Опять о Брежневе

       Когда мы отдыхали в Ялте, - молодые весёлые девчонки, - нам очень не хотелось загорать на тесном общедоступном пляже...Поэтому мы уходили в море и плыли вдоль берега, высматривая пляж, на котором было мало людей...Каждый день мы меняли  пляжи, уплывая всё дальше и дальше от общего пляжа...
       И однажды увидали довольно большой участок берега, который был совершенно пуст...Не долго думая мы подплыли к нему и вышли из моря...Берег был усыпан розовой галькой...Мы удивились, - всюду галька серая, а здесь розовая и кое-где даже красная...
       На самой середине безлюдного пляжа стоял небольшой столик с фруктами в вазе...И никого вокруг!- фантастика! 
       Мы немного обнаглели и довольно смело подошли к столику, взяли по яблоку...
       И конечно, посмеялись над таким чудом, а потом устало уселись на ничейные лежаки...Пересмеиваясь и грызя яблоки, мы что-то съязвили насчёт своей удачи...мол нам ещё не хватает джинна, который бы исполнял все наши желания...И не успели мы посмеяться, как перед нами вырос молодой рослый джинн и довольно грубо спросил :
       - Откуда вы взялись, красавицы ?
Чуть не подавившись яблоком, мы робко пробормотали :
        -Мы с моря...- и протянули руки к морю, показывая откуда мы приплыли...
        -Так и ныряйте туда, -строго приказал нам джинн.
        -Ещё чего !- возмутились мы, ошарашенные -Мы устали..мы утонем, если поплывём...
        -Здесь нельзя находиться...Это закрытый, правительственный пляж! -строго сказал неумолимый джинн.
        -Но здесь же никого нет ! - запротестовали мы хором.
        -Есть ! Вот там, на яхте...- он чуть заметно повернул голову в сторону.
        Мы  посмотрели в ту сторону, куда кивнул молодой джинн...Там, в конце пляжа и в самом деле стояла небольшая яхточка и на палубе сидели двое пожилых пузатых мужиков...
А мы их и не заметили...Ну что ж, мы встали и покорно поплелись к морю..
        Но в это время один из тех толстопузых  на яхте чуть приподнял руку и наш строгий джинн быстро поспешил к нему...
        Мы, уже стоя по колено в воде, замерли в ожидании...
Вскоре молодой джинн  вернулся и улыбаясь, сказал:
       -Можете остаться...Они разрешили...И вот, держите...- он протянул нам что-то, похожее на карточку...
        На этой карточке с одной стороны была изображена дача, а с другой какие-то цифры..Что-то вроде кода или номера телефона....Не помню...
       -А что это ? - поинтересовались мы.
       -Визитка,- кратко ответил джинн,- вас приглашают в гости...Это напротив пляжа...По ней вас пропустят в любое время...
       -А зачем ? -задал кто-то из нас глупый вопрос.
       -Там узнаете...Но я бы вам не советовал...
       -Тогда мы поплыли домой, - решительно заявили мы все, чего-то испугавшись.
       -Я могу вас вывести через ворота....Идёмте...
        И мы покорно поплелись за нашим джинном вверх по пляжу, к выходу в город...
        Напротив ворот, через дорогу, в самом деле в глубине парка, огороженного оградой, виднелось красивое здание...Почти в центре Ялты была чья-то очень большая дача на очень большом участке зелёного массива...
        Потом мы уже узнали, что это дача довольно известного советского адмирала ....
        И там, в то время, у него в гостях отдыхал самый главный наш кэгэбист...
Во, влипли бы !
        Визитку мы демонстративно разорвали на глазах у молодого джинна и с гордо поднятой головой потопали через всю Ялту к своему пляжу...
        Там, на пляже мы рассказали знакомым о своих приключениях, а те долго обсуждали тот факт,- зачем государственным мужам понадобились такие дурочки, как мы...
        Один из отдыхающих показал рукой на гору и сказал, - вон там, в лесной зоне, наверху, есть дача Брежнева....Когда он там отдыхает, то на море курсируют военные корабли...Охраняют море и берег...
        Мы все посмотрели на море...
        Там, вдали, в самом деле были видны  военные корабли...Вот это да !
        Мы молча слушали, смотрели и тупо соображали, - для чего мы были нужны  этим старпедам, сидящим на яхте?...В голову приходили самые дурные мысли...
        Чтобы нас успокоить и немного развеселить, кто-то рассказал нам смешной анекдот о "всеми любимом"  генсеке Брежневе...
        "Как-то отдыхал-загорал Брежнев в дружеской  компании  своих приближенных...Ну сидят они, выпивают, закусывают, о чём-то болтают...То один, то другой хвалит Брежнева,  как отличного охотника, то как мудрого руководителя и очень опытного политика...
         В это время бежала по пляжу ничейная собака и, пробегая мимо сидящих, понюхала и лизнула Брежнего в заднюю часть тела...Тот не видя кто это и почти  не оборачиваясь, шепеляво пробурчал :  "Ну это уж чересчур, дорогой товарищ !"...


Рецензии
Элен, здравствуйте. Рассказ мне понравился. Но он будет более привлекательным, если исправите следующие описки:
1. ... молодые веселые девчОнки ... (суффикс - онк)
2. Наречие "кое-где" пишется через дефис.
3. ... мы что-то съязвили насчёт своей удачи... Предлог насчёт пишется слитно. (На счёт переводят только деньги).
4. Ну и, конечно же, не Брежнего, а Брежнева!
Понимаю желание как можно быстрее выставить рассказ на суд читателей, но всё-таки, рекомендую больше внимания уделять грамотности.
С уважением,

Владимир Заславский   12.08.2009 07:02     Заявить о нарушении
Ой, большое спасибо ! Исправлю всё !
Я печатаю, в основном, ночью и прямо здесь, без Ворда, а перечитывать как-то недосуг...
А теперь уши горят от стыда за эти школьных ошибок...
Постараюсь быть внимательней..
Очень плохо, что когда печатаешь, до безобразия мелкий шрифт...
очень глаза устают...
Тот, кто вклинил сюда этот бисерный шрифт, просто настоящий варвар...

Элен Ру   12.08.2009 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.