C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Фотография

Ледяная фиалка (23:38:49 19/07/2009)
расскажи мне о своих фотографиях)

Polosatoe_Nastroenie (23:41:37 19/07/2009)
Фотография-особый вид искусства. Здесь нет людей, достигших "потолка". И нет конченых профанов. Все ученики, вся тянутся, развиваются.
Кто-то отдает предпочтение громким терминам, звучным оборотам, следит за всеми новинками, потрясающе разбирается в оптике, в аксессуарах. Мнит себя гуру фотографии, позволяет сам себе оставлять исключительно критичные льзывы о работах других и снисходительно ухмылятсья новичкам с их первыми "зеркалками".

Кто-то, наоборот, не забивает голову терминологией, ограничивается необходимым минимумом и отдается власти интуитивного чутья. Как чувствую, как нравится, как хочется, так и делаю, так и строю кадр, так и снимаю.

Не бывает нефотогеничных людей, бывают плохие фотографы(с).
Суметь расположить к себе человека, чтобы он полностью раскрылся, раскрепостился перед объективом и твоими руками - это умение. не просто способность нажимать на кнопочку спуска, а уже личностные характеристики тебя как индивида, как личности. А не как начинающего фотографа.
Сделать красивые, интересные снимки неуверенного в себе человека - высший пилотаж.

Приятны конструктивные отзывы о своих работах. Обоснованная критика, раскрытая похвала-не просто "здорово,мне нравится", а что именно хорошо, что именно нравится в этой конкретной работе.

Я сторонник минимальной обработки: все эти фотошопы и прочее - это искусственное, это убивает, снижает художественную ценность кадра. Раньше же делали шикарные фотоснимки на пленочные камеры, без этих всех бесконечных дублей и прочего. Проявил - и либо удачно,либо нет. Вы видели работы Гюнтера Закса? Посмотрите обязательно. Это завораживает. Сразу снимать как следует-это приятнее и качественнее, чем часами сидеть в фотошопе. Конечно, какая-то обработка будет-капельку подретушировать,кадрировать ит.п.-но это лишь данность совренным возможностям.

Люблю черно-белые фотографии. Они сложнее и, следовательно,интереснее. Всего 2 основных цвета. Передать силу, сделать фотографию эмоциональной. Это Уровень.

Жанровые фотографии вызывают уважение. Фотография, которая заставляет тебя задуматься, остановиться. Фотография, в которой суть не видна с первого, поверхностного взгляда. Фотография, на которую хочестя смотреть, которая вызывает противоречивые эмоции. Это сильно.

Название фотографии. Свое или цитата. Задает тон, отражает задумку автора. Немного банально, но по-своему стильно и правильно. Художники же дают имена своим полотнам. Так и тут.

Простор для творчества. Придумать что-то свое - это не каждому удается, но исполнить чужую задумку по-своему. Это уже увлекает. Ведь все равно всё уже кем-то высказанно, придумано. Но мы же живем, мы творим, как чувствуем.

Для души и от души. По настроению, изменчивому, как пульс.


Рецензии