Когда сбываются мечты

Когда сбываются мечты

Лина  всегда была сказочницей, так по крайней мере ее называли другие. Сама себя она считала романтиком. Она отнюдь не летала в облаках. Девушка вполне приземленная, она не отказывалась от мирской суеты, и наслаждалась жизнью. А жизнь ее была полна сюрпризов и приключений.
Лина была гидом. Но судьба распорядилась так, что водила она экскурсии не по музеям, а по заповедникам. Показывала интересные места, рассказывала связанные с ними легенды, или какие либо исторические события. Подобная экскурсия занимала от суток до недели, при том, что проходила в разных местах.
Такая работа очень раздражала ее парня. Лина и сама не знала почему живет с Максом, наверное потому, что кому то все таки надо было убирать квартиру и поливать кактусы (другие цветы у нее просто не выживали).
Но все таки, когда у девушки был выходной, она любила расслабившись в ванной придумать какую либо фантастическую историю, в которой непременно занимала главную роль. И тогда обычная экскурсия превращалась в настоящее, увлекательнейшее приключение. Потом она рассказывала, некоторые друзьям, некоторые по вечерам экскурсионной группе.
В принципе придумывала она постоянно, особенно перед сном, но быстро засыпала и мысли ее сбивались. А вот в ванной, она могла целиком и полностью отдаться воображению.
В последнем своем приключении она представила себя наемницей, которая должна была доставить важное поручение, от которого зависело равновесие сил в мире. Если она не доставит его в положенный срок, начнется война. С ней были ее друзья. Вельдари – эльфийка, Зурам – человек и Неффи – лесная фея.
Сначала они долго плутали, пытаясь найти дорогу, потом, убегали от погони, но им все же пришлось вступить в бой, который благодаря Неффи был выигран. После изнурительного боя, они какое то время еще шли, под вечер развели костер, по счастью они находились недалеко от речки, и все дружно решили искупаться. Но Лине захотелось уединиться, так как Зурам, постоянно мутил воду и брызгался. И Лина блаженно нежилась в теплой летней воде в сторонке и сама не заметила как уснула.

- Эй Клея вставай, ты чего на камнях разлеглась, голая?
Лина открыла глаза и посмотрела, кто нарушил ее покой. И увидела почти не знакомую девушку, она походила на то описание, которое она придумала для Вельдари.
- Совсем стыд потеряла, мне конечно все равно, но найди тебя Зурам насмешек не оберешься, он же потом тебе всю плешь проест.
- Во пристала глупая баба, это моя фантазия. Как захочу, так и будет, и не увидит меня никто, пока сама не захочу.
У эльфийки едва глаза из орбит не повываливались.
- Ты что сейчас сморозила, хоть сама поняла нет? Какая фантазия к черту. Втянула нас в эту дурацкую авантюру с посланием, мы мол самые лучшие и быстрые гонцы, а теперь, еще и фантазии ей подавай, не слишком ли?
- Ты это серьезно, я просто сплю, вот сейчас ущипну себя…… ай! Больно же, ты чего?
- Чтоб ты себя не пожалела, если щипать, то уж как следует. Ну, убедилась? Все, напяливай одежду, и пошли к костру, иначе ребята волноваться начнут.
- Ах вот вы где, а я то переживать уже начал куда….. - Зурам присвистнул, - ничего себе, вот это гр….
- Молчи дурак, чего уставился, иди  обратно, - огрызнулась Вэльдари – что я тебе говорила, придет вылупится, потом еще долго помнить будет, а ты фантазии, тоже мне умная нашлась. Давай, давай разворот – грубым движением нежное создание потащило Зурама в сторону. Оставив сметенную Лину, или уже Клею.
Вот это да, подумала она вот и допридумывалась, что теперь делать? Ой а домой то теперь как попасть? Делать нечего, надела одежду: оранжевая рубаха расшитая на непонятный манер, цветочки, птички, насекомые всякие, коричневая жилетка, коричневые с оранжевой ниткой по бокам штаны и кожаные с деревянной подошвой сапоги. В общем то со вкусом, только заказывала она в мечте, нечто другое, ну ладно и так сойдет, главное не в чем мать родила.
Закончив с одеванием, девушка направилась к «друзьям».
У костра сидели, уже знакомые ей Вельдари и Зурам и еще одна совсем молоденькая девушка, миниатюрной комплекции.
- Ну давайте знакомиться начала было она – я, - Лина, а вас как зовут?
Зурам поперхнулся хлебом.
- У тебя что в воде утечка мозгов произошла - выдавил он сквозь кашель.
Молоденькая девушка грязно выругалась, таких слов Лина еще в своей жизни не слышала, уши ее свернулись в трубочку.
