Веселая сказка о звездочке или билет в один конец?

Околонаучные миниатюры
Или аллегорические сказки
Крым, Балаклава, июль 2009 года

«Сказка ложь, да в ней намек -
добрым молодцам урок»
                Русская народная поговорка

"Веселая" сказка о звездочке
или билет в один конец
- реквием* по народам Средиземноморья!

                *******

              Необычная ЗВЕЗДА В НОЧНОМ НЕБЕ светила ярко, сильно и заманчиво.
Было явно видно, что она была намного ниже небосклона.
Звезда своими лучами и светом освещала, почти касаясь, вершину огромной горы, одиноко стоящей, но самой высокой среди других гор.
Горы были высокие и отдавали голубизной своего могущества, порой сливаясь  в одном цвете с Адриатическим морем, подступающим к ним с востока.
Все остальные звезды были очень далеки и недосягаемы.
Каждый образованный человек, наблюдая звезду, понимал, что она - это какое-то аномальное и сверхестественное явление.
На рассвете звезда превращалась в прозрачный еле заметной формы гранатон.
Но днем гранатон визуально казался огромным, хрустальным шаром, который блестел, отражая солнечные лучи и отбрасывая их свет на вершину горы.
Этот шар не находился за пределами атмосферы, а стоял в ней прямо и не шелохнувшись, как казалось людям, на расстоянии вытянутой руки над крайней, верхней точкой горы.
                Явно это пришелец из космоса и это чудо!   
                Пришельца притянула к себе вершина горы?
Уже много дней и ночей можно было наблюдать эту досягаемую рукой человека странность в небе.
Жившие в окрестности горы люди рассказывали приехавшим поглазеть на явление, что кто-то его коснулся и обрел сказочные способности.
Прошли месяцы, а звезда как привязанная к горе никуда не исчезала.
Какая-то организация получила право на развитие бизнеса для того, чтобы «облагородить» показ странного яркого в свете солнца шара-звезды.
Началось строительство дорогой для такой авантюры дороги на вершину горы.
Охрана компании строго защищала коммерческие интересы организации и до окончания строительства никого не пускала на гору.
Тяжелые машины строили дорогу к звезде.
Дорога, как змея, красиво обвила гору и у самой вершины сузилась, так как машины не могли работать на самой вершине, которая была не столь массивная как ее основание.
На вершине горы, финансирующая организация, построила замок, к которому подвели дорогу, с конечным для всех узким участком - тропой ведущей к башне, достигающей звезды.
Еще более узкие, чем тропа и высокие ступеньки башенной лестницы вели к куполу, на котором была маленькая открытая площадка для обзора и прикосновения к шару.
Наступил день открытия дороги или апофеоз бизнес проекта.
Сценарий открытия загадочного предусматривал эффект манящей ночи с яркой, полной, таинственной луной и еще ярче ее горящей звездой-гранатоном.
К тому времени граждане всех стран на Земле знали о сверхинтересном коммерческом проекте, в который было вложен огромный капитал и о чудесах звезды шла молва.
Капитал создал систему не только обустройства горы, близлежащей местности, но и систему информации, позволяющей оповещать всех на Земле о звезде-пришельце, и о комфортной пешей экскурсии к нему на коротеньком и извилистом участке вокруг горы. 
Билеты продавались и продавались, ежесекундно, мгновенно.
Отели, гостиницы, квартиры в наем, кемпинги, палаточные городки - все было заполнено и продано на много месяцев и лет вперед. 
Многотысячные продажи проводились виртуально по предоставленному каждым человеком электронному идентификационному коду в интернет и визуализировались в кассах горы и на ресепшенах отелей и апартаментосдатчиков.
Никому не было ограничений воспользоваться пешей прогулкой к загадочной звезде, как к символу проекта достигшего вершины услуг, вершины капиталализма и каждому был присвоен номер, был выдан чек со штрих кодом.
Построенная недвижимость в округе горы в мгновения ока была раскуплена, голая земля, купленная и перекупленная много раз, продавалась в три дорога снова и снова.
Близлежащие города наводнили прибывшие на поездах и самолетах туристы, автомобилисты и рокеры.
Из этих городов к горе начали работать автобусные маршруты и для тех, кто прибыл "без колес".
Все мощные транспортные потоки вели на площадки, откуда люди уже могли идти пешком к гранатону пришельцев.
                Наступил этот день ОТКРЫТИЯ ПУТИ миллионам людей.
С восходом луны и заходом солнца охрана, открыла доступ к горе.
Народ повалил лавиной и вступил на путь к манящей, и непознанной звезде.
Возбужденно и волнительно перед неизвестностью, сопричастностью к непознанному, неожиданно знакомясь и приобретая новых друзей в недолгом пути, люди устремились  наверх.
Миллионы встали на этот путь, комфортно обустроенный инвестициями, выгодно вложенным капиталом.
К полуночи, когда еще не взошла луна в зенит, первые люди стали радостно достигать вершины горы.
Но вдруг, многие начали ссориться друг с другом, так как дорога сузилась, и ширина ее не позволяла идти всем вместе.
