолок. Или это всё воображение...
- В чём де... – Даша замолчала от страха.
Маша, ни сказав ни слова, побежала на улицу, вернулась, кинула на стол снег. Остальные очнулись от оцепенения и тоже стали бегать за снегом...

Со стола капала вода, на полу лежали обрывки сгоревшей скатерти, а свеча всё продолжала гореть...

- Кать, может, хватит уже. Куда нам столько, – не выдержала Аня.
- Да, ты права, для начала хва... – Кей замолчала.
- Что?
- Здесь кто-то есть...
- Где?
- Не знаю...
- Да нет тут никого! – Аня изо всех сил вглядывалась в лес. – Где ты видишь?
- Я чувствую... что-то...
- ???
- Пошли скорей обратно!

Пятеро удивлённо смотрели на стол.
- Что случилось? Хриплым шёпотом спросила Аня.
- Не знаю... – пробормотала Маша. – Не знаю, как скатерть могла загореться. Это невозможно...
- Вы в порядке? – спросила тревожно Аня.
- Да...

После быстрого завтрака пятеро снова молча сидели за столом, на нём уже не было скатерти, и чёрные обгорелые края его упорно напоминали о странном происшествии.
- Мы собирались попробовать разжечь камин? – вопрос Кати висел прямо над свечкой, но никто не решался ответом спустить его на землю, и края его медленно обугливались неловкостью.
День был морозный, а к вечеру всегда холодает, но девушки, стуча зубами, всё же молчали.
- Не так громко, я не разберу ни слова, - съехидничала девушка. – Боитесь что ли?
- Боимся? – Тэн сверкнула глазами.
Вскоре Тэнни и Катя, толкаясь, копошились у камина. Они колдовали, как-то по-особому складывая ветки.
- Ну что они не загораются! – воскликнула Катя.
- Дайте мне, - не выдержала Даша. Она подошла, взяла у Кей спички и только чиркнула одной из них по коробку, как ветки мгновенно вспыхнули. Даша не шевелилась, держа в руке горящую спичку.
- Как?.. как это ты... – пробормотала Кей. – Ты же не касалась огнём веток...
- Они, наверно, уже горели, - предположила Тэнни. – И просто теперь вспыхнули все... сразу...
В это все решили охотно поверить. Пятеро утроились у камина погреться, было так тепло и уютно. Девушки весело разговаривали и лишь изредка поглядывали на свечу на столе. Сон отступил на время, как умный стратег, но он обещал вернуться и погрузить мир, созданный пятью юными волшебницами, в пушистый туман дремоты. Сидели так долго, ещё раз перекусили.
- Я хочу выйти на минутку, я сейчас, - сказала Катя, встала, накинула на себя своё зелёное пальто и вышла из домика. Мороз застучал иголочками по лицу и рукам.
«Где мои варежки?» - подумала Кей, с удовольствием вдыхая чуть сладковатый морозный воздух.
«Я же оставила их у высокой берёзы, когда сняла их, чтобы отломать толстую ветку».
Девушка побрела в лес.
«Да нет, вряд ли в этом лесу водятся волки... почему именно волки?»
Катя посмотрела на луну – полная. Эта мысль почему-то не обрадовала девушку. Уже темнела, и Катя ускорила шаг, насколько это было возможно.
«Ну где же эта берёза!»
Деревья растопырили свои ветки, мешая идти, как будто пытаясь дотянуться до Кати. Девушка обернулась вокруг себя несколько раз...
«Я зашла со стороны того дуба... нет, не того... вот этого... Мамочка, неужто я потерялась?..»
- Ау, тихо хрипло прошептала Катя. – Ау! – громче проговорила она. – Мамочка, – простонала девушка.
«Надо взять себя в руки».
Катя уверенно пошла в одном направлении, прошла шагов десять, остановилась. Со всех сторон были деревья и белый, безразлично белый снег. Руки озябли, Катя не чувствовала пальцев на ногах и уже не могла шагать. Она упала, заставила себя подняться и снова упала.
«Лай? Собаки? Нет, не лай!»
Катя поползла, судорожно двигая заледенелыми пальцами по снегу.
- Мамочка! Мамочка! – повторяла она. Катя обернулась, никого не было, наступила тишина. Катя часто со свистом вдыхала, пар от дыхания мешал видеть. Девушка на мгновение совсем перестала дышать, но потом с жадностью стала навёрстывать упущенное. Казалось, воздуха не хватает. Катя медленно повернулась обратно... Метрах в пятнадцати виднелась чёрная фигура и светящиеся жёлто-зелёные глаза. Девушка замерла, не дыша, и пристально смотрела, не в силах отвести глаз. Фигура приближалась, а Катя не могла пошевелиться.
- Мама! – крикнула она и зажмурила глаза.
Тишина. Съела все звуки и заполнила тревогой весь лее.
Катя открыла глаза. Никого. Может, ей просто показалось?.. Девушка услышала хруст снега сзади. Она не успела повернуться, как...
- Катя, это я! Ты что! – Аня испуганно улыбнулась, Кей облегчённо закрыла глаза.
- Ты где пропадаешь?! – воскликнула подошедшая Таня.
- Девчонки, пошлите скорее в дом. Здесь кто-то... что-то есть...
Девушки спешно шли к дому. Ноги увязали в рыхлом снегу, девчонки запыхались, но не могли быстро идти.
- Катя, так почему ты долго так? – спросила Аня.
- Ну, помнишь, я варежки сняла... – Кей скользнула взглядом по плечу Ани и замолчала.
- Что?
- Вон! Вон там кто-то!!!
Все обернулись.
- Там только дерево.
- Но там был... – Катя замолчала, не зная, что сказать дальше.
- Смотрите! – воскликнула Тэн.
- Скорее! Бежим!
Девушки почти ползли по снегу, и уже совсем немного оставалось до дома.
- Нет, не могу больше, - Катя спрятала обмороженные руки в карманы.
- На, скорей, - сказала Аня и одела на руки Кей свои варежки.
- Я их не чувствую, и ноги тоже...
Катя уже ничего не видела, и лишь эхом доносилось «Катя! Не спать!»
Аня расплакалась от страха.
- Она потеряла сознание...
- Всё с ней будет хорошо! Надо дотащить её до дома, там камин.
Аня и Таня тянули по переменке и вместе, выдохлись, но так медленно двигались. Дом уже было видно.
- Я за помощью, - сказала Тэн и поползла к дому. Аня упала на снег, и часто тяжело дыша, дула на замёрзшие пальцы. Она приподнялась и посмотрела на Катю, стала растирать её щёки.
- Ещё немного, потерпи, - она снова стала тащит девушку, как вдруг услышала шум. Аня повернулась. Вдали с трудом можно было различить смутный силуэт.
«Может, мне кажется?.. Воображение играет со мной. Это просто дерево...» Крики девчонок отвлекли её, и все вчетвером, как муравьи, они стали тянуть Катю по снегу.

Катю раздели, просушили, положили на скамеечку около камина, укрыли.
Аня грела озябшие пальцы у камина.
- Там кто-то есть в лесу, нам нужно... – Таня замолчала на мгновение. – Погасить свечу.
- Что? – Маша удивлённо посмотрела на Таню, а потом на Аню, как бы спрашивая у неё подтверждения.
- Тань, нам, наверно, показалось, всё-таки вторую ночь не сим...
- Но я видела! И Катя тоже!
- Но мы не можем!.. – воскликнула Даша.
- Ты хочешь, чтобы на нас напал какой-нибудь маньяк?!
- А камин? Камин тоже тогда надо потушить!
- А Катя!
- Тихо! – Аня нахмурилась. – Камин не видно из окна, а свечка... может, под стол её поставить...
- Да потушить и всё!
Даша остановила Таню за руку.
- Девчонки! Там прошёл кто-то в окне! – воскликнула Маша. Таня побежала к столу.
- Нет! - Даша бросилась за ней. Аня тоже.
- Вы что дерётесь?
Четверо резко развернулись. В дверях стоял молодой парень в тёмной куртке. Русые волосы выбивались из-под шапки. Карие глаза сверкали зелёными искринками.
Все девушки ошарашено молчали. Так прошла минута. Парень, усмехаясь, наблюдал за девчонками.
- Мам, мамочка... – простонала Катя. Аня очнулась и поспешила к ней.
- Я тут, Кать, всё в порядке.
- Вы кто? – напрямик спросила Тэнни.
- Вы? – парень усмехнулся. – Вы ко мне на «вы»? Я – Сергей. Это о чём-то тебе говорит?
Тэн смутилась на мгновение, но потом сверкнув глазами выдала:
- Имя Сергей происходит от римского родового имени Сергиус, что означает "высокий, высокочтимый". В детстве Сергей - слабый и болезненный мальчик, доставляющий своим родителям много хлопот. С возрастом ом становится более крепким, начинает заниматься спортом. В его характере все сильнее проявляются мужественные черты. Сергей предпочитает энергичные действия сентиментальным эмоциям, но у него также сохраняется способность и к сопереживанию. В работе Сергей проявляет добросовестность, обязательность, всегда выполняет свои обещания и ему не надо дважды напоминать о чем-то. Свое мнение об окружающих предпочитает держать при себе. Среди увлечений на первом месте музыка и кино. Принимает участие в художественной самодеятельности. Сергеи часто становятся актерами, композиторами, художниками. С родными и близкими Сергей покладист и сговорчив, заботлив в отношениях со своими родителями. Старается вести себя так, чтобы случайно не нанести обиду окружающим. Со своими проблемами Сергей справляется в одиночку, не посвящая окружающих в свои душевные переживания. Сергея привлекают спокойные и ласковые женщины. Очень охотно участвует в хозяйственных делах по дому. Мастер на все руки. Лидерство в семье готов уступить жене, но в важных вопросах готов отстаивать свою точку зрения. Среди друзей любит рассказывать анекдоты. Пьянеет медленно. Парень удивлённо слушал, а потом сказал:
- Процентов 60 - в точку.
Тэн, довольная, усмехнулась.
- Молодой человек, вы, собственно, зачем сюда пришли?
- Да просто так, интересно стало, как там девчонка в зелёном пальто, Катя...
Маша нахмуренно посмотрела на незнакомца.
- Откуда ты знаешь её имя? - с вызовом спросила она.
Парень замешкался на секунду.
- Двое из вас кричали его, - сказал он, указывая на Тэн и Аню.
Тэнни стала изучать парня, не упуская ни малейшей детали, и встретилась с ним взглядом. Парень вскинул брови, а затем направился к лежащей на скамейке Кате, её плечо выглядывало из-под одеяла, и Аня спрятала его.
Девушки непроизвольно отходили и сбивались в кучу, Аня сидела на месте. Катя застонала, вяло открыла глаза и первое, что она увидела, были светящиеся зелёные глаза.
- А! - завизжала она. Парень тоже вскрикнул он неожиданности.
- Тихо, тихо, Катя, - успокаивала Аня. - Это просто... просто...
- Просто я, - сказал Сергей и улыбнулся.
Катя нахмуренно посмотрела тому в глаза. Они медленно погасли и были совсем не зелёными, а карими. Девушка зарылась поглубже в одеяло и бросила на Аню просящий взгляд.
- Сергей, отойдите, пожалуйста.
- А что я сделал? - удивился парень. - Ну, ладно, ладно. И, может, хватит ко мне на "вы" обращаться? - Сергей пошёл по направлению к столу, пятеро открыв рот, следили за ним.
- Свечка, - усмехнулся парень. - Вам что, мало света от камина?
- А... - только и могла пролепетать Даша.
Сергей взял стакан со свечой в руку и стал рассматривать. Пятеро молча следили, затаив дыхание.
- Кстати!
Девушки вздрогнули.
- Может, представитесь, наконец? Стоите, молчите, как не от мира сего, - заметил парень и поставил свечу обратно на стол.
- Тэн.
- Даша.
- Маша.
- Аня.
Кей открыла рот, чтобы назвать своё имя...
- Катя, - за неё сказал Сергей. Девушка захлопнула рот и нахмурилась.
- Ну, вот и хорошо. А свечка-то для чего? Гадаете что ли?
- Ну, не совсем... - девушки переглянулись.
- А, знаю, у вас тут шабаш, да? Решаете важный вопрос, обсуждаете программу на грядущий год!
В глазах Даши вспыхнули огни.
- Да что ты знаешь! - воскликнула она. Сергей мгновенно повернул голову в сторону девушки.
- Очень много.
- Да ничего ты не знаешь! Мы здесь... - Даша замолчала в нерешительности.
- Так-так! Вот с этого места и поподробней.
- Через день мы станем ведьмами, и ты узнаешь, что значит гнев пятерых ведьм! - выпалила Таня.
- Что? - парень громко расхохотался.
Глаза Тэн искрились злостью.
- Да! Представь себе!
- Что-что-что? - Сергей смеялся Тане в лицо. - Да ты, по-моему, уже ведьма! Посмотри на себя в зеркало.
Ещё секунда и Тэн бы бросилась на обидчика с кулаками.
- Таня, стоять, - сказала Аня. - А вы, Сергей, - сказала она, делая акцент на "вы". - Идите туда, откуда пришли.
Парень перестал смеяться.
- Ну вот, гостеприимство... А я думал, меня тут чаем напоят, согреют, а вы!..
- Мечтай! - фыркнула Тэнни.
- Ведьма! - поддразнил Сергей Таню.
- Нарцисс! - парировала та.
- Выход свободен, напомнила Даша.
- Ну и ладно! Ну и не нужны вы мне! И ты со своим зелёным пальто тоже!.. А может, передумаете?
- Ты... - Тэн собиралась сказать что-то очень обидное.
- Нет, - перебила её Даша.
Дверь хлопнула.

