ПРО ЕДУ

        Сначала они поели спагетти с помидорно - сырным соусом. Потом закусили ветчиной, салатом из овощей и яичницей из шести яиц.
        Потом подумали, чего бы такого еще можно было съесть?
        Доели копченую курицу-бройлера с половиной белого батона и несколькими помидорами.
        Задумались.
        Это что же получается, в доме даже поесть нечего?!
        Они сварили пачку пельменей и, вкусно причмокивая, ели пельмени, макая их в остатки помидорно - сырного соуса.
        Вспомнили о пряниках. Приговорили слоеное печенье, рулетики с маком и банку вареной сгущенки.
        Чаепитие как-то незаметно подошло к концу…
        Захотелось съесть чего-нибудь, что помогло бы завершить полдник приятными эмоциями.
        Пришлось идти в магазин за мороженым, кока-колой и сливочным йогуртом.
        Когда все было съедено, задумались…У еды есть одно нехорошее свойство – она очень быстро заканчивается.
       Так случилось и на этот раз.
        Но если задаться целью и попытаться получить удовольствие от еды любой ценой, то нет ничего невозможного: еще оставалось полбатона хлеба, немного тушеной капусты, пучок укропа и банка майонеза…
        Когда закончилось и это последнее, задумались…
        Посидев после еды немного голодными, они стали с завистью смотреть на макароны с соусом, те, что остались в элегантной миске из нержавейки… Это не совсем правильно, когда, пусть даже в такую жару, собака отказывается кушать!
       Теперь им ничего не оставалось, как ждать, пока не вернется  с работы папа. Сумка с продуктами, которую он принесет, - казалась смыслом существования и вожделенной целью.
       Но, в  то время, на которое они расчитали папин приезд, тот не появился.
       Сначала они целых полчаса медленно сходили с ума от голода, отгоняя зрительные галлюцинации в виде цыплят-гриль, свертков с розовой ветчиной и желтым маслянистым сыром, тортов со взбитыми сливками и другой вкуснятины.
     Потом они поняли, что придется загнуться от голода и приготовились к самому худшему…
       Но тут приехал папа!  Еще никогда его приходу домой с работы никто, включая собаку, так не радовался!
       Тут читающему наверняка становится понятно, что история на этот раз закончилась благополучно, и все дружно сели ужинать…


Рецензии
вот так дети) желудок должен в строгости воспитываться)

Муринцов Сергей   11.08.2009 16:57     Заявить о нарушении
Это не про детей! Это рассказ про нас с Женькой!))))

Юлия Хабибулина   13.11.2010 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.