Отступить назад было невозможно, так как сзади подпирали идущие снизу, некоторые впереди уже бежали, чтобы раньше других достичь звезды.
Переходили на бег и те, кто хотел быть быстрее других, чтобы не потерять комфорт, не быть в тесноте.
В какой-то момент на узкой тропе и на узких ступенях замка не было место уже двум людям и некогда друзья, и что страшнее родственники, даже жены и дети вынуждены были работать локтями, плечами, всем корпусом, чтобы расчистить себе путь и не упасть.
Появились упавшие, которых толпа вынуждена была давить ногами,появились упавшие за ограду в пропасть, так как ограда была сломлена огромной массой человеческих тел.
Охрана замка, находящаяся наверху и снабженная средствами связи, не смогла воспользоваться ими, в какой-то момент потеряв возможность сделать это.
Очень быстро прибывающая волна за волной людей смяла охрану и сбросила ее со страшной высоты вниз.
Затем, следом за охраной, с вершины горы начали падать люди.
Пять, десять, двадцать, сто, 200, 500, тысяча, три, пять, десять, двадцать тысяч, 50 - 100 000, 1 000 000... - не было конца числа упавшим и окровавленным тел.   
Ночь и большая, высоченная гора скрывала разность настроений людей внизу в начале пути и на верху трагического окончания авантюрного любопытства и иллюзий.
Расстояние между светлым подножием и темной вершиной скрывало потенциал и контраст происходящего.
              Это была разность:
              - огромного душевного мучения перед смертью на вершине горы;
              - радостного предвкушения любопытствующих и желающих познать в ступивших с широкой дороги в начало узкой тропы;
              - трепетного волнения перед неизвестностью "звездной вершины" у подножья горы перед широкой дорогой.
Связи между достигшими "звездной величины" и только ставшими "на путь подъема к вершине желаний" не было.
              Связи "верха" с "низом" не существовало...
Достигшие верха и падшие вниз уже не могли ничего сказать тем, уровня которых они вновь достигли при падении.
Крик начинающего падать "замерзал" в высоте и не достигал низа, люди умирали от страха в воздухе задолго до падения и далее вниз летели безмолвно.
Они падали с другой стороны горы, которая была отвесная и не преступная для серпантина дороги и не видимая для тех, кто стоял у пологого подножья.
              Но некоторые достигающие вершины и поднявшиеся на башню все же касались рукой шара – "звезды".
Касались на какое-то мгновение, на какой-то миг, так и не познав сущности гранатона, они падали в пропасть за сломленные перила от натиска подпирающих снизу и вступивших и переполнивших площадку.
Но кому-то удалось сделать невозможное - подпрыгнуть и вцепиться в шар, недолго удерживаясь за его поверхность пальцами и ногтями, не желающими смерти своего хозяина.
Когда ногти, одного из страждующих, заскользили по оболочке, а пальцы разжались, то в руках его остался маленький клочок полупрозрачного материала, кем-то приклеенный или как-то прикрепленный к шару.
Прикрепленный тем, кто первый, без суеты любопытного и некой спешки алчущего смог это сделать.
Полупрозрачный, почти не видимый в ночном небе клочок, был вырван ветром из рук, падающего в пропасть.
Как листик осеннего дерева, клочок бумаги, был подхвачен потоком теплого, вечернего, нисходящего Средиземноморского бриза, который плавно понес его к подножию горы.
Кружась, тонкая оболочка опустилась к подножию горы в руки "очередного счастливчика" и соучастника "великого" бизнес проекта.
Поймав в руки нечто, "счастливчик" вдруг с радостью заметил лишний билетик со штрих кодом, но затем быстро разочаровался.
Так как ему в руки попала еще одна распечатка электронного билета, но со странной надписью «Образец». 
Слово «Образец» явно нарушала структуру штрих кода.
Этим билетом уже нельзя было воспользоваться и обмануть бдительных людей в черном у подножья горы, проверяющих штрих код.
Охрана, как грозные стражи темной вершины, стойко защищали принципы возврата капитала теми, кто сопричастен к "великому проекту", с теми, кто потребитель "великих материальных благ" и услуг.
Мы все стали потребителями услуг, создателей множества проектов, услуг создателей материальных благ, услуг тех, кто разжег любопытство ко всему этому "великому" и "сияющему", "заманчивому" и "чудесному".
Надпись "Образец", сверкая серебром и золотом типографского штампа, перекрывала основные базовые цифры в самом начале, в самой середине и конце штрих кода.
Это были цифры, ранее не писавшиеся на кодах, но в этот раз, по воле злого случая, вдруг проявившиеся в штрихе образца всех билетов |6||6||6|.
Цифры были спрятаны за словом «Образец» и этот билет был рассчитан для разового использования, словно телегонический смысл*, как право первой ночи* для ТЕХ, кто все придумал.
Для тех, кто прекрасно знал, что троекратная цифра "6" для них не несет никакого зла и опасности, а только несет блага цивилизации.
"6" умноженное трижды  и произнесенное три раза несет только достаток, прибыль и множественные блага.

