Таня, Саня, Маня, Ваня

     Ее звали Таня. Она жила в семье богатых родителей, не знала ни в чем недостатка и была очень счастлива, потому что у нее были такие друзья как Саня, Маня и Ваня. С ними она проводила много времени, и им вместе было очень весело. Помимо веселья Таня любила ходить на гимнастику и читать умные книжки. Она жить не могла без радуги и киви. Она умела высчитывать без калькулятора любые комбинации из чисел и очень этим гордилась, да вообще она была умница, что ее очень радовало.
     Его звали Саня. У него не было родителей, и это обстоятельство доставляло ему огромное удовольствие, так как жил он с пятью бабушками, которые его холили и лелеяли. Кроме пятерни бабуль у него еще были замечательные друзья – Таня, Маня и Ваня. Что они только вместе не выделывали. Саня любил автобусы и привкус соломенной шляпы во рту. Он ее никогда не ел, просто ему нравилось и все. Из самодельной рогатки он подстреливал людей из окна своего загородного коттеджа.
     Ее звали Маня. Она имела в семейном кругу пятерых отцов и двух матерей. Она никогда не спрашивала, почему так получилось, потому что была всем крайне удовлетворена. Кроме большой семейки папуль и мамуль у Мани были друзья, самые лучшие на свете – Таня, Саня и Ваня. Они дружили долго и очень крепко, и было у них за плечами столько приключений, что для описания оных не хватило б и шеститомника. Маню все устраивало, и было у нее много свободного времени, когда она отдыхала от свободы. Это время она посвящала рисованию и разгадыванию ребусов собственного  составления.
     Его звали Ваня. Самый благополучный, красивый, умный ребенок в мире! А еще скромный очень. Ваню все любили, что доставляло ему несказанное удовольствие. Любили его все, даже враги. Ну и родители тоже любили и тоже самые лучшие. Его просто обожали его друзья – Таня, Саня и Маня. Они без него просто не могли. Ну куда ж без него? Но он не все время проводил с ними. Он делал деньги при помощи самых различных махинаций с кредитными картами, платежами, займами и расчетными счетами, что вызывало большую гордость за сына у его родителей.
      И вот как-то встретились наши друзья в триста девяносто шестой раз на скалистом обрыве. Все (Таня, Саня, Маня и Ваня) рады были видеть друг друга, и им захотелось приключений. На угнанном Саней автобусе, по нарисованной Маней карте, пересчитывая без калькулятора Таней деньги, добытые Ваней, они ехали и веселились. Но настал тот момент, когда они доехали. Друзья вышли из автобуса и стали смотреть на водопад, который падал снизу вверх, но ничего удивительного в этом они не увидели. Затем взявшись за руки, они открыли врата в другой мир, где было огромное поле конфет и цветов, красивых, цвета печеной луковицы, облаков и многими прекрасными вещами. Они искали конфеты в цветах и потом спорили, у кого больше, но Таня, от которой не ускользали хитрости Вани, все считала как есть и у всех была ничья…
    …Четверо детей над чем-то посмеивались в коридоре одной из больниц для трудных, недоразвитых и больных детей. Медсестра устало вздохнула: « Ох, опять эти из двенадцатой…»


Рецензии