В домике тишина висела, как туман, только огонь потрескивал в камине, искрами разрывая её, пятеро сидели на скамеечке и грели ладони, бездумно крутя ими.
- Там на улице холодно, - как-то уныло протянула Даша.
- Да... - присоединились к ней все.
- И бутерброды на деревьях не растут...
- Да...
- И вообще, чего мы его выгнали? - вздохнула Тэн.
- Ага, такой симпатичный...
- Девчонки, что сделано - то сделано, заметила Кей, которая на удивление быстро пришла в себя. - Что теперь за ним бежать?
- И побежали бы, - сказала Тэнни. - Вот только куда?..
Аня зевнула, и все по цепочке зевнули следом. Последней была Маша. Свеча стояла на столе забытая.
- Ладно, девчонки, хватит тут киснуть, он всё равно один, а нас пятеро.
Девушки рассмеялись, встали и опять уселись вокруг стола. Сознание на мгновение пропадало и возвращалось, сон окутывал паутиной дремоты.
- Не спать...


Глава 5. День третий.

Утром Катя в прямом смысле не могла раскрыть глаза, они превратились в маленькие щёлочки.
«Китаец...»
Голова сильно болела, девушка подошла к зеркалу.
«Что за чёрт?»
Отражения в зеркале не было...
«А... воображение... сознание уже подводит...»
Девушка протянула руку и дотронулась пальцами до стекла. Руку она видела, а отражение нет...
Кей встряхнула головой.
- Катя, ты что там, как лунатик, около зеркала головой трясёшь?
Слова эти как током ударили, и отражение мгновенно появилось.
- Ничего... ничего...
«Мне надо срочно на свежий воздух...»
Катя вышла на улицу и зажмурила глаза, белый сверкающий снег сиял, как кристаллики драгоценных камней. Девушка шла почти на ощупь.
«Опять... опять зелёные глаза?.. Мне они уже везде чудятся».
Катя отвернулась и пошла к дому. Откликнувшись на зов интуиции, оглянулась и увидела силуэт волка.
- А! – крикнула она и побежала скорей прочь. Ноги увязали в снегу, она слышала сзади дыхание...
- Стой! Стой! Ты чего?
Катя крикнула снова и увидела перед собой карие глаза.
- Ты чего так испугалась?
- Я волка... волка видела!..
- Какого волка? – спросил Сергей. – Здесь волков нет, - добавил он и посмотрел задумчиво в бок. Катя отошла от Сергея на шаг.
- Что ты здесь делаешь?
- А... прогуливаюсь, - сказал Сергей и пошёл к дому девчонок.
- Куда это ты направился? – ухмыльнувшись, спросила Катя.
- Да так... никуда, - парень широко улыбнулся. – А ты, кстати, что тут делаешь?
- Я? Прогуливаюсь, - лицо девушки оживила хитрая улыбка. – Но я уже обратно иду. Пока.

Катя зашла в дом, что-то бормоча себе под нос, в доме не было Маши и Ани, они тоже вышли прогуляться.
- Ух, этот... этот наглый...
- Что? - спросила Тэн.
- Да встретила в лесу этого!..
- Кого? - хором воскликнули Тэнни с Дашей.
- Сергея? - спросила теперь уже одна Таня.
- Ну да...
- И что? Ты его сюда не привела?
- Что? - Катя заморгала. - Девчонки...
Тэн обиженно фыркнула, одела пальто и выскочила из дома.
- Следи за свечой, - сказала Даша и поспешила за Таней.

Тэн бежала по лесу.
"Ну, ты где? Покажись..."
Оно оглядывалась и искала глазами странного высокого парня.
- Не меня ищешь, - проговорил голос над самым ухом. Таня вздрогнула и широко улыбнулась.
- Тебя. Со вчерашнего вечера, - усмехнулась она.
- Даже так? Неужто соскучилась?
Таня фыркнула.
- Надо же, какой самоуверенный.
- Тебе только кажется.
Таня криво улыбнулась и стала тереть ладони друг о друга.
- Чего ж ты без варежек. Замёрзла? На, возьми, - Сергей отдал Тэн свои перчатки.
- Ну что ты...
- Ах, вот ты где! - подоспела Даша.
Тэн вздохнула.
- Привет, Сергей.
- Хм, что же такое произошло ночью, что вы такие сахарные сегодня?
Даша улыбнулась одним уголком губ.
- Ну...
- Вы, кстати, правда, что делали ночью? Колдовали? Ну, определённо не спали... да, не дуйтесь вы! Нормально вы выглядите!
Таня и Даша нахмурились, а Даша ещё всплеснула руками и воскликнула:
- Это вместо приветствия!
- Да ладно вам... виноват!

- Нет, ну нормально! Следи за свечкой! Кукуй тут за место всех! - бурчала Кей.
- О, Кать, а где Даша с Тэн?
- Пошли рыбачить.
- Чего?
- На единственного в лесу парня.
Маша с Аней рассмеялись, скинули холодные пуховики и поспешили к камину.
- И вот тогда я увидел Катю в зелёном пальто...
В дом уверенно зашёл Сергей. За ним поспешили раскрасневшиеся Таня и Даша. Кей широко открыла рот от удивления.
- Нашли, - подытожила Аня.
- Ага, - улыбнулась Даша.
- Ага, - скопировал её Сергей, и все рассмеялись.
- Ну, садись, гость, - сказала Маша обречённо.
- Только ненадолго, - заметила Аня, пытаясь напомнить девушкам, зачем собственно они вообще затеяли всю эту историю с домом. Трое посмотрели на неё, нахмурившись, всем своим видом показывая, что ничего не поняли. Катя усмехнулась.
Часа два Сергей развлекал девушек, рассказывая им о чём угодно, только не о себе. Аня время от времени намёками пыталась вернуть девушек с небес на землю и, наконец, решила сказать прямо.
- Ладно, Сергей. Спасибо за компанию, но нам тут с девчонками надо одним... посидеть.
Сергей прервал, наконец, свою безостановочную речь.
- А что вы будете делать? – улыбаясь, спросил он. - Без меня?
- Да... куда уж мы без тебя теперь, - хохотнула Катя.
- Опять выгоняете? – вздохнул Сергей.
Тэн и Даша тоскливо посмотрели на Аню.
- Ну, Серёж, конечно, нет, - ответила Аня. – Просто... нам надо поговорить о своём, о женском, тебе это не интересно.
- Ошибаешься, всегда хотел узнать, о чём девчонки шепчутся.
Аня вздохнула.
- Ну, ладно. Но вы меня приглашаете завтра, да?
- Возможно, - ушла от ответа Аня.
Тем временем Таня подошла ближе к Сергею и отдала ему перчатки, которые бережно хранила всё это время. Четверо удивлённо следили за этим, Даша переводила подозрительный взгляд от Сергея к Тане и обратно.
- Вот, спасибо.
Серёжа улыбнулся.
- Не за что. А я знаю, о чём вы болтать тут будете – обо мне.
Бровь Кати взлетела вверх.