     Ирония этого произведения в том, что такой горы нет, звезды нет!

     Ирония в том, что все знают о том, что горы нет, звезды нет, но билеты и услуги есть, есть у каждого код.

                Не так ли?
          
        Вы знаете, но не предаете значение тому, что расплачиваться придется!
        Придется в двойне платить и платить кровью!
        Платить по процентам и по основному кредиту жизнями народов!
        Придется платить как в начале пути, так и в его конце!

        В "сказке" указано место трагедии, которая вот-вот произойдет!
               

Читающим и внемлющим!
СпасиБо!

"Смотри в себя и будет с тебя"

ПОЯСНЕНИЕ:
*Реквием (лат. requiem «покой») — заупокойная месса (лат. Missa pro defunctis) в католической церкви латинского обряда. Начиная с эпохи барокко композиторский реквием — высокий жанр концертной музыки, род траурной оратории. Называется по начальным словам интроита «Requiem aeternam dona eis, Domine» («Покой вечный даруй им, Господи»), которым открывается традиционная (григорианская монодическая) заупокойная месса. Поэтому эта сказка имела рабочее наименование "Реквием по Ватикану", так как автор имел версию развития сюжета сказки не вокруг капитализма, а вокруг католицизма. Так как Юг Европы до 2020 года очень сильно пострадает от больших рукотворных катаклизмов.

Телегония, право первой ночи, законы РИТА - http://vo-lad-i-mir.narod.ru/RITA.htm


Рецензии
Ах, какая потрясающая сказка-быль! Видимый мир хочет "привидеться и показаться - ещё сильнее!"
Смотри в себя и будет с тебя. Истина!
СпасиБо!

Жанна Марова   10.12.2015 13:11     Заявить о нарушении
Жанночка, СпасиБо!

Константин Царенко   11.12.2015 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.