Экзотические Танцы. Глава 4

       - Какой замечательный у вас кузен, милочка! – Моложавая, полненькая, с симпатичной завивкой комендантша Нэнси закатила глаза и округлила губы. - Вы ведь из пятьсот шестой. Я открыла ему квартиру по вашей записке. Такой высокий, рыженький, в лётной форме – прямо картинка.
       - Вы открыли ему мою квартиру?
       - Да-да, вы же написали, вот посмотрите, – комендантша протянула чек продуктового магазина.
       - Гипноз. Лейтенант  не имел права. Это серьёзное нарушение, – телепатировал сидящий в сумке Шаолинь. - Что ж, теперь у нас развязаны руки.
       - И вы знаете, у вас, конечно, уютненько, но кое-что можно заменить. Кушетку напротив окна, к примеру. У меня целый склад вполне добротной подержаной мебели. Оставляют жильцы. Всякие там обстоятельства - срочный выезд, неоплата рента. Звоните, не стесняйтесь. Отдам за бесценок, а то и вовсе бесплатно. Он даже оставил свой телефон, просил позвонить, если что. Только я не поняла что, если что. Ой, котик, какой миленький, прямо картинка. Но вы ведь в курсе, у нас с животными не положено. Ну да ладно, ради нашей дружбы...
      - Спасибо, Нэнси, я с благодарностью воспользуюсь вашим предложением. – Регина представила, что мог натворить Рыжий в квартире. – Вам будет удобно, если мы с другом посмотрим ваш склад сегодня часиков в семь?
      - Конечно, конечно, я накажу дежурному консъержу, он выдаст вам ключ. Такой миленький, прямо картинка.
     Возле входной двери в пятьсот шестую квартиру кот выпрыгнул из сумки, встал на задние лапы и спрятался за косяк, выйдя из поля обстрела. Регина открыла дверь и прокралась через порог. К её удивлению, в квартире был порядок, относительный конечно. Если и искали перстень, то сделано это было профессионально.
      - Два варианта, - констатировал Шаолинь. – Либо использовали металлоискатель, либо подложили наркотики. Последнее вероятнее всего, ты должна передать перстень «добровольно», иначе кристалл захлопнется.
      - Где же их искать? Тут столько шкафов.
      - Да, хорошо бы натасканного пёсика, но и мы не лыком шиты.
     Кот вскочил на кухонный прилавок и начал вынюхивать содержимое стенных шкафчиков.
       - Много пряностей, сбивают с панталыгу.
       - Слова какие знаешь, я уже стала забывать русский.
       - А я тебе не на русском и сказал. Телепатия – это не слова – фразеологизмы готовые к мгновенному восприятию. Не нужен никакой перевод, и скорость передачи сопоставима со скоростью света. На кухне ничего нет. Поищем в комнате.
       - А вот и то, что нам подложили - пакетики с героином. Страшная гадость – привыкание после первой дозы. И наказание за хранение - по полной программе.
     Героин обнаружился в заднем кармане выданных Лучано джинсов. Не придерёшься. Регина поспешила спустить их в унитаз.
       - Мне этот рыжий лейтенант всё больше не нравится – отпетый мерзавец, никаких моральных принципов, - сказала Регина.
       - Ну, ты даёшь! Какие у котов моральные принципы? Поэтому мы и незаменимы для определённых поручений.
       - Но ты-то, надеюсь, не такой.
       - Такой, такой, только у меня не служба, а предназначение. Больше свободы манёвра.
       - В чём же оно состоит, твоё предназначение?
       - Я же тебе объяснял – в аккумулировании, ношении и передаче вибраций. Ну ещё, если подвернётся бесхозный артефакт, то...
       - Начнём с последнего, что такое «вибрации»?
       - Закодированные знания, энергия, жизнь. Всё живое обладает определённым спектром вибраций и при некоторых условиях испускает их. А живое – это всё. Земля, вода, огонь, дерево, металл. Разумеется - растения, животные, люди, коты. Самые мощные вибрации отдаёт своим обитателям Земля, вернее, её сущность. Все мы являемся её неотъемлемой составной частью, рождены на Земле и в Землю уйдём. В свою очередь, она аккумулирует вибрации космоса, прежде всего те, с которыми делятся с ней  Солнце и Луна.
      - Но ведь знания добываются за счёт работы сознания, а уже потом аккумулируются носителями, – попыталась возразить Регина.