- Да, крепко нафантазировала, и имечко то себе новое подобрала – возмутилась эльфийка – Зурам, Неффи, Вельдари, - указала она на каждого, включая себя, - а ты Клея, дуреха, всё, все познакомились? Можно дальше спокойно поесть?
Лина, то есть Клея плюхнулась на поваленное бревно у костра. Ей тут же всучили зажаренного до очень хрустящей корочки, угольного цвета, но уже успевшего остыть кролика. Давясь и отплевываясь она кое как доела этот кулинарный шедевр (признаться честно, ничего более ужасного она в своей жизни еще не ела)
- А кто у вас готовил это? Дрянь первоклассная!
Все уставились на нее.
- Ты и готовишь, - пришла в себя Неффи. - А я говорила, не давайте Клее продукты, нет ты сама выдираешь из рук, а потом тащишься. Зурам, и тот лучше готовит.
- Да, ну я и попала, дурдом какой то…
- Что ты там ворчишь?
- Я говорю надо кулинарные книги почитать.
- Не дай Бог нам такого счастья, ты как то готовила пирог по одной такой книжке, мы все потом неделю в выгребной яме плавали в собственном г…, короче возьмешь книжку убью собственными руками - огрызнулась Вельдари.
Дальше разговаривать не стали. Вся компания дружненько легла спать.
Посреди ночи Зурам подкатил к Клее:
- А ты всегда голышом купаешься, вот бы мне такие – им он показал, что имеет в виду.
За что тут же словил оплеуху.
- Ты чего я же из чистых побуждений!
- Еще раз пристанешь с побуждениями, я тебя евнухом сделаю, понял! И отвернись от меня, а то мои побуждения могут быть не такие чистые, как у некоторых.
Дальше Лина ничего не помнила потому как уснула, проснулась же она в обнимку с Зурамом, он мирно похрапывал на ее груди.
«Во зараза подумала она» и грубо его спихнула.
Увидев эту примиленькую сцену фея и эльфийка дружно прыснули от смеха.
- Да с Зурамом нужно держать ухо в остро. Ты помнишь как мы его нашли? Нет, так и знала, что с тобой, странная какая то стала. Ну так вот, помнишь, по городу прошел слух, что богач поймал некого, блуда, который повадился за его гаремом подсматривать и всякие непристойности дамам предлагать. Так вот поймал он Зурама и захотел казнить, только, что то не рассчитали палачи, и веревка под ним оборвалась. Пока все приходили в себя он успел удрать. Мы его потом вечером под кроватью в нашей комнате нашли. Он так молил не выдавать его, что ты над ним сжалилась, и решила оставить у себя, он тебе по приходу тапочки приносил, веером в жару махал. Потом, когда все улеглось, мы быстренько и покинули Даргард, пока он снова чего-нибудь не натворил.
- И куда же мы теперь идем, где тот город, куда мы послание должны доставить?
- Идем мы в Утар – эльфийка развернула карту и указала на город, помеченный башенкой с зубцами – вот он, видишь, а вот тут мы – она указала на практически противоположный конец карты.
- И сколько это в масштабах?
- Тебе расстояние или время говорить?
Лина прикинула, что расстояние в пешей прогулке, а именно таковой, она скорее всего и будет, ей ничего не даст.
- Лучше во времени.
- Ну, - задумалась та - примерно месяца два, два с половиной. Это еще при хорошей погоде и без проволочек.
- Ну и ну, а обязательно нам это послание доставлять?
- Еще бы, на нас заклятие для страховки наложено, если не доставим его в срок, то умрем.
- В смысле умрем? – не поняла Лина.
- В прямом смысле сердце остановиться и все, прощай веселая жизнь.
- И что же теперь делать?
- Ты что умом тронулась, надо было раньше думать, пока контракт не подписали. А теперь придется доставлять письмечишко то, вот. Так что быстрее есть надо и собираться.

Поели быстро и без разговоров. Вышли в путь. Долго брели по лесной тропе, которая после обеда почему – то уж слишком неожиданно закончилась. Сделали привал. Сверились с картами. Шли верно, тропа и дальше уходила в лес, сворачивала, только  через несколько километров впереди. Поели сушеной оленины, подумали, обсудили варианты.
- Не иначе как злые силы тропу закрыли. Зурам, сходи вперед проверь, что дальше впереди – решила мудрая эльфийка – я с Клеей пойду на право, Неффи ты соответственно на лево. Через час встретимся тут же, далеко в лес не заходите.


- Клея, - начала эльфийка жалобным голосом – ты что, и в самом деле ничего не помнишь?
- Я случайно – оправдывалась та. Я уснула одна, а проснулась здесь и совсем другая, я не знала, что так получиться.
Вэльдари с громким ревом кинулась девушке на шею.
