Мысли в слух

     " Сексуальный король или сексуальный маньяк?, " - размышлял я о себе в полночь, лежа между двух особ женского пола. Справа – жена. Она мягкая  гладкая тёплая, чуть-чуть похрапывает. Слева – привалилась Суся. У неё теплая шелковистая шкурка и хвост. Иногда она щекочет меня длинными усиками и что-то нежно мурлычет. Надо бы её согнать, но воображать себя сексуальным королём как-то приятно.

*****
      Пялюсь в экран компьютера, и тут на мою голову с шумом падает вертолёт. " Интересно, - подумал я,- кто и когда присвоил моей голове статус аэродрома. У меня ещё и плешь не наметилась."
     Вертолёт был явно иностранного производства. Такие, в пределах квартиры, еще не летали.
     Я не стал устраивать международный скандал и, тем более, авиакатастрофу на собственном затылке. Элементарно согнал вертолёт, и он с жужжанием вылетел в форточку. С неудовольствием заметил: все же, это была она, большая и зелёная.
     Потом мне стало смешно. Я подумал о боге. Как же ему было противно, там, на облаке, когда он конструировал этих зелёных тварей.  И кто его заставил?

*****

Вышел из дома. На нос упала холодная капля воды. Хорошо, что не сосулька. Посмотрел в небо. Там не было больших и опасных сосулек. Там было небо. Большое голубое небо и солнце, которое улыбалось мне. "Весна пришла" - подумал я и улыбнулся.

*****

     Один бог знает, что такое душа, но он не расскажет.

*****

     Есть русла рек,
     Есть берега.
     Пройдут года,
     Пройдут века...
     Вот море есть,
     А где река?

*****

"И за что мы его уважали?»,-
Подумали соседи и
Соседа сожрали.

*****

Один из признаков наступающей старости: "Зимой хочется лета, а летом - зимы." Вспомните, как в детстве мы радовались первым снежинкам.

*****

О чёрном пи-аре лучше сказать так .Чёрные люди, в чёрных костюмах, делают чёрное дело, добывая белую славу.))

*****

Объявление: "ГАдкие владельцы ГАдких собак и прочих ГАдов, не разрешайте вашим питомцам ГАдить на ГАзоны, дабы не ГАдать, где здесь удобрение, а где мусор".

*****
Хочу пожаловаться. Я из «Контакта». Здесь в одной группе матерятся, и в другой – тоже.  Не хочу  жить, слушая мат. Конечно, сам я в «Контакте» не живу. В «Контакте» живёт лишь моя тень, как и в других социальных сетях, но даже у тени есть уши, если верить одной китайской пословице.

*****
Калужский анекдот.
Женщина в автобусе:
- Остановите, пожалуйста,  у  драматического театра!
Водитель:
- Да чего уж там…  Дайте, на сцену заскочим.

*****

На мой взгляд, излишнее копание в структурах сценариев, только вредит сценаристу. Многие вещи должны писаться душою. Интуиция верный помощник. Все образы заложены в нас детстве сказочными героями. Увы, мне жалко людей, которым в детстве сказок не читали. А сколько музыкантов загублено в музыкальных школах дотошным изучением нот! Знаю одного такого,он коллекционирует фотографии изувеченных пианино. Уверен, музыканты их сами и ломали. А сколько гитар разбито на концертах рок-звёзд! Не иначе, это как неосознанный внутренний бунт против нотных технологий. Я не зря провожу аналогию между сценаристами и музыкантами. Либо есть слух - либо его нет. Третьего не дано. У сценаристов должно быть чувство образа и ритма в произведении.

*****

Для истинного художника срач мухи на стекле - подобен шедевру.

*****
Нет и не будет успеха у ментовских сериалов ни успеха, ни смысла, ни сегодня и не потом, потому, что мент не вошёл в сознание россиян как герой (ореол этот упорно пытаются нам навязать). А что он, собственно, охраняет и чьи выражает интересы, олигархов, которые в девяностые годы обокрали народ? Мент - к сожалению, не социальный заказ, а политический.

*****
В основе правильной политики должны лежать правильные экономические отношения, и прежде всего торговые. Деньги - товар, товар - деньги! Суди о политике с позиции своего кармана, кармана твоих друзей и родственников. В этих карманах должно что-то прибавляться. Иначе это не политика, а настоящее дерьмо!

*****
Так или иначе, но Жириновский отражает воинствующий менталитет наших генералов. Страшно, господа! Войны никто не хочет! Нужна стабильность. В конце концов, надо сделать так, чтобы рубль положил доллар на лопатки. Вот это будет победа!

*****
А знаете ли вы, что самые великие сценаристы работают сейчас в продовольственных магазинах? По ночам они переписывают ценники. Мне рассказывали, что в России это явление носит массовый характер. Сами того не зная, они переписывают историю вчерашнего дня. Ещё вчера товар, потерявший свежесть, должен стать доступнее покупателю, но этого не происходит. Механизмы рынка не работают. А посему, предлагаю «День сурка» признать русской национальной идеей.

