Медвежонок по имени Пуфф

      В глухой Уссурийской тайге, почти на краю огромного континента, в семье бурых медведей ожидалось пополнение. Отец семейства, старый бурый медведь по имени Шу, ждал с нетерпением это событие. И вот наступил наконец-то этот долгожданный день. Супруга Шу, красавица Кассандра, встала рано утром, привела себя в порядок, надела кружевной передник, напекла пирожков с малиной и обратилась к Шу:

-Милый, не мог бы ты пойти погулять?
При этом глаза её светились радостью, и вся она словно сияла. Шу очень удивился такой просьбе, так как он думал, что его несравненная супруга пригласит его к трапезе - отведать его любимых пирожков с малиной. А тут - на тебе! Его просто-напросто совершенно бессовестным образом выпроваживают из своей собственной берлоги. И только он хотел возмутиться или хотя бы задать вопрос, но, взглянув в сияющие глаза Кассандры, он сразу всё понял и безропотно побрёл к выходу из берлоги.

И началось для Шу томительное ожидание.Теперь ему ничего не оставалось как ждать, когда его позовёт Кассандра и покажет ему их малыша.Он покорно присел под сосной и предался воспоминаниям.
Он вспомнил, как ухаживал за Кассандрой и приносил ей то сладкие корешки, то горсточку малины, а то просто сочные молодые побеги.  А однажды он изловчился и поймал огромную рыбину, которую тут же понёс своей невесте.

 Но не всегда их встречи проходили совсем безоблачно. Иногда старый отец Кассандры вылезал из берлоги и угрожающе рыча прогонял незадачливого жениха. Конечно, Шу тогда был молодым и сильным, и ему ничего бы не стоило поколотить старика. Но, во-первых, Шу не хотел никаких скандалов, а во-вторых, он чтил и уважал старость. И вообще он хотел ухаживать красиво. Он вспомнил, как однажды он пошел на водопой к лесному озеру напиться воды и застыл в изумлении от увиденной красоты.


Было раннее-раннее утро. Неяркие лучи солнца слегка скользили по воде.  А по краям озера раскрылись белые лилии и желтые кувшинки. Шу не удержался, нарвал охапку лесных цветов и принес своей красавице. Не учел он только того, что эти болотные цветы не могут долго находиться в другой среде и быстро вянут. Но восхищенный и благодарный взгляд Кассндры остался в его памяти навсегда. Ещё он вспомнил поединок с другим молодым медведем, который тоже претендовал на лапу и сердце лесной красавицы. Жестокая это была схватка. Шу в том бою чуть не потерял ухо, но и противнику тоже хорошо досталось. Он ушёл, посрамлённый, прихрамывая, с территории Шу, причем ушёл безвозвратно.


Очнувшись от былых воспоминаний, Шу посмотрел на солнце.Оно стояло высоко над головой. Было похоже на полдень.Он забеспокоился:
-Что-то там с Кассандрой? Почему она до сих пор его не зовёт? Родился уже кто-нибудь или всё ещё нет?


     Как же томительно ожидание. Чтобы хоть чем-то себя занять, он решил подарить ей лесные цветы и быстро, как только мог, побежал на озеро. На этот раз он хотел, чтобы цветы стояли долго и радовали глаз. Тогда он взял небольшой кусок дерева, выцарапал в нем своими длинными когтями углубление, налил туда озёрной воды, а уж потом набросал туда лилий и кувшинок. И вот это бело-жёлтое великолепие он понёс своей возлюбленной.


Подойдя к берлоге, он несмело поцарапал по старой коряге и дрогнувшим голосом спросил:
-Кассандра, дорогая, как дела? Можно мне войти,  я так волнуюсь…
Но прежде чем он услышал голос своей супруги, до него долетели какие-то странные звуки, похожие на слабое рокотание волн.
-Что такое? - подумал Шу. - Откуда там вода?
Но тут он услышал:
-Заходи,  дорогой, у нас всё в порядке. Мы с малышом давно тебя ждём.
Казалось, сердце остановилось на минуту, но на самом деле оно сладко замерло в предвкушении радости. Наконец-то! Наконец-то он дождался! Несколько ступеней, ведущих в берлогу, показались ему вечностью.
-Дорогая, - у него перехватило дыхание. Дорогие мои, - поправился он. - Как же я рад!


