Конец Cвета?

Печальные мысли одолевают меня последнее время. Похоже что вполне реальный конец света медленно но верно надвигается на Россиян (и не только Россиян), и причина тому - деградация мужского населения и потеря веры людей в семейные ценности. Хотя демографическая ситуация и не легкая по всему миру, но нигде она не вызывает столько тревоги как в России.

Проблема всего мира - быстрое старение населения, которое может легко стать катострофическим, если меры не будут приняты. Беда в том, что большая часть населения планеты родилась в 15 лет следовавших окончанию второй мировой войны (Бэби-бум), после чего рождаемость резко снизилась. В результате нарyшился демографический баланс. В 2011 году поколение Бэби-бумеровцев достигнет возраста 65 лет. В Америке это официальный пенсионный возраст. Мы можем ожидать резкое увеличение количества пенсионеров после этого года. В результате валовой продукт мировой экономики может резко снизиться. Некоторые люди уходят на пенсию в возрасте 55 лет. Бэби-бумеровци достигли этого возраста в 2001. Именно этот год и был ознаменован событиями 11 Cентября и началом войн в Афганистане и Ираке а так же тяжелейшим экономическим кризисом. Неплохое начало, не правда ли? Но ведь количество пенсионеров будет продолжать возрастать в течении следующих 15-20 лет. То ли ещё будет?

Надо отдать должное главам государств. Кроме войн они приняли кое-какие другие усилия к тому чтобы оживить экономику. Самым эффективным было снижение процентной ставки, позволяющее людям брать деньги в долг, закупать, обставлять и ремонтировать дома и таким образом снова крутить колёса эконоической машины какое-то время...но всё до поры до времени. Как только правительства стали опять повышать процентную ставку до среднего уровня все эти заёмы на дома рухнули как карточные домики. Люди потеряли возможность оплачивать возросшие гипотеки из невозросшей заработной платы и начался кредитный кризис. Что делать? Опять снижать процент до нуля? Опять давать людям деньги взаймы, которые они никогда не вернут? И долго ли может продолжаться такая игра? Чтоб вы могли лучше себе представить всю тяжесть положения в Америке, могу сказать вам только одно, она очень напоминает мне предреволюционную ситуацию в России, только в большем масштабе. Последний раз подобная рецессия в штатах закончилась второй мировой войной.

Там где ещё недавно доминировал благополучный средний класс, идёт резкое разложение на классы, при котором бедные уже не могут оплатить свои счета, а богатые стараются вытащить как можно больше не заработтанных миллионов из банкротящихся корпораций, эти сворованные у коропаций миллионы они вкладывают в ценные бумаги, которые тут же обесцениваются и они ещё стараются утащить побольше миллионов из корпораций, чтоб компенсировать эту потерю, а чтоб как-то сохранить при этом мнимую рентабельность своего предприятия увольняют всё больше и больше людей, которые не могут оплатить долги и продают дома, которые продолжают обесцениваться и банкротят банки давшие гипотек, в которых работают те самые жулики, что тащут из них миллионы и так цикл продолжается по спирали ведущей вниз. (смотрите "B доме который построил Джек").

Не понять господам-капиталистам, привыкшим жить в бездетной роскоши и как будто бы покупать за деньги само счастье, что не деньги, а дети - вот оно наше богатство. Потому как именно они, а не мнимые сбережения, обеспечат нас в старости. Деньги же - это иллюзия. Они могут как появиться, так и исчезнуть в любой момент. Мы-то, Русские, как ни кто видели на собственном опыте чего стоят напечатанные миллионы.

Как только всё Бэби-Бумеровское население Aмерики достигнет пенсионного возраста, выйдет на пенсию и колличество пенсионеров перестанет рости, пойдёт вторая ещё более страшная волна из Китая. Несколько деcятилетий Китай придерживался политики, позволявшей иметь не более одного ребёнка на семью. Это не могло не привести к старению нации. Если сейчас рабочие Китая производят достаточно текстильной продукции на весь мир, то вскоре такой возможности у Китая не будет. Колличество работающего населения Китая может резко сократиться особенно по надвижеию 2030 года. А ведь это огромнейшая по численности населения страна и её ситуация может самым роковым образом сказаться на мировой экономике.

В России демографическая ситуация еще более печальная чем по всему миру. Тут речь идёт уже не о старении, а о полном вымирании нации. Тут не только рождаемость падает, но и продолжительность жизни укорачивается, особенно среди мужчин. Подавляющее колличество мужского населения России ведёт нетрезвый и нездоровый образ жизни. Хотя женщины России держатся гораздо достойней, и продолжительость жизни у них почти на уровне западных стран, но среди них тоже встречается всякое. Известны были даже случаи когда матери-алкоголички продавали своих голодных и ободранных детей за бутылку водки. Не в природе женщины делать такие вещи, но безысходность толкает людей на всевозможные "чудеса". Колличество самоубийств по России растёт. Рождаемость низкая, потому как не все женщины рискуют заводить детей от мужей алкоголиков. А мужчины просто ни знать не знают ни знать не желают ничего ни про детей, ни про семейную жизнь.