- Как ты могла все забыть, - рыдала она – я же тебя еще соплячкой на улице подобрала, растила, кормила как родную, одевала, в конце концов порола иногда, правда и палку перегибала конечно. – Она отстранилась - И после этого ты меня все равно не помнишь?
- Прости, я не знала, что для тебя это так важно.
- Не знала она – фыркнула эльфийка – а кто знать будет, сумасбродка, фантазии у нее, ты еще скажи, что в лесу не ориентируешься, и карт не понимаешь – всю жизнь тебя учила.
- Нет, как раз карты я хорошо понимаю, и лес хорошо знаю, и погоду, и многое другое в институте изучала, и работала я экскурсоводом аж 3 года, до меня там так долго никто не держался.
- Кем ты работала? Ладно, это не важно я все равно ничего не пойму.
- Я людей в леса водила, и места разные показывала красивые, и истории разные про них рассказывала.
- А, истории - это я понимаю, ты всегда сказочницей была, такого вечно напридумываешь. Почему ты думаешь я тебя порола?
Они отошли от места встречи примерно на два километра, но ни тропинок, ни каких либо признаков присутствия в данной местности людей так и не нашли. И решили вернуться обратно, пока не ушли слишком далеко. Слава богу, навыки свои за отпуск Лина не потеряла. И быстро нашла верную дорогу назад.
- Ты только никому не говори, что я плакала – попросила Вэльдари – а то меня Неффи и Зурам засмеют, особенно последний, он хоть и славный малый, но насмешник ужасный, с чувством юмором у него хуже чем у Неффи. И еще, попытайся не дурить больше, они тебя тоже очень любят.
- Хорошо,  я попытаюсь. – Пообещала она, и обняла добрую эльфийку.


Друзья уже поджидали их на условном месте. По их лицам было видно, что их поиски тоже не увенчались успехами.
- Только не говорите мне – начал Зурам, - что и вы ничего не нашли.
- Ладно, не будем, мы все это время сидели неподалеку на пеньке и мило болтали, так устроит?
- Не кипятись Вэльдари – встряла Неффи, - с лево пусто, не тропинки, ни вообще ничего нет. Зурам говорит тоже самое.
- Ну и что будем делать? Не назад же поворачивать. Мы так никогда не доберемся до Утара. И придет нам всем конец.
- А можно я еще раз посмотрю карту – подала голос Клея – может я что разберу.
- Ну попробуй – скептически отнеслась к предложению Неффи
Разложили карту прямо на земле, благо дождя не было. Только сейчас Клея заметила, что карта нарисована не на бумаге, а на коже.
- Так, где мы должны были сейчас оказаться?
  - Вот видишь лес, сквозь него проходит лесной тракт – указала на тоненькую чуть извилистую линию Вэльдари – это и есть наша тропа. Помнишь мы прошли речку, вон она, видишь, чуть правее. Вот то место где дорога выходит к ней, отсюда сегодня утром мы и ушли, и если прикинуть, что шли мы часов пять, и средняя скорость человека тоже пять километров, то, следовательно, мы прошли примерно двадцать пять километров, а значит, мы сейчас должны быть предположительно вот тут – после долгих размышлений вслух, эльфийка ткнула пальцем на то место, где дорога снова через какое то расстояние должна была встретиться с рекой.
- А как мы узнаем, что река где-то недалеко – встрял Зурам – что снова пошлем кого-то лес прочесывать.
- У меня вопрос – подала голос Клея – а феи летать умеют.
- Конечно умеют - возмутилась Неффи.
- Так какого черта ты тут расселась – гаркнула Клея – марш наверх.
- Зачем же так грубо – обиделась та – могла бы и поласковее попросить – и громко, демонстративно выругалась.
После чего нежное создание воспарило в небеса. Вернулась она не скоро, Угрюмая. Посмотрела на все еще разложенную на земле карту, еще немного подумала. Потом взяла за руку Клею, другой рукой схватила карту и взмыла вверх, повергая в шок, ничего не подозревающую подругу.
- Вот полюбуйся. Да не бултыхайся ты как червяк.
Фея щелкнула пальцами, и под ногами девушки воздух уплотнился, позволяя стоять.
- А я не говорила тебе раньше, что высоты боюсь. Ладно, и  на что я должна любоваться, лес горы, никаких дорог, рек и городов.
- Вот именно! Посмотри на карту, в этой местности вообще гор не должно быть, здесь должны быть река, лес, а по его окончанию поле, опять лес и, вот смотри город Тур, его бы мы и отсюда увидели, у его башен шпили высокие, да и стоит он на возвышенности, понимаешь?
- Нет, не совсем, если мы правильно шли по карте, и оказались не там, то где предположительно, все это – она обвела окрестности рукой – и какого черта мы вообще тут делаем?
- Вот и мне интересно.
Они спустились вниз. И оповестили друзей о том, что увидели. Те были просто в шоке.