      И он в волнениии протянул медведице кувшинки и лилии. Она бережно взяла из его лап баклажку с водой и плавающими в ней цветами. А ему передала мурлыкающий крохотный пушистый комочек. Только сейчас дошло до сознания Шу, откуда было это рокотание, похожее на шум прибоя.
Вот оно сокровище, вот оно его счастье, его продолжение. Только он не знал, кто это, сын или дочь. Конечно, он рад и дочери, но всё-таки затаенным его желанием было рождение наследника, продолжателя рода и породы, и он, с любовью глядя на малыша, спросил, затаив дыхание:

-Кто? Кто? Скажи поскорее, не томи меня.
-Да сын же! Сын! - ответила Кассандра, ласково поглаживая малыша своей широкой лапой. Как ты и хотел. Твой первенец.
Дело было всё в том, что, несмотря на то, что Шу с Кассандрой прожили долгую и счастливую жизнь, детей у них не было. Рождение малыша было счастьем для них обоих.
Маленький медвежонок в глухой Уссурийской тайге рос не по дням, а по часам. Назвали маленького медвежонка Пуффом, потому что он очень любил пыхтеть и отдуваться, особенно,  когда пил из соски молоко. И тогда на всю берлогу раздавались эти умиротворяющие звуки, под которые он нередко и засыпал.
-Пуфф, пуфф, пф, пф, фр-фр, - разносилось по всей берлоге.

      А когда Пуфф засыпал совсем, то похрапывал уже громче. А в тон этим сонным руладам добавлялось похрапывание и посапывание самой Кассандры, которая тоже засыпала, любуясь сонным малышом. Материнского молока ему уже не хватало, и отцу приходилось каждый день ходить в тайгу за провиантом. Меню бурых медведей очень разнообразно. В него входило как болотная клюква, малина, сладкие корешки, так и мелкие грызуны, которых удавалось поймать Шу, которыми он вовсе даже не брезговал.

И когда отец приходил с охоты, он частенько заставал эту семейную идиллию. Тогда он на цыпочках пробирался к столу и часами сидел, почти не дыша, боясь разбудить Кассандру и своего любимца Пуффа.
Время шло, лето сменилось осенью, потом и зима пролетела как-то незаметно. Пуфф подрос и вместе с матерью, большой медведицей Кассандрой, частенько выходил из берлоги. Мать начала учить его охоте, так как когда-нибудь ему придется это делать в одиночку. Сначала мать поймала маленькую мышку и принесла Пуффу.

     Но она не убила её, а принесла живой и отдала малышу, бросив добычу перед ним. Маленький серый мышонок в страхе замер перед маленьким медвежонком. Так как он сам был совсем крохотным, Пуфф казался ему великаном. А уж на большую медведицу мышонок и вовсе боялся смотреть.

 Но Пуфф сам был малышом и не знал, что такое добыча. Он хотел просто поиграть с мышонком и осторожно дотронулся до него своей лапой. Мышонок вздрогнул от неожиданности и приоткрыл свои глаза-бусинки. Его усики дрожали от страха. Но вдруг он увидел, что около него стоит дружелюбный бурый медвежонок и вовсе не собирается его обижать.

     Тогда мышонок так высоко подпрыгнул на всех четырёх лапах, что теперь вздрогнул от неожиданности сам Пуфф и тоже подпрыгнул на всех четырёх лапах. А мышонок весело и громко рассмеялся. Ему было смешно, что такой большой и сильный зверь испугался его, маленького и безобидного мышонка. И началась у них весёлая игра.Мышонок снова подпрыгнул, и даже выше, чем в первый раз. Пуфф тоже решил удивить своего нового друга и, неуклюже подпрыгнув, плюхнулся со всего размаха на землю.
        А потом ещё и ещё. Тогда Пифф (Так звали мышонка) прыгнул в сторону, Пуфф побежал за ним. И так они прыгали и бегали, совсем развеселившись. Наконец, они устали и решили отдохнуть. Пуфф совсем запыхался и даже вспотел в своей густой бурой шубе. Он сидел, отдуваясь, на пригорке среди густой зелёной травы. Весеннее солнышко сильно пригревало, шубка стала тёплой, и Пуфф даже слегка задремал. А маленький мышонок, увидев, что медвежонок заснул, юркнул в норку, которая была с другой стороны пригорка.