Выражаясь религиозным языком, мужчины, отказываясь от детей, добровольно лишают себя бессмертия, а общество спасителей. Они теряют свой шанс приблизиться душой к Богу-Отцу и сотворить человека по своему образу и подобию, сотворить мир для этого человека, они теряют и пропивают своё божественное предназначение.

                Ищу героя! Нынче что ни год
                Являются герои, как ни странно
                Им пресса щедро славу воздает,
                Но эта лесть, увы, непостоянна
                Сезон прошел - герой уже не тот
                А посему я выбрал Дон-Жуана
                Ведь он, наш старый друг, в расцвете сил
                Со сцены прямо к черту угодил


Хотя эти строки были написаны Байроном в начале девятнадцатого столетия, заметьте как они до сих пор звучат актуально. Похоже что Байрон не мало потрудился в поисках своего героя.


  Хок, Фердинанд и Гренби - все герои,
                И Кемберленд - мясник и Кеппел тут;
                Они потомством Банко предо мною,
                Как пред Макбетом, в сумраке встают,
                "Помет одной свиньи", они толпою
                По-прежнему за славою бегут,
                А слава - даже слава Бонапарта -
                Есть детище газетного азарта.

3


                Барнав, Бриссо, Дантон, и Кондорсе,
                Марат, и Петион, и Лафайет-
                Вот Франция во всей своей красе,
                (А все-таки забывчив праздный свет)
                Жубер и Ош, Марсо, Моро, Дезэ -
                Смотрите-ка, им просто счету нет!
                Недавно их венчали лавры славы,
                Но не приемлют их мои октавы.

4


                Наш Нельсон - сей британский бог войны
                Достоин славы гордого угара,
                Но вместе с ним давно погребены
                И лавры и легенды Трафальгара.
                Нам силы сухопутные нужны,
                И моряки встревожены недаром:
                Великих адмиралов имена
                Забыл король, забыла вся страна!

5


                И до и после славного Ахилла
                Цвели мужи, не худшие, чем он,
                Но песнь поэта нам не сохранила
                Ни славы их, ни доблестных имен.
                И потому мне очень трудно было
                В тумане новых и былых времен
                Найти героя вовсе без изъяна -
                И предпочел я все же Дон-Жуана!


Похоже что Байрон убедил многих, включая Пушкина, и Лермонтова, а так же различных современных писателей в том что Дон-Жуан - это самый достойных подражания персонаж. Но не пора ли наконец найти более достойного героя? 

Кто ж может вытеснить Дон Жуана? Кто более вечен, талантлив, умён и способен? Кто знает гораздо больше о жизни, чем этот образованный идиот? Перед кем приклоняется множество женщин? Пускай никто иной как Бог-Отец, Бог-Творец станет образцом для подражания современного человека и прообразом "Героя Нового Времени"! Ведь мы все созданы были по его образу. Только в этом наше спасение!

 XI.

Свой слог на важный лад настроя,
Бывало, пламенный творец
Являл нам своего героя
Как совершенства образец.
Он одарял предмет любимый,
Всегда неправедно гонимый,
Душой чувствительной, умом
И привлекательным лицом.
Питая жар чистейшей страсти,
Всегда восторженный герой
Готов был жертвовать собой,
И при конце последней части
Всегда наказан был порок,
Добру достойный был венок.


         XII.

А нынче все умы в тумане,
Мораль на нас наводит сон,
Порок любезен -- и в романе,
И там уж торжествует он.
Британской музы небылицы
Тревожат сон отроковицы,
И стал теперь ее кумир
Или задумчивый Вампир,
Или Мельмот, бродяга мрачный,
Иль Вечный Жид, или Корсар,
Или таинственный Сбогар (19).
Лорд Байрон прихотью удачной
Облек в унылый романтизм
И безнадежный эгоизм.


         XIII.

Друзья мои, что ж толку в этом?
Быть может, волею небес,
Я перестану быть поэтом,
В меня вселится новый бес,
И, Фебовы презрев угрозы,
Унижусь до смиренной прозы;
Тогда роман на старый лад
Займет веселый мой закат.
Не муки тайные злодейства
Я грозно в нем изображу,
Но просто вам перескажу
Преданья русского семейства,
Любви пленительные сны
Да нравы нашей старины.


А.С. Пушкин


Рецензии
Наша Россия и вся Земля идут к великому духовному Преображению!!!
И это будет заметно уже в текущем 2014 году.

Юрий Авдеев 2   11.02.2014 10:05     Заявить о нарушении
Я очень на это надеюсь! Спасибо!

Нина Милова   28.02.2014 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.