Одиночество

Одиночество…. Что знаете вы об этом? Я уверен, что кто-то скажет все, кто-то скажет ничего, а кто-то просто улыбнется или расплачется как ребенок. Да. Одиночество – многогранно. В нем нет начала и нет конца. Оно просто приходит к тебе и заставляет чувствовать, что ты сам, абсолютно сам. Ты вспоминаешь те моменты, когда ты говорил, что это не про тебя. Оно обволакивает тебя всего, с ног до головы. Ты чувствуешь холод, который тебя сковывает и не дает дышать на полную грудь. Ты сам… И вдох. Ты сам… И выдох. И так долгое время, пока тебя что-то не отвлечет. Звонок телефона или какое-то яркое воспоминание. Ты находишься в нем, а не оно в тебе. Ты чувствуешь его всем телом. Оно проходит сквозь тебя от головы до кончиков пальцев на ногах. И ты не можешь вырваться из этого. Друзья, коллеги, знакомые, даже обычные люди в транспорте и на улице видят это, но понять не могут. И помочь, к сожалению, тоже. Это пустота…
Именно это чувство сейчас овладело им. Он отгонял мысли об этом, но деваться некуда. Оно было рядом с ним и все больше и больше поглощало его. Знаете, месяц назад он боялся этого чувства, а сейчас он привык к нему. Да, как и многие из вас он говорил, что с ним такого никогда не будет. У него куча друзей, интересная работа и всегда есть, в конце концов, куда пойти. Но… это произошло. Внезапно все, что казалось веселым, исчезло, точнее сказать не исчезло, а потеряло свой цвет и запах. Все поменялось с потерей ее. Нет, она не умерла. Она просто сказала ему, что больше не любит. Что пыталась, но.… Иногда эта маленькая частичка речи значит очень много в нашей жизни. Иногда она может перечеркнуть все, что имело смысл до этого. Сначала ему не верилось. Казалось, это сказал кто-то другой. Казалось, что это все приснилось. Но время разрушает все. И уже через несколько дней он понял, что это произошло. Он остался сам. И нету никому дела до него. Нет, что вы. Его утешали, ему говорили, да таких как она много. Да не мог же мир на ней сойтись клином? Ты же умный парень. Подумай. Зачем тебе это?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии