Белая история

На дворе был обычный зимний день. И хотя уже намело огромные сугробы, снег все падал и падал.
Она сидела за столом, перед ней был белый лист бумаги. В руках у нее карандаш, которым она рисовала какие-то каракули. Она не смотрела на то, что рисует, не видела того, что пишет, она просто думала о том, что все закончилось. Оторвавшись от мыслей, она бросила взгляд на лист бумаги, на котором среди множества цветочков, штрихов и прочих рисунков, отчетливо выделялась надпись: «Я сделала белое черным». Ее удивлению не было предела, хотя сама фраза ей совершенно не понравилась. С ироничной ухмылкой, она смяла лист, отложила его в сторону и взяла новый. Посмотрев внимательно, она не увидела не единой помарочки, лист был гладкий, ровный, совершенно не измятый и не порванный. Можно сказать, что он был идеальный, идеально белый. Но что-то в нем был не так. Она снова взяла измятый лист, расправила его и положила рядом. «Ведь эти листы бумаги как моя жизнь, – подумала она, – Такой она была до того, как мы расстались. Она не была ровной, она не была всегда радостной и счастливой, но она была наполнена кучей событий, переживаний, чувств. А такой, – она посмотрела на чистый, белый лист бумаги, – моя жизнь стала. Сейчас она какая-то безликая, какая-то никакая. Я могу написать на ней все, что я захочу. Я могу порвать ее и выбросить. А могу оставить ее такой чистой, белой, нетронутой. Чего же я хочу?»
Как только она задала себе этот вопрос, она сразу же поняла что нужно делать. Она еще немного времени потратила на этот новый белый лист. Затем, надев белую куртку, спрятав свои светлые, почти белые волосы под белую шапку, натянув белые сапоги, она выбежала на улицу. Посмотрев вокруг, она улыбнулась. Все вокруг было белым. Белые сугробы были по колено. С неба падало так много белых снежинок, что ничего не было видно. Но, не смотря ни на что, она побежала. Она хотела сделать со своей жизнь то, что сделала с белым листом бумаги.
Она снова улыбнулась, подумав, что все гениальное, на самом деле просто. Что же такого она сделала?
Она взяла белый карандаш и перерисовала со старого, измятого листа каждую черточку. С жизнью она хотела сделать то же самое: попытаться вернуть все, чтоб было как прежде, оставляя ее идеально белой.


Рецензии