Проснувшись и не увидев мышонка, Пуфф от обиды чуть не заплакал и побежал жаловаться своей матери. Медведица погладила малыша по голове своей мягкой лапой и стала его утешать:
-Не расстраивайся, сынок, что ты потерял весёлого друга. Дело ещё и в том,что от тебя ускользнула твоя добыча, так что в следующий раз будь повнимательней, иначе останешься голодным.

     -Но я вовсе и не собирался есть мышонка. Он такой забавный, - ответил Пуфф.
-Я понимаю тебя, - глубоко вздохнув, - сказала Кассандра.
Но, к сожалению, в жизни не всё так просто. Кроме развлечений надо думать и о том, как себя прокормить. Чтобы вырасти большим и здоровым, ты должен многому научиться. И, в первую очередь, ты должен, конечно, научиться охотиться. Ведь когда-нибудь ты вырастешь, и рядом не будет ни матери,ни отца.

      А если у тебя будет уже своя семья, ты должен будешь заботиться о своих близких.
Конечно, Кассандра говорила всё правильно, но маленькому медвежонку было трудно всё это понять. И тем более представить, что у него не будет ни матери, ни отца.Услышав всё это, он опять захлюпал носом, а потом заревел во весь голос. Ведь пока он был маленьким, озорным, непослушным медвежонком. И снова матери пришлось его успокаивать:

     Ну полно, полно. Не волнуйся раньше времени. Вот вырастешь и всё сам поймёшь. А пока дай-ка я осушу все твои слёзы, не могу видеть тебя плачущим.
С этими словами она сорвала свежий кленовый листок и стала промокать им слёзы Пуффа. Но листочки были ещё очень маленькими и матери пришлось немало потрудиться, чтобы справиться с этой задачей. Наконец, слёзы высохли, и медвежонок успокоился. Да ещё и Шу подоспел со своей добычей. Столько вкусного лежало в его корзинке, что всего и не перечесть. Но больше всего, конечно, Пуффу понравился пчелиный мёд. Да, нелегко он достался Шу. От нескольких укусов ещё горело его ухо, да и лапа слегка припухла. Но ничего, главное - он обрадовал своих родных.

Пуфф взял соты с мёдом и принялся вылизывать каждую ячейку, урча от удовольствия. Он так увлёкся, что размазал мёд по всей морде, а кусочки воска хрустели у него на зубах. Вкусно, было очень вкусно. В знак благодарности он потерся своей мордой о брюхо Шу.

 
Время шло, медвежонок рос, пролетали дни, месяцы, годы. И вот однажды из старой берлоги вышел крупный молодой медведь. Его бурая шкура блестела на солнце и отливала тёмной медью. Он шёл смело и уверенно. Позади него стояли и провожали его взглядом постаревшие родители.

Кассандра и Шу долго стояли около своей берлоги, прощаясь со своим первенцем. Им уже и самим не верилось, что этот большой и взрослый медведь был их маленьким забавным Пуффом. Да и когда это было? Очень давно.
-Да, очень, - вздохнули они оба, а Кассандра незаметно от супруга смахнула слезу. И они молча побрели в осиротевшую берлогу.

А их сын в последний раз повернулся, чтобы запомнить своих родителей, и сумел сдержать слёзы, которые уже предательски щекотали переносицу. Нет, он не будет плакать. Ведь он уже не маленький беспомощный медвежонок Пуфф, а взрослый и самостоятельный медведь. И плакать ему вовсе не к лицу, или точнее,  к морде.
И вот он идёт вперёд, сам того ещё не осознавая куда. Но идти надо. Что-то будоражило и звало его в дорогу. А что, он и сам понять не мог. Какое-то неясное томление.
   
И вот на исходе дня, когда он решил немного отдохнуть, впереди он увидел неясный силуэт. Сердце забилось сильнее, в предчувствии чего-то нового, неожиданного. Тогда он решил подкрасться и рассмотреть поближе непонятный предмет. Он увидел, что это не кто иной, как медведь.

       Первой его реакцией было не уступить, помериться силой, и он угрожающе зарычал, предупреждая соперника. Каково же было его удивление, когда в ответ он услышал почти ласковое рычание молодой бурой медведицы, которая совсем не испугалась чужака. Скорее, наоборот, обрадовалась и всем своим видом это показывала, стараясь подманить его поближе. Сначала Пуфф совсем растерялся и даже разволновался, а сердце его с шумом забилось. Но медведица подошла совсем близко и дотронулась своим мягким чёрным носом до носа Пуффа, обнюхивая его. И тогда он успокоился, поняв, что волноваться вовсе ни к чему. Тогда в свою очередь он отошёл на полшага и заглянул в глаза молодой медведице. И влюбился. Влюбился с первого взгляда, безо всяких слов.


