Запрещенная Литература

Люцифер поднял глаза от книги и огляделся. «Мрачновато, конечно, но лавы нет, льда нет, черных скал тоже вроде нет…» - подумал он и ещё раз прочитал абзац Священной Книги, посвященный Аду, мало ли – померещилось. Но нет, в этой (уже далеко не первой, прочитанной им) всё было в том же ключе, что и в остальных. Написавшие это люди пророчили себе подобным реки лавы, ледяные пустыни, перепады температуры и все в том же духе.
Падший ангел захлопнул книгу и поднялся на ноги. Лёгкий прохладный ветерок играл нежной тёмно-синей травой, а с серого неба, на котором не было ни Солнца, ни какой бы то ни было другой звезды, лился приятный свет, напоминающий свет люминесцентной лампы. Отсюда, с холма, открывался превосходный вид на город, расположенный у его подножья. Мрачные монолитные высотки выглядели не очень привлекательно, но за тысячи лет Люцифер вполне привык.
Демон сделал всего один шаг и попал в город, здесь такое было вполне реально, особенно при его способностях. Мысль имела в этом мире гораздо большею силу, нежели на Земле. Здесь всё управлялось мыслью, но только темной мыслью. Никто, даже он, не мог покрасить эти дома в яркие цвета или сделать траву зеленой. Но все вполне обходились.
Он успел пройти всего несколько сот метров, когда прямо у него перед глазами полыхнула яркая вспышка – любимый прием местных воров, которых здесь не сажали в тюрьму. Люцифер невольно удивился смелости вора, посмевшего воровать у него. Здесь были разные личности, и некоторые могли за такие проказы убить на месте без суда и следствия, которых здесь не существовало. Впрочем, Люцифер к таким не относился, наверное по этому его постоянно обворовывали.
«Интересно, что ему нужно было? – подумал демон, когда боль в глазах наконец прошла, а вора и след простыл, и уже потом понял, что Священная Книга, которую он до того держал подмышкой, исчезла, - всё ясно, контрабанда запрещенной литературы. Последнее время религиозные юмористические книги популярны…»


Рецензии
Весьма оригинально.Мне понравилось.

Николай Чечёткин   24.07.2009 05:49     Заявить о нарушении