Реальный Маг

Безмятежность, царившая вокруг, не могла его обмануть.
Все эти массивные зеленые деревья, мирно качающиеся от слабого ветерка, все эти птички, распевавшие свои песенки. Даже солнце, приветливо светившее с неба…
Он ведь уже был опытным магом и чувствовал опасность каким – то шестым чувством. Леорокс сильнее сжал свой посох. И вовремя.
Прямо перед ним из кустов вывалился гоблин – солдат, и с удивительной для такого существа ловкостью попытался ударить мага по голове. Леорокс, отскочил, блокируя удар посохом, прошептал заклятье. Сильный поток ветра отбросил гоблина метров на двадцать. Тут же раздался жуткий треск, и на помощь пострадавшему бросились ещё три гоблина. Эти вели себя более предсказуемо. Попытались окружить Леорокса, громко рыча и размахивая дубинами.
Но маг уже был готов к бою. Из его посоха вырвался огромный сноп огня, и гоблины бросились врассыпную, пытаясь сбить охватившее их пламя. Один солдат неподвижно остался лежать около мага.
Леорокс ткнул его посохом. Нет, тот был уже мертв и опасности не представлял.
Маг довольно ухмыльнулся. Да, занятия в Академии Магов даром не прошли. Он стал намного сильнее. Теперь такие мелочи, как гоблины – солдаты не представляли для него особой угрозы.
«Слабаки», - самодовольно подумал маг.
Но все же, дав гоблинам возможность убежать, он совершил ошибку. Маг снова почувствовал чье-то присутствие. Практически не таясь, из кустов вышли все те же гоблины. И их храбрость объяснялась просто. Они привели с собой подмогу.
Огромный воин – берсерк выглядел куда более устрашающе! Приветливое солнце играло лучами на мощной броне воина. Казалось, он словно светится от предвкушения убийства. Глаза при этом смотрели не мигая и зло.
Леорокс тяжело вздохнул и про себя крепко выругался. Берсерк –  серьезный противник. Обычно берсерки одевались в броню, которая блокировала большую часть заклинаний. Это означало только одно: магу предстояло использовать сильное заклинание Окрабло – дим. «Вот теперь и выясниться, хорошо ли ты слушал Учителя», - саркастично пронеслось в голове.
Гоблины тем временем опять попытались окружить мага, чувствуя себя безопасно в присутствии берсерка. Берсерк шел спокойно, прямо на мага.
Сначала солдаты!
Маг выкрикнул Слово, и в головах гоблинов словно разорвались тысячи звезд. Свет настолько был невыносим, что гоблины как подкошенные рухнули. Берсерк пошатнулся, но устоял.
Воспользовавшись, замешательством врага, маг немедленно стал читать Окрабло – дим.
Берсерк зарычал и бросился вперед. Но было уже поздно!
-Окрабло – дим! – грозно раздалось в лесу.
Берсерка пронзила жуткая боль в груди, его доспехи стали горячими. Он перестал что-либо ощущать и застыл на месте. Через секунду его разорвало изнутри.
Леорокс еле увернулся от окровавленных частей тела того, кто недавно представлял нешуточную опасность.
«Я сделал это!»,  - маг был весьма доволен собой.
Теперь предстояло восстановиться. Окрабло – дим требовало большого расхода магической энергии. Именно поэтому Учитель предупреждал об опасности использования заклинания. Ведь можно было настолько ослабеть, что даже гоблины могли убить мага в таком состоянии.
Осмотревшись, Леорокс сел на землю и начал медитировать. Силы были очень нужны.
Ему предстояло найти кристалл, а значит стычка с гоблинами далеко не последняя. И вообще, территория Темных Озер славилась своими чудовищами. И гоблины были по сравнению с некоторыми были просто младенцами. Да и берсерки тоже.
Но кристалл был очень нужен. Только благодаря кристаллу, Учитель сможет научить Леорокса новому мощному заклинанию. Преодолевая страх, овладеваю магией!
Таков основной закон Академии Магов.
Природа вокруг была столь же умиротворенная, как и до битвы. Казалось, что день стал ещё солнечнее, а деревья качались ещё веселее. Только… только почему – то птицы перестали петь!
Леорокс вскочил на ноги. О да! Теперь он ясно почувствовал это! По спине пробежал предательский холодок. Где – то очень близко находился Темный Маг! Очень близко!
Леорокс стал озираться по сторонам, одновременно пытаясь понять, насколько он готов к битве. Силы восстановились только наполовину, а значит он был очень уязвим.
-Леорокс! – раздался голос в его голове, - Это снова ты? Как же тебе не везет!
Маг замер на месте. Даже с полными силами ему все равно было не справиться с этим врагом.
Темный Маг уже не раз отправлял его в Храм Покоя. И только благодаря стараниям Учителя, Лерокс возвращался к жизни. Испытывая нестерпимую физическую боль, Леорокс не меньше терзался чувством бессилия перед Темным Магом. «Добудь кристалл, и я научу тебя новому заклинанию», - сказал Учитель. И надо же, какая ирония, Темный Маг тоже оказался здесь! Впрочем, то, что Темный Маг находиться рядом с Темными Озерами не было ничего необычного. Ведь именно Озеро давало им такую сильную темную магию.
Темного Мага звали…
«КропелуС!», - мысленно отозвался Леорокс,  - «Где ж ты прячешься?»
«Я прямо за тобой, мой юный друг!», - насмешливо ответил Темный Маг.
Леорокс попытался обернуться, но уже не смог. Сила темного заклятья сковала все движения. Дышать стало трудно, словно мага придавило скалой.
-Надеюсь, Учитель и на этот раз тебя воскресит! – еще поиздевался КропелуС, - Анримум!
Учитель вздрогнул, сидя за сотни километров от места гибели Леорокса в учебном классе. Тяжело вздохнув, он встал и направился в Храм Покоя.