- На что эти горы похожи? – первый не выдержал Зурам.
- Как на что, на горы конечно – огрызнулась недовольная Неффи.
- Нет, ну горы ведь разные бывают, высокие, низкие, плоские, острые.
- А ведь он прав – обрадовалась Вэльдари – если мы сможем определить, что это за горы, и лес, то поймем где мы. Ну, и какие же там горы? – она уставилась не фею и свою воспитанницу.
- Высокие – начала Клея - с этого ракурса виднеются три вершины, покрыты снегом, но шпили не острые, лес тянется до их подножия. Позади, также находиться река, как раз у которой мы и ночевали, но километров пятнадцать назад она резко забирает вправо.
- Давайте посмотрим, есть ли что – либо подобное на карте – эльфийка снова разложила лоскут кожи  на земле – Да, вот смотрите – Хребет Вильгуса он расположен на юго-западе. За ним Тендарий страна фей, Несколько десятилетий назад через лес и горы пытались проложить дорогу, но потом что–то сильно напугало людей, и они бросили эту затею, вот и река. – Она схватилась за голову руками. - Какого демона мы тут делаем, мы должны быть на северо-западе.
- Ой, а я кажется знаю, как мы тут оказались – все уставились на Клею – Видимо это  параллельный моему мир. – Взгляды стали еще пристальней – Понимаете, я жила в своем мире и думала, что придумываю историю, в то время как этот параллельный мир жил своей жизнью. И, похоже, что где-то грани наших параллельных миров соприкоснулись, и я очутилась здесь, а так как этого не должно было случиться, и время перепуталось, то нас закинуло в аналогичное тому месту, где мы были, вернее вы, короче это не важно, понимаете?!?
- А я то думала, что она наконец-то пришла в себя – монотонно пробубнила Неффи – оказывается все еще хуже, чем я думала,  похоже ты окончательно спятила.
- И как же тогда  ты можешь объяснить перенос в пространстве?
- Злые силы нам дорогу закрыли, и голову задурманили некоторым – она кинула косой взгляд в сторону подруги, – хочешь сказать что твое предложение лучше?
- Оно хоть как – то объясняет это – она обвела руками пространство.
- Еще подеритесь – встряла Вэльдари – давайте решать, что теперь делать, как нам  теперь в срок успеть?
- Надо поворачивать обратно, может не все так плохо. Если по карте посмотреть, Утар не так и далеко, ну немного дальше, чем если бы мы пошли по старой дороге.
- Да в каких – то полтора раза дальше, подумаешь – усмехнулся Зурам – сапогов - скороходов у нас нет. Мы так далеко, что нам почти до самого Пальвора идти придется.
- А что другой дороги нет?
- Может и есть, только на нашей карте ее нет, Тангару, мы все равно не перейдем, да если и перейдем, то по топям нам далеко не уйдем, там никого кроме водяниц не водятся, того и гляди, под воду утащат. Нет, туда я не пойду – заявила эльфийка.
Вэльдари отвернулась, скрестив руки на груди. Потом повернулась, подняв вверх указательный палец, произнесла:
- Идем обратно, до первой тропы, здесь ведь должны быть тропы, а путь будет Неффи разведывать.
Так и решили. За долгим обсуждением планов на будущее, все ужасно проголодались, но оставаться у края дороги не стали, не зря же когда-то бросили ее прокладывать, вдруг старое зло снова вернется. Поэтому предпочли закусить по дороге сушеными фруктами. Вернувшись к реке, где ночевали вчера решили сделать привал. Место вроде как безопасное, проверенное. Разожгли костер поярче (опасаться все таки стоит), Неффи наложила охранное заклятие. Спать решили лечь пораньше, чтоб соответственно пораньше встать и убраться, из этого места. Спали беспокойно, всем казалось, что за кругом что-то хрустит, шуршит, мечется, сверкает глазами и шипит. Поэтому утром проснулись в обнимку в одной куче, больше всех  повезло Зураму, он устроился между Клей и Неффи, и блаженствовал в женском обществе.
Хотя проснулись они и при весьма странных обстоятельствах. Прямо за пределами защитного круга упало огромное дерево, а пенек от него как выяснилось позже находился как раз по прямой к спящей компании. И если бы не заклятие феи их бы в аккурат похоронило под тяжелыми ветками.
С дерева пообламывали немного веток, ровно столько чтобы разогреть завтрак и поспешили убраться, пока еще какое-нибудь дерево не полетело на их головы.
К счастью, падать больше ничего не собиралось. И день прошел спокойно.
- Что-то слишком тихо – заметила эльфийка – в лесу обычно птички поют, деревья скрипят,  а я за весь день, и шороха не услышала.
- Я тоже это заметила - подтвердила Неффи.
- Не трусьте девчонки с вами я! – Зурам обнял сразу обоих за плечи.
- Вот это-то как раз меня больше всего и беспокоит – скинула его руку Неффи – вон, Клея хотя бы драться умеет, а ты даже ножиком  обычным режешься. Еще в бой тебе не хватало, вместо врагов нас поубиваешь.
- Вот и я думаю, зачем мы его терпим – поддержала ее Вэльдари.
Стемнело. Снова переночевали, на этот раз Неффи наложила два защитных круга для надежности. Вдруг вчера зло только пробовало на что она способна, а сегодня решит повторить попытку, удвоив силы. Выставили караул. Сидели по двое, тоже для надежности.
И снова метание в темноте, злые светящиеся глаза. И страшнее всего было в полночь, когда эти самые глаза размножились до невероятного количества, и начали издавать страшные звуки. С первыми лучами солнца все стихло.
Как только друзья убедились, что продолжать путь вполне безопасно, тронулись. Всеми завладел такой страх, что шли они около десяти часов подряд, таким темпом, какого еще в своей жизни не задавали, отдыхали только час. Потом снова шли до густых сумерек. Пока совсем не стемнело искали дрова, на всю ночь вперед, поели, и снова беспокойная ночь.
Так же прошли и следующие сутки.
- Если, мы и дальше будем шагать такими темпами, то я скоро упаду, вот прямо здесь – Зурам споткнулся – и останусь тут – он даже не пытался встать.
- Поднимайся Зурам – подала руку, не меньше измотанная Клея – если мы остановимся, то точно тут останемся. У нас не так много времени, пошли.
После обеда они вышли к небольшой деревне, и ликованию их не было предела.  Наконец-то они могли расслабиться. Жители поселка тоже были очень рады увидеть чужаков, но вместе с тем они были и не меньше удивлены. Потому, как дорога с той стороны, откуда они пришли никуда не ведет. Но все же оставили их ночевать, хотя в дом их не пустили. Привал в сарае на пушистом сене их тоже очень даже устраивал.
Даже, тот факт, что при наличии сарая, они не заметили ни одно животное их не побеспокоил, мало ли, может скотина где на выпасе. Этот факт остался для них не значителен, до тех пор, пока не настала ночь.


Всех друзей накормили, мясным супом. И он показался им божественно вкусным, мясо было мягкое и свежее. Поужинав, им предложили помыться, после долгой изматывающей прогулки чан с водой был как нельзя кстати. Так, что наши друзья раздовольные улеглись спать. Ночью на их общее счастье, Зурама прибило в кустики. И он аккуратно, чтоб никого не разбудить, и не потревожить, крадучись выбрался  из сарая. Мирненько пристроился у стенки, и зевая начал справлять нужду. Все было бы прекрасно, если бы Зурам не увидел святящиеся глаза со стороны леса. Быстро завязав шнурки на брюках (мало ли какая зараза ползет), мужчина притаился за стогом.
Вслед за первой парой глаз появилась вторая, еще одна и, еще множество. Сердце у Зурама упало в пятки.  Ужас завладел им на столько, что он не мог сдвинуться с места. Когда твари подошли настолько, что он смог их разглядеть, сердце его совсем провалилось под землю. Это были их гостеприимные хозяева.
Только теперь кожа на их лицах посерела, и начала отслаиваться, рваными кусками свисая с лица. Шестое чувство подсказало  Зураму обернуться, и к прискорбию он обнаружил, что сарай окружили. Теперь, до него дошло, почему у мяса был такой странный вкус, и его чуть не стошнило.
Давя рвотные позывы, он прошмыгнул в сарай, и судорожно начал расталкивать друзей.
- Вставайте, просыпайтесь, беда!
- Отстань, - пробубнила Неффи – дай хоть раз по-человечески поспать.
- Поднимайся, если не хочешь, спать вечно. Наши хозяева и есть те демоны, которых мы в лесу со светящимися глазами видели.
- А ты откуда знаешь? – проснулась обеспокоенная Вэльдари.
- Я это, у стены – он показал, чем занимался – а они это, - Зурам изобразил чудовищ – понимаете?
- Кто хозяева? – не могла никак сообразить спросонья фея
Зурам взял ее за руку, и потащил к выходу.
- Видишь? Собирайте шмотки, и уматываем. Догадайтесь, чье мясо мы сегодня ели?
- Кролика? – тормозила Неффи – то-то я думаю странный вкус, когда не зажаренный.
- Сама ты кролик, все больше не могу – Зурам со всего маху двинул фее по щеке ладонью.
Та взревела.
- Ты что совсем обалдел?
- Активизируй магию, нам надо как-то убираться отсюда, нас окружили.
Неффи осторожно выглянула за деревянные двери.
