Информация, информатика, 3

                ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ЭКСТРАСЕНСОРНОГО


    Если мы используем линзу (лупу) для работы с тем, что без линзы нашей системой зрения не может быть зарегистрировано, то данное нечто является моделью, которая соответствует экстрасенсорной реальности. Между нашей системой зрения и тем, что соответствует нашей модели этого нечто, сформированной при помощи электромагнитных процессов некоторого излучателя, находится лупа. Лупа - это средство визуализации, которое может быть использовано не само по себе, но с некоторыми источниками излучений. Аналогично, такими средствами оказываются микроскопы, телескопы, спектроскопы, камеры Вильсона, водородные камеры, камеры ГЗВ, импульсные излучатели (ИИ). Визуализаторами мы бы определили все средства, с помощью которых система зрения формирует зрительные впечатления, соответствующие НЕЧТО, модель которого без визуализатора не могла бы быть сформирована. Со зрительным собственным нашим впечатлением мы имеем дело, когда в работе визуализатор и это НЕЧТО в наличии.
    Наша система зрения тем и отличается от остальных систем, что ее работа связана с внешними процессами так называемых теперь нами визуализаторов. Без визуализаторов наша ситема зрения формирует зрительные впечатления, соответствующие нашим собственным процессам, которые имеют место без наличия соответствующих нами воображаемых НЕЧТО, визуальные модели которых мы можем иметь. Визуальная модель у нас имеется, а то, чему она должна бы соответствовать, отсутствует. Эти события могут происходить в состоянии сна и в состоянии бодрствования непроизвольно (галлюцинации) и произвольно (наработки аутотренингом).
    Если, например, с валом электродвигателя будет вращаться диск с вырезанным узким сектором, то бе визуализатора-излучателя он не будет виден нами вообще. При наличии процессов, связанных с Солнцем, область вращающегося диска будет для нас чуть темнее, но видеть мы будем то,  что за ним, но не сам диск. Если сработает электромагнитный излучатель определенной длительности, то в момент срабатывания мы можем увидеть диск с прорезью так, как видели бы при Солнце, когда диск бы не вращался или вращался достаточно медленно. Мы не можем утверждать, что не видим вращающийся диск потому, что наша система зрения, якобы, не успевает; успевает же она, когда срабатывает излучатель малой длительности импульса. Разные электромагнитные процессы запускают разные алгоритмы формирования моделей - зрительных впечатлений нашим организмом. Заметим, что модели эти формируются всем организмом на полевом уровне с огромными скоростями, органы же зрения используются для визуализации моделей с целью использования их как средств ориентации организма в деятельности вовне и внутри.
    Экстрасенсорный характер формирования моделей обнаруживается при сверхскоростных процессах, когда процессы, изучаемые до сих пор физиологами и нейропсихологами, имеют скорости на несколько порядков меньше, чем нужно, чтобы объяснить результаты. Если тестируемый регистрирует два процесса длительностью менее одной дясятимиллионной доли секунды, промежуток между которыми в несколько микросекунд,  то так называемый нервный импульс от сетчатки глаза к мозгу может распространиться на сотые доли миллиметра. Тестируемые не могли бы этого видеть, если пытаться объяснять ситуацию, используя классические представления работы нервной системы.


Рецензии