*****
Примечательно, что Ди Каприо считает себя наполовину русским. Можно сказать теперь, что русские корни победили американскую ботву.

*****
Если говорить о стиле, то в каждом движении жизни он обязательно присутствует, будь то походка таракана, или полёт бабочки. Вопрос в другом, принять это стиль или отвергнуть. Лично мне нравится полёт бабочки.

*****
"Право первой ночи" всегда остаётся и останется за сценаристом. Он и ночь придумает и действующих лиц в ней, и будет ли режиссёр девственником.))

*****
Тема космической любви. Он и она пытались заняться в космосе любовью, но мешали скафандры.

*****
Самый ужасный вид транспорта - паровоз. Он большой, железный и всегда под паром. Хорошо, что его приковали к рельсам.

*****
Для кухарок сценарии должны писать кухарки. На  каналах (точнее, на одном из них) можно было бы организовать конкурс для кухарок-сценаристок. Чем плоха идея? И как бы её запатентовать?)) Считайте, что эту публикацию в качестве защиты авторского права на идею телевизионной телепередачи.
Мужской вариант без исключений.

*****
Человечество сходит с ума. Обиднее всего, когда это происходит с ближними. Я люблю голубой цвет, цвет моря, неба, голубых глаз. Однажды, я одел свою любимую голубую рубашку, а жена приказала мне её снять. "Почему?", - спросил я. "Ты что? Не знаешь? Голубой цвет сегодня не популярен." Так или иначе, но как-то надо бороться с голубизной, которая проникает в мозг нашего окружения.

*****
Когда где-нибудь я встречаюсь с продюсером, задаю вопрос: "А вы кто?" Такой вопрос доводит его до белого каления, и он начинает активно общаться. Суть этого нехитрого приёма, состоит в том, каждый продюсер считает, что на лбу написано кто он.

*****
Каждый гражданин РФ способен управлять страной с помощью инструмента, который называется - налог. Необходимо создать такой механизм, при котором каждый россиянин мог бы свободно распоряжаться своими налогами и направлять их в те сферы жизни, которые, по его мнению, в этом нуждаются. Ну хотя бы часть налогов. Контроль? Элементарно. Тотальная компьтеризация общества. Она уже существует, но её надо вывернуть лицом к обществу. Что происходит в реальности? Нас призывают голосовать за тех или иных депутатов. Мы голосуем. По истечении времени напрочь забываем тех, за кого голосовали, точно также как и они нас. Как сделать так, чтобы депутаты нас не забывали? Всё тот же налог. С утра и до вечера, от месяца к месяцу, депутаты должны агитировать нас внести наши кровные туда, где по мнению избранного нами депутата, они более всего нужны.

*****
Закрыл глаза и попытался наполнить смыслом квадрат Малевича. Сработало! Через минуту уже спал. Всегда так делаю))

*****
Опасность капитализма, избыток денег, как раз-таки, состоит в том, что коверкается сознание людей, и прежде всего у тех, кто нами правит.Социализм, при всех его недостатках, выравнивал наше мышление.

*****
Сам по себе капитализм не плох, при условии, если население живёт в достатке. Но есть большая опасность в том, что избыток денег у правящего класса может привести неисправимым вывихам в их мышлении.

*****
Тролль ассоциируется у меня раскуроченным старым роялем. Одна клавиша, и чья-то волосатая рука долбит по ней, выбивая одну ноту. Зачем, для чего? Одному троллю известно.

*****
Иной раз слушая музыкальную композицию, всеми фибрами души понимаю, что оно круче любого фильма. Книги имеют свой вкус, не сравнимый ни с чем.

*****
Анекдот в тему.
Певоклассника Вовочку спрашивают:
-Кем будешь?
Вовочка:
-Президентом
-Молодец! Хочешь чтобы тебе подарки богатые дарили?
-Нет. Хочу чтобы меня омон не лупасил когда вырасту.

*****
Чем больше женщину мы любим,
Тем меньше нравимся мы им.
И жизнь свою быстрей губим
Средь роз увядших и серых льдин.

*****
Час ночи. Сосед звонит соседу.
- Леха, ещё один удар в стену, и я твой фэйс с синяком познакомлю.
- Серёга, ты можешь вопросы решать конструктивно?
- Конструктивно, это как?
- Научу. Бери выпивон и - ко мне, огурец найдётся.
- А жена?
- Бери и жену. У меня ещё и ещё и помидор где-то завалялся.

*****
На злобу дня.
В салон самолёта вошла стюардесса и сообщила:
- Курить всем разрешается.
- Почему? – спросили мы.
- У нас аварийная посадка. Приземляться будем на кладбище.
- Почему на кладбище? - спросили мы.
- На кладбище с видом на филармонию, - уточнила стюардесса и добавила:
- Умирать, так с музыкой. Так командор сказал. Ему 90 лет.