- Кажется я поняла, для каких животных построен этот сарай, а суп то, что из человечины что ли – наконец додумалась она, и глаза ее стали размером с плошку – это я получается, все равно, что Зурама съела.
- Если ты не поторопишься, то меня и вправду съедят – буркнул тот.
- Не, ну это они нарвались – не слушала его фея – это они лесных фей в гневе не видели.
И она запела заклинание, по его окончанию она выругалась, с иронией, что не то, и снова запела.
Короче смесь заклятия в связке с ругательством и еще одним заклинанием получилась гремучая. И, когда наконец пыль осела, а огонь потух. Друзья обнаружили. Что крышу сарая снесло напрочь. Все они были чумазые, со всклокоченными волосами.
- Ну ты и наколдовала, чуть нас к праотцам не отправила – кашляя выдавила эльфийка.
Когда они вышли из-за шатающихся стен сарая, то удивлялись еще сильнее. Перед ними был пустырь в радиусе ста метров. Никто больше не шипел, и не сверкал глазами.
- Ну ты подруга и разошлась, - обнял ее за плечи Зурам – Я честно, такого от тебя не ожидал!
- Мама… – только и произнесла та – Я только вспышку хотела сделать, чтобы удрать успеть.

Есть в это утро, по крайней мере в этом месте ничуть не хотелось. На основании общих выводов и предложений,  друзья решили как можно скорее убраться с проклятой деревни. Клея предположила, что это те, кто когда-то прокладывал дорогу, вернее то, что от них осталось. Никто не стал спорить, каждый думал примерно также.
Шли снова быстро. Когда посчитали, что отошли от поселения достаточно далеко, сделали привал. Позавтракали, хотя солнце стояло уже высоко, и было уже где-то после обеденное время. Обсудили ночное происшествие.  На этот раз приготовленная Клей еда понравилась всем. Ее похвалили, сказали, что ее точно подменили. Так вкусно у них еще никто не готовил, хотя самой Клее это все так замечательно не показалось. Но сегодняшний суп, это лучшее, что можно было приготовить из тех продуктов, что у них еще остались.
- Если мы в ближайшие два, три дня не найдем НОРМАЛЬНЫХ людей – жаловалась эльфийка – то нам придется питаться подножным кормом.
- Может, те кто прокладывал дорогу, по началу тоже так думал – высказал предположение Зурам – а потом перешел на корм с ножками.
- Может, так оно и было, – задумалась Неффи – но я думаю, что поторопиться все-таки стоит. Моей магии надолго не хватит. Здесь места гиблые. Слишком мы устаем в последнее время. Я ведь когда обычно колдую, силу у природы беру, чтоб свою не тратить, а здесь природа мертвая. Силы ни в деревьях не в земле нет, наоборот, как будто из меня, что-то выходит. А  есть здесь ничего не смейте, не нравиться мне здешняя растительность, ух не нравиться.


На людей натолкнулись на следующий вечер. Человеки были вроде бы нормальные. Все четверо к ним долго присматривались, иногда даже слишком внимательно. От чего люди от них шарахались в разные стороны. Продукты им нехотя, но продали, но ночевать в деревне не пустили. Главное, там скотины всякой полно было, как отметил Зурам.
- Даже тазика с водой помыться не предложили – хмыкала Неффи – когда их выставили за главные ворота.
- Надо было тогда в первом поселении оставаться, там бы тебя кипяточком по частям мыли.
- Не смешно Вэльдари – огрызнулась та – мы же не монстры какие, нормальные вроде.
- Да, только в саже, слегка не чесаные, дико зыркаем по сторонам, и оборванные. Не мудрено, что нас в деревню не пустили, я бы сама себя в таком виде, даже за ворота не пустила. Представь, что они про нас подумали - что мы шайтаны какие-то.
- Да уж – подхватила Клея – спасибо, хоть продукты продали. Переночуем где-нибудь не далеко, все-таки с людьми безопаснее.
Так и решили. Ушли немного в лес нашли небольшую полянку, которую не видно со стороны деревни, по привычке заготовили хворосту на всю ночь. Неффи наложила заклятие на лагерь. Легли спать, но на всякий пожарный выставили караул. И как оказалось не зря. Ближе к полуночи раздался вой, друзья в раз соскочили.
- Что это? – испугалась Клея.
- Кажется это со стороны деревни.
- Дымом пахнет – заметила Вэльдари – надо посмотреть, что там.
- А я думаю, не стоит – произнесла молчавшая до сих пор Неффи – там зло. И его, кажется, мы разбудили.
- Как это мы? – Изумился Зурам – мы ведь ничего не делали, это зло на нас напало, если только это ты позавчера взрывом.
- Это не из-за взрыва – оборвала фея – мы на границе  оказались, вот и разбудили нечисть.
- И что мы будем делать? Нельзя же просто бездействовать!
- Я поднимусь вверх, посмотрю – предложила Неффи.
- Я с тобой.
Клея уцепилась за руку феи, и они вместе воспарили над деревьями. Деревня была охвачена пламенем. В отблеске огней, за оградой шныряли  тени. Красным сверкали глаза, их было так много, что девушки сперва приняли их за искры. Огорченные и напуганные они спустились вниз.
- Ну, что там? – Беспокоился Зурам.
- Все в огне, и кажется над этим поработали наши гостеприимные хозяева. – Неффи начала затаптывать костер.
- Что ты делаешь?
- Делаю нас менее заметными дурень. Уходить нельзя. Поймают быстро.
- А ты их вспышкой шарахни.
- Я не помню, что тогда колдовала.
- Хочешь я тебе дословно перескажу, какими словами ты связала заклинания.
- Нет, я не знаю сработает ли и в этот раз, тогда я злая была, и не помню как так вышло.
- Могу разозлить.
- Отстань, медлить нельзя. Так, слушай мою команду. После того, как я прочту заклинание никому не слова. Я попробую сделать нас невидимыми, но чтобы все получилось надо чтоб вы вели себя тихо. И чтобы не происходило, кто бы тут не появился, ни звука. Иначе мы пропали.
Фея запела заклинание, но совсем тихо. Сначала ничего не происходило, но потом воздух как будто сгустился и начал слегка подрагивать. Там, где кончалась граница их охранного купола, пространство слегка расплылось, и окружающий их лес стал мутноватым.
Сидели тихо, боялись даже шевелиться. Ночь длилась невероятно долго. Спать боялись, вдруг заклинание не подействовало, или разрушиться, да и храп Зурама не облегчил бы ситуацию, а оставлять его одного на посту не хотелось (наверняка заснет от скуки). Прошел час, другой. Ничего не происходило, только запах дыма усилился, и стал почти гастрономическим. Но от одной мысли, что именно жариться всем сразу становилось дурно.
После долгого ожидания, наконец забрезжил рассвет. Непроглядная темень стала меняться на сумрак. Только теперь друзья заметили метание в гуще леса. Пока они глазели по сторонам, что-то с треском врезалось в их защитный барьер. Представители женского пола едва не вскрикнули. Зурам вовремя зажал рот Клеи рукой. На земле в нескольких метрах от круга лежал монстр и мотал головой. Он смотрел вперед, но ничего не видел и тупо озирался, не в состоянии понять, что же с ним произошло.
«Ну все, -  подумала Клея -  нам конец»
Монстр встал, и пошел вперед, шаря перед собой руками.
«Соображает гад, - промелькнуло у Вэльдари»
Пришелец снова наткнулся на щит и взревел, на его зов прибежали еще несколько чудовищ. Они начали обходить круг, очерчивая его границы. Показались первые лучи солнца, зажмурившись, монстры снова взревели и начали мутировать в людей. Теперь они были менее отвратительны, и более уязвимы, как показалось спрятавшимся.
- Что-то я не помню здесь никаких аномальных зон – сказал один.
- И я тоже – интересно мне знать, где те, кто недавно спалил поселение Ворта.
- В деревне сказали, что видели путников, грязных и испачканных сажей, вчера вечером, а значит, далеко они уйти не могли.
- Черт, солнце сегодня опять весь день светить будет, надо убираться побыстрее, пока совсем не вылезло.
- Думаешь успеем  их догнать?
- День короче становиться, сегодня не будем дожидаться сумерек, выйдем на охоту раньше. Да и кто знает может они сегодня к нашим забредут.


Пришельцы ушли. Друзья еще долго боялись шевелиться и обнаруживать себя.  Даже Зурам забыл, что еще совсем недавно ужасно хотел в кустики, а делать это при дамах стыдно. Потом, когда солнце уже поднялось достаточно высоко, они наконец решились снять невидимый покров. Они не стали разводить костер, не стали есть. Быстро собравшись, они вновь выступили в путь.
- И что же нам теперь делать? – первой не выдержала Клея – Если верить словам того типа, то получается, что где-то впереди есть еще одно поселение этих монстров.
- Мне больше интересно не это, а то, как нормальные люди с ними уживались, и почему до сих пор они их не трогали?
- Может они были в сделке.
- Если бы они были в сделке, Зурам, то они бы приютили нас и опоили каким-нибудь сонным зельем, и мы бы прямехонько в их лапы угодили.
- Нет, тут что-то другое. – Согласилась Вельдари.
- Они недавно проснулись – предположила Неффи – что-то произошло, что заставило их ожить, я думаю. Скорее всего, это заброшенные деревни, но почему мертвецы воскресли, это мне не понятно. А то селение, которое мы видели вчера, последнее, или одно из последних, где еще хоть кто-то остался.
