Мякиш

       Этот мякиш чёрного хлеба лежал на столе рядом с грязной,
использованной посудой
уже больше получаса.
       Мякиш даже начал немного подсыхать, теряя свою бывшую пластичность, мягкость и упругость.
       Такое продолжение своего существование было весьма грустным и нежеланным ему. Он-то надеялся, что из него вылепят какую-нибудь забавную фигурку, человечка или зверька, высушат, а потом раскрасят яркими красками.
       Но, оказалось, что его ждёт совсем иная судьба, совсем иное назначение…
       Так он грустно и скучно пылился, сох уже целую половину дня.  Ему на ум даже пришла шальная мысль, что его вскоре просто смахнут на пол. Там смешают с мусором, а потом просто выкинут на свалку!..
       Ещё больше высыхая и уже покрываясь от этого частыми трещинами, он горько думал о своей, такой незатейливой судьбе.
       От таких своих мыслей Мякиш ещё больше сох, черствел, каменел.
       Но тут потемневший кусок хлеба схватила грубая рука, поплевав на него, с усилием разминая, а за тем, ещё большим усилием, впрессовала в какую-то узкую щель.
       - Ого-го! – подумал Мякиш – Надо же! Куда меня запихнули!.. -
       Прошло ещё некоторое время и он почувствовал на себе мягкое и влажное касание ещё чего-то.
       Это его закрашивала образованную им и включившим его твёрдым элементом, поверхность.
       Поначалу это ему было даже приятно, хорошо и уютно. Но вскоре, краска начала высыхать, твердеть. Она тесно сдавила его собой в этой щели!..
       - Где же, наконец, моя бывшая лёгкость, упругость и мягкость!.. – возмущённо и сокрушённо думал он – Сколько ещё можно терпеть такие издевательства!.. -
       Так и потекло для бывшего Мякиша время – долго, медленно, незатейливо…
       Много ли времени ещё утекло, но поверхность, включившая в себя бывший Мякиш, вытолкнула его из себя.
       - Что это ещё за новости?! – сухо, в соответствии со своим настоящим состоянием выдавил из себя этот, почти камень.
       - Ни как нет мне покоя!.. Уж лучше бы тогда, в самом начале, меня съели, в конце концов!.. -
      Камень-хлеб опять был смешан с окружающим мусором.
       Он снова, как тогда, валялся вместе с мусором в глухом и тёмном помещении.
       Иногда мимо него пробегали шустрые, рыжие тараканы, реже прошмыгивали серые мыши.
       - Даже мыши на меня ни какого внимания не обращают! Совсем я превратился в камень!..
       Ох сюдьба, сюдьбина! -
       Что же мог ещё ждать бывший Мякиш-хлеб?..
       Вскоре его вместе с остальным мусором выкинули на улицу, на сырую землю.
       Долго он там, то мок, то высыхал, то замерзал от лютых морозов. Совсем уже смешался бывший Мякиш с землёй!.. его теперь было совсем не узнать.      Это была то твёрдая корка, то вязкая жижа…
       Уже через большое количество таких изменений и его, и окружающих его условий, на него и в то место, где раньше был Мякиш, ветром принесло маленькую крупинку.
       Эта крупинка после очередного, обильного дождя выпустила тонкий корешок, проросла.
       И вот жизненный цикл вновь повторялся…
 
            
                23.06.09г.


Рецензии