Молчание. Девушки сидели, облокотившись на стол, и смотрели на свечу.
- А он – ничего, - не выдержала Даша. Катя улыбнулась.
«Он был прав».
- По-моему, слишком наглый и самолюбивый, - заметила Маша.
- А ещё...
Вдруг Тэн соскочила со стула и выбежала из дома, девушки удивлённо переглянулись и поспешили за Таней.
- Тань, ты что?..
Тэн стояла на открытом месте и смотрела в небо... Невероятно, но голубизну затягивало тёмно-серыми тучами. Четверо, широко раскрыв глаза, смотрели на трепещущую, будто живую тучу. Она была похожа на большую птицу. Таня протянула руку вперёд. Вдруг серая туча взмахнула крыльями и села вороном на руку девушки. Глаза Тэн сверкнули, и в это же время разрезала небо молния, а гром заставил всех четверых вздрогнуть.
Ворон взлетел и растворился в небе, которое прояснело. Сразу стало холодно, все пятеро тряслись.
- Это т-т-ты? – пробормотала Маша.
- Не знаю, - ответила Таня.
- Свеча! – воскликнула Даша. Её волнение было вполне понятно, по крайней мере, для четверых. По книге, если свеча потухнет и никто этого не увидит – произойдёт что-то страшное.
Все со страхом посмотрели на Аню, та осторожно взялась за ручку и потянула дверь на себя...

- Я не могу больше, не могу, - бормотала Маша, стукаясь головой о свои ладони, лежавшие на столе. В комнате было темно, так как дрова в камине догорали, а свечка не давала много света.
Казалось, эта темнота поглотит, и больше никогда не сможешь открыть глаза. Ане опять чудилось, что под столом ползают какие-то чёрные зверьки, которые тихо рычат. Даша отсидела ногу, и теперь ей чудилось, что нога её исчезла, она её не чувствовала. Маша вспомнила грозу на небе, и её начало трясти, Тэн ничего не видела, так как глаза заволокло пеленой, и она что-то тихо шептала себе под нос. Катя смотрела в окно...
- По-моему, в окне что-то промелькнуло... – тихо сказала Маша.
- Нет там ничего, - нахмурившись, сказала Катя, она смотрела в окно уже минут десять и ничего там не видела, просто чернота, как Маша могла что-либо заметить?..
- Есть...
- Да нет же! – Кей встала и уверенно пошла к двери, сердце быстро стучало, голова кружилась, она распахнула дверь и вскрикнула.
- А!

Шестеро сидели за столом молча.
- Ну... вы простите за столь поздний визит, - пробормотал Сергей. Катя что-то невнятно пробурчала.
- Расскажите мне, зачем вы сюда пришли? Я же вижу, вы что-то задумали, - сощурившись, заметил парень.
- Не расскажем! И вообще!.. – воскликнула Катя, но не знала, как закончить мысль.
- Не рычи, тигрица.
Катя мгновение не могла и слова произнести.
- Что?! Да вообще! Какое право! Ты имеешь так меня оскорблять!
- По-моему, это должно льстить, - пожал плечами Сергей и встал из-за стола.
Катя не слушала.
- И вообще! Тебя никто не звал! – она подошла к парню и стала толкать его к выходу. Сергей засмеялся, увидев неприкрытую злость в глазах Кати, и поймал её руки.
- И ты думаешь, ты меня пересилишь? – усмехнулся парень, Кей нахмурилась.
«В два раза выше меня», - с досадой подумала она.

И всё-таки Сергей был посвящён в таинство пятерых, и ему было позволено остаться наблюдать, перед этим, конечно, ему пришлось перетерпеть ряд необходимых ритуалов. Девушки всё ещё надеялись на чудо, хотя оставались считанные часы.
Пятеро чувствовали себя ещё более неловко, чем в первый день пребывания в доме.
- Домик у вас, конечно, - улыбаясь, протянул Сергей, девушки натянуто хихикнули.

Через полчаса каждый витал в своих мыслях, Катя думала, как же, наверно, волнуется её мама, ведь фактически девушка сбежала и дома. Маша тихо постанывала, наивно полагая, что делает это про себя. У неё болел живот. Даша мотала головой, отгоняя дремоту. Тэнни наблюдала за Сергеем, который пристально смотрел на свечу.
- Тебя должны были назвать Владиславом, ведь именно у парней с таким именем сильное магическое притяжение к огню. Они могут доиграться с огнём до пожара. Сергей смотрел на Таню и думал, в каком смысле она использует словосочетание «тяга к огню», в прямом или переносном.
Катя положила голову на лежащие на столе руки.
«Не спать, не спать...»
Девушка подняла глаза и встретилась со взглядом Сергея.
- У тебя нет троих братьев-близнецов? – вдруг спросила она.
- К чему это?
- Тогда бы вас всем хватило, - пожала плечами девушка.
Парень рассмеялся, когда до него дошла суть слов девушки.
- Ты кого-то обделила, - улыбнулся Сергей.
- А мне вы не нужны, - с вызовом сказала Кей. – Все четверо, - усмехнулась она.

Опять молчание. Теперь все смотрели на свечу, остался час... полчаса... десять минут...
- Ну, пожалуйста, - чуть слышно прошептала Таня.
Пять минут...
Тэнни закрыла глаза, потом открыла и увидела, как огонь затрепетал, выбросил несколько искр и потух.
Все молчали, боясь произнести слово.
- Он потух, потух, - воскликнула Даша.
- Что же теперь будет?
- Мамочка!
- Что делать?
- Как же так?
Все засуетились, и тревожное чувство торжественного ожидания овладело ими. Но время шло, и ничего не происходило. Минута, пять, десять...
- Я не верю, сквозь слёзы проговорила Даша. Она встала из-за стола, схватила стакан со свечой и кинула об стену, все вскрикнула, когда стакан разбился и осколки разлетелись во все стороны.
В том месте. Куда пал стакан, что-то блеснуло, потом вдруг увеличилось и рассыпалось искрами по полу. Огонь в камине потух, тёмно-синяя жидкость начала растекаться по полу, все инстинктивно подняли ноги, но жидкость прибывала, шестеро стояли на коленях на стульях, поражённо смотря на пол. Катя осторожно опустила руку, чуть помедлив, погрузила в синюю пучину.
- Это... не жидкость... это... как новая... новый...
Больше слов было не надо
Синева вскоре заполнила весь домик, и шестеро дышали ей, ощущали её прохладу.
- Маша, - дрожащим голосом прошептала Таня, - у тебя что-то над головой...
И правда, на голове девушки появилась светло-голубая коралловая корона. Машу подхватила какая-то сила и подняла над центром стола, под самой крышей дома.
Шестеро услышали шептание сотен голосов, от которого мурашки бежали по коже, как ни старались, они разобрать хоть слово, им это не удалось. Вдруг голоса слились в один.
- Повелительница воды, - чётко услышали шестеро.
Маша огромными, полными страха глазами, смотрела на Аню. Вдруг она исчезла.
- Ма... Ма... Маша... – проговорила с трудом сестра девушки, теперь уже у неё над головой появилась корона из огня. Шелест голов снов защекотал уши.
- Даша, ты...
Девушка уже висела над столом.
- Хранительница огня.
Даша исчезла.
- Мамочка, мамочка... – шептала Тэн испуганно, её трясло от страха, она уже чувствовала, что волосы её электризуются, на голове у неё появилась светло-сиреневая корона с острыми, похожими на молнии лучами.
- Сила молнии.
Девушка подняла руки вверх и через крышу вылетела из дома.
«Кто следующий? - вертелось у каждого в голове. - Что будет дольше?»
Вместо короны на голове, у Ани начали появляться белые пушистые крылья.
- Ангел-хранитель.
Сергей был поражён больше всех, он хотел поймать Аню за руку, но она уже растворилась.
Парень и Катя опасливо переглянулись.
- Что теперь? – еле слышно прошептала Катя.
- Я не знаю...
- Серёжа.
- Что?
- Я боюсь.
- Не бойся, я с тобой.
- Серёжа!.. – испуганно воскликнула девушка.
- Что?
Вот они, эти зелёные глаза, которые всегда прятались за карим цветом. Катя, не отрываясь смотрела в них. Ничего больше не видела. Вокруг всё засияло, и глаза исчезли...
- Серёжа!
Катя сидела одна за столом, она вскочила, тяжело дыша, смотрела на стол. Синева стала убывать.
- А я! А я! Заберите меня тоже!
Девушке казалось, что если синева исчезнет совсем, то сама Катя непременно задохнётся.
- Подождите меня!
Кей побежала к двери, но не могла её открыть.
В камине вдруг снова вспыхнул огонь, хоть там и не осталось дров. Огонь перекинулся на пол, на стол, всё вокруг горело, было трудно дышать, глаза слезились, дверь никак не открывалась.
- Мамочка! – кричала Катя. – Помогите!
Вдруг раздался сильный грохот и стекло разбилось. Через окно на стол запрыгнул волк. Катя прижалась спиной к двери.
«Всё» - пронеслось в голове.
Волк прыгнул, Катя выставила вперёд руки, инстинктивно защищаясь.
- А!
- Не бойся, это я, - прозвучал совсем рядом голос Сергея. Катя открыла глаза и бросилась к парню, тот поймал её и выпрыгнул с ней через окно.