-Ненавижу!
-Да, ладно, успокойся ты!
-Этот урод опять меня убил!
-Кристалл нашел?
-Ага, найдешь его тут! Ненавижу!
Пацаны лет двенадцати – пятнадцати вели оживленную беседу. Димон только что позвонил пожаловаться Сереге на то, что КорпелуС опять его убил.
-Серега, чего он меня преследует, а? Других что ли нет?
-Так им все равно, кого убивать! Им опыт хорошо капает за убийство!
-Это понятно! Почему меня – то?
-Ну, ты просто под руку попадаешься! Не парься!
-Я его реально ненавижу, все время убивает, потом все сначала приходиться начинать! Я бы уж пятидесятый был и без штрафа!
-А ты какой?
-Сорок второй все ещё!
-Ха, я вообще двенадцатый, и то молчу!
-Так ты когда играть начал? А я уже четвертый месяц! Меня уже мать ненормальным называет!
-Инет не отключает?
-Нет пока. А у тебя?
-Нет. Сказали, раз успеваешь играть и учиться, играй!
Повисла минутная тишина.
-Димон, ты, кстати, на встречу идешь?
-Куда? А! Нет, наверно. Чего там делать? Я лучше поиграю!
-А я пойду! Интересно ведь увидеть, кто есть кто?! Пойдем, все – таки пиво бесплатное будет!
-Кто сказал?
-Ты объявление-то читал? Там написано!
-Не читал я! Ты и так мне все уши прожужжал про эту встречу!
-Ну, слушай! Цитирую: Встреча состоится во Дворце молодежи в девятнадцать ноль – ноль. Вход только для игроков! Бесплатное пиво!
-Когда это?
-Завтра уже, завтра!
-Ладно, пойду, может весело будет.


Народу действительно собралось много. Здесь были все свои, подростки, увлеченные игрой.
Пиво тоже было. Бесплатное. Народ неспешно бродил по фойе, а на втором этаже уже вовсю гремела музыка, шла дискотека.
Как там акция называлась? «Оторвись в реальном мире»? И Димон был намерен оторваться по полной!
-Серега, ты где, чучело?
-Здесь, я…Чего – то мне не хорошо! Похоже, пиво перебрал!
Димон криво усмехнулся.
-Ты, Серега, слабак! Двенадцатый уровень, сразу видно! А вот нас, сорок вторых, такой дозой не возьмешь!
На самом деле Димон преувеличивал свою силу воли, его и самого немного подташнивало, и кружилась голова.
-Вон, смотри! Тот дохлик и то держится! – Димон ткнул пальцем в сторону проходящего мимо подростка.
Серега повернул голову.
-А может он вообще не пил?
Димон посмотрел пристальней.
-А сейчас узнаем! Эй, парень! Подойди, плиз!
Щупленький высокий подросток, поняв, что зовут его, подошел.
-Димон, сорок второй уровень! – представился Димон, - А ты?
-Шестьдесят пятый! – ответил парень.
Это настолько не вязалось с хрупким образом парня, что Димон и Серега захохотали. Шестьдесят пятый уровень – это было очень круто вне зависимости от того, за какую расу ты играл. Такие игроки в игре ходили в красивых одеждах и с очень крутым оружием!
-Вы чего? – насупился парень.
-Извини, просто ты такой … маленький…в реале, - ответил Димон.
-А! Понятно! - парень улыбнулся.
-За кого играешь? - спросил Серега.
-Темный Маг, КропелуС!


На суде Серега плакал. Ему было страшно видеть за решеткой Димона, который сидел в наручниках и молчал.
-Понимаете… Это же интернет! Он мог быть где угодно! Хоть в Америке! – обращался Серега к судье, периодически всхипывая, - А он? Здрастье, я темный маг, КропелуС!
-Что было после того, как подсудимый узнал, что Вячеслав играл за темного мага?
Серега бросил взгляд на Димона. Тот сидел совершенно безучастный к происходящему.
-Димон как с ума сошел! Глаза выкатил, и давать орать: «КропелуС! КропелуС!»
-А Вячеслав?
-Он хотел убежать, но Димон ему по ногам стукнул, тот и покатился со ступенек!
-То есть, Дмитрий ударил его намеренно?
-Протестую, Ваша честь! Прокурор подбивает свидетеля делать выводы!
-Протест отклонен! Свидетель, отвечайте!
Серега опустил глаза в пол.
-Намеренно…
-Что? Говорите громче!
-Намеренно!
-Ну и наверно, ни у кого не возникает сомнения, что Дмитрий Синцов наносил удары ногами Вячеславу Бойко намеренно?  Так? – снова обратился прокурор к Сереге.
-Я же говорю, он как с ума сошел… Все бил и бил…А этот и так уже не шевелился, после того как со ступенек слетел…
-Вопросов больше нет, Ваша честь!


Дмитрия Синцова осудили за убийство в состоянии аффекта. Директору Дворца молодежи сделали выговор за торговлю пивом на молодежных мероприятиях. Мама Вячеслава Бойко слегла в больницу с инфарктом.
Серега, придя домой после суда, опять долго плакал. Потом включил компьютер и стал играть, чтобы снять стресс.
Одно он знал точно. Темного Мага КропелуСа он не встретит…


Рецензии