-Как тебя зовут? - спросил Пуфф.
-Косолапка, - ответила она.
-Косолапка, - повторил Пуфф, любуясь медведицей. - Какое красивое имя. Кто тебя так назвал?
-Отец, - ответила она, смущаясь своего смешного имени. Из-за моей косолапой походки он так меня назвал.
-Косолапка, Косолапка, - повторял Пуфф с упоением. Ты просто ничего не понимаешь. У тебя самое прекрасное имя на Земле!
Ты только послушай, какое оно музыкальное. И он стал произносить его нараспев:
-Ко-со-лап-ка. Ко-со-лап-ка.

     Оно очень нежное и тёплое, твоё имя. Как я благодарен твоему отцу за такое красивое имя.Я благодарен твоим родителям за тебя. И он вновь и вновь повторял без устали её имя. А потом вдруг неожиданно предложил:
-Послушай, Косолапка, давай жить вместе? Я полюбил тебя и не могу жить один. Без тебя моя жизнь потеряла всякий смысл. Конечно, если ты тоже любишь меня.

-Я согласна, - ответила Косолапка, смущённо опустив глаза.
Она очень смутилась, потому что её согласие означало признание в любви. Она и сама себе удивилась. Ведь она видит впервые этого большого и сильного медведя. А вот поди же, влюбилась с первого раза.
Да, велика сила любви!Не каждому она даётся в этой жизни. И тот, кто получил этот дар, должен всю свою жизнь благодарить Творца, ибо это только в его силах. То, что нам воздаётся и отбирается, за всё мы должны благодарить судьбу.Такова жизнь!


Пуфф благодарил судьбу за то, что он родился, за то, что у него  такие великолепные родители, за то, что он встретил Косолапку. Пусть её имя не было таким красивым, как у его матери, Кассандры. Но это для кого-то оно не было красивым. Для него имя Косолапка звучало лучше самой красивой симфонии, лучше самой великолепной музыки.
Пуфф и Косолапка соорудили себе берлогу под такой же старой сосной,  под какой жили его родители. Пуффу это было очень приятно, так как сосна была напоминанием чего-то родного, тёплого, сосна была напоминанием детства. Косолапка берёзовым веником подмела земляной пол, навела чистоту и украсила их жилище зелёными хвойными ветками. Пуффу всё это очень понравилось, в берлоге было тепло и уютно.

 
-Я отлучусь на минутку, - сказал он своей избраннице. - Ты не скучай.
У него появилась прекрасная идея. Он решил обрадовать свою Косолапку и бегом побежал к реке. Он знал, что там, только там расцвела пышным цветом душистая черёмуха. Он наломал веток черёмухи и принёс огромную белую охапку своей Косолапке. Как же он был рад в этот момент! А Косолапка была вообще в восторге от такого внимания. Её глаза светились счастьем. Пуфф решил для себя, что он будет всегда приносить цветы своей любимой и родной Косолапке.

Прошло много времени с тех пор, как мы встретились, мой маленький дружок, с молодой семьей бурых медведей, с Косолапкой и Пуффом. В их семье произошли большие изменения, родились маленькие медвежата. Родилось их сразу шесть! Так много! Так много, что Пуффу и Косолапке было нелегко с такой шумной оравой непослушных маленьких медвежат. Им приходилось уделять много внимания  такому большому семейству. Малышей надо было не только накормить и напоить, с ними надо было и погулять, и поиграть.

    Так как Пуфф был главный добытчик съестных припасов, то он с раннего утра уходил в тайгу охотиться, а вечером приходил домой усталый, но довольный. Он видел, как радовалась Кассандра, как весёлой гурьбой бежали к нему его малыши, сбивая друг друга с ног. Тогда он забывал про усталость и начинал с ними играть, начиналась весёлая возня. Медвежата прыгали на отца, наваливались на него всей гурьбой и старались его повалить. Конечно, Пуфф был огромным  и сильным медведем, но, поддаваясь общему восторгу, он падал, делая вид, что малыши его победили. И тогда шум и гам стоял на весь лес.