Глава 6. Это я.

Катя застонала, открыла глаза и села на снегу.
«Как же голова болит...»
Девушку что-то ослепило, она отползла от пылающего дома. Огонь неистово пожирал ветхий домик, и Кате стало обидно и грустно...
- Не плач.
Рядом с ногой девушки сидел волк, Катя отпрыгнула.
- Это я.
Катя недоверчиво посмотрела в зелёные глаза, которые медленно погасли в карие.
- Видишь?
- Теперь да, пробормотала Кей.
- Без паники! Без паники! Пожарная бригада уже в пути, - звенел голос сверху.
Сергей с Катей посмотрели в небо и увидели высоко маленькую фигурку, которая одной рукой тянула за собой тучу.
- Прибыли!
Двое с удивлением наблюдали, как с тучи спрыгнула и зависла в воздухе другая фигура.
- Так, что теперь? – спросила первая. – Как её заставить лить?
- Ну, это уже твоя задача, ты же Повелительница воды!
- Туча... лей! Туча! – пауза. – Лей, говорю! – вздох.
Фигурка взмыла вверх и оттуда камнем упала на тучу, вдруг полил дождь.
Послышался заливистый смех, обе фигуры полетели вниз и стали танцевать в небе под дождём.
- Кто это? – поражённо спросила Катя, волосы которой намокли и прилипли к лицу. Сергей не знал, что ответить.
Тем временем фигурки спустились вниз и стали кружить над ещё горящим домиком.
- Дождик, лей! Ха-ха!
Вдруг двое увидели Катю и Сергея, они переглянулись и полетели к ним.
- Вы чего так смотрите? Это же мы.
Сергей и Кей нахмуренно молчали.
- Маша и Тэн.
Катя продолжала удивлённо моргать.
- Маша! Ты что устроила здесь потоп! – появилась третья фея, она выставила руки перед собой, и из её ладоней вырвались струи огня, которые конусом расширялись. Ими она сожгла тучу, и дождь перестал лить, потом она пустила одну струю в дом, и тот стал сухим.
- Ух, ты! Классно! Как ты это сделала, Даша?
- Не знаю.
Маша тоже протянула руки, и водой облила Тэнни.
- Ой...
Глаза Тэн засияли, и раздался гром.
- Тэнни, да не злись ты!
Маша вдруг резко протянула руки по направлению к Даше, но та успела среагировать и пустила на встречу воде струю огня, там, где две стихии встретились, раздалось шипение и образовалось облако пара.
- Оп! – крикнула Тэн и бросила молнию в то место, раздался грохот, и двух фей откинуло в разные стороны.
- Таня! – воскликнула Даша. – Ну, погоди!
И две обиженные феи стали пускать огонь и воду в третью, которая, весело смеясь, укорачивалась.
- Эй, осторожнее, - сказала, она, когда обожглась об одну из струй огня.
- Тихо, - послышался ещё один голос, трёх фей отнесло на несколько метров друг от друга. С неба слетела фея в белом с пушистыми крыльями за спиной.
- Что произошло? – нахмурилась Даша, когда увидела, что из её ладоней выходит лишь слабый дымок.
- Я – ангел-хранитель, могу подавлять вашу силу, могу наоборот, удваивать. Аня осторожно опустилась на землю.
- Эй! Смотрите! Смотрите, как я могу! – Тэн сложила ладони и медленно раздвинула, между ними образовался шар туманно-синего цвета, в котором происходили небольшие разряды. Девушка подкинула шарик и поймала, потом бросила Маше, но та побоялась его ловить и увернулась, шар упал на землю, и в то место ударила молния.
- Кать, а ты что умеешь? – спросила Даша.
Катя медленно захлопнула рот.
- Как тебя теперь звать?
- Так и звать, - Кей отвернулась и пошла прочь.
- Ну, подожди, - четверо мгновенно подлетели к девушке и остановили её.
- С тобой ничего не произошло? – с сочувствием спросила Аня.
Катя отвернулась.
- Почему?.. - дрожащим голосом простонала она.
- Ты не веришь.
- Я верю!
- Ты хочешь верить! Но это разные вещи!
- Но даже Сергей стал Одиноким волком.
Четыре пары глаз переключились на Сергея, тот ухмыльнулся и для наглядности превратился в волка.
- Здорово, - протянула Тэн.
- А я?..
- Ты должна поверить.
«Хм... я... и ведьма... я... ведьма…»
- Фея, - поправила Аня.
«Фея...»
- Катя?
- Что? – девушка открыла глаза.
- Ты где?
- Здесь, ты что, не видишь?
- Нет...
Катя удивлённо улыбнулась.
«Я фея... я – фея!»
Катя смеялась, а пятеро смотрели по сторонам, вдруг девушка замолчала.
- Ты где? – осторожно спросила Таня. Кей поддошла к Сергею.
- Я здесь, - прошептала она ему на ухо, парень вздрогнул, девушка улыбнулась.
Сергей инстинктивно провёл рукой по воздуху, и Катя еле увернулась.
- Но... но... как мне стать видимой?
Пятеро стояли и молчали, столько всего проихошло, это не умщалось в голове. Вдруг они услышали какой-то треск.
- Что это? – пробормотала Катя. Внезапно на земле стали появляться трещины, из одной из них вылезла рука и схватила Машу за ногу. Раздался душераздирающий крик. Рука рванула Машу вниз. Даша схватила сестру за руку, но их обеих затянуло под землю.
- Даша! Маша! – крикнула испуганно Тэн. Ноги были примагничены к земле, нужно было просто взлететь, но трое, кажется, забыли, как это делать. Кей стала видимой, тоже, наверное, от страха. Ещё две руки схватили таню и Катю и утащили под землю.
- Бежим! – крикнул Сергей, они бежали к лесу, который на глазах с приближением трещин превращался из зимнего в летний. Трещины по земле ползли за ними. Сергей с Аней добежали до леса, но трещены не остановились.
- Надо добраться до озера! – кричал Сергей. Оба запыхались, но ноги сами несли. Аня зажмурилась, но каким-то чудом не врезалась в деревья и не спотыкалась. Наконец, Сергей уже шлёпал ногами по воде, сзади он слышал свистящее дыхание Ани.
- А! – вдруг вскрикнула она: рука успела её схватить прежде чем девушка добралась до воды. Сергей превратился в волка, укусил руку, хватка ослабла, Аня вырвалась, и вскоре они были в воде, цепляясь друг за друга, они с трудом удерживались над поверхносьбю воды.
- А если... а если... они сюда... и... нас засосёт... – задыхаясь, бормотала Анюта.
- Нет... вряд... ли... – выдохнул Сергей.
Они повернулись, ирещины ползли вдоль берега, поджидая двоих, бороздя нещадно землю. Аня отпустила плечо Сергей и неуверенно поплыла к берегу.
- Ты куда? – просипел Сергей.
- Я – Ангел-хранитель, - сказала дрожащим голосом девушка, пытаясь отчаянно в это поверить. – Я должна помочь.
- Но...
- Я пойду туда, ты жди здесь. Если что... если что... – Аня не знала, что сказать дальше.
- Я с тобой пойду!
- Нет! – отрезала Аня. – Через десять минут. Я... пошла...
Девшка неуверенно подплыла к Сергею, и он её крепко обнял. Ане сразу стало легче. Она высвободилась. Вот вода доходит до талии... колен...
Аня не стала ждать и прыгнула в щель. Сергей, сжав губы от напряжения, смотрел на берег.
- Аня... – пробормотал он и вдруг метнулся к берегу. Он выбежал на сушу, но трещены стали уползать, он побежал за ними, через лес и снова на ту поляну, но они исчезли совсем, и парень стоял около полусгоревшего дома и неверяще смотрел вниз...

