Разоблачение

Жизнь продолжается…. Пожалуй, время – это самое непредсказуемое, что есть. Никогда не знаешь, как оно обернётся для тебя, как оно подействует на тебя и, как подействуешь ты.… Ведь мы работаем на время, но ведь было бы не плохо, если бы оно, работало на нас…
 Этот вечер начал наполнялся грустью и отчаянностью. Стэйтон и Маккери сидели на полу дома, где происходили последние действия рассказа. Их глаза были в недоумении, а лица были бледными, словно лёд. Какая-то неуверенность или нерешимость была в их холодных сердцах. Как можно вернуть душу погибшему? Как можно вернуть его на землю? Где найти Демона Ярости?
Маккери поднялся с пола и подошёл к маленькому потрёпанному книжному шкафу, стоящему напротив него. Он начал водить глазами по полкам. Он старался вчитаться в каждую книгу, ибо постигнуть истинное её предназначение, но всё было безуспешно. Вдруг на последней полке он увидел книгу красного цвета. Её обложка уже давно отцвела, и краска исчезла, но содержание не изменилось. Название гласило: «Возвращение Души. Краткий курс для начинающих». Это подавало большие надежды на спасение. Взяв книгу, Маккери осмотрел её, после чего аккуратно открыл книгу. Прочитав оглавление, он выбрал нужный раздел курса воскрешения души. Маккери показал книгу своему другу, и они попробовали выполнить действия.
На кухне, как нестранно, они смогли найти нужные предметы. Для совершения ритуала требовалось: небольшой горшок, железный кинжал, деревянная ложка, листья мандрагоры и кувшин воды. Маккери взял горшок и налил туда немного воды из кувшина. Затем взял кинжал и сделал небольшой надрез на коже, после чего он опустил свою руку в горшок, современен наполняющийся кровью жертвенника. Добавив листья мандрагоры, он всё перемешал ложкой. После Стэйтон произнёс молитву, написанную в книге, и они оба выпили этот раствор. Сначала они почувствовали какую-то странность с сопровождением урчания в желудке. Это очень настораживало. Но что делать дальше? Как узнать воскресили ли мы его? В книге было написано, что… «…человек сам придёт к вам…». Но что это значит?
Вдруг Маккери повернулся, почуяв прохладный ветерок, и обомлел. Перед ним стоял человек старого возраста в потрёпанной одежде и кровавыми руками. «Вы меня, зачем воскресили?» – поинтересовался мертвец.      

После нескольких минут очарования они смогли прийти обратно в свои тела, пораженные действиями ритуала. Они вежливо объяснили незнакомцу, что происходит. Он лукаво посмотрел на них и сказал:
- Что вы хотите от меня?
- Мы хотим, чтобы вы помогли нам найти… Демона Ярости, - произнёс Маккери, слегка заикаясь, - вы же можете нам помочь, не так ли?
- Ах, вот зачем вы меня позвали?! Но знаете ли вы, что беспокоить духов запрещено? Это всё может отразиться на моей душе!
- Но нам очень нужно с ним поговорить!!! – сказал Стэйтон, переходя на крик.
- Что вам нужно? И почему вы считаете, что это знает только Демон Ярости?!
- Мы хотим знать, где находятся деньги «Потрошителя», - высказались призывники. Наступила тишина.
- Хорошо. Я помогу вам без помощи Демона, но при одном условии…


Маккери и Стэйтон отправились к месту, где должна была пройти встреча с человеком в маске. Ночь наступала и районы затихли. Наступила тишина, и только ворон шумел на дереве. Наши герои стояли посреди улицы и были в недоумении. Вдруг из-за кустов вышел незнакомец в чёрной маске. Он подошёл и спросил, глядя прямо в лицо:
- Где деньги?
- Какие деньги? – переспросил Маккери
- Ты решил со мной в игры играть, щенок! – яростно отрезал незнакомец
- Ты лжец! – крикнул Стэйтон, - ты вынудил нас и сказал, что наш друг у тебя,… но ты нам солгал. Мы знаем всё о твоих выходках. Быть может, ты покажешь нам своё лицо или мы сами снимем твою маску?
Незнакомец протянул руку к маске и снял её. Под этой маской скрывалось очень страшное лицо. Лицо человека, который несёт на себе ужасный грех, не прощаемый ни для кого. Это был «Потрошитель» собственной персоной. Его глаза были красны. Они были полны ярости и гнева. Волосы тёмные, как огонь из ада. Кто бы мог подумать, что он сам провернул это действие…


Пора бы раскрыть все тайны. На самом деле, не было не каких денег, не было и не существовало. Это была чья-то злая шутка. Никто до сих пор не знает, где те сокровища, а как утверждает сам «Потрошитель», их вообще не существует. Может, его сопровождали действия, которые он сам не в состоянии контролировать? Загадка не была раскрыта до конца, а сам «Потрошитель» сидел в тюрьме, я думаю не надо объяснять за что.   


Рецензии
Кирилл, вы очаровательны в своем постоянстве в смысле выбранного стиля. Он мне напоминает стиль в живописи, который назвается "наив". Его долго не признавали, а потом стали гоняться за ним и раскупать за бешенные деньги. Думаю, это прекрасный старт. Пишите, а слог отточится со временем. Главное, вы - искрени в своем творчестве. Удачи Вам. С уважением,

Екатерина Игнатова   16.09.2009 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю! И вам удачи!

Кирилл Мирошник   19.09.2009 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.