Вам нравится дождь?

   

            Вам нравится дождь? Легкий майский дождь, очищающий воздух от пыли, приносящий свежесть и обостряющий запахи цветов и деревьев? Ей нравился такой дождь. Она шла по зеленой аллее, она подняла голову к небу и капли дождя падали ей на лицо. В руке она несла свои босоножки. Ей было приятно наступать голыми ногами в прохладные прозрачные лужи. Она медленно шла и вдыхала свежий влажный воздух, наполненный запахами весенних деревьев. На ней было легкое платье, оно пропиталось водой и липло к телу, подчеркивая ее стройную фигуру. Капли дождя с ее мокрых распущенных волос стекали на плечи. В ее душе было то самое спокойствие и умиротворение, которое наступает в часы одиночества, когда ты наедине с самим собой, когда нет никого вокруг. Суета города, чад улиц и гул людской толпы остались где-то за пределами светло-зеленого солнечного мира, как будто все этого и не было вовсе. Она слышала только пение птиц и шорох листьев, по которым капли дождя стекали вниз к земле. Она ощущала солнечный свет, который, пробиваясь сквозь листву, падал на ее закрытые веки. Она просто медленно шагала и не имела никаких мыслей. Ничто не тревожило ее сознание. Может быть, вам знакомо такое состояние, когда внутри тебя легкий теплый воздух, как шарик, который тянет тебя к небу.
            Наверное, капля угодила какой-нибудь птахе на голову, и она, птаха, шумно взмахивая крыльями, перелетела на другое дерево. Девушка, идущая босиком, открыла глаза и резко обернулась. В этот момент время ненадолго остановилось, потому что луч солнца осветил девушку, ее светлую челку, ее красивые глаза и едва заметные веснушки. Ее волосы стали ярко-золотистыми и, улыбнувшись, она стала похожа на хитрую лисичку, которая кому-то подмигнула и зашагала дальше по зеленой аллее. Время опять возобновило свой ход. Девушка легко побежала, разбрызгивая лужи и размахивая босоножками, ее переполняли радость и восторг, ей хотелось петь. Она свернула на тропинку, и я потерял ее из виду. Может быть, она привиделась мне в этом мокром весеннем мире, но я долго стоял и смотрел вглубь зеленой чащи, перед моими глазами было ее лицо в каплях дождя, золотистая челка, ее загадочные глаза и едва заметные веснушки. Лисичка. Улыбаясь, она подмигнула мне. Сегодня она мне приснится…


Рецензии
Отличная зарисовка!
Картинка, гуляющей девушки под дождем, так и встает перед глазами.
Чувствуется, что вы с большой нежностью писали об этом.

С теплом,

Снегова Светлана   30.09.2009 12:32     Заявить о нарушении