М-а-л-е-н-ь-к-а-я- -с-о-б-а-ч-к-а

     В многоэтажном доме кто-то умер.
     Не прошло и пару дней, как из квартиры стали выносить и выкидывать вещи...
     Разломали и выкинули шкаф, потом диван, стол, кресла, кухонный буфет, холодильник, телевизор...Самым последним вынесли на улицу пианино...Оно было большое, черное, явно концертное, очень звучное и строгое...Дворники его ломали целую неделю, чтобы добраться до бронзовой арфы и сдать её, как цветной металл...
     Последней из дома вылетела, то есть была выкинута, хозяйская собачка, - маленькая лохматая и смешная...Она явно была любимицей хозяйки и никак не могла понять, почему её лишили дома...
     Оказавшись на улице, собачонка стала обнюхивать знакомые вещи и весь день сторожила их...Но вещи постепенно уносили на помойку, - разломанный шкаф, разобранный на части диван, а потом старый буфет, холодильник и телевизор...Каждую из вещей маленькая собачонка провожала до помойки, а потом возвращалась назад к дому, чтобы сторожить оставшиеся на улице предметы...Но с каждым днём вещей становилось всё меньше и меньше...И это очень волновала собаку...Без знакомых предметов она чувствовала себя совсем одинокой...К тому же она не могла понять, куда делась её любимая хозяйка и почему она так долго не приходит...
      Спала и жила собачонка внутри недаломанного инструмента...
      Она до последнего охраняла остатки варварски уничтожаемого фортепьяно и очень зло лаяла на чёрных дворников, которые пинали её ногами, гоня прочь..
     А когда от инструмента ничего не осталось, она день и ночь сиротливо сидела у парадной двери и тихо повизгивала, если кто-нибудь проходил мимо...
     Наверное её всё-таки кто-то из жалости подкармливал, потому что она больше месяца прожила у входа в подъезд.  За этот месяц она очень скоро стала узнавать всех жильцов, входящих в дверь и отчаянно лаяла, когда к дверям подходили чужие...
     Прошло два месяца, но маленькую собачку так никто и не взял к себе домой...
     Её увели в гос.передержку, где она смогла  прожить ещё десять дней....Если за это время никто не забрал  её оттуда к себе, - то бедную собачку просто усыпили...То есть, сделали укол, от которого у неё должны разорваться лёгкие...Очень мучительная смерть...
     Бедная, несчастная собачка ! Какая горькая у неё судьба! -и  ужасная смерть...
     И сколько их,  таких бедолаг,  в нашем большом городе ?  - и как печальна их участь...И никому нет дела до них...Бедные наши братья меньшие...И как безжалостны мы к ним...


Рецензии
Страшный , но откровенный рассказ . С литературной точки зрения - безупречен .
Почитайте миниатюру о счастливой собаке!
http://proza.ru/2003/10/14-106

Михаил Лезинский   12.01.2010 12:28     Заявить о нарушении