      - Ты хочешь сказать, добываются в научно – исследовательских лабораториях? – Усмехнулся Шаолинь. – Там им открывается только то, что позволено на данном витке спирали. Люди выявили и сформулировали некоторые законы природы. Формулировки и формулы, к стати, довольно приблизительны и работают далеко не всегда и не везде. Но существуют и другие, ещё не открытые людьми законы, а то и в приципе не доступные человеческому сознанию.
       - Какие например? – спросила Регина. – Её увлёк этот «научный» диалог.
       - Например, закон малых воздействий, закон хаоса, закон сохранения сознания,  наконец, да мало ли...
       - А как формулируется закон сохранения сознания? – Регина ухватилась за знакомое слово «сохранение».
       - Очень просто. Сознание не возникает из ничего и не исчезает бесследно, а только переходит из одного состояния в другое.
       - По-существу, эта формулировка идентична закону сохранения энергии. – Регина вспомнила школьные занятия по физике.
       - Совершенно верно. Но есть ещё формула Эйнштейна перехода массы в энергию, тоже к стати, работающая не всегда. А ведь в природе энергия вполне может преобразовываться в массу, или, скажем, сознание – в слабые формы энергии, в вибрации.
       - Ну, хорошо, с вибрациями более-менее разобрались. Что есть «ношение»?
       - Чтобы что-то «носить», надо это что-то иметь, то есть аккумулировать. Я принадлежу школе Шаолинь, которая, помимо прочих предназначений, развивает техники ношения и аккумуляции. Мы можем сепарировать вибрации, излучаемые любой сущностью. А носить – это просто. Ты ведь не задумываешься о том, как информация хранится, то есть "носится", например, на лазерном диске, или жёстком диске компьютера.
       - Принцип кодировки верен и в нашем случае, - продолжил объяснения Шаолинь.- Только биологические объекты, включая нас – котов, используют многочисленные, отличающиеся один от другого способы кодировки. Это не тривиальная двоичная система, хотя иногда она применяется и биологическими сущностями. Каждая моя клеточка аккумулирует и несёт вибрации.
       - Мои клетки не хуже, ДНК каждой содержит информацию.
       - Информацию о тебе, любимой, и твоём роде. Сейчас, после начального болевого теста и аккумулирования моих вибраций, ты способна на большее – на восприятие и ношение вибраций от некоторых сущностей. Каждая твоя клеточка способна теперь обеспечить питанием сотни спиралевидных образований, по структуре напоминающих ДНК.
      - Понятно. Я слышала, что IBM работает над биологическими чипами. Получается, ты превратил меня в интегрированный, по их терминологии, чип, и теперь я могу воспринимать и хранить в памяти внешнюю информацию, то есть вибрации.
      - Не только! Твой головной мозг и до метаморфозы был с состоянии выполнять функции запоминания, хранения и осмысления информации. Теперь каждая твоя клеточка, помимо своих основных функций, может работать как самостоятельный микромозг. Ты сможешь преобразовывать информацию, то бишь запомненные вибрации, в энергию, усиливать их в резонансе с кристаллом поддержки и использовать на путях своего предназначения, или, судьбы, по-вашему. Тебе ещё предстоит научиться управлять своим огромным хозяйством, клеток-то у тебя - биллионы, и каждая будет заряжена вибрациями. Человечеству понадобится ещё пару столетий, чтобы эти техники стали технологиями.
      - Здорово! Тебе надо с Крисом поговорить, он лучше поймёт твои рассуждения.
      - Кто такой Крис?
      - Сейчас придёт, познакомлю.
      - Нет, давай-ка для него я пока побуду просто котом. Примерим тужурку, что ты купила? Крылья точно нельзя ему показывать.
      Регина надела на Шаолиня стёганую тужурку, купленную ей по дороге в магазине для домашних животных, и застегнула липучки на животе.
       - А что, мне нравится. Джентльмен, и крылья не видны. – Регина ощупала зазоры. - Да и сбросить при необходимости можно за секунду.
     Раздался звонок от входной двери.
      - А вот, кажется, и Крис.
     Шаолинь прыгнул на кушетку и принялся вылизывать открытые участки тела. В проёме двери стояли двое рослых полицейских. Главный из этот мрачной пары представился Регине:
      - Констебль Скотт, Вальтер Скотт. С кем имею честь?
      - Студентка третьего курса Университета Торонто, Сушинская Регина. По какому случаю визит?
      - Случай принеприятнейший, мисс Сушинская. Мы подозреваем вас, если именно вы, конечно, снимаете эту квартиру, в хранении и распространении наркотиков. Позвольте нам развеять подозрения. Вот, пожалуйста, ордер на обыск и понятые. Вы ничего не имеете против личности понятых?
