О Брежневе

      


                НАШ  ДОРОГОЙ  ИЛЬИЧ


                " Звонит  телефон....Брежнев  берёт  трубку...
                -Дорогой  Леонид  Ильич  слушает..."



        Как-то в те, уже давние времена, на закате своей деятельности, решил приехать в Киев всеми "любимый и дорогой наш" товарищ Брежнев....
        Целый месяц город готовился к встрече с ним...
        Особенно спешили к его приезду окончить строительство и установку огромной, стальной Родины-мать на холме у Печерской Лавры...
        И уже почти установили, но тут "возникли" священнослужители из высшего света и подняли шум по поводу того, что меч у Родины на несколько метров выше Креста Лавры...А это плохая примета...и вообще так нельзя...так не принято во всём мире...
        Долго думали-думали и вроде бы укоротили юбку статуе...
        А меч всё равно как был, так и остался выше золотого Печерского креста...
        За неделю до приезда дорогого гостя весь холм оцепили  и всюду ходили зоркие парни из личной брежневской охраны с чёрными дубинками в руках...
        А в самом Киеве в это время происходила какая-то чертовщина, - нежданно-негаданно вдруг объявился маньяк, сбежавший из психбольницы и за пару дней убивший несколько человек, потом из воинской части сбежал солдат и тоже кого-то расстрелял, а главврача военного госпиталя чуть не убила его любовница, превратив здорового мужика в пожизненного инвалида, - и ещё и ещё в те дни происходили невероятные, жуткие  происшествия, не на шутку взбудоражившие весь город...
        Уже хотели отменить визит долгожданного  гостя...Но  не  отменили...
        Брежнего почти на руках выносили из бронированной машины...Охрана, - дюжие, накачанные парни, поддерживая слабеющего "хозяина" подмышки, буквально внесли его на трибуну у подножия стальной  Матери-Родины...

        Что он там говорил "наш дорогой  и  любимый"   товарищ Брежнев, мало кто слышал и слушал...
        Да и что там слушать...обычная стандартная речь...с трудом прочитанная дряхлеющим генсеком...Потом эту речь опубликовали во всех газетах...Читай, если хочешь...
        После выступления тов. Брежнева, выступали по очереди все высшие руководители страны, благодарили генсека за его чуткое внимание и гениальное руководство....
        А после отнесли дорогого гостя вниз, в банкетный зал...
        Какие там хвалебные оды пело ему всё руководство страны, это мало кто слышал...
        Но по Киеву сразу же пошло гулять якобы брежневское пожелание....
       "Когда его спросили, о чём он мечтает или чтобы он ещё хотел осуществить
при своём правлении страной, генсек как будто бы ответил...что вроде бы ему уже больше не о чем мечтать, - всё исполнилось в избытке, даже то, о чем и не мечтал....Но вот маленькое желание есть...Ему хотелось бы, чтобы над входом в мавзолей, над буквой Е  поставили бы две точки...ЛЁНИН....Вот и всё..."
       


Рецензии
Леночка!!! А "Истребительный отряд" Вы написали??? Этот рассказ (вверху- о Брежневе) мне не очень нравится , а вот "Отряд" (только не истребительный , а истребленный ,потому что его уже нет ,его истребили...В украинском , видимо, другие формы совершенного и несовершенного вида в глаголах!!!) очень неплохо... Ответьте , пожалуйста ...Это необходимо для Конкурса, в котором Вы ведь участвуете ( Конкурс Победы!!??)...Э.Долгопольская,заинтересовавшаяся

Эстер Долгопольская   19.05.2010 11:27     Заявить о нарушении
Я не поняла, - что-то в моём названии не так ?
Раньше существовали истребительные отряды и батальоны.
Это рассказ об одном из таких отрядов.
Да, он оказался истреблённым... И пропавшим без вести.
Но это не его вина, а ошибки военного штаба.

Элен Ру   21.05.2010 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.