Катя не переставала визжать, сотни рук, кажется, гладили её и тянулми в разные стороны. Было ужасно противно, и девушка извивалась, отбивалась. Поток рук тащил вниз, вниз... бесчисленные кисти передавлали ношу друг другу, и, наконец, четверо, Маша, Даша, Таня и Катя оказались одни в какой-то тёмной яме. Вдруг из сотен пор отовсюду стало сочиться что-то красное, горячее, девушки пытались выбраться, но как недовно синь заполнила домик, красный воздух наводнил яму. Откуда-то сверху упала Аня. Девушки сбились в кучу в углу. Появились две руки, видимо, пара. Одна схватила Аню, которая стояла впереди, пвтаясь защитить остальных, вторая вдруг вонзила ногти девушке в грудь.
Четверо пронзитнльно завизжали, но никто не слышал ни звука. Аня пытлалась оттащить руку от себя, но не могла, её горло сдавил спазм. Наконец, рука выскользнула, но с собой вытащила что-то блестящее, мигающее. Аня безжизненно упала. Рука повертела сверкающий шарик, как будто им любуясь, и отпустила, кусочек света мгновенно улетел вверх.
Затем рука схватила Машу, потом Дашу, Таню и Катю последнюю. В глазах потемнело.


Глава 7. Новый мир.

Сергей сидел на траве, зарыв пальуы в волосы, и тряс головой.
- Не может быть... нет... это всё обман... не может...
Парень проскользил взглядом по дому, он увидел, что через окно что-то сверкнуло. Сергей подошёл ближе и прижался к стеклу щекой, в камине опять загорелся огонь, и пламя уже выползло на пол.
- Какое это имеет значение...
Он отошёл.
- Помогите! Помогите!
Сергей резко обернулся. По стеклу стучали руки, голоса пятерых девчонок звенели от страха. Только сейчас Сергей осознал, что стекло, которое он разбил недавно, снова стояло на месте. В мгновение он превратился в волка и бросился к окну, но он не мог разбить стекло.
Крики затихали. Сергей бился об окно, но не мог пробраться, дверь тоже была блоктирована. Языки пламени вырывались наружу. Они опаляли шкуру, обжигали лапы, но Сергей не переставал пытаться. В конце концов, он упал на землю без сознания.

Катя не чувствовала ничего кроме боли. Не было осознания, ЧТО болело, болело всё, даже мысли замирали, Было ощёщение, что с тела содрали кожу, и теперь боль окутывала, затуманивала сознание... темно...

Утро просыпалось от яркого сияния солнца. Зевал ветер, но всё же будил деревья, шурша их листьями. Туманная дремота сходила с леса, и он оживал. Начали разжимть свои лепестки цветы. Одна очень большая ромашка не спешила открываться солнцу, но всё же, наконец, лениво раздвинула свои лепестки. На жёлтом ковре лежало что-то маленькое.

Катя приоткрыла глаза и чихнула. Она никак не могла сфокусировать взгляд и снова чихнула. Она лежала в какой-то жёлтой пыли, на губай тоже была эта пыль, девушка осторожно их облизнула, жёлтый песок оказался вкусным. Накрнец, Катя огляделась вокруг.
Всюду возвышались огромные цветы, листья травы; всё было таким… огромным... по ближайшей травинке покатилась капелька росы и упала прямо на Катю, в результате чего Кей была вся мокрая.

- Что это? Мир стал таким больши, или я уменьшилась?..