 - Все может быть – кивнула Вэльдари – только от этого нам не легче, надо как-то выбираться с этих гиблых мест.
- Есть одно заклинание, меня ему еще бабушка учила – сказала фея – но только оно требует много сил, а природа здесь пока еще мертвая. Я не могу с нее энергию черпать.
- Какое заклинание, если это нам поможет, возьми нашу энергию – встрял Зурам.
- Заклятие, чтобы открыть портал, я им никогда не пользовалось, оно очень опасное и непредсказуемое, и для этого два мага требуется.
- Где же нам еще одного взять?
- У Клеи и Вэльдари есть сила, особенно у Клеи.
Девушка изумилась.
- Что-то в тебе сильно переменилось, раньше на то что магии, мозгов мало было, а теперь сама можешь колдовать.
- Так что делать надо, если это наш шанс остаться в живых, надо его использовать.


Они присели после несколько часовой пробежки, и решили все же позавтракать, заодно все обсудить.
- Во первых: нужно определиться с местом переноса – начала Нуффи – чем ближе желаемое место, тем больше шанс не промахнуться, и меньше сил уйдет. Во вторых: нужна наша кровь, всех, кто пройдет через портал, он не пропустит того, чьей крови нет. А в третьих: мы можем не выдержать перехода, слабый умрет. И еще, маг не рассчитавший свои возможности, или допустивший ошибку погибает сам, как и все его спутники.
- А зачем тогда второй маг?
- Второй страхует и подпитывает энергией, и как правило, остается вне портала, что не применимо к нашей ситуации.
- Пробовать в любом случае надо – Клея откусила кусок хлеба – или мы умрем сами, или нас съедят.


И они начали приготовления к переносу. Крови как оказалось понадобилось достаточно много, так что уколом пальчика как рассчитывала Вэльдари не обошлось. Кровью нужно было обозначить границы портала, стены у них не было, поэтому пришлось обойтись землей.
С местом определись быстро, перемещаться решили к трактиру «Волчье логово», что на развилке к Павору. Там вроде и люди нормальные есть, и места хоженые. И находиться он днях в десяти впереди. Неффи научила подруг заклинанию, учили долго, потому как магические слова им по началу никак не давались. Когда все уже было подготовлено, фея распределила роль каждому. Потом достала из запазухи  небольшой кулон.
- Это бабушкин, она говорила: «Однажды, когда тебе будет нужна сила, и неоткуда будет ее взять, используй это». Артефакт из башни дракона. Жаль, что после этого он потеряет свою магическую мощь.


Кровью, как и планировалось, начертили круг. Потом, взявшись за руки, начали петь заклятие. Пели до тех пор, пока круг не начал светиться. Потом Неффи затянула следующее заклинание, круг стал вибрировать, а в центре земля растворилась и превратилась переливающуюся субстанцию ярко розового цвета.
- Все, пора – скомандовала фея – все вместе одновременно вступайте в середину.
И они вступили. Тела их тут же охватила мучительная боль. Каждую мышцу свело. Так, казалось, продолжалось вечно. Было трудно дышать, каждый вдох резкой болью отдавался в легких. Потом они с грохотом свалились на землю. Совершенно без сил они не могли даже подняться.
- У меня такое ощущение, что мне все кости переломали – стонал Зурам.
- У нас у всех такое чувство.
На земле без сил валялись почти  час, а может и больше. Без переломов все-таки не обошлос,ь Вэльдари сломала мизинец на левой руке, когда на нее сверху упал Зурам. Но мстить сил уже не было.
Нужно было подниматься, друзья наверняка не знали, где именно оказались. Они поднялись, и шатаясь побрели из леса. Вскоре выбрели на дорогу, которая к счастью привела их к двухэтажному дому с вывеской «Волчье логово». От радости они почти прыгали, их подпрыгивания из окна приняли за конвульсии. Хозяин гостиницы долго не соглашался дать комнату ненормальным пришельцам (вдруг заразные какие).
Видок конечно был еще тот, даже в кривом, не очень чистом зеркале, увидев себя Зурам подпрыгнул от страха. Вдруг он понял, что те монстры в лесу выглядели дружелюбней в своем зверином обличие, чем он сейчас, и что в толпе подобных им, он мог бы с легкостью затеряться.
- Мои волосы, моя кожа! – Причитал он. – Да не одна женщина на меня  теперь не взглянет, как же я позабочусь о продолжении рода, кому я передам свою внешность и манеры. Горе мне, горе!
- Ничего после бутылочки крепкого эля, любой мужик, для холостой бабы красавцем кажется. Так что не переживай. Будет у тебя потомство – съязвила Неффи, и они дружно прыснули от смеха (все кроме Зурама).








Рецензии