     Констебль подвинулся, и в проёме двери появились двое – комендантша Нэнси и сосед напротив - непримечательный дедок лет пятидесяти. Здоровались при встрече.
      - Не имею. – Сказала Регина. - Проходите, ищите.
      - Может быть, вы хотите, так сказать, добровольно сдать продукт нежелательного потребления. - Чувствовалось, что констебль знает своё дело.
      - Нежелательных продуктов не потребляю, не распространяю и не храню.
      - Что ж, так и запишем в протоколе изъятия – от добровольной сдачи отказалась.
      - В каком протоколе изъятия, вы ещё ничего не нашли?
      - Ах, да, извините. Приступай, Вилли.
     Второй полицейский натянул на свои лапищи резиновые перчатки и без обиняков направился к стенному шкафу. Через пару минут разочарованно доложил.
     - Пусто.
     - Вы плохо работайте, господа полицейские, - решила поиздеваться Регина. - Вам нужно выпотрошить кухонные шкафчики, разбомбить мебель в жилой комнате, проверить сливной бачок унитаза, воздуховоды. – Регина услышала короткий смешок Нэнси.
     Констебль Скотт зарделся и, вставая из-за письменного стола, сказал:
     - Ваши изъявления не уместны, мисс Сушинская. Мы получаем информацию из достоверных источников.
    - Я тут непричём, - сказала Нэнси скороговоркой.
    - Извините за беспокойство, хорошего вам вечера, – сказал Скотт.
    Полицейские покинули помещение, стараясь ничего не задеть своими большими телами.
      - Не люблю я этих полицаев, - Нэнси задержалась в прихожей. - Другое дело – лётчики. А вы молодец, милочка, держались достойно. Я наказала дежурному консъержу, можете забрать понравившуюся мебель. Бесплатно.
      - Спасибо вам большое, Нэнси. Мы обязательно посмотрим на ваши залежи.
      - Приятного вечера.
      - Вам того же.
     В дверях появился Крис с огромным букетом алых роз.
      - Не буду вам мешать, - Нэнси многозначительно кивнула.
     Крис недоуменно спросил:
      - Что за явление властных структур?
      - Не явление а не-до-разумение. Какой восхитительный букет, обожаю розы, – Регина, встав на цыпочки, чмокнула парня в щёку. Шаолинь спрыгнул с кушетки и, задрав хвост, прошёл мимо молодых людей на кухню.
      - Откуда у тебя кот? – спросил Крис.
      - Прибился, бродяга. В ноябре на улице долго не протянешь.
      - Мя-аа.- Раздалось из кухни.
      - Пищу требует, – сказала Регина. – Не раздевайся, Крис. У нас есть возможность покопаться в старье. Ты ведь участвовал в археологической экспедиции? Мебель бесплатная, понимаешь.

     Склад подержаной мебели впечатлял скорее разнообразием, чем размерами. Подвальное помещение примерно десять на двадцать метров приняло в себя столы, стулья, буфеты, кровати, матрасы, светильники и прочая-прочая. С первого взгляда казалось, что ничего ценного здесь в принципе находиться не может. Однако при более внимательном, непредвзятом рассмотрении можно было подобрать вполне приличную обстановку под весьма притязательный вкус.
      - Да тут у вас бронзовый век! - Крис выбрал из поставленных в ряд светильников небольшую настольную лампу из тёмной с прозеленью бронзы. Лампа изображала дракона, стоящего на хвосте и двух лапах  в традиционной развернутой позе и держащего в пасти небольшую электрическую лампочку. Неопределённого цвета лёгкий шелковый абажурчик над лампочкой свисал клочьями.
       - Реставрации подлежит, конец девятнадцатого, лампочки только появились. Порядочный антиквар отвалит не менее пятисот баков, – казал Крис. – И вот этот тиковый столик станет украшением любой жилой комнаты после полировки. Ручная работа. К нему подойдёт вон тот камод с трюмо – тоже очень старый. Кожаное кресло лучше не брать, реставрация встанет дорого. Возьми лучше три некомплектных стула - выглядят очень прилично. А это ещё что такое?
     Крис подошёл к куче деревянной мебели, упирающейся в потолок. Его заинтересовала резная деревянная ножка то ли стула, то ли стола, и он потянул её двумя руками, упираясь ногой в какую-то опору из кучи. Сверху на него начал падать увесистый журнальный стол. Регина автоматически выбросила кулак - и стол рассыпался в щепки, не причинив Крису вреда.