   Медвежата визжали, фырчали, рычали от восторга. Ещё бы! Ведь им удалось победить отца. А Пуфф и Косолапка переглядывались друг с другом и улыбались, понимая всё без слов. Прекрасная была жизнь в этой дружной, большой и счастливой семье. Тепла и внимания хватало всем.

 
Но вот однажды и в их безоблачной  жизни произошло событие. Счастливая семья чуть не лишилась отца и кормильца. Утром как всегда Пуфф пошёл на охоту, чтобы добыть пропитание для своего семейства. Ему сначала повезло и удалось наловить много рыбы, так как она косяком шла на нерест.
Пуфф уже представлял, как обрадуются все домашние свежей рыбе. Он собрал всю рыбу в кучку, только ещё не придумал, как же её перенести, как вдруг услышал предупреждающее  рычание.

       Сердце дрогнуло у него в груди, хотя Пуфф был вовсе не робкого десятка. Просто по низкому рычанию он узнал своего заклятого врага, уссурийского тигра, которого звали Львиный Клык. Довольно странное прозвище было у тигра. Старожилы тайги рассказывали, что когда-то, давным-давно, в тайге появился молодой лев по прозвищу Бесстрашный. Все обитатели тайги были в недоумении. Откуда лев в тайге? Откуда?! Бегать бы ему по африканским саваннам и гоняться за стадами непуганых сайгаков .А лев вдруг объявился в суровой русской тайге.

       Да здесь же холодно! А африканские львы привыкли к теплу, привыкли нежиться под жарким экваториальным солнцем. Но что тут поделаешь, лев появился и всё тут! Бывают же на свете разные чудеса! Старый бобер Глуховатый рассказывал, что Бесстрашный появился прямо с неба, или, по крайней мере, так ему показалось. Старый бобёр был уже не просто старым, он был уже просто дремучим, и спорить с ним было бесполезно. Если уж он сказал, что Бесстрашный появился прямо с неба, значит, так оно и было. Кличку свою Бесстрашный получил по праву.

       Он был действительно бесстрашным и подчинил себе всех обитателей тайги. Все Уссурийские тигры боялись его и приносили ему часть своей добычи в знак поклонения и покорности. Все, кроме одного тигра. Тогда его ещё не звали Львиным Клыком, тогда он был обычным тигром по прозвищу Полосатый. Но не понравилось ему владычество Бесстрашного, и решил он с ним сразиться.
-Будь, что будет, - решил Полосатый, но я не буду с ним делиться своей добычей, не дождётся он этого.

     Полосатый подкараулил Бесстрашного и напал на него.  Бесстрашный не ожидал такого вероломства, и поэтому вначале схватки перевес был на стороне Полосатого. Но изловчился Бесстрашный, ухватил Полосатого в свои страшные сильные когти и пригнул его к земле. Это означало победу Бесстрашного. Но в самый последний момент вывернулся Полосатый и ударил Бесстрашного снизу по челюсти, сломав ему большой клык. Но исход схватки был решён в пользу Бесстрашного.Правда, остался он без своего большого клыка, а Полосатый за свою храбрость заслужил имя Львиный Клык. Вот такая была история.

 
      С тех пор много воды утекло. Умер уже Бесстрашный, не выдержав  суровых сибирских холодов. Да и то, что у него не было большого клыка, тоже сыграло свою роль. Труднее было Бесстрашному справиться со своей жертвой. Частенько добыча ускользала у него прямо из-под носа. Скорее всего, это и было главной причиной его смерти. Полосатый часто приходил на могилу к Бесстрашному и торжествовал свою победу. Ему казалось, что это он победил Бесстрашного. Сначала это ему казалось, а потом он и сам поверил в это. 

      Теперь в тайге самым сильным был Львиный Клык, и это ему очень нравилось. Он очень гордился своим прозвищем. Иногда даже произносил его вслух: “Львиный Клык, Львиный Клык “…И сопел от удовольствия.
Когда-то, ещё в молодости, Пуффу уже приходилось с ним встретиться,  тогда он дал ему достойный отпор. Но Львиный Клык был очень злобным и злопамятным, он поклялся отомстить своему обидчику. И вот случай представился! Да ещё какой! Ведь в случае удачи ему достанется ещё и улов Пуффа.