Уши болели от множества звуков, казалось, Катя слышала всё. Настойчивое шуршание привлекло внимание, Катя повернуласьи увидела, как распускается рядом росшийцветок «Анютины глазки».
На верцевине лежало что-то. Это существо вдруг чихнуло, поднялось, огромными глазами оно обвело всё вокруг и остановилось на Кате. Фигурка отдалённо напоминала человека.
Такие большие синие глазки, длинный, очень-очень длинный носик, острые ушки.
Фигурка склонила голову набок и издала странный звук, который был чем-то средним между чириканьем и мяуканьем. Катя ничего не понимала, фигурка улыбнулась, взмыла в воздух и улетела.
Ещё несколько цветов рядом открылись, из них вылетели маленькие причудливые создания. Однако, одно из них стояло в нерешительности на своём бутоне. Фигурка подошла к краю цветка неуверенно, капля росы упала её на голову и существо свалилось с цветка. Катя стала поспешно слазить сосвоего бутона, держась за лепестки, съезжая по травинкам. Она подошла к фигурке. Та затресла головой, потом вдруг открыла рот, и из него вылетело несколько причудливых чириканий, существо поспешно закрыло рот и беспомощно заморгало.
Катя было хотела сказать «Ты кто?», но тоже чирикнула что-то невнятно. Кей узумлённо заморгала.
«Что это было?.. Я?..»
Рядом с цветка свалилось ещё одно похожее создание. Теперь они стояли уже втроем, а потом и вчетвером.
С дерева слетела ещё одна длинноносая белая смешная птичка, нет, девочка... но... несовсем.
- Вы... кто... что... чего... так см... смуот... рить? – пропела с трудом она.
Четверо переглянулись.
- Эт... он... оно... я. Аню... ня... – проботмотала девочка, сильно морщась от усилий.
- Надо жо... же, как тродны говор... рю... рить...
Пятеро шли медленно, в основном молча, иногда обмениваясь мучительно дававнимися фразами. Казалось, что они разучились говорить на своём старом языке, а новым ещё не овладели.
- См... смотрите! – пости отчётливо воскликнула Тэн. Над цветами и травами летела огромная стая фей, их крылышки переливались разными цветами.
- Мы... как они? Мы феи? А что было внизу? – брмотала Маша. Девушки вдруг стали тщательно друг друга изучать.
Аня была самой маленькой, с перламутровыми крылишками, с затуплённым на конце носиком, пухлыми щёчками, светлыми блестящими волосами, на ней было длинное белое платье.
Маша и Даша, похожие, как... как всегда, рыжие, кудрявые воломы, голубые очровательные глазки. Маша была в голубом платье, Даша – в оранжевом.
Таня почти не изменилась, только острые ушки и очень длинные серебристые волосы отличали её от своего прежнего образа, облачена она была в синее платье.
Катя посмотрела в лужицу росы в изогнутом листике и увидела, что глаза у неё остались тёмными, ни серым, ни синими, ни зелёными, ни карими, смесь всего... но у неё был очень-очень длинный тонкий острый нос, платье на ней было изумрудное.
Пятеро услышали весёлое чирикание, похожее на смех и увидели, как недалеко села на травинку фея. Она была давольно-таки больше пятерых и выглядела взрослее, красивое лицо с правильными чертами, стройная фигура, она была совсем похожа на человека, женщину.
- А... – неуверенно обратилась к фее Даша. – Скажите...
Фея заморгала вопросительно, создавая ветерок взмахами своих длинных, длннных ресниц.
- А почему вы больше и... такая... – девушка нарисовала восьмёрку в воздухе.
- Больше? – усмехнулась фея. – Мы же волшебницы, для нас размер это не проблема. Как вам так? – она увеличилась в два раза. – Или так. Но мне больше нравится так, - лениво проговорила фея, принимая своий обычный вид. – Так энергия зря не растрачивается. Кстати, меня зовут Миаль. А взрослее я вас, потому что у меня больше опыта, и я, очевидно, больше вас знаю и умею. Я, кстати, главная врачевательница этой части леса, - так, мжеду прочим, добавила фея. – Извините, много дел, - фея исполнила какой-то странный пируэт и исчезла.
- Да... с таким успехом мы должны быть грудными детьми... – пробормотала Тэн, впитывая взглядом всё вокруг. – Почему мы не можем летать теперь?..
Даша нахмурилась, залезла, пыхтя, на травинку, подпрыгнула, быстро быстро замахала руками, но шлёпнцлась на землю.
- Да... – согласилась она.
- А крылья тебе для чего? – усмехнулась Аня.
- А где ты у меня их увидела??? Мы и без крыльев могли...
- Что это за мохнатое чудовище тут на лужайке развалилось! – воскликнула Маша и от досады толкнула животное рукой, то лишь дёрнуло шкурой, будто отгоняя насекомое. Катя обошла серого мохнатого незнакомца.
- Это волк... это... это Сергей...
Девушки столпились у морды большой собаки.
- Ты думаешь? – с сомнением проговорила Даша. – Посмотри на него! – фыркнула она. – Шерсть вся опалённая, и вообще! Ободранный какой-то!
- Что ты делаешь? – нахмурившись, спросила Аня. Катя тем временем начала карабкаться по предней лапе, неуверенно цепляясь за шерсть, то и дело на шкуре животного дёргались мышцы, и Катя чуть не срывалась. Она уже почти добралась до макушки, но вдруг у животного джёрнулась голова, и Катя, отчаянно крича, и хватаясь за шерсть, скатилась с шеи волка. Когда она встала, в каждой руке у неё было понескольку длинных серых волос.
- Эм... – Кей спрятала руки за спину. Аня цокнула языкам. Катя обошла с другой стороны и стала карабкаться, четверо ей зачем-то помогали, как будто это было так важно: залезть верхом не волка.
Катя триумфально вскинуоа руки, стоя на голове у зверя, девчонки снизу захихикали. Осторожно Катя скатилась на морду, голова животного дрогнула, вслед за Катей на волка залезла Тэн и теперь стояла на мокушке.
Волк вдруг чихнул и затряс головой.
- А! – Кей свалилась в траву, а Тэн схватилась за шерсть и кричала от страха. Зелёные глаза открылись.
- К... к... какие... гл... глаза страшные, - пробормотала Даша, но в то же мгновение волк превратился в человека, и Тэн стояла на голове у Сергея, держась за его волосы. Девчонки в траве расхохотались.
- Сергей! Ты не поверишь! Мы...
Парень, по-видимому, не слышал девушек, так как не обращал никакого внимания на них.
- Он нас не слышит! А! Сергей! Мы здесь! – все пятеро закричали, а Тэн ещё запрыгала на мокушке у парня, но никакого результата.
- Да, проснись ты! – воскликнула Тэнни, взяла охапку волос в руки и со всей силы дёрнула. Она еле увернулась от руки, которой Сергей взъерошил волосы. Девушка стала пробираться ближе к уху.
- Ау! Земля вызывает... А! – Тэн не удержадасьи полетела вниз. Аня поймала её, и они вместе упали в траву.
Сергей смотрел куда-то вдаль назхмурившись.
- Что это с ним? Почему он нас не слышит?
Парень снова превратился в волка, Таня с ловкостью макаки забралась ему на спину. Волк подошёл ближе к сгоревшему дому и вдруг сорвался с места и стал крудить вокруг него, четверо бежали за ним, но это было бесполезно, потому что продвигались они очень медленно, поялому Сергей обгонял их по нескольку раз.
- Спокойно, Сергей, спокойно, - испуганно кричала Таня. – Спокойно!!!