     Курчавая белобрысая голова повернулась к Регине и синее недоумение в широко распахнутых глазах парня впилось в изумруд.
     - Не зашибся, викинг? - Регина начала отряхивать щепки с головы Криса.
     Крис осторожно поймал руку Регины и уставился на перстень.
     - Можно подержать?
     - Если снимешь, – ответила Регина.
     Крис двумя пальцами осторожно стянул перстень с пальца.
     - Надо же, послушался, - удивилась Регина.
     - Похоже, этому колечку нет цены. Я видел подобный перстень на египетских фресках, изображающих жрецов в обряде посвящения фараона. Откуда он у тебя?
    - От Иуды Искариота. Подарил наследник его рода.
    - Прямо-таки подарил? - Усомнился Крис.
    - Ну, не прямо, и не «таки», но подарил. Я сама ещё под впечатлением. Как- нибудь расскажу. Давай лучше мебелью займёмся.
    Регина потянулась за перстнем, но Крис поднял руку.
    - Ты не могла бы одолжить его на пару дней. У нас в лаборатории весьма бы заинтересовались...
    - С ума сошёл, в какой лаборатории? Я теперь без него... как без рук.
    - Региночка, пожалуйста, может состояться научная сенсация.
    - Странно что перстень снялся. Хорошо, даю два дня, но не больше. И поосторожнее с ним, не натворите чего.
    - Не первый год замужем. Проведём маленький спектральный анализ, определим возраст, состав сплава, лазером потыкаем, если шеф разрешит.
    - Лазером не надо, не вышло бы чего.
    - Да у нас он слабенький, игрушка для демонстрации студентам.
    - Уговорил. Теперь мебель и в клуб.
    - Да, мебель и салса. Ты, к стати, поужинала? Заскочим в мексиканский?

     В танцевальном клубе Регину и Криса приветствовали знакомые любители салсы. Танцевали, конечно, не только салсу, но этот танец был в пике моды, и соревнование устраивалось только под него. Танцевали виртуозно, новички сами убегали с площадки чтобы не позориться. Заезжий кичливый гастролёр из Коста-Рики был весьма обескуражен, когда его откровенно освистали.
     Здесь была тусовка элиты -  не подсевшей на наркотики студенческой молодёжи. Сигареты и алкоголь не допускались, да и не были нужны. Посетители разогревались движением, и танцевали, танцевали.
     Регина с Крисом смотрелись великолепно. Изящная, заводная, гуттаперчевая Регина и блондинистый, атлетически сложенный, с безукоризненно правильными чертами лица Крис.
     До одиннадцати танцевали не выходя из круга. Регина с удовольствием гнулась в талии, распрямляла спину, напрягала и расслабляла мышцы ног. После вчерашних растяжек приятно гудели суставы. Каблуки туфель были средней высоты, и икры почти не ощущали дополнительной нагрузки. Тело было в отменной «форме».
     После перерыва, в одиннадцать пятнадцать, со смехом и шутками утвердили жюри предстоящего конкурса - профессиональную конкурсную исполнительницу бальных танцев, её партнёра, и, по обычаю, владельца клуба – подвижного, весёлого мексиканца средних лет, великолепно владеющего гитарой и хорошего танцора.
     Жюри быстро отсеяло половину танцоров из двенадцати стартовавших пар.
Крис не заводился, и Регина опасалась вылететь ещё на первом этапе, но каким-то чудом их не отсеяли. На втором этапе она разозлилась на Криса и вспомнила своё состояние на подиуме ночного клуба - то чувство беспомощности и ненависти к сильному и опасному быку, к мужскому «янь». Её тело завибрировало, и Крис ожил, превосходя самого себя.
     До сегодняшнего вечера им никогда не удавалось войти в финальную тройку. Сегодня танец явно получался, Регина прекрасно чувствовала партнёра, наклоном головы, взглядом управляла им, и в то же время подчинялась его воле, как бы ненанароком ему внушаемой. В финальной тройке им также не было равных, они победили. Вручение приза – трёхмесячного бесплатного абонемента – было встречено взрывом аплодисментов.
    - Неужели это твой перстень сработал? - спросил Крис после прощальных «чмоков в щёки» в лобби Регининой высотки. – Ты сильно изменилась.
    - Мир вокруг меня изменился, Крися. Позвонишь завтра?
    - Да, сразу как получу результаты тестов на изумруде. Спокойной ночи, дорогая.
    - Сразу «дорогая». Ах да, перстень. Спокойной ночи, бедный ты мой...


Рецензии