Россия. Сильно пахнет грозой

      Интернет переполнен  материалами о катастрофическом ухудшении ситуации в России в ближайшие два-три месяца.  Мы уже на втором месте в мире по уровню инфляции (после Украины). По мнению ряда аналитиков (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/389295/cat/10) сценарий примерно таков:
      « …Кредиты, выданные в конце 2008-начале 2009 года под дико высокие (на фоне западных) проценты возвращены не будут. Это невозможно. Банки окажутся на грани закрытия: они останутся без денег. Начнут задерживаться перечисления средств, покатится вал неплатежей и закрытия уцелевших заводов-фабрик. Кредиты будет взять невозможно. Мы предупреждали о том, к чему ведет идиотская неолиберальная политика задирания ставок по ссудам.
      Ни Пу, ни Ме уже ничего сделать не в силах... Никакие госгарантии по займам, о которых твердит Пу, не помогут. Они в принципе не силах исправить положение: все одно в РФ негде взять большой инвестиционный кредит: надолго, в больших размерах и под процент не выше четырех. Сегодня наш «гребец на галерах» пожинает плоды своего же бездельного президентства. Вам же говорили, граф Сортир-Мочильский, что нужно, пока (в 2000-2008 гг.) прет деньга от нефти и газа, создавать настоящую банковскую систему. А вы все прошляпили. Загнали предприятия РФ кредитоваться за рубежом. А теперь у вас, гражданин Путин, нет ни полноценной банковской системы с нормальной ликвидностью, ни кредитора последней инстанции в РФ, ни замены банковской системы - вроде РФК Рузвельта. И ничегошеньки вы до осени создать не успеете, и кризис трахнет нас по лбу, аки бетонная балка. Вы же безвольно дрейфовали к этому кризису, что неудивительно: вы ведь - из породы некомптентных лентяев, из правителей сорта «вечно отдыхающий».
      Вы, Владимир Владимирович, подумайте хорошенько - особенно, когда занимаетесь по три часа в день в своем фитнес-зале на Краснопресненской набережной или когда плаваете там же в своем личном бассейне рядом с рабочим кабинетом. Подумайте - и, как говорят в моей родной Одессе, трезво ужаснитесь. Дело даже не в том, что приходит конец вашей сладкой жизни и даже не в том, что вас больше не будут защищать войска. Страшнее для вас то, что нам, простому народу, терять уже нечего: вторая волна кризиса пойдет по нам паровым катком. Приходит конец не просто вашей теплой компании пилителей и приватизаторов государства - кончается сам проект «Российская Федерация-91». Она ведь создавалась как машина для власти мародеров, вписывающих экономику колониально-сырьевой модели в глобальную экономику. Вы ее действительно туда вписали - и вот уж по вам звонит колокол. Никакие совещания вам уже не помогут.» (автор - Максим Калашников).
      Итак, революция на носу. И, в сущности, есть два варианта развития событий.
      Когда миллионы выйдут на улицы, власть может сдаться практически без боя. Ну, как это сделал Горбачев и его команда. И гражданин Пу сможет продлить свое существование, примерно так, как это сделал Горбачев, создав тоже свой «Путин-фонд».  Народ еще не дошел до той степени зверства, чтобы вешать олигархов и их приспешников на фонарях. И, славу Богу.
      Однако, боюсь, что у бывшего офицера КГБ взыграет кровь и он попробует удержать власть. Все признаки этого налицо. Я уже писал в одном из материалов, что наша милиция (какое издевательство над прекрасным словом, обозначающим вооруженный народ!)  сегодня в ШЕСТЬ РАЗ больше, чем полиция США в пересчете на душу населения, и в ТРИ РАЗА больше её в абсолютных цифрах.  По сути, если еще добавить сюда бесчисленные службы, начиная от ФСБ и заканчивая вроде бы безобидным МЧС (но почему-то тоже вооруженным) – получается внушительная сила. Один только факт – внутренние войска МВД сегодня БОЛЬШЕ, чем армия и лучше её вооружены,  включая тяжелую технику.  Разве что атомных бомб у них нет. Но задумайтесь – зачем внутренним войскам танки и бронетранспортеры? Бороться с бандитскими разборками на улицах? Или побеждать мифических «фашистов»?  Внутренние войска ГОТОВЫ к подавлению массовых «беспорядков» населения, другими словами, готовы к подавлению нашего протеста против нищеты и голода.
      Только вот какой казус, который вряд ли способен осознать недоучка, волею другого, но более умного недоучки – Ельцина, взгромоздившейся на вершину власти.
      Будет ли милиция и внутренние войска эту паршивую власть защищать?  Сейчас, в плане подготовки к грядущим экцессам,  много говорят о настроениях в милиции. Мол-де, многие милиционеры и офицеры ВВ, знающие прежние порядки, не станут поднимать руку на народ, стрелять в толпу. Это так. В милиции масса порядочных людей. Не нужно их всех считать вымогателями и жуликами.
      Однако, есть еще и другой фактор, который вряд ли способен просчитать гражданин Пу и ему подобные.  Это – обычный человеческий карьеризм, к которому нас очень хорошо приучили за последние 20 лет. О чем речь? Любой командир подразделения милиции и внутренних войск, рискнувший перейти на сторону восставшего народа, завтра может с легкостью «округлить»  свои майорские погоны до генеральских. Такова логика революции.
      И, наконец, последнее. НЕ НУЖНО СТРОИТЬ БАРРИКАДЫ. Именно этого от нас и ждет прогнившая власть. Нужна массовая забастовка, массовое НЕВЫПОЛНЕНИЕ любого приказа (или «просьбы»), поступившей «сверху». Нужно понять главное: мы без них прожить можем, они без нас – нет! Они на нас паразитируют, строя свои дворцы в Москве и Каннах.
      И второе, не менее главное. Не дай Бог нам сейчас начать разбираться, кто за Ляо, кто за Мяо.  Этого-то от нас и ждут.  Нужен КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ, как это было уже много раз в истории, куда вошли бы ВСЕ ПАРТИИ и ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДВИЖЕНИЯ (кроме, разумеется, фиктивной организации чиновников и буржуев «Единая Россия»).  Для основы годится один только лозунг, под которым подпишется любой нормальный россиянин – национализация природных ресурсов.
      Только так победим! Час «Ч» пришел. Другого шанса у России не будет. Проиграем – станем колонией. Навсегда.


Рецензии
В 1917г. революция в России была закономерна, т.к. правящий класс не учитывал интересы основной массы населения, вся Европа и множества других стран мира сделали правильные выводы и максимально увеличили социальную направленность своей политики, чтобы сгладить противоречия между наёмным трудом и капиталом. У нас же похоже, развернувшись на 180 градусов, современные алигархи пытаются выбросить все социальные достижения, доводя до мах. эксплуатацию населения, т.е наступают на теже грабли, прямым ходом идя к новому 17 году.

Василий Костенко   09.05.2010 09:30     Заявить о нарушении
Всё именно так. С праздником!

Евгений Касьяненко   09.05.2010 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.