*****
Не переношу юмор в огромных порциях. Всё равно, что жевать мясо и только мясо без соли, специй и какой-либо сервировки.Тошнит.У Задорного не всегда юмор тонок, как и у других известных юмористов. Желание юморить да ещё за деньги очень часто ведёт к грубости, непристойности и даже пошлости. Как говорится, меру надо знать во всём.

*****
Я в замешательстве: от ракет в космосе много мусора, от храмов у людей мусор в голове. Что тут строить, уже и не знаю.Вообще-то храмы очень сильно напоминают ракеты. Если к храмам приделать ракетные двигатели и запустить их в космос, думаю, наступит всеобщее космическое духовное просвещение.

*****
Говорите: "Народ, что куча дров"? Но в любой куче дров найдётся и дуб, и сосна, и берёза. И мастера бывают разные. Кто-то из поленья Буратино строгает, кто-то  красную мебель мастерит, а кто-то - скрипку Страдивари. Короче, искусство должно народным и для народа. Оно должно таким же разным как воспитание и образование.

*****
Чиновников ругали и будут ругать независимо от того хорошо они работают или плохо. Субъективное мнение имеет место везде. С появлением социальных сетей эта тенденция только усилилась, поскольку информации стало больше и отношение к ней не везде однозначно. Такой процесс уже превратился в норму. Но тот же интернет может существенным образом автоматизировать управление государством. Как я уже писал выше, налоги должны быть целенаправленными, и эта целенаправленность должна зависеть от волеизъявления граждан.

*****
Для тех кто матерится. Крепкие словечки акцентируют на себе внимание, словно гвозди вбитые в череп. Спрашивается, и зачем эти гвозди в черепе?

Есть поговорка: научился материться, значит вырос. Научился сдерживаться, значит поумнел.

*****
"Незнание закона - не освобождает от ответственности" - придумали ленивые чиновники, чтобы творить беззаконие. Есть ещё поговорка: "Как делается колбаса и справедливые законы, вам лучше этого не знать".

*****
Кажется, И.Губерман сравнил человека с карандашом: "...кто-то, ломается, кто-то тупит...", и т. д. А мне чернила нравятся! Каждая клякса может быть неповторимой, то бишь, гениальной!

*****
Кривые линии углубляют мелкий мозг, развивают воображение (размышление о дизайне и произведениях искусства в целом).

*****
Думаю, колобок - мистический герой. Там, где заканчивается логика, начинается мистика. Мистику кто-то любит...

*****

Не могут мозги шевелиться. По факту они скованы черепной коропкой и в отместку заняты тем, что придумывают разные приключения на одно место.

*****

Если копнуться глубже, сантехники самый умный народ. С ними не спорят даже академики.

*****

"Диалог"
- Психотерапевты утверждают: эффективная работа мозга может быть в течении 1,5 - 2 часов. Напрашивается вопрос, чем же  занимаются дети остальные 4-6 уроков в школе?  Далее они развлекаются или изо всех сил стараются быть послушными учениками - так школа воспитывает конформистов, приспособленцев, лицемеров, лжецов, подхалимов, стукачей. Хуже, когда дети начинают гнобить друг друга или учителей, но это уже в старших классах.

- Можно мне ни кого в школе не воспитывать, а просто прийти и научить и рассказать тому чего они не знают - а остальное пусть делают те, кто их нарожал?

- Не получится. Если вы даже суперинтересный рассказчик, вас не будут слушать. К примеру, мы не смотрим интересный сериал 7-8 серий подряд. Нам достаточно двух серий. Дальше переключаемся на иные виды деятельности, больше двигаемся.

*****
Я - учитель физики. Говорят, работа не волк, в лес не убежит.  Как-то смылся я с работы в лес, ну чтобы повыть там немного, сидя на пеньке. А пеньки все заняты учителями математики, астрономии, биологии и т.д. А вокруг родители с ружьями шастают, и пули свистят.

*****
Выпрыгнул Колобок в окно, и тут возник вопрос: а как катиться? Нос, уши мешают. Катится, значит, он по тропинке в лесу, из ушей щепки вытаскивает, камешки выплевывает и матерится, да так, что звери лесные в норы попрятались. И решил Колбок найти автора сказки, что такую хрень с катящейся головой придумал.

*****
"Меня не обманешь", - сказала Лиса, очищая грязное круглое существо от листьев, грибов и сучьев. Она его проглотила, поперхнулась и едва выдохнула: "Чёрт, всё же это был ёжик..." Когда Колобок и Ёж натягивали шкуру Лисы на рогатулину, Ёж спросил: "Ты как колючки потерял?" " От страха. Участвовал к конкурсе логлайнов в жанре хоррор", - просто ответил Колобок.

*****
Ликуют тримеры-косилки: "Привет, Весна! Привет,опилки!
 


Рецензии