Волк завыл, и девушки переглянулись.
Вдруг из леса на полянку вылетела стайка фей.
- Успокой его, Мириана.
- Сечас, - одна из фей долстала мешочек, окунула в него руку, подлетела к волку, кинула ему щепотку чего-то в глаза, волк споткнулся и упал в траву. Таня пыталась отрыться из шерсти.
- Ну, а полегче нельзя?
- Я по-другому никак ещё не умею, я ещё учусь, - оправдывалась Мириана.
Сергей обрёл свой человеческий облик.
- Ой, смотрите, - воскликнула одна из стайки.
Сергей тем временем сер в траве. Фея подлетела к одной из его рук, которую Сергей держал ладенью вниз. Фея повисла на его кисти и стала там что-то делать.
- Эй! – взвизгнула Тэн, осторожно слазя с плеча Сергея. – Что это вы тут делаете?
На обеих руках парня уже висело штуки по три феи.
- А ну, кыш! – воскликнула Тэн.
- В чём дело? – спросили подоспевшие четверо.
- Вон, - указала Таня.
- Да вы чего? Мы же врачевательницы. Видите, у него руки обожжены?
- А... – поразилась Даша.
- Тогда... тогда... продолжайте, - пробормотала Катя.
Иногда Сергей проводил рукой по волосам, не обращая внимания на боль, и феи испуганно разлетались, но потом всё равно возвращались.
- Думаю. – на сегодня хватит.
- Ну, подожди, - возразила одна из фей.
- Нам ещё пол-леса потрулировать, - возмущённо напомнила первая.
Стайка, бесприрывно чирикая, улетела в сторону леса. Пятеро посмотрела на Сергея.
- Он такой... такой... – бормотала Даша.
- Грустный, - помогла Аня.
- Да.
Катя села на бедро Сергея.
- Жаль, что он нас не слышит, - тихо проговорила она.
Наступило молчание. Сергей сидел с опущенной головой, Тэн, по обыкновению, залезла к нему на мокушку и сидела у парня в волосах, задумчиво глядя на остатки дома. Катя бесмысленно водила рукой по ноге Сергея, Аня сидела в траве и смотрела в небо, Даша и Маша щипали друг друга, чтобы удостовериться, что это был не сон.
Облака затянули небо серым ковром, было немного прохладно, и Сергей иногда начинал дрожать, может, не от холода. Лес казался тёмным и дремучим... как чёрная дыра... Чем дольше не него смотришь, тем ближе он к себе притягивает...
- Я должен был... как же так... должен был... их спасти...
- О чём это он? – обратила ко всем вопрос Маша.
- Хм... наверно... он думает, что мы... погибли... – предположила Аня.
- ...Должен был их спасти... должен...
- Что? – Таня сорвалась с головы Сергея.
- А, может, мы и правда погибли? – заметила Маша. – Может, это и есть рай, жить среди людей, помогать им...
- Рай? Когда твои друзья тебя не слышат? – воскликнула её сестра.
- Но...
Парень превратился в волка и завыл, протяжно, сначала очень громко, потом всё тишн... тише...
- Наверно, так плачут волки, - грустно заметила Таня.
- Катя... ты что? – нахмурившись, спросила Аня, увидев слёзы на глазах девушки.
- Не знаю, не знаю...
- Серегй! Мы здесь! – врруг отчаянно закричала Даша.
- Сергей! – вторила ей Маша. И вскоре кричали все пятеро, до хрипоты, но пернь не слышал. Все опять сидели молча. Что теперь?
Сергей вдруг побежал прочь, к лесу.
- Одинокий волк! – крикнула Кей и побежала следом.
- Стой!
- Стой!
- Остановись же!
Катя бежала, пытаясь взлететь, но делала просто какие-то длинные прыжки.
- Одинокий волк!
Четверо отстали. А Катя и волк всё бежали; долго, очень долго.
- Сергей! Ну, Сергей! Миленький! – в отчаянье крикнула Кей. Волк вдруг остановился. Катя испугалась счастью.
- Ты меня слышишь?.. Нет?..
Волк снова побежал.
- Серёжа!
Остановился. Катя допрыгала до него и забралась к нему на спину.
- Ну, Серёженька, это же я.
Но волк тряхнул головой и побежал ещё быстрее, не зная усталости. Девушка изо всех сил вцепилась в шерсть волка на спине.
- Помогите!
Вдруг волк споткнулся и упал, Кей свалилась на землю. Волк тяжело дышал, Катя подошла и обняла его за морду. Так прошло несколько минут, потом в голову Кате пришла идея. Девушка схватила большую (по крайней мере, для неё) палку и стала выводить на земле «Сергей».
Волк превратился в парня, и последний, подозрительно прищурившись, изучал надпись.
«Ответь», - дописала Катя.
Сергей изо всех сил зажмурился, открыл глаза – надпись на месте.
«Я сплю», - не раздумывая, написал пальцем на земле Сергей.
«Нет. Мы живы. Или что-то в этом роде. Это Катя».
«Я сплю!»
«Чего ты заладил! Можешь вслух говорить, я тебя слышу».
- А я тебя нет.
«Правда?!»
- Но... где вы? – Сергей разровнял землю, чтобы было, где писать.
«С нами что-то произошло, - после некоторой паузы Катя дописала. – Мы сами не знаем...»
- Вот так, наверно, люди сходят с ума, пробормотал Сергей. – Сижу в лесу и говорю сам с собой... галлюцинации...
«Ты не сходишь с ума».
- Успокоила, - криво улыбнулся Серёжа. – А ты... где?
«Рядом с твоей рукой. Сейчас на неё залезу».
- Залезу??? – поразился Сергей. – Ну и? Где? – парень тряхнул рукой.
«Осторожней. Я ушиблась».
- Где тут по близости психбольница? – сам себе сказал Сергей. - ...в лесу...
«Ты меня утомил».
Сергей, нахмурившись, молчал.
«Ты не веришь???»
Кей подождала немного.
«Ну, смотри!»
- Ой, - вдруг удивлённо проговорил Серёжа.
«Это я тебя укусила».
Парень нервно рассмеялся.
- Ой! Да не кусайся ты!
«Веришь?»
- Почти...
«Нам нужно вернуться на поляну. Мы все там».
- Сколько вас? – тупо спросил Серёжа. – Ой... Вы там все?..
«Были. Пока ты не кинулся в лес. Я на тебя залезу сейчас, и бежим».
- А? Ты мною пользуешься?
Ответа не последовало, и Серёжа, превратившись в волка, побежал обратно.
Ветви, хлестающие волка по спине, чуть не сбивали Катю, но та, прижавшись к серой шерсти и закрыв глаза, летела вперёд, и ей хотелось, чтобы эта гонка никогда не закончилась.
- Стой! Стой! Стой! Куда! – кричала Катя, когда они пронеслась мимо усевшихся на камень четырёх фей, и те запрыгали, привлекая к себе внимание. Волк подбежал к обгоревшим остаткам дома и сел, Катя скатилась с его спины. Вскоре пятеро возбуждённо кричали, никто никого не слышал.
- Тихо! – крикнула Аня. – Кать, мы тут старшую фею леса видели... она нам рассказала... столько всего.
- Да. Мы лесные феи, а есть ещё городские...
- Да, и нам в город лучше не соваться, там свои правила, и нас городские феи недолюбливают.
- По-моему, они просто высокомерные фурии!
- Ещё нам нужно многому научиться.
- Да...
Пятеро посмотрели на Сергея, который, нахмурившись (он был уже человеком), смотрел по сторонам. Вдруг послышался шелест сотен крылышек, и огромная стая потекла из леса по полю.
Сергей тоже слышал шелест, но думал, что это всего лишь листья.
- Не верю, - пробормотала Кей, восторженно наблюдая за переливающимся разными цветами потоком.

Вздрогнув, Катя открыла глаза и увидела перед собой горящую свечу. Девушка несколько минут просто смотрела на огонь, а потом резко выпрямилась. За окном было светло, комната была залита густой тишиной. Четверо спали. Катя замотала головой, потом посмотрела на свечу, огонь задрожал, выбросил несколько искр и потух...



Конец.


Рецензии