         Да, поживиться на этот раз было чем. И он снова угрожающе зарычал. На этот раз его рычание было ещё громче. И оно не осталось без внимания. Пуфф принял вызов. Он не боялся Львиного Клыка, только сердце почему-то предательски сжималось в предчувствии беды. Одна мысль не давала ему покоя: “Что будет с малышами да и с самой Косолапкой, если все-таки ему будет суждено погибнуть?” Он попытался отбросить пугающие мысли и бесстрашно бросился в бой со своим заклятым врагом. Они оба были страшны в этот момент: огромный Уссурийский медведь и сильный Уссурийский тигр.

        Жестокая это была схватка, перевес был то на одной стороне, то на другой. Противники были достойны друг друга, и никто из них никак не мог победить. Неудачей для Пуффа было то, что схватка началась на краю крутого обрыва. И вот в какой-то момент Пуфф ослабил хватку, чем и поспешил воспользоваться вероломный Львиный Клык. Ему удалось столкнуть своего противника с кручи. Пуфф только успел зацепиться за толстую ветку. В голове пронеслась последняя мысль:
-Косолапка…

 
      Он как будто позвал её. В глазах Львиного Клыка зажёгся злобный огонёк, он уже торжествовал победу. Как вдруг он услышал за своей спиной:
-Остановись, злодей!
Это была Косолапка. Она была вне себя от гнева и отчаяния. Столько боли, горя и страха за своего любимого было в её голосе, что старый негодяй Львиный Клык отступил. Он не посмел сделать  предсмертный шаг. Ещё чуть-чуть, последний толчок, и… Пуфф свалился бы в пропасть.

     Оглянулся Львиный Клык  назад и увидел за спиной Косолапки целый выводок медвежат. Тогда сжалось его сердце от умиления, не смог он столкнуть Пуффа в пропасть. Ведь даже у злодея есть сердце. Повернулся он и пошел, втайне завидуя Пуффу, видя, какой любовью он окружен. А Косолапка и медвежата все бросились к Пуффу, оттащили его от края опасной пропасти,  и все вместе пошли домой.


Шли они очень медленно, потрясённые произошедшим. Даже медвежата притихли. Они понимали, что произошло что-то страшное, хотя до конца и не могли понять что. Но самое главное - их отец жив, вот он идёт рядом с ними. Пуфф посмотрел на Косолапку и спросил:


-Как? Как ты узнала, что мы схватились с Полосатым? Может, сорока тебе нащебетала, принесла весть на хвосте? Бывает такое в лесу.
-Нет, - ответила Косолапка, не сорока. Я почувствовала это сердцем. Я услышала, как ты меня позвал. Когда любишь, такое тоже бывает.
Ещё утром, как только ты ушёл, сердце моё почему-то заныло, защемило. Я не знала почему. Чем ближе время приближалось к  полудню, тем сильнее становилась боль. А потом вдруг я услышала, как ты зовёшь меня. И тогда я не выдержала, собрала медвежат и пошла вместе с ними тебя искать. Теперь я была уже уверена, что с тобой что-то случилось.

        Вот видишь,сердце меня не подвело. Какое счастье, что я подоспела вовремя! Пуфф был удивлён и потрясён. Как Косолапке удалось услышать его? Как?! Ведь он не звал её вслух. Мысли о ней только пронеслись в его сознании. Оказалось, что для любящих сердец этого вполне достаточно. Но Пуффу было и немного стыдно перед Косолапкой за то, что Львиный Клык почти его одолел, и он сказал ей об этом. Но она поспешила успокоить его:

-Не переживай, просто Львиному Клыку повезло больше на этот раз. Только и всего. А я не буду из-за этого тебя меньше любить. Даже буду любить ещё сильнее! Ведь ты не побоялся Львиного Клыка, как боятся его все остальные звери в тайге. Давай забудем всё, и будем жить дальше и воспитывать своих медвежат.
Прошло много лет после того события. Выросли медвежата и ушли из родительской берлоги. Рассказывают, что под старой сосной до сих пор живёт пара медведей. Конечно, они состарились, но это неизбежный процесс. От этого никуда не деться. Но счастливы они по-прежнему, по-прежнему относятся  друг к другу тепло и заботливо.

Ну что ж, оставим эту счастливую пару в их берлоге под старой дремучей  сосной. Жизнь продолжается! Жизнь прекрасна! И стоит жить на этой прекрасной